Собираюсь ехать в отпуск на 2 недели. Обычно когда уезжала кошку забирала подруга, а я в свою очередь брала ее животных. Теперь получилось, что подруга уезжает в тоже самое время. Соседи до конца лето едут на дачу. Еще у одной подруги большая собака и живет на другом конце Москвы, приезжать не сможет. Как думаете 2 недели большой срок, что б оставить кошку одну дома? Если будет много корма, много воды. На платную передержку отдавать не хочу, есть очень неприятный опыт у знакомых. А может быть посоветуете какой нибудь еще вариант, не знаю что придумать.
а родственники7
нельзя
Попросите соседей заходить 1 раз в день, менять воду/убирать горшок за деньги. Кошку опасно оставлять одну так надолго, т.к. вода может пролиться или испортиться, и кошка погибнет. Да и вообще у животных крыша начинает ехать от долгого одиночества.
вы сбрендили, на 2 недели оставлять?
лучше сразу усыпите (
вот не повезло кошке ((
Правильно. Пусть мышей ловит
Вспоминается история из жизни, мне отец рассказывал...
Дело было тет 25 назад(точно не помню). Товарищ моего отца жил один, ходил в море. Так получилось, что ему на месяц пожить отдали кота, пока хозяева в отезде. Прожил он с котом день-два, а тут подвернулась ему какая-то работа, о которой отказаться было просто невозможно. Как раз на месяц в рейс! Ну че делать? Отдать кому животину-никто не берет. Короче, пошел мужик в магазин, купил 30 банок сайры, открыл их, поставил в ряд, типа кот каждый день будет подходить и съедать по одной. Так и ушел в море со спокойной душой. Но что-то с работой сорвалось, и он был дома уже через день. Открывает квартиру, а там!!! Все консервы сожраны, кот лежит на полу, загибается от обжорства. Короче, кота еле откачали)))
Мужик, понятно, зарекся брать животных "пожить на время")))
Сообщение было удалено
какой ужас, бедная животинушка!
Муж рано утром уходил, и поздно вечером возвращался одно время (я в коммандировке) так бедный кот орал как только ключ в замке поворачивался! И это даже не одни сутки, а всего может часов 16 одиночества. А вы говорите про 2 недели. помрет кошечка
Вы офигели совсем??? Ну а если она перевернет воду, подавится чем-нибудь? И кто ей будет менять лоток?? Нет, ну есть же такие живодеры!
я бы не смогла спокойно веселиться и купаться,если б знала, что мое животное 2 недели(!) одно дома будет.ужас. вообще как такая мысль возникла, 2 недели...это же не 2 дня
Воздушный шарик предложил супер вариант, сама так делала, когда пришлось уехать, оставила ключи подруге, она каждый день приходила, чистила горшок, меняла воду и еду. Правда, коты ее боялись))Прятались где-нить, пока она там им прислуживала)Посмотрят кто пришел, и по укрытиям))
Автор, найдите кого-то из соседей или родственников, кто любит животных, ответственный человек и сможет взять на время (может небесплатно)кошку к себе, закупите и дайти этому человеку корм для кошки на все время. Или пока есть время найдите приличную передержку, лично все проверьте и все обеспечьте (опять же корм, ее туалет и игрушки). Если так не получится, то попросите заходить к вам домой кого-то из близких родственников, причем семейных, чтобы было кому подстраховать в случае непредвиденных обстоятельств. Оставлять кошку одну на такой срок НЕЛЬЗЯ!Даже страшно представить, на что вы ее обрекаете. В любом случае для кошки это будет стресс и на вас она будет обижена по приезду - она будет считать, то ее бросили. Вообще-то, если заводишь животное надо отдавать себе отчет, что теперь ответственен за зависимое от вас существо и придется ради этого чем-то поступиться или не заводить животное совсем.
автор, окститесь. 2 недели это чрезвычайно долго.
есть спец. гостиницы для животных с полным уходом-это вариант
Две недели одну, это очень долго. либо вариант с соседями или друзьями. Или в гостиницу для животных, найдите хорошую. Вода у кошки должна быть всегда свежая. Вы представляете, что с водой будет уже через неделю? При комнатной температуре??? Сами бы стали такую пить? лоток не будете менять, обделает всю квартиру.
**** У друзей был прикол уехали на два дня, но попали в непогоду, сильно размыло дороги, задержались еще два дня. Кот голодный орал так, что соседи вешались. Лоток , естессно, был грязный, так этот умник обои отдирал полосками и на них ходил по своим делам))))
попросите соседей взять ее на дачу. или боитесь, что сбежит?
