Нашему любимому коту скоро год, а мы так и ни разу его нормально не мыли! Кот домашний, иногда гуляем с ним на улице на поводке. Кастрированный.
В детстве не приучили его к воде, жалко было …
Даже самому здоровому коту случается захворать так серьезно, что без таблеток не обойтись. О, как нам хочется выглядеть в глазах ветеринара искушенными, заботливыми котовладельцами. Мы понимающе киваем, слушая его объяснения, и берем у него маленькие пакетики (каждые пять дней √ по одной серой таблетке, а через десять дней √ по одной коричневой. Или наоборот?). Сперва мы по наивности полагаем, что управиться будет легче легкого: все равно кошачье питание пахнет как болотная тина, Настоящий кот и не заметит, если мы растолчем эту фигню и подмешаем к еде
И только потом мы узнаем, что на вкус Настоящий кот различит что угодно: самые хитроумные сенсорные датчики с компьютерным управлением против него все равно что бедолага, изнемогающий от простуды. Одну-единственную молекулу лекарства кот почует за целый километр (как мы ни мудрили с этой едой, в каких только пропорциях ни смешивали. В ней, казалось бы, от таблетки ничего не осталось, а кот все равно догадывался).
Начинается следующий этап. Теперь вы приступаете к делу с умом. (╚В конце концов, с геометрической точки зрения кот √ это цилиндрическая фигура с отверстием с одного конца╩.)
И вы берете в одну руку таблетку, в другую кота
М-да
Берете в одну руку таблетку, в другую √ широкое посудное полотенце, из которого торчит голова разъяренного кота, третьей рукой разжимаете маленькие челюсти, суете между ними таблетку, сжимаете, а четвертой рукой щекочете коту горлышко, пока по звуку не станет ясно, что таблетка проглочена.
Вероятно, проглочена
Как бы не так. Кот и не думал ее глотать. У него для подобных оказий имеются защечные мешки. Настоящий кот может взять в рот таблетку, умять свой завтрак, а потом выплюнуть чуть влажную таблетку со звуком, который в комиксах, скорее всего, будет изображен так: ╚птюи╩.
Желательно не доводить дело до четвертого этапа, когда Человек, Животное и Лекарство вступают в лихорадочную борьбу, которую лучше изваять, чем описывать на словах (см. скульптуру Родена ╚Человек, дающий таблетку коту╩).
Приступать ли к четвертому этапу, решайте сами. Обычно к этому времени кот проявляет такую бодрость тела и духа, что лечение можно считать успешно законченным. И все же попытайтесь растолочь таблетку, растворить в воде и ложечкой влить этот состав коту в пасть. Один хозяин Настоящего кота советовал мне растереть эту мерзость в порошок (нет, не кота, а таблетку, хотя на четвертом этапе приходят уже и такие мысли), смешать с маслом и намазать коту на лапу. Котовладелец уверял, что это самый надежный способ: чистоплотный от природы кот поневоле вылижет лапу. Я пристал к советчику с расспросами, и он признался, что это сугубо теоретическое предположение: испытать свой метод на практике он не удосужился (котовладелец был инженером, этим все сказано). По нашему же убеждению, животное, которое скорее согласится умереть с голода или задохнуться, чем принять лекарство, в подобных обстоятельствах предпочтет ходить с грязными лапами.
посты 52-54 - выдержка из "Кот без дураков" Терри Пратчетта :))
Инженер прав, конечно вылижет.
проверить не могу, кота нет :(
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000!
А зачем его мыть целиком? Лапы можно в тазу, если на улице гулял, а так-сам вылижется прекрасно
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000! Тоже самое относится к кошкам. Стерилизация избавляет от мучений и животное и хозяев.
Сообщение было удалено
Вы меня опередили с советом))))))
Я свою Манечку тоже с детства приучила к воде. Теперь она даже просит, чтоб помыли её: запрыгивает в ванну периодически и становится под кран и мяучит. Особенно возмущается почему её не моют, когда я сама в ванне нахожусь. Тогда Маня сидит рядом и ждёт своей очереди, часто сама прыгает за мной в ванну и сидит в другой части ванны и ждёт своей очереди.
