Гость
Статьи
Кошка сфинкс - из дома …

Кошка сфинкс - из дома на улицу?

Кошка у нас, сфинкс 7 мес., медитирует часто у окна, думали летом выводить "гулять" рюкзак специальный куплен, шлейку собираемся купить( к рюкзаку пристегнуть , чтобы там сидела и гулять , чтобы …

Думка
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Думка

Сообщение было удалено

я, к сожалению, во сне не особенно соображаю))) отодвигаюсь не просыпаясь))

карина
Я

Сообщение было удалено

В Питере. У нас воистину удивительная страна, и крокодилов с обезьянками выбрасывают наигравшись:(((

Думка
Света

Сообщение было удалено

Я не обижаюсь, Света

и не нетерпима, или, если вы так считаете - укажите мне на нетерпимость.

Восприятие мое было как ваше, пока не почувствовала и не увидела

Думка
Тинтагель

Сообщение было удалено

Спасибо...

буду сильно думать

лиля

обожаю сфинксо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это самые прекрасные животные!!!!!!

Думка
карина

Сообщение было удалено

, Карина, добрая душа

почему бы Вам не задать вопрос нормально?

Что много животных больных, я знаЮ .что творится на "птичке" я знаю

что сердце кровью обливается. если котят в интернете вижу со словами "помогите" - я знаю

но я знаю и то, что если бы занималась благотворительностью - то не стала бы ТАК с "издалкка" и "свысока" обозначать свое "непонимаю , как так не супербогатые что-то покупают если можно взять и помочь"

Я , если что, перечисляю деньги на нужную передержку котам

Вообще, Вы , карина, повторюсь, НЕКРАСИВО начали, "невинно задали вопрос " а сколько стОит" и от ответа моего нормального, честного и от фоток - начали плести свое ИМХО

ГРЯЗНО

, поэтому я и "не поняла " Вас

Алена настоящая

Славная котейка. Как и все котейки. Как их можно не любить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже так подумала)))

фокусница

Красивая киса. как точно называется порода?

Давно уже на такую засматриваюсь. Но хочется не беленькую, а именно серенькую или черненькую. Такую бы хоть завтра взяла.

Автор, а как называется ваш питомник? Я очень боюсь нарваться на непорядочных людей в этом плане, хотелось бы проверенного заводчика.

Думка
фокусница

Сообщение было удалено

Фокусница

порода - донской сфинкс

я брала не в питомнике а у заводчицы индивидуально

если интересно, напишу координаты

у ее кошки сейчас второй помет .не знаю продала ли она

фокусница

Напишите пожалуйста. Почта miela1984@mail.ru

Sadness

Ой, и правда красивая киса!

Нет, сфинксы не уродливые, просто ООООЧЕНЬ специфические, сама ожидала увидеть на фотках автора нечто из ряда вон выходящее (есть настолько страшные сфинксы, простите, настолько СПЕЦИФИЧНЫЕ), но кошка очень даже нормальная, симпатичная. Автор, скажите, а зачем вам её выводить вообще?Эта порода для дома, а не для "выгула". У меня живет кошка уже больше 10 лет, всегда дома(раза два ездила на дачу на месяц), а вашу-то зачем?Заведите себе "сфинксообразную" собаку, чтобы гулять.)))

Думка
Эйфория

Сообщение было удалено

НЕ, мне гулять не надо самой :) я и так гуляю:)

я просто думала, что ей будет интересно, а то все в четырех стенах да за сеткой оконной

Но все ж склоняюсь, что носить будем по улице, в рюкзаке ( пусть таращится:) , но на волю выпускать не будем...

Лора

Кошка реально страшна конечно,на любителя.Я бы такую точно не стала бы заводить,а вот у подруги есть такая и любит без памяти.Просто у каждого свое мнение и свой вкус.Любите,значит животному реально повезло.А я вот сегодня узнала что какая-то мразб отравила красивого доброго,и увы,очень доверчивого 1.5 -ого песика.Он жил при стоянке,и никогда никого не трогал.Если бы я могла я ба отравила сама того кто это сделал.

Гость

Многие считают их уродливыми - а я люблю таких необычных и экзотичного вида домашних животных: сфинксов, бассетов, шарпеев и прочих "жертв" исскуственного отбора.

Песня

Кошек не люблю, но сфинкс покорила моё сердце: красива, горда, интересна. Скажите, сколько стоит такая кошка?