Да уж, с мозгами у вас явно туго. Оставить на 2 недели еду и воду, не менять лоток...
"Еще у одной подруги большая собака и живет на другом конце Москвы, приезжать не сможет."
Собака не даст?))
Че на автора то накинулись!!! В каком месте она живодер???? Пургу гоните, блин. Человек спрашивает что еще придумать можно? Была бы такой как вы говорите (некоторые) оставила бы в квартире и не парилась!!
Как один из вариантов, попросить соседку бабушку. Если родственники не могут. А бабуле денюшку предложить, ей и к пенсии доплата и вам спокойно
***, надо же додуматься, на 2 недели!!!!! просто ***!
мда, не повезло кошатинке с хозяйкой-живодеркой...
Мы один раз кошку на сутки оставили одну, так у бедняжки нервный срыв был- думала её оставили наверное.
Да уж. Мы тоже на три дня не оставляли. И родственники приходили, и подругу просила. Если бы не согласились, соседку бы умоляла. У нас есть пара кошатниц в подъезде.
Мы первый раз когда уехали на два дня, кот потом после нашего приезда перед входными дверями валялся, не пропускал и орал, если мы выйти хотели. Правда, через денек прошло)))
Люди читать умеете? Отвечайте по существу или молчите. При чем тут живодерка? Конкретно отвечайте, что я плохого сделала кошке? 15 лет живет у меня, не болела, хорошими кормами питается. И вот случилось, что оставить не с кем. Не знаю, что думать. Мне нужны советы, а не бред. На конкретный вопрос, нужен конкретный ответ.
Варя, если вам нужен конкретный совет, то оставайтесь дома! какой, блин, вам совет можно еще дать??? вам уже надавали миллион советов: кошачью гостинницу, попросить соседей. Неужели вам самой ЭТО в голову не могло придти?? Ну еще можно за оставшееся время кошку научить говорить, открывать и закрывать дверь ключом, спускать воду в унитазе, ходить в магазин и готовить.
Неужели нормальный человек в состоянии уехать на 14 дней, оставив бедное животное без присмотра? вы бы ребенка оставили одного в квартире? Если да, то оставляйте и кошку.
если в вашем городе есть волонтеры, которые занимаются пристройством бездомных животных, то обратитесь к ним. познакомьтесь, найдите среди них того, кто возьмет животное на время или будет к вам заходить. им нужны средства обычно на животных, так что за определенную сумму соглашаются, с животными обращаться умеют и любят их.
я оставляла. включите ей радио, они любят звуки. накидайте игрушек в разных местах..правда. засрет она вам все и зассыт от злости, что бросили..но это уже издержки
Варя, вам уже кучу советов дали. А ругаются все так потому, что оставить кошку на 2 недели одну с большой вероятностью приведет к ее гибели.
и откройте все двери и шкафы, тк когда она будет вас искать. все дверцы будет царапать
Сообщение было удалено
я оставляю, и на мес тоже, моей 14 лет, не погибла.
32, тогда опишите, как вы это делаете. Хотя вам до сих пор везло, на мой взгляд+ кошка у вас наверняка не особо общительная.
33, я все написала выше. Кормушка у меня специальная, купила в ветлечебнице, пачка вставляется и высыпается по мере поедания, запах не выветривается. и еда так же свежая наливается , но это спецпоилка. Кошка у меня обычная, сиамка, посторонних не любит и есть еду от чужих не станет. так же как все, и скучает, и злится. Но такова жизнь. Разговаривать нужно с ними и объяснять. поймут, они умнее собак
что значит " везло" ??? Не тупите, сходите к зоопсихологу, он вам объяснит. если у ввас такая нужда. как и что делать с кошкой, которую оставляете. Куда девать провода, как закрыть розетки и прочее и прочее
34-где выше??? Что-то я ваш пост не нашла. С кормом проще всего. А с туалетом как вы поступаете? И с водой? Неужели вода за месяц не протухнет?
Сообщение было удалено
+100
Вы что, нельзя так надолго.
Варианты:
- есть много групп "в контакте" для любителей животных. Дайте объявление, откликнется какая-нибудь девушка, за небольшую плату возьмет кошку или будет приезжать. Там же можно посмотреть страничку этого человека, уже будет более-менее ясно, что за человек.
= там же есть группы, где пристраивают разных найденышей. Думаю, кто-то пожалеет и возьмет кошку на передержку, если объясните ситуацию.
- ищите другую платную передержку с хорошими отзывами.
Сообщение было удалено
Да, это я и имела в виду. Посты не читала, стала сразу свой совет писать.