Я чего-то не пойму, а зачем дробить таблетку-то? Я столько раз уж давала Мане всякие таблетки, что очень даже навострилась с этим делом. Открываешь котику ротик, одновременно запрокидывая ему головку сильно вверх, и засовываешь как можно дальше в гортань эту самую таблетку, потом закрываешь котику ротик и проводишь пальцами по горлышку, чтоб почувствовать, что таблетка проглочена им по глотательному рефлексу. Главное тут, чтоб не в рот животному положить таблетку, в этом случае таблетка будет непременно выплюнута, а засунуть в саму гортань как можно дальше указательным пальцем.///// Конечно надо животное стерилизовывать, если
не предполагается иметь от животного потомство. Это даже не обсуждается.
Автор ! Приучайте понемногу кота к воде, начните с обтираний влажной губкой.
Уф, наконец-то тему нашла!
Тут кто-то о породе спрашивал. Так вот, он у нас смесь британки (мама) и непонятно кого :) Взяла у подруги, к ней кошка с улицы пришла прямо домой уже беременная. Хотели купить сначала кого-то дорогого и жутко породистого, но жалко стало малышей, да и симпатичный он получился. Вот так :)
Мы его не закормили, он не жирный, а именно мощный и крупный, очень активный!
А кастрация это не издевательство. Наоборот, живет и не знает проблем. Ничего не метит, не пахнет, да и сам не мучается "весной". Спокойный и счастливый кот, в общем-то.
Скоро на дачу повезем... а после... будем пробовать его мыть с помощью ваших советов, спасибо всем, кто откликнулся!
Он воды, как таковой, не боится, кстати! Из-под крана пьет, из унитаза (фу), любит смотреть, как кто-то моется, миску с водой вечно проливает и лапами по воде ходит...
Такой вот кот :)
а мы коту таблетку от глистов,разминали ложками и в подливу-китикет сыпали,он ее так любил,что ему не оставалось ничего,как толко ее съесть.))
Берете кота, ставите в ванную (без воды) так, чтобы передними лапами как бы держался за верх ванной, задними стоял на дне ванной. Передние лапы держите двумя руками под мышками. Второй человек из душа поливает аккуратно кота, чтобы не попало на мордочку, мылит, моет и проч.
Наш кот ужасный забияка, но таким способом мыли его не раз и все проходило успешно. Сложнее потом замотать в полотенце :))
У нас кастрированный кот и весит он 7 кило, так что тащить в ванную его не возвоможно, убегает. И поэтому мы его пихаем в душевую кабину и включаем воду, он смиряется и после пяти минут нахождения под водой можно начинать его мыть с шампунем....)
Кошек не следует мыть вообще, если не запачкались, они прекрасно с этим справляются сами. Не мучайте животное..
Но ведь бывает же так, что нужно кошку вымыть. А мою котю попробуй не помыть, когда ей охота! - так и будет настырно в ванне сидеть и орать, чтоб помыли.
Сообщение было удалено
Ой, какая киса прелестная)))
Сообщение было удалено
Супер!)))
Используйте сухой шампунь для животных. Также можно посыпать детской присыпкой и тщательно вытряхнуть-вычесать.
Кота не надо ставить лапами в воду, нужно поставить на перекладину над ванной и поливать легонько сверху, намыливая. Правда, он всё же будет пытаться вырваться или выскочить вам на спину. А вообще есть сухие шампуни для котов.
да просто возмите ведро и окатите.......ха-ха-а а если пьяный кот-то:?????? неизвестно нубухивался????7песок есть???а в ванну???все ответы http://vkontakte.ru/super.pisun!!!!
Сообщение было удалено
))))))))))) какие страсти-мордасти)))) у меня кот хоть и здоровый, но не толстый, тоже 6 кг, как у Автора, ведет себя прилично вполне,но в том случае, если вода комфортной температуры, разговаривать с ним ласково, и не просто намыливать, а массажик сделать)) удачи!)))
[quote="July"]Грызунов мыть ВООБЩЕ нельзя, и НЕЗАЧЕМ!
Не придумывайте из головы, и не делайте вообщеничего, не ознакомившись предварительно с профессиональной информацией на специальных серьёзных сайтах.
Кошек мыть также нет НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.
