Уже и закон ввели, чтобы все владельцы собак убирали на улице за своими животными, так хоть бы кто совочек купил!!!! Сегодня выхожу из дома - перед подъездом огромная куча (у нас на первом этаже …
Толку от такой на самом деле - ноль. Такой народ. Хочет гадить на улице - и будет гадить дальше. И по фигу на всех. Вроде деньги начали зарабатывать, шмотки дорогие покупать, машины, квартиры, а менталитет все равно колхозный. Откуда в *** алмазы?......
Гадят собачники во всём мире. Если это снизит хотъ сколъко-нидутъ грусти.))))
Просто, одни заводят животных из-за любви к ним, а другие из-за психических расстройст и социопатии. По кучам как раз можно определитъ, что собой представляет владелец животного. )))))
Сообщение было удалено
:))))))))))))
Если бы я села гадить на газон, меня бы быстро матом обложили, да еще бы по морде надавали. А собачка какает -все должны умиляться, ах какое чудо. Тьфу, ***
Ведьмочка, а что вы называете пустырь? У в Кузьминках, например, пустырь - это бульвар, где мужчины иногда в футбол любят поиграть. Очень приятно мячик из *** собачьего вытаскивать.
Сообщение было удалено
на нашем пустыре никто в мячик не играет, только алкаши собираются, квасят. очень приятно потом блевотину и г..о за ними земелькой засыпать. хотя конечно, собачье г..о - всемирное зло, куда уж человеческим продуктам жизнедеятельности за ним угнаться.
думаю блонди и прочим очень приятно думать, что только они одни такие культурные-замечательные, а собачники, конечно, же все сплошь ***, ну удачи в борьбе!
В результате: собачек сильно выше щиколотки - на поводок.
Гамно собачье - хозяину в морду (если не убрал).
Ведь он же собачку любит!!!! За гамно не обидится!
Сообщение было удалено
Маладца!!!!! :))))))))
Сообщение было удалено
Ага!
Это про меня!
Сообщение было удалено
Ну, у меня немецкий дог, ему скоро 13(!) лет, в вашем понимании я образцово-показательный собачник. У меня во всех карманах пакелтики и салфеточки :), за долгую собачью жизнь ни одна кучка моего дожика не осталась лежать на дороге. Собачники, которые не убирают за своими питомцами, а также собачники, которые не способны их контролировать, вызывают у меня недоумение. А еще я не люблю наркоманов, алкоголиков, плохую погоду и пробки на дорогах. Очень не люблю. Однако истеричные граждане, которые возмущаются собаками, наркоманами, алкоголиками и далее по списку, вызывают более сильное неприятие. Куча собачьего дерьма раздражает меньше, чем эти неуёмно сознательные граждане.
Сообщение было удалено
Янгол, чистой воды янгол! Янгол сердится????
Но ветка не о том, что Вас раздражает, будьте последовательны. Здесь не о Вас, а о собачьем неубраных кучах.
а почему за содержание собак в городской квартире собачники не платят коммуналку и пр?!! К примеру за ребенка только что родившегося плачу всю коммуналку по полной (а уж постребляет он чуть-чуть), а за здоровенную псину а то и нескольких хозяева не платят ничего?
Далее относительно строительства собачьих площадок - а почему собственно чужое хобби должно оплачиваться из общего кармана?! Я думаю, что с владельцев собак надо собирать налог и с этого налога и строить площадки..
а так может я крокодилов захочу разводить в городских условиях: и начну требовать, чтобы мне город специальный прудик для моего крокодила вырыл, иначе я буду своего крокодила просто так на улицу выпускать и людей пугать.
Этот форум как раз отражает действительность и менталитет собачников. Очень печально. Кроме как высокими и очень высокими штрафами и налогами их "культуру" исправить невозмозможно.
Сообщение было удалено
За собакой должны убирать не дворники, а владельцы собаки. У дворников и без собачьих какашек работы хватает, благо помимо собачников, так же , как вы (плачу налоги - убирайте), рассуждают любители пощелкать семечки , справить нужду в позде и лифтах, выбросить мусор мимо помойки и проч. У нас, например, за своими собаками все в обязательном порядке убирают, дворники тоже имеются и им тоже забот хватает . В результате - вокруг чисто, всегда. А с таким подходом, как у вас, в России ни-ког-да чистоты не будет.
