Кошка у нас, сфинкс 7 мес., медитирует часто у окна, думали летом выводить "гулять" рюкзак специальный куплен, шлейку собираемся купить( к рюкзаку пристегнуть , чтобы там сидела и гулять , чтобы …
Извините что нафлудила..
МОСКВА
Продам котенка сфинкса за 8 тр, с документами. Продам так дешево,потому что нужно срочно. Это алиментный котенок, а с двумя котами я справиться не могу
Мы выгуливаем иногда! Но он такой трус, сразу ползком к подъезду)))) Кстати, ребята, нам кошечка нужна!! Кот орет!
Я бы не стала выводить. У нас кошка тоже жалобно на улицу смотрела. Но по факту, домашнее животное не приспособлено к улице ни в плане паразитов, ни инфекций, ни резких звуков, собак, людей, машин и пр. Можете очень сильно испугать. А если она начнет вырываться - не удержите и не известно, получится ли Вам ее обуздать на поводке если начнет беситься, рычать, пускать когти, орать. Наша уже смирилась, мы завели ей котенка, теперь вдвоем играют.
Сообщение было удалено
Карина, ваш вопрос по поводу приютов, конечно, довольно гуманен. Понятно, что вы радеете за бездомных котят, но, к сожалению, что касается сфинксов, то здесь все неоднозначно.
Во-первых, очень сомневаюсь, что в приюте можно найти "чистую" породу, без примесей. Заводчики, которые сами выводят и размножают сфинксов, они ведут учет котят, каждое имя начинается на определенную букву и так далее. Более того, у породистых есть паспорта и сделаны все прививки. Неужели вы думаете, что кто-то из заводчиков такого котенка сможет просто взять и выпустить? Это же их бизнес! И стоят они дорого - это все равно, что взять и выкинуть 15 000 на ветер. Но даже не в этом дело. Большинство заводчиков искренне любят своих питомцев. Наша заводчица, которая нам продала канадского сфинкса пишет нам, дает рекомендации. интересуется здоровьем питомца.
Во-вторых, "чистая" порода имеет огромное значение в генетическом плане. Эти кошки - образчик хорошего поведения, любвеобильности и понимания. Они хорошо обучаемы. В приюте может оказаться котенок с "плохими" генами, ведь если его просто нашли, то значит не знают кто он и откуда. Ценность сфинксов как породы - именно в их генах.
Многие семьи именно по этой причине берут дорогих котят, но зато у них есть гарантия, что котенок не будет агрессивным.
Если у кого-то есть желание помочь бездомным зверям, не обязательно брать их домой, можно помогать приюту или навещать зверей в нем.
Мне лично было очень важно, чтобы у нас в доме жил интеллигентный и добрый котяра, который уживался бы и с детьми. Наш сфинксик оправдал все ожидания=))
ДА ЭТО ПРОСТО ШИКАРНОЕ СОЗДАНИЕ!ОБОЖАЮ ИХ... вот покупаю себе это чудо вот какое бы мальчику имя)))
у меня кот-сфинкс ему тоже 7 месяцев я не знаю можно ли их выгуливать?
о, как интересно:)
всем привет!
я потеряла тему "Навальный", в которой участвовала
по слову "Думка" -нашла единственно созданную тему мною
в общем, спасибо :)
кошандия наша была все-таки стерилизована
у Симонки в возрасте 9 мес . примерно , на груди выросли уплотнения
орала и терлась обо все
мы почитали, узнали, нашли доктора
Симка сейчас уже год с лишним стерилизована по методу "лапароскопия"
когда муж ее принес из клиники, я всплакнула , "ножки чуть волочатся"
а к вечеру того же дня она сама , чуть приволакивая лапы , в туалет пошла
поведение не изменилось
сейчас-живет и здравствует, на улицу ни-ни.
http://i060.radikal.ru/1112/43/891e153b42ad.jpg
вот Симона, протокольная морда:)
дам фоток еще, если будет кому-то нужно
Думка вопрос к вам)
у моего любимого сфинксика заметила чёрные точки на хвостике.выдавливать я боюсь,да и не даёт она.не знаю что делать.у вас такое было??
это пройдёт не в курсе?
ей 5 месяцев
Сообщение было удалено
они самые красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
У каждого своё мнение,не стоит навязывать((9 и тем более оскорблять,хозяев тих прекрасных милых созданий,у самой такая кошечка.сначала страшной считала.а теперь приобрела и не жалею ,привыкла к виду,зато она намного привязаннее и ласковее обычных кошек
Сообщение было удалено
Нихрена подобного. Они лапушки.
У меня сфинкс 2 года жила в квартире и выгуливала ее на поводке.когда переехали в дом начала отпускать ее в огород,но огород ей быстро надоел и она начала обследовать новые места,если хорошо воспитана ваша кошка и имеет характер,то отпускайте ее и не бойтесь,если чужие возьмут,то все равно выгоняют,у меня убежала,думала что все пропала,но зная ее характер(Не каждый с ней справится)на утро пришла домой))))
Сообщение было удалено
Извините конечно, но вас об этом не спрашивали. Человек совета спросил. И раз он такой страшный, то что же вы на такие вопросы смотрите? У каждого на этот счёт своё мнение, но в этом случае ваше никому не нужно
Я свою кошку выгуливаю. Одеваемся (шлейка, иногда кофточки и в рюкзак)
Ей нравится☺
Первые полчаса не хочет ( дома сопротивляется, на улице мяукает) , а потом начинает получать удовольствие ( вылезает , греться на солнышке)
В основном в сумке, но бывает сааа хочет пройтись.
Добрый день!
Прогулка для кошки должна быть удовольствием. Наша котька очень любит гулять, играть с собакой и другими котами. Но мы живём в частном доме и она на улицу стола выходить постепенно, понемногу. Сейчас просится сама, когда хочет. Попробуйте вывести свою кошку, посмотрите на реакцию. Только учтите, что ей может не понравиться шлейка и одежда (если не приучена), а не сама прогулка. Ещё не забудьте, про солнце, чтоб не обгорела. Наша быстро загорает, из светло-серенькой быстро превращается в "мокрый асфальт". Но сфинксы тем и хороши, что сами дадут понять хозяину, что им нравится, а что нет. Пойдёте гулять, у кошки всё будет написано на мордочке.
Доната, готова специально выслать Вам фото
она классная :)
Спит- под одеяло лезет, а на утро приходит на подушку - надо ей утро встретить, прижавшись к щеке моей ( моем-обтираем ее к концу дня, гигиена)
воды не боится ...
любопытная донельзя, вплоть до того, что когда я умываюсь не закрою дверь в ванную комнату - прыгает на раковину и лапой меня трогает.
в детстве кошка была - обычная, мохнатая :) глупында по сравнению.
просто скакала везде, без чувств и любопытства..
---ВСЕГДА говорила что кошка должна быть с мехом, но вот подарила мужу, а как будто себе
любопытства ее боюсь - недавно с шмелем пыталась "дружить" ( или охотилась) просто "нос к носу"
благо - окна с сеткой
Вопрос в теме - мне важны нюансы, что предусмотреть, чтобы обезопасить прогулки.
У меня Подкидыш дончак велюр...тоже, когда время спать, говорю ей : пора спать, она ложиться между мной и мужем на подушку, а задница под одеялом. Никогда не думала, что не только я , а и муж будем любить ее больше нашего волосатого семи кг счастья вислоухой
Я всегда говорила "да нууууууу". мужу, - он любил сфинксов давно
а вот решила подарить ему на ДР.
конечно , не без забот, но правда - эти кошандры просто "иные" :)
Это 1,5 кг позитива и шмындрости! Им есть дело до всех и всего. Каждое утро моё шАстье кусает меня за нос когда звонит будильник! Встречает с работы и считает своим долгом часа два , три не давать покоя вечером , когда прихожу! Никогда не говорила на кошку ребенок, а вот это именно оно!
Наш гуляет с ранней весны до поздней осени. Единственная проблема, если нет кошек, то у него могут воспаляться молочные железы на фоне гармонального скачка. А так полноценный кот, даже шрамы от боёв свои имеются)
Какая же кошка страшная, ужас просто. На крысу похожа. Неприятная. За 2 рубля бы не купила такое уродство в дом. Где-то читала, что впервые такую кошку увидели на помойке в Ростове, помнится. Вот там, на помойке, им и место. Ужас просто. Автор, вы не обижайтесь, но коль вы выставили фотки своей "красотки", то будьте готовы к разным мнениям. А то уж очень вы нетерпимы к другим.
Красивее и умнее кошек я не видела. Сфинксы - что-то среднее между кошкой и собакой. Очень привязаны к владельцу.