какая комнатная температура?? вы о чем?? так бедного кота можно до воспаления легких довести. вода должна быть немного горячее, чем температура человеческого тела. моему коте очень нравится где-то 40С, тогда он и ведет себя спокойно в ванной. и мою его просто под душем, раз в год примерно.и не мстит после этого)) вон как раз сейчас после помойки ко мне на колени забрался - хрюкает)))
главное правильно держать. Я мою своего сама, хотя он у меня не маленький.Я держу только за лопатки, чтобы контролировать передние лапы т.к. он ими выпрыгивает.Ну и конечно головой к стене...
мчфывпмуцнвавнапыунрапмспукап
Сообщение было удалено
Я не считаю что кастрировать кота это плохо,но мне просто по человечески жалко,нормально живёт вместо кошки,корова(мягкая игрушка)насчёт купания)))я его беру за шкирку и купаю,только всё быстро делаю
Сообщение было удалено
Ха, прям как мой батёк! :-) Но засунуть кота в авоську тоже была проблема - целое представление моим детстким глазам :-))
Внесу и свои 5 копеек по скармливанию таблетки. Вчера этим занималась.
Кот у меня =5 кг буйного характера. Потому впихнуть таблетку силой, да еще в одиночку, оказалось нереально. Лапу, намазанную таблеткой, тоже вылизывать не стал - типа, а зачем?:))
Порезала мясо на маленькие кусочки (чуть больше 1 см в кубе). Таблетку Дронтала (горькую!!!) раздробила частей на 8. В кусочке мяса кончиком ножа делается надрез глубокий, скорее даже прокол. В это отверстие запихивается кусочек таблетки. После этого мясо можно ополоснуть под краном слегка, чтобы смыть горькие крошки. Кусочек дается голодному коту, фишка в том, что он глотает его, не жуя. Так вся таблетка ушла в кота за считанные минуты.
У меня иногда тоже случается такая проблема, у меня три кошки! Вырываются жутко и царапаются! Но главное не применять к ним силу, а то они ещё больше будут бояться.
Все мужики козлы
Сообщение было удалено
Извините я так и не поняла как название у этих таблеток?
У нас мытье превращается в мокрый вертеп, но что не сделаешь для любимой животинки (я мыла только один раз пока - когда были блохи)Значит с мытьем: я обычно залажу в ванну сама, сажусь, кота зажимаю между коленками (задние ноги и спину) и ополаскиваю из душика (ни в коем случае не лейте на ГОЛОВУ, некоторые породы котиков могу даже погибнуть если вода попадает в ушки). значит поливаю из душа, быстро намыливаю, снова споласкиваю. желательно это делать в штанах и майке. кошачий шампунь и полотенце куда заворачивается мокрое чудище должно быть на расстоянии вытянутой руки. А вообще кошек купать не надо, они самы умываются. Исключение - блох или если кот влез куда-нибудь.
По похожей схеме лекарства. Зажимаю между ног на полу, запрокидываю голову и в рот (за щеку практически) засовываю таблетку. Дальше держу голову пока не проглотит. Хотя моя научилась уже притворятся что проглотила ( не вырывается, затаится) а потом выплевывает : ))
Таблетки таким же образом.
У меня котяка Ангорец 10 месяцев, первое время вообще ненавидел мыться, мыли вдвоём. Мама держала, я мыл, котик нещадно царапал маму, решили поменяться, меня не царапает, я для него единственный хозяин. после пяти-шести насильных помывок котик перестал даже пытаться убежать, можно даже отпустить, будет стоять и терпеть. приучайте сейчас, никогда не поздно, просто нужно дать понять что ему всё-равно деваться некуда. когда будете мыть, мойде в ванной, закройте дверь и покажите что он не сможет выйти, держите одной рукой за шкинку, второй за обе лапы, отпускайте по одной чтобы помыть, потом опять держите, когда будете мыть хвост, желатьльно так же держать задние лапы, мне одной руки хватает, чтобы удержать передние и шею, если держать только передние лапы, можно сделать больно, т.к. кот будет вырываться первое время. а вообще обрезайте когти. кошки далеко не глупые создания, если когти обрезать, царапаться не станут ибо понимают что нечем.