позде - подъезде, извиняюсь :)
Кстати, о площадках для выгула. У моей мамы в России за домом есть такая площадка. Там все загажено так, что даже сами собаки туда не хотят ходить. Так что такие площадки - совсем не решение проблемы. Единственное решение - взять, наконец, любителям собак, на себя немного ответственности , переступить через лень, предрассудки, стыд и т.д., и просто начать убирать за своими питомцами.
А Вы соберите это и под дверь хозяевам собаки подложите, вдруг поможет
Народ, есть мировой опыт содержания собак в городах, не надо выдумывать велосипед в России! во всем мире за содержание собак в городе платятся налоги и коммуналку, на эти деньги и содержаться площадки для выгула собак.
Далее в германии (к примеру), чтобы завести собаку в городской квартире нужно письменное согласие всех жильцов данного дома..понятно, что на содержание овчарки (опять же к примеру) никто из содедей не даст своего согласия - поэтому в Германии я на улцах городов крупных собак не видела вообще..
В Китае налог на содержание собаки в городе огромный для хозяина (чуль ли не 500 долларов в месяц!
Думаю, что в России нужно обязательно вводить регистрацию собак, обязать хозяев платить налоги на собак в городе..вообщем давно нужно наводить порядок в этой сфере
Блонди, данная тема отражает прежде всего вашу действительность. Употребление слов таких слов как свиньи, ***, одно из немногих отвратительных слов, которое к сожалению прочно вписалось в вокабуляр многих россиян, вас не красит. Вы на себя посмотрите внимательно. Вот скажите с какого вы мне нахамили?) На детскую площадку я не хожу с собакой, мне до неё надо 2,5 км идти, хожу я только в лес, из дома выхожу, по лестнице поднимаюсь и нахожусь уже в лесу, собака моя часто ходит на наш участок, там она вообще может делать всё что угодно.
вопросик!, регистрацию давно вводить надо. Вы наверное в городе живете, поэтому больших собак мало видите, мы в пригороде, у нас очень много собак и кошек, большие тоже часто встречаются. В соседнем дома вообще такой пес огромный живет, я такую большую собаку первый раз увидела, она мне по пояс, если не больше, Пауль зовут.
Собаки здесь ни при чем. Посмотрите, что люди делают. Стоят на остановка, курят и плюют тут же, окурки бросают под ноги, хоть и урны рядом. А нормальные -давно уже с совками гуляют, сама видела. Все зависит от внутренней культуры.
Трялаля, а какие слова употреблять, если просто руки опускаются? Ни разу не видела ни одной бездомной собаки (Бирюлево), зато куча домашних повсюду, телки натуральные, бойцовые и прочие. Страшно ходить вечером! Не говоря уже о том, чтобы побегать на стадионе. Они носятся, как лошади, бросаются, никто их не держит и даже редко когда окликнет, если начинаешь реально кричать "помогите!" под тяжестью этой туши. Засрано все, что можно и нельзя. Особенно видно на свежем снегу, который за день превращается в ковер из куч и желтых потеков. Просто слов других и терпения уже нет. Выход только один - самой заводить самого большого волкодава. Другой управы на такое не вижу. Только вот, где его содержать! Я ведь, в отличие от собачником, понимаю, что это не дело - держать крупную собаку в городской квартире! Это просто неприемлемо, и для собаки в первую очередь!
[quote="траляля"]Блонди, данная тема отражает прежде всего вашу действительность. Употребление слов таких слов как свиньи, ***, одно из немногих отвратительных слов, которое к сожалению прочно вписалось в вокабуляр многих россиян, вас не красит. Вы на себя посмотрите внимательно.
Траляля, очень показательно, что вы мне в укор ставите употребление таких слов в адрес людей, которые не убирают за своими собаками, но при этом совершенно не прореагировали на совершенно чудовищные вещи, которые писала собачница Бооольшая собака. А почему????