ооо
Donata

Сообщение было удалено

Неправда.Коты только выглядят несколько неприлично

)

Автор, не слушайте Вы этих "с особым мнением", кошечка - чудесная:-))) впрочем, думаю, Вы и сами это знаете. Насчет гулять - прививки, капли от блох-клещей-глистов, очень надежная шлейка, чтоб ни за что не вывернулась, и теплая погода, чтобы не простудить - вот, вроде и все. Да, и еще чистое, тихое, спокойное место. Удачи!

Думка
)

Сообщение было удалено

Спасибо за комплимент и напоминание о каплях - важно!:)

мнение особое мне не в новинку, сама с таким была:)

вот еще - моя любимая фота

http://s006.radikal.ru/i213/1004/ee/c6f838c50df3.jpg

Кошатница

А зовут кису как ? ( извиняюсь, может прозевала )

Думка
Кошатница

Сообщение было удалено

Симона

коала

вот не понимаю людей, которые хаят животных только за то, что им они внешне не нравятся.. И я считаю реально стыдно "открывать свое хайло", когда общаешься с людьми, у кого как раз "то самое и типа страшное животное"...Кто-то тут писал, что место таким кошкам на помойках..Желаю той, кто так считает, самой там оказаться..и желательно, в чем мать родила!!!!!!!!

П.С. я про сфинксов года три назад вообще ничего не знала..Видеть не приходилось..А потом мне подруга подарила донского сфинкса..Он у нас абсолютно лысый..Раньше у меня всегда были, так сказать, обычные коты..с улицы..Безусловно тоже классные..Но сфинкс по характеру реально особенный, на собаку по повадкам смахивает и вечно рядом "трется"..Не нарадуюсь своему счастью, что дома есть такое чудо))

по поводу улицы...Летом иногда возим его на дачу, ходит только по тропинкам, по траве не любит (боится и, видимо, щекотно)..Во дворе ходит рядом (опять же как собака) и без шлейки..Но, думаю, ему комфортнее сидеть у окна..На улицу как-то никогда сильно не просился..

Гость

Люблю сибирских котов и на другую породу никогда не променяю. А лысого кошака даже даром не возьму, не то, чтобы за такие деньги!

Германия

Тут спрашивали не мнение об этой породе, а можно ли гулять с кошечкой на улице(на травке)?

Зачем писать ужасные отзывы о ней? Вам бы было наверняка неприятно, если бы ваше любимое существо вот так засирали, извините... Ну нет же есть такие, которым нужно свои 5 копеек вставить, да не по теме. Не позорьтесь, показывая свою "культуру."

Автор, носите её в рюкзаке, в специальном кошачьем домике, но на землю я бы спускать побоялась...мало ли..

Думка
Германия

Сообщение было удалено

Спасибо, склоняюсь именно к такому варианту!

Гость

У нас две сфинксихи, уже пять лет не нарадуемся на них! )) Только один раз рискнули вывести на улицу в шлейке и переноске, пустили на травку - для них был стресс, далеко они боялись отходить. И вообще - ну ее, эту улицу, от греха. Можно подхватить инфекции, от которых прививки не спасут.

И шерсти у них нет - хуже защищена кожа и уши (а уши у нас - сами знаете какие! ))

Обожаю сфинксов. Обычных кошек перестала воспринимать, сфинксы - совершенно особенные, умные, любопытные, ласковые и общительные. Помесь обезьянки, собаки и кошки. Почти человечки ))

Гость

Автор, вы вторую заведите обязательно, а то они так тоскуют в одиночестве!

Гостья

Сфинксы - очень загадочное,милое,красивое и умное существо.А не любят их только те,кто не может разглядеть прекрасное.

★ ★ ★
Donata

Сообщение было удалено

да уж, лучше народу не показывать. Коллега показала своего сфинкса - кошек обожаю - но этого не смогла даже погладить. Мерзкий. И еще какие-то висячие родинки типа папиллом на нем...фу!

Рада

автор, ну куда сфинкса на улицу выводить? Цель какая? Это ж не собака, ей-богу! Хотите разнообразить сфинксу жизнь- купите мячик, махалки, игрушки.У нас наша голопопая сфинксятина 2 года живет-даже и не задумываемся о прогулках-слишком опасно для кошки.