Сообщение было удалено
по поводу, моются сами, поспорю. некоторые породы кошек необхадимо мыть нереже раза в месяц, мой зверь бюдет мыть тельце, но постоянно пачкает лапки и не моет их. мою раз в две недели. чтобы заставить котика проглатить таблетку, нужно вложив таблетку в пасть, держать, тобы не открыл, пастью вверх и поглаживать по шейке сверху вниз. глатательный рефлекс заставит проглатить. я так-же ормлю котика пастой, разжижающей шерсть в желудке, он её очень не любит. Витамины, слава богу, кушает с удовольствием.
А вообще, если кот(кошка) не хочет сто-либо делать, значит животное не дисциплинировано. Моё безумец тварит, что хочет, но на мой окрик всегда реагирует и тут-же прекращает бесчинства. таблетки есть, моется, пасту от шерсти пока с трудом, но без крови. Всё тоже-самое мама сделать не может, её кот царапает, кусает, иными славами явно даёт понять что ничерта не получится. У кота должен быть однозначный хозяин, который может делать с ним то, что считает нужным. Кот должен понимать это. Воспитывайте! Но не бейте, не нужно кота шлёпать по *** или морде. Взять за шкирку и трепануть, Поощрить любимым лакомством, когда делает правильно и лишить оного, когда делает плохо. Он всё поймёт
Сообщение было удалено
вот тут сложно. с одной стороны, просто по-человечески. Кастировать кота жестоко. Для животных не существует необходимости работать, зарабатыватьЮ, делать ремонты или типа того. У них 3 цели:жрать, спать, размножаться. Остальное-детали, заслуживающие лишь толики внимания. Но с другой стороны, жить с котом, который метит всё, что считает нужным, орёт, требуя, пардон, бабу и так далее, тоже тяжко. Я своего кастрировал, было дико обидно и жалко, но я сделал. Потом долго переживал что кот будет не такой, как раньше, а сейчас уже не уверен, что лучше. Он стал ещё живее, носится по квартире как сумасшедшая табуретка, скачет по побоконникам, и не похоже что, его что-то не устраивает. А что до потомства. надеюсь что он не понимает всей глубины увечья...
Сообщение было удалено
Он как юла извиваться будет, 6 кило нехило - неудержат!!
Мы свою малявкой к воде приучали она у нас не то что не боялась - плавала(!!) в ванной, особенно зимой, понимала, что воде-то тепло, а потом стояла смотрела как вода в сливную дырочку уходит, а потом в этой нагретой ванне и спала и вылизывалась пока та не остынет!!
Вам советую правда с тазика с минимальным количеством тёплой воды начинать и может не купать сразу а дать постоять, понятно что выпрыгнет и умотает под диван... Терпения. Через какое-то время ещё раз в воду ставить, сидеть рядом, гладить его, разговаривать с ним. Он вначале должен перестать от воды шарахаться. Вот по чуть чуть и начнет привыкать, а вы его смачивать начнёте. Толькоэто всё что я описала не в один день а месяц наверное подготовительной работы нужно. Ну вы ж своего кота лучше знаете, может и раньше и позже... Удачи!!!
Сообщение было удалено
Угораю )))) Предсталила как это выглядит!!! На камеру заснять нехотите??? На Ютубе рейтинг обеспечен!!))))
Зачем вы его вообще мыть пытаетесь? Нормальный здоровый кот сам о себе позаботится.
Хороший способ помыть кота: хозяин садится вместе с животным в ванну ( так он не думает, что над ним одним издеваются:) ), другой человек потихонечку моет кота! :) Кот не получает стресса ;)
Дорогие кошатники! Если вы хотите чисто вымыть свою кошку поступите следующим образом. Удалите из дома всех домашних.
Заткните уши ватой. Насыпьте в бачок унитаза побольше стирального порошка или шампуня, возьмите вашу любимицу и засуньте в унитаз, сразу закрыв его крышкой стульчака. Встаньте на крышку и несколько раз спустите воду.
Затем, широко открыв дверь, спрячьтесь за бачок и откройте крышку унитаза. Когда ваша кошка, чистая и опрятная, ракетой вылетит из унитаза и умчится в комнату сушиться, закройте дверь и выждите полчаса.
Процедура окончена.
Желаю вам приятной помойки!
я уж вымола
ты идиот
А зачем вообще кошек мыть? Они вроде бы и сами неплохо справляются. Языком.