[яуоте=ъГостьъ]Собаки здесь ни при чем. яуоте]
Конечно, не при чём.
Пока ещё не вывели собак с руками, чтобы они могли за собой убрать, да и собачьих курсов ъСанитария и гигиенаъ ещё никто не открыл.
Поэтому я и писала выше, что это не собаки гадят, а собачники (это слово к нормальным владельцам собак не относится).
К тому же, это люди собак заводят, а не наоборот. А, как известно, в ответе тот, кто приручил.
Сообщение было удалено
Абсолютно вас поддерживаю! Вы все правильно пишете и по делу!
В соседнем подъезде такса. С ней гуляет либо бабуля лет 65, либо (видимо) её сын, здоровенный детина. Когда собачонка видит меня (разумеется, любого человека, но тут речь о факте), то несётся с диким лаем и начинает от избытка чувств кусать меня за ботинки. Должна заметить, что не самые дешёвые. Я просила не единожды её привязывать. В ответ только что не проклятья. А как мне с ними бороться?
Крокодил, лично что то делать. Я бы закладывала соседку, честно скажу, перед этим её предупредив. Никогда бы не пошла на форум, заламывая руки, возмущаться и хамить совершенно незнакомым мне людям. У меня на это право никакого нет, я их не знаю и не видела, куда и когда чужая собака, пардон клала кучу. Ну скажите какой толк с форума, просто дополнительный негатив, специально его люди ищут что ли.
Блонди, я с Большой собакой не беседовала. Она к вам обращалась, вы с ней и разбирайтесь. Вы мне хамили, я вам могу ответить.
Да ладно врать-то,владельцы собак,что вы ходите гулять в отведенные места... Ваши собаки гадят прям возле подъездов,потому что терпят,бедные,до предела. Хозяевам лень выйти прогулятся лишний раз.
Ненавижу весну из-за всплывающего дерьма,снег тает и не знаешь ,как пройти,кругом г-но...
Сообщение было удалено
Да погоди ты,съест он кого - нибудь ещё из вас,съест.
Гуляла сегодня по парку.
Все дорожки - минные поля из собачьих какашек.
Взяла бы такую какашку и каждому собаководу - любителю своей собачусечки по морде размазала.
ПОЧЕМУ я должна ходить по всему этому дерьму???
Сообщение было удалено
Ну дык возьми и размажь. Что мешает? Какие у вас сдерживающие мотивы?
Автор, у меня самой золотисный водолаз-крупная собачка, но я Вас поддерживаю целиком и полностью. Так поступают только невоспитанные люди, он собачьего кала, особенно если прививок не делать и всяких таблеток собаке не давать часто бывают инфекции, все включая детей на это наступают, а потом разносят и по общественным местам, и по домам, а еще заводят в маленьких квартирах крохотных питбулей или чего похуже, адют бегать без намордников. У нас тут в рулончиках продаются пакетики специальные, маленькие, я всегда подбираю за нашим "поросенком".
у меня оч маленькая собачка - той пудель, меньше кошки. И я не понимаю почему тут говорят о том что только тех собак что выше 40 см в холке надо на поводках водить. ВСЕ собаки должны гулять на поводках. Прежде всего для безопасности самих же собак. Собака это животное, оно может взять и выбежать на дорогу, подбежать к неадекватному человеку который возьмет и пнет её ногой ( мелкой собаке много не надо чтобы травму получить), мелкие собаки бывают иногда очень даже агрессивны ( те же таксы например, ягд-терьеры, хоть и небольшие они). Меня вот очень сильно достают собаки без поводков - постоянно думают на мою собаку что это кошка и норовят напасть или как минимум обязательно подбежать поближе и посмотреть что же это такое.ПРо какашки - моя гадит ровно 2 раза в день - какашка с мизинец и никакой проблемы взять её и выкинуть нет, но я это не делаю, потому что 1) на фоне гигантских куч от овчарок, лабрадоров, ротвейлеров какашка моей собаки смотрится просто как крысиная, 2) мы гуляем там, где никто не ходит кроме меня же 3) мне просто некуда это выкинуть, если только назад домой нести в мусоропровод 4) по моим наблюдениям, пятачок пустыря на который каждый день гадит моя собака каким-то чудесным образом не загаживается, кроме как момент таяния снега( и то там только большие кучи проявляются). Как только пошла трава - всё, никаких каках нет, даже огромные кучи куда-то деваются, разлагаются быстро. Но мне повезло что у меня в доступности еще остался пустырь - когда я в Москве бываю вообще непонятно как там можно собаку держать - гулять то вообще негде.
