Просто в голове не уладывается, я считаю, что если вы можете это сделать, то вы не любите кошку, вас ге волнует, что будет, если она упадёт и убежит (если не разобьётся).Как вообще люди открывают …
Потому что окно и балкон она уже изуродовала своими когтищами, а теперь портит мне шкаф. Еще немного, и я сама начну ее подталкивать к перилам.
У нас один раз балконная дверь распахнулась, я не заметила, выхожу на балкон и вижу кошка стоит на самом краюшке, я так испугалась, замерла и ждала когда кошка спустица и она спустилась
Я всегда боялась,что моя кошечка упадет с 9 этажа.Берегла ее,все окна закрывала.Но так и не смогла уберечь.Оставили одно окно на веревочке завязанным на ночь.Она упала на козырек. Сразу отвезли в ветеринарку.Но спасти не удалось.Внешне только лапка переломана,даже крови не было. Врач сказал,что внутренее кровоизлияние.Очень больно и тяжело. Вся семья плачет.Люди,пожалуйста,берегите своих кошек.
Я тоже всегда всё заперала, все окна все двери, т.к. мой котик был в добавок ещё глухим, муж брал с балкона инструменты и забыл прикрыть дверь за собой, я потеряла с виду своего котика, начала искать его нинде нет, муж спустился вниз а он лежит около дома((( Крови не было, но он очень тяжело дышал, отвезли в больницу, но он всё равно ч-з час умер!!!Скорее всего было тоже внутреннее кровоизлеяние!!!Мы его называли шерстяным сыночком, мы с мужем в трауре!!! Даже не знаю что и делать без своего шерстяного...дом без него совсем апустел...
у меня дома, вернее у мамы, кошка есть, она любит выйти за окно по карнизу гулять, и сидит там. Если позвать - то РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ (на 10 см карниза) и идет обратно. Когда мама ругается, может запросто сигануть в окно (4 этаж), каждую неделю прыгает.
Я, когда была маленькая "учила" свою кошку ходить по перилам балкона, естественно, держала ее. А вот кошка так и не научилась и жутко боялась. На форточках у нас сетки, но кошка, сидя на форточке, как-то смогла головой сетку отогнуть и как-то зимой моя бабушка зашла в комнату, где проветривала, а кошка за окном сидит и шерстка от ветра развивается. Да еще бабушку увидела и стала окно лапами царапать. Ладно не прыгнула, а то бы точно с 5 этажа улетела, сетка-то прибита снаружи, изнутри через сетку вылезти можно, а назад никак. Бедная бабуля чуть инфаркт не получила, стала окно побыстрому открывать, а оно заклеенное на зиму было. Но кошку она, слава Богу, успела достать, пока та не рухнула.
Ппц, автор, ты и так уже со своими кошками с ума сошла!
Надеятся что кот не идиот это глупо)) вот увидит он птичку и в азарте сиганет )) Ну или сил не подрасчитает. явсегда хакрываем все
а пару раз забывали балкон закрыть, так эта коза к соседям уходила 13 Этаж!!!
Сообщение было удалено
Тут не вопрос - дурак/не дурак. Птичка, муха - и нет кота. Инстинкты животные еще никто не отменял. Кому-то просто везет, что ничего не случается. Но это только везение..
Сообщение было удалено
Сетки нужны специальные. Москитки не спасут.
Сообщение было удалено
Жизнь не крутится вокруг кошки. Но с появлением нового члена семьи - кое-что приходится учитывать. Да, нужны специальные сетки на окна и на балкон (если выпускаете). Да, нужно убирать бытовую химию. Да, дождик на новогодней елке может быть опасным. Потому лучше обходиться без него. Да, игрушки на елке должны быть небьющимися. Не готовы? Значит кошка не для вас. Безопасность - прежде всего.
Очень прошу! По следам этой темы - израильтяне,помогите мне! Я отпустила котенка обратно во двор только потому что он выпрыгнул в окно.Была ужасная паника. Котенка удалось спасти-он побежал по крыше к другому подьезду,и там я все-таки его выманила к окну соседки и вытащила обратно...Хорошо,что соседка была дома...Полчаса он был как между жизнью и смертью,потому что сидел и пищал и раздумывал- прыгуть вниз или нет...После этого я была уверена,что дома его держать нельзя.Вернула опять в его двор,где он родился,продолжала кормить там.Через неделю его забрали. С тех пор жизнь,как будто замерла. Потому что ощущала его уже своим. И он на улице везде бегал за мной,как хвостик.Он меня очень любил.И я очень привязалась к нему.Наблюдала его и нянчила с тех пор,как он совсем маленький был....Скучаю очень, и жалею ужасно,что не знала,что можно ставить решетки и на кухонные окна.Очень волнуюсь,как справятся там,в новом доме люди,которые не знали,что он уже был чудом спасен...Помогите! Я знаю,что он у людей.Но не знаю,где он находится....Зная особенности этого сайта - замечу,что опыт огромный с животными -наш кот прожил у нас много лет,никогда в окна не прыгал.Но он был от домашней кошки.У меня просто не было опыта никогда в приручении диких котят. Очень прошу,без критики. И вот ссылка- http://chainik.mobi/mes/5/32/ Там мое обьявление про пропавшего котенка в Ришоне.Заранее огромное спасибо!!!
У нас никто не падает. Кондик+сетки...Котомурзиков - 6.
Там и фотография есть.Огромное спасибо за внимание! Котик просто чудо! Его новые хозяева обязательно должны знать эту историю,чтоб уберечь его! Здесь в силу жаркого климата не все ставят решетки.Помогите!
Шанти,+1000000
Сообщение было удалено
Согласна на 200 процентов! Эти люди - не кошатники и не стоило бы им кошек заводить. ТОЛЬКО СЕТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Стандартные, возможно, и падают, но можно добавить крепежи дополнительно.
привяжи к батарее так точно не упадет
вот у меня котик упал с 4 этажа я не знаю он разбился?
у меня кошка сегодня прыгнула в окно ( 2 этаж ). я обсмотрел весь дом и не нашел её ,а патом посмотрел в окно и увидел следы когтей .И я понял что она упала в низ...я смотрел её в окно ,выходил искал на улицу,на так и не нашел её.Подскажите как мне быть,что делать??очень печально...
у меня у подружки кот 2-й раз выпал с 8 этажа, но если в первый раз отделался испугом, так как удачно приземлился, была снежная зима и им повезло его найти, то вот сегодня вывалился, перелом со смещением и гематома печени. Сеток они так и не поставили, а он вывалился через щель на проветривание. теперь грядет операция, и как он выкарабкается -непонятно.
У меня пластиковые окна поставили, и москитную сетку вместе с ними, думаю - вот отлично, теперь можно за Лизку не бояться (это кошка моя:)), открыла окно, думаю пусть свежим воздухом подышит, отвернулась, поворачиваюсь - она висит на сетке, когтями в нее впилась, я говорю: "Лиза!!", ну она конечно спрыгнула, но сетку порвала в двух местах(( вот и делай им приятное блин((
Сообщение было удалено
вот я в первую очередь и поставила пластиковые окна из за моей шанежки кошки)))
Первое время пугалась открывать окна. Кошка сидит на окне, медитирует. Даже птица как-то уселась рядом - ноль реакции, Уже как три года ни одной попытки слезть, только с балкона гоняем, когда куча вещей было, по краю балансировала, разобрали - боится наверх прыгать.
Сообщение было удалено
У нас тоже такая проблема. Мой кот постоянно залезает на открытую форточку! У меня чуть ли не инфаркт случается. Я живу на 7 этаже. Он наполовину высовывается и сидит, смотрит. На зов не уходит! На корм тоже. Приходиться его руками вытаскивать. У меня окна старые. Однажды у нас уже упал один котик и разбился насмерть. Я тогда рыдала днями, неделями, месяцами. Теперь очень боюсь за своего кота.
Сообщение было удалено
У кошки инстинкты, пролетела птичка и кошка за ней. Можно установить ключ защиты для детей, окно будет открываться -откидываться. Хотя оно вроде и так откидывается.
Открываем на верхний проем, все простт
Сообщение было удалено
Алина, а моя Баська никогда такого не делает - окна почти всегда открыты при хорошей то погоде. Правда, приятное я делаю исключительно себе, открывая окна и впуская свежий воздух.
Недавно подобрал кошку молодую(месяцев 6),за пару дней сразу к дому привыкла.Очень активная,игривая,ласковая.
Решил я открыть балкон,что бы киса малясь свежим воздухом подышала,буквально на 1 минуту отошёл и вернулся что бы посмотреть что она делает,и её уже нету.
В общем как я понял она просто выпрыгнула почти сразу же как и вошла на балкон(4 этаж),ибо балкон не застеклённый,птиц не было( ноябрь месяц).Очень испугался,но выдя на улицу смотрю сидит под машиной жива и не вредима.
Так что следите за открытыми окнами.
Сообщение было удалено
Ну да я живу на 10 этаже и тоже всегда считала, что моя кошка никогда не прыгнет, однажды мы долго не могли ее найти, оказалась, что она прыгнула вниз, потом мы ее нашли, она была жива, только лапку отбила, но в следующий раз она упала на асфальт и умерла😭
А у меня кошка упала с 7 этажа я ели это пережила она не чего себе не сломала но получила сотрясение мозга а ещё отбила лёгкие москитная сетка не помогла, живёт вылечили подскажите пожалуйста как открывать правильно окно что бы она не вылетела больше😭😭😭😭😭
У меня есть котенок,и я позволяю себе открывать окна только когда я дома,а когда мне нужно куда то уйти,я их запераю.Кошка уже один раз пыталась спрыгнуть вниз,но я успела поймать её.С тех пор всегда закрываю окна перед уходом,а когда я дома,стараюсь следить за тем,что делает кошка.
1. Сетка не спасет. Только если кот прыгнет на проем без сетки, он сможет там нормально сидеть, а если прыгнет в проем с сеткой, то прорвет её и вылетит вместе с ней.
2. Ну да, нам на 17-м этаже летом норм будет с закрытыми окнами. Посрать, что мы задохнемся, логика отличная у автора.
Сообщение было удалено
И сколько угодно спокойных кошек. Моя по лоджии гуляла, в открытые окна с 8 этажа высовывалась, прожила 17 лет, скончалась от рака. А вот со второй кошкой уже мандраж берет, она пошустрее. Придется, придется сетки делать...
Я очень люблю своего кота , но на улице 33 градуса тепла , а я что должна сходить сумма от жары , но окно не открою , это по Вашей логике , бред
Я тоже очень боюсь этого! Хорошо, что на 2м этаже живу хоть.
Стараюсь не открывать окно без особой надобности, а если открываю, слежу за ним, и всегда закрываю плотно перед уходом.
Летом на балкон сетку поставлю, на всякий случай.
Ну хорошо. Вот поставили сетки на окна, открыли на режим форточки. А кошка умудрилась протиснуться туда и застряла между окном и сеткой. Я была дома и быстро увидела. Теперь когда ухожу приходится закрывать и форточку. Но будет жара в квартире. Не знаю уже что делать. Потеплело, хотя бы форточки должны быть открытыми. Из- за кошки не могу. Уже 2 раза она прыгала в эту щель.
а у нас 6 этаж, я думаю что мой кот не совсем идиот чтоб прыгать вниз!
хотя однажды у нас котяра свалился вниз, решил прыгнуть на окно соседнее дождь был, скользко оказалось, соскользнул!лапы поломал бедолага!
и этот нынешний кстати может на форточку с разбегу прыгнуть, не знаю как удерживается не перелетает !
а тот который свалился с окна жив? мне дома сказали что кошка упала с окна, но мне не очень то и верится, вдруг его просто кому-нибудь отдали или что-то другое..мы на 7 этаже живём.