А вообще странно, почему у вас так мало друзей, которые могли бы помочь? На моего кота очередь из моих подруг - все хотят его на выходные забрать, если мне надо уехать.
Еще вариант - взять с собой. Куда вы едете? Я беру своего кота в отели. Он любит в машине ездить, выдерживает поездки до 4 часов. В поезде сидит спокойно напротив, 2 часа уже ездила с ним. Ему пофиг, куда ехать и где жить, лишь бы не был один ночью. Лоток ставлю в туалете отеля, миски в комнате, он все понимает, не нервничает.
про еду написали, про воду, про стресс для животного.. а про туалет??? кошка- чистоплотное животное, две недели в грязный лоток ходить не будет.. значит будет загажено все.. хорошо если это будет только в периметре туалетной комнаты.. даже молчу про запах, хотя потом неделю будете в противогазе ходить..
Автор, ну пожалуйста, не делайте так!!!! Ищите другие варианты!! Если Вы в Питере, напишите - постараюсь помочь.
Отдайте на передержку, просто почитайе форумы соответствующие. Есть в инете даже черный список адресов передержек, куда никого отдавать нельзя. Но не все же такие, тысячи людей пользуются такой услугой. Мы вот собаку так оставляли в прошлом году, переживали ужасно, но ничего. Поскучал пес, зато накормлен, выгулян, и видно, что никто его не обежал. Правда с собак там строго паспорта с привиками требуют, насчет кошек не знаю, поройтесь в интете.
Сообщение было удалено
я выше написала, вы что, читать не умеете? именно на это и обратила внимание автора:))
Сообщение было удалено
повторюсь, для особо одаренных- спец поилку вы покупаете в местах продажи спец поилок и кормушек и подключаете ее , как стиральную машинку, к примеру:) Вода постоянно функционирует. Неужели трудно погуглить?
Я видела в интернете и кормушки с таймером, и поилки с фильтром и циркуляцией воды, и туалеты самоочищающиеся. Чисто технически оставить кошку с таким оснащением на 2 недели можно. Но вот психологически ей это будет тяжело.
Мы на неделю свою оставляли. Нормально все было, правда туалет был совсем весь того самого, но это мелочи. Ну и потом видимо от обиды засранка в чемодан написила, хехе, душу отвела!!! Но мы не впервые так оставляли, начинали с одного двух дней. Когда было кому присмотреть за ней мы просили раз в день заходить поиграть. Автор, на самом деле с соседями хороший вариант. И не надо даже каждый день заходить проверять, а может каждые 2-3 дня будет вполне достаточно.
А вот у меня был отличный двухкратный опыт передержки! нашла на форуме pesikot.ru/forum
зарегилась, в разделе "помощники" создала тему, что не с кем оставить кота. оба раза к разным людям, первая девушка была без животных - 150 р. в день, вторая семья была со своими четырьмя котами ))) отлично всё прошло, побоялся немного, но к нему отлично относились, аж уезжать не хотел.
нельзя так надолго оставлять, это вообще ужас, правда. вы именно на пёсикота создайте тему, там хорошие люди.
44- может, я зануда, но вы собирались сами написать. Откуда мне знать, что искать в гугле?
И- техника может сломаться. За месяц-то. Да множество всяких случайностей может произойти. 3 дня без воды и вы сами понимаете, какой будет результат. Мое глубокое ИМХО, что кошку можно оставить одну на столько времени, чтобы у нее была возможность выжить, если в первый день что-то сломается.Т.е. дня на 3.
моей кошке-повторюсь-14 лет..как минимум 2 р в год я уезжаю на длительное время..умножьте на 2=28 раз она оставалась одна. Меня утомляет что-то вам доказывать и объяснять..вы считаете так. куча людей считает и живет иначе.
49, да все понятно конечно, просто большинство людей не смогли бы быть спокойными, зная, что домашний любимец долгое время в квартире один скучает. А вдруг заболел, например? Лично я бы не смогла чисто психологически оставить животное надолго, кто-то бы смог вроде вас, наверное...
Кису за шкирку и в подвал. Вернетесь - заберете живую, здоровую, беременную и жрать все будет не перебирая еще недели две.
Автор вот вам ссылка на автокормушки
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/autokorm/autokorm_4632.html
Но учтите что вода в такое время может стухнуть,я не знаю как она будет пить,потому что есть это еще пол беды.В общем по мере возможности оставьте под присмотром.Представьте что вы оставляете одного ребенка дома,который не сможет налить себе воду из под крана,тут та же ситуация