ну и еще - почему-то заметила что эти огромные кучи больших собак часто такой консистенции, что убрать их - даже не представляю как вообще возможно. Может это от того что большую собаку тяжело кормить и их кормят кашами или супами какими-нить, не знаю..
Поднята очень актуальная тема. Пока дойдешь до метро, а от метро до офиса - не хватить пальцев на руках и ногах, чтобы сосчитать собачьи кучи!! Ужасно противно!! Необходимо всем не проходить мимо, а делать замечания таким нерадивым владельцам животных. Может необходима и социальная реклама, призывающая людей соблюдать элементарные правила чистоты. В Англии была реклама на эту тему - выходит из подъезда мужчина. И по середине тротуара снимает штаны и садится на корточки... Голос за кадром - вы не позволяете себе этого. А почему же вы позволяете это своей собаке?? Нужен налог на владение собакой. Средства пускать на очистку города. Собачьи фекалии не растворяются и не уходят в землю. Они высыхают, превращаются в пыль и попадают в легкие!!!!
Сообщение было удалено
Да это правда. Просто собачникам трудно признать что они ( собаки ) гадят, проще говорить " мы не виноваты" потому что убирать лень. Так же как курильщикам трудно признать что они своей вонью на остановках, по дороге к метро - от метро - достали, почему кто-то должен их выхлопы вдыхать ? Тоже ведь не хотят признавать что курение в общественных местах - такое же свинство. А те кто зимой прогревают свои машины у подъездов - то же самое. Да много такого и все найдут отмазки потому что быть культурным - лениво и дорого и свои интересы у каждого всегда будут на 1 месте. Насчет налогов - владелец той-терьера который в лоток ходит дома должен платить столько же сколько владелец дога или ротвейлера : Тогда пусть и кошки платят. И шиншиллы и кролики и крысы.. Иначе несправедливо :)
Давненько не заходила, про собачников уже поняла - вселенское зло, которое нужно заставить платить дополнительные налоги, шоб какому-нибудь чиновнику больше досталось. Удивила вот эта фраза "А те кто зимой прогревают свои машины у подъездов" - простите, а вы что предлагаете? - вызывать зимой эвакуатор, оттаскивать машину и потом прогревать уже? если на счет чтоянок упоминете, то у нас ближайщая в паре километров от дома, как-то не прет, оставив машину идти пешочком до дому ради того, чтоб не прогревать авто у подъезда.
Ведьмочка, вот вас "не прет" идти от гаража-стоянки , собачников "не прет" ходить с пакетами-совками и собирать собачий понос, курильщиков "не прет" терпеть на улице и курить дома ну и так далее!! Вот и всё понятно вроде. А насчет прогревать у домов - а у нас так, да, запрещено, а ЧТО делать - никто не ответит вам. И с собаками запрещено гулять где попало - а ГДЕ гулять - тоже неизвестно. Я когда зимой на улицу из дома выходила - задохнуться можно от выхлопных газов, десятки машин у дома на квадратной площадке и все погреваются, воздух просто сизый был. Ну да, делать нечего, понимаю, ну вот так у нас всё, так чего всё возмущаться бесконечно ? Просто надо признать что народ у нас - РAСПИЗДЯИ, все делают только то? что им хочется, никто за ближнего ж.пу рвать не будет. Да, только штрафы, наказания действуют. Пока не подняли штрафы с водителей за непропуск пешеходов - вообще не пропускали, сейчас хоть как-то, и никакая вежливость тут ни при чем. Там же с пристегиванием, детскими креслами - даже собственная безопасность не аргумент, только штрафами. Ну народ мы такой, всем на все нaсрать. Поэтому и г.но кругом.
Ой,что сейчас творится на улицах. Вчера прошлась - сплошное гаМНо, просто страшно наступать - сразу вляпаешься. До чего ж свиноты эти владельцы собак. Куругом собачье го..ище. А то, как они оправдываются здесь на форуме, да еще и откровенно хамят - полностью характеризует их как самое настоящее ***
Построили мы собачью площадку со снарядами. Своими руками. На средства нашего клуба. Клуб официально арендовал землю у города, за что и платит. В результате КАЖДОЕ занятие по дрессировке начинается с:
1. Ругани с гражданами, которым так удобно отдыхать на собачьих бумах и горках и которые ни в какую не желают оттуда уходить на специально предназначенные для этого лавочки. В т.ч. и мамашками. Эти орут как потерпевшие. Как же, её чадо лишили возможности посидеть среди собачьего *** в компании пьяных мужиков.
2. Уборки за отдохнувшими.
Прочитал все комментарии. Складывается мнения:
Блонди: Неадекватна до жути. Извините но с такой мадам, встретившись на улице, я бы даже разговаривать не стал, просто проигнорировал.
Ведьмочка: Адекватный человек. Пишет разумные вещи.
Пару гостей: Сдается мне, это Блонди конспирируется, и поддерживает саму себя.
Далее.
Живу не в мегаполисе, не в городе миллионнике. Потому все улицы засраны. Даже центральные не идеально чистые. Доходит до того, что у Драмтеатра валяется мусор. И все дело рук людей. Не нужно говорить что это не МЫ, мы такого себе не позволим. Наши дети воспитаны, это и не они тоже. Тогда возникает вопрос: А кто же это тогда?! Знаете, мне очень не приятно, когда я чистый опрятный иду с красивой милой симпатичной девушкой в театр, а вокруг разбросаны бутылки пакеты, фантики окурки.
Возле дома где живу тоже грязь. Бухарики всякие бьют свои бутыля где попало, ссут на дома, возле лавочек, потому что не в терпеж. А бывает и насрут где нибудь.
Ходят курят везде. Разве что в супермаркетах ещё не начали. А я не курящий и не хочу от этого страдать.
Дети сумасшедших мамаш (не всех) орут как бешеные с самого утра, матерятся что сапожник позавидует. Так же ходят в туалет на улице, с поддержкой мамаш. Как же до дому добежать, пеленочки поменять это так сложно.
Почему об этом никто не говорит?! Это разве меньшая проблема?
У нас например, в городе тоже нет ни одной площадки для выгула. Ни одной площадки для дрессировки. Ни одной для аджилити. Вообще ничего. Что делать?
Собаке нужно гулять. Выгуливаю своего пса на пустыре. Пустырь метрах в 300 от домов всех. Довольно обширный. Там гуляем. Но туда же приезжают "культурно" отдохнуть "человеки". Ладно бы посидели выпили порезвились. Ладно сразу не убрали, пьяная голова - хозяин ничего не понимает. Ну приедьте вы на след. день и уберите за собой все что нагуляли. Как же, дождешься. В итоге собаки режут лапы от стекол. Спрашивается, какого было вообще бить бутылки?! Приходится лечит собаку, быть постоянно начеку, так как заразить собаку в таких условиях не долго. Мусор с пустыря кое как сами убрали.
Собака сходила по своим делам, больше точно не сделает. Почему бы не отпустить с поводка, где детей, которые боятся собак, нет? Ведь собаку нужно социализировать. Чтобы потом не было случайностей ввиде облаивания, и не дай бог укуса. К слову, моя собака никого НИКОГДА просто так не укусит. Нужно очень постараться чтобы вывести её из равновесия. Гуляешь спокойно во дворе(надо сказать там дети не играют, просто не чем) и вот вылезет какая нибудь блюстительница чистоты и порядка и начинает с ТАКОЙ агрессией кричать чтобы убирались отсюда. Но позвольте, кто ж из нас зверь то?! Вы скажите что вы хотите