Автор, я думаю, вне зависимости от того, чьих кровей у вас живность, выводить на улицу ее можно в случае ее согласия. Было бы не очень приятно, если кыся, испугавшись чего-то вне дома, психанула бы и сбежала или поцарапала хозяев. Поняблюдайте за ее поведением, а то оконное любопытство это одно, а реальная готовность к улице совсем другое.

Мой тоже все томные вздохи в окно делал и по балкону променады совершал, а однажды слетел оттудова, теперь его туда даже креветками не заманишь. И теперь любая попытка отвести его на дачу или в ветклинику приводит к таким истерикам, что проще оставить его дома и домой же вызвать ветеринара.

Думка
Криста Молдова

Сообщение было удалено

Криста, да уж

я думаю, только в рюкзаке все же

чтобы смотрела и только

на балкон не выпускаем, там осы всякие прилетают, она пытается с ними "дружить" даже через сетку , да ну нафиг:)

Думка
★ ★ ★

Сообщение было удалено

ну что сказать, доказать не могу что они замечательные, папиломмы - то-то новенькое...

вот наша

http://s006.radikal.ru/i213/1004/ee/c6f838c50df3.jpg

в каком месте мерзкая, даже не знаю

необычная - абсолютно

ИНАЯ

Любим :)

Думка
Рада

Сообщение было удалено

Рада, все есть и махалки и мячики, когда хочет - играет в подай-принеси - кидаем мяч\, она приносит , где бы ни были мы ( уж и забудем) а она вот с мячом сидит:)

Уже точно поняла что выпускать из рюкзака не будем - и правда, они слишком беззащитны хоть и очумело любопытны

Спасибо!:)

Думка
Гость

Сообщение было удалено

СкажИте, а они у вас стрелизованы?

мы свою хотим окотить, и сотавить ей девочку ( если будет) пусть растит а потом играется

но я читала, что если не для разведения - лучше вообще сразу стерилизовать

Я на форумах много читаю, но лишним не будет мнение

★ ★ ★
Думка

Сообщение было удалено

автор, наверно мне неправильный сфинкс показали...) Ваш с коротенькой, но шерстью, а у того одна кожа была и к тому же с бородавками...Активно не понравился. А ваш хороший. Хочется сказать - иной. Согласна.

effort
Думка

Сообщение было удалено

Я сразу своих стерилизовала - при первых воплях мои разумные девки стали вести себя совершенно безумно - ссали просто везде ((( После стерилизации - ангелы небесные, вообще никаких хулиганств.

А что такое разводить котят я знаю еще по своей русской голубой, которая нынче стареет у мамы. Это жуткий гимор. И для вас, и для кошки.

В общем, если не хотите стать заводчиком (а киса у вас не супер-элитная, насколько я вижу), - мой добрый совет, не делайте хуже ни себе, ни зверю. Сразу стерилизуйте.

Думка
★ ★ ★

Сообщение было удалено

Три звездочки, спасибо:)

ОНи- сфинксы, разные

наша - Донской сфинкс, да, родоначальницу породы нашли на помойке в Ростове ( судя по описанию породы )

Та, которая нашла, думала, что котенок больной, и облез. Пыталась "вылечить". а оказалось просто вот они такие вот.

Я всегда говорила, что кошка должна быть с мехом

А сей час не надо другой, ни пуха ни меху, сидит на раковине, когда посуда моем, если в ванную комнату дверь не закрыть - прискачет и трогает лапой меня, умывающуюся

а про их глаза и повадки - отдельная история:)

у моей подруги британка, сказала, что Сима просто умница по сравнению( ну Сима просто еще котенок, конечно, но подругина кошка все равно не такая была даже котенком)

Наша - велюр кошка ( просто 1мм пушок) , чуть пушистая, "резиновые" тоже есть, они мне на ощупь тоже не нра, но именно резиновые считаются самыми породистыми в общем-то..

а я правда про паппиломы не слышала..

сама не знала, что ТАК проникнусь:)

Гость
effort

Сообщение было удалено

На выставку еще не носили, но фотки в клубе оценили хорошо.

Родители неплохие по родословной .

Буду думать насчет разведения, время есть еще до первой течки.

Думка

Странно, ник "уплыл"

Рада

Думка, кошка смотрит в окно примерно с той же целью, что мы смотрим телевизор, но ведь попасть в реальную ситуацию в фильме-боевике мы же не стремимся, правда? Вот и коше не нужно выходить на улицу- куча бездомных и бесповодковых собак-не разорвут, так испугают насмерть.Наша сфинкса одно время все время пулей вылетала в подъезд, разок не уследили, таки выскочила за дверь- домой просилась просто не своим голосом)) И ведь хватились ровно минут через 5, сидела под входной дверью, орала, сейчас к двери и не подходит.

Гость

У МЕНЯ СФИНКС. ТОЖЕ ПЛАНИРУЕМ ПРОГУЛКИ!

КОШКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ДОБРЫЕ, НЕВЕРОЯТНО УМНЫЕ)

Гость

И у меня сфинкс, абсолютно лысый, "резиновый", даже усов нет. Но какой красавиц, маленький еще - 1,5 месяца, но ооочень умный. Правда, без родословной. Мама у меня кошек не любит и была против питомца дома, но этого просто сразу полюбила, говорит, на человечка сильно похож. И на ощупь приятный, просто нужно привыкнуть, а раньше тоже думала, что они на крысок похожи и страшненькие. Вообще сфинкса нужно увидеть вживую, по фото трудно оценить всю их прелесть. Я и обычных кошек люблю, просто шерсть дома для меня - проблема. А про улицу, думаю, при его желании - в рюкзаке самый удачный вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не успеете оглянуться, как нагрянет. ))) Это очень энергичные и быстрые кошки - в этом смысле тоже.

Кстати, одной из моих девах было на момент стерилизации всего лишь год с небольшим и это была ее первая течка - но ветеринар сказал (и даже показал), что уже были кисты на яичниках. Гормоны - страшная штука.

А содержание рожавших кошек - тоже особая история. В общем - очень серьезно подумайте. Вряд ли вы хотите стать настоящим заводчиком - это трудно и затратно ужасно. А так, ради каких-то абстрактных идей ("пусть станет мамой", "пусть будет второй кошкой ее дочка") - не стоит подвергать животное лишним рискам, вот правда. Я уже сотню историй знаю из первых рук - и все они в пользу стерилизации до родов.

Второго сфинкса можно найти подешевле. У меня одна донская, вторая - канадская. Донская - совершеннейший брак. Если бы я ее не взяла по дешевке, ее бы через пару месяцев просто усыпили ((( Инфекция была такая, что глазки пострадали, теперь она у нас вечно плачущая - слезовыводящие канальцы заросли и даже Шилкин (если вы в Москве, то узнаете это имя) сказал, что ничего не сделать. Но она умнеший из зверей, которые у меня были. Я очень рада, что ее спасла.

так что лучше, как подвернется случай - возьмите второго зверя, может, как раз из приюта. и сфинксов выбрасывают, к сожалению

Думка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробности...

я про это читала, хоти летом показать на выставке, а там посмотрим, стОит ли.

Я в Москве, пока никаких проблем с кошкой е было, поэтому ветеринаров ( Шилкин втеринар ведь?) пока не изучали, прививки только самые необходимые - первые делала заводчица, потом еще я сама делала.

кстати, от бешенства надо делать

поведем к ветеринару.

Думка

насчет выбрасывают и сфинксов - я просто не могу представить , каким надо быть.

это же верная смерть, любая кошка домашняя на улице - малая вероятность, что выживет, а уж они то...

Дженна

А я всех животных люблю. У меня ситуация попроще с моим котом, но тоже неприятная - как некоторые считают своим долгом высказать свое "фи" по поводу сфинксов, так же большинство морщатся, когда я говорю, что у меня персидский кот. На самом-то деле у меня классический перс с нормальной мордой, но и персы-экстремалы мне очень нравятся, уж очень они забавные. Моя лучшая подруга на дух не выносит сиамских кошек, говорит, что они дико злые. У моего парня дома сиамка, весьма энергичная кошка, добрая, ласковая, правда, любит обои подрать, но это мелочи. Так она такая дружелюбная и любопытная, так мило склоняет голову, чистый эльф. :)) Как их можно не любить только за внешний вид, не понимаю. Что за странные люди...

Мася-2

Мне кажется, что кошки любой породы не любят гулять, пугаются... Дома им намного комфортнее.

nata

наш кот (3 года) гулять не любит, ему хватает квартиры. когда муж вынес на поводке Масяня был в шоке и когда я пришла домой жаловался мне (он у нас иногда такой зануда), у мужа выносить его на улицу желание пропало (кот боится, зачем его травмировать). а вообще любит целоваться и мою косметику (даже запах лака для ногтей)