Такая возникла у меня мысль, хотелось бы получить квалифицированный ответ от тех, кто знает. Не встречалась ни одна кошка или обезъяна, у которых было бы слабоумие, например, или дебилизм. Мне …
бывают у них психические расстройства, на фоне стресса, кажется что они не в себе; но проходят, стресс уходит и все налаживается. А почему нет слабоумия, может дело в коре, считается что рассудочная деятельность в коре головного мозга происходит, а у животных она не развита.
У животных нет души, поэтому болеть нечему
Сообщение было удалено
Видимо желтой прессы перечитались...
Сообщение было удалено
Возможно, нет. Я была тому свидетельницей лично. Не приятно это вспоминать, но ладно.
На окраине Москвы есть громадный торговый комплекс Мега, а в нём, в тот момент у самого входа - зоомагазин. Животные, которых там продавали, были выставлены напоказ в стеклянных витринах. Весь поток покупателей Меги видел их, проходя. Моё внимание привлекла группа зевак, собравшаяся у витрин зоомагазина. Это было не обычно. Я полюбопытствовала, на что же все глазеют. Оказалось, на двух разновозрастных щенков карликовых пород, которые находились в одном из отделений витрины. Старший, активно-инициативно совершал однозначно гомосексуальные действия в отношении младшего. Он (старший) то обхватывал младшего и двигалася известным образом, пытаясь "спариться" с мордочкой младшего, то заваливал младшего и вылизывал его орган. Оба самцы.
Мне было печально видеть это поведенческое отклонение, но видеть то, как молодые отцы, чуть не разинув рот наблюдают это и (!) демонстрируют своим сыновьям, было просто шокирующим... Помню, мой дед, принимавший участие в моём воспитании, закрывал мне на прогулке глаза ладонью, если встречался безобразно пьяный человек. А тут такое зрелище, учитывая нынешние опасные социальные тенденции...
Может быть, я не права. Может быть, детей ни в каком возрасте не нужно ограждать от правды жизни. Невзирая на степень зрелости психики. Но...
Это уже совсем оффтоп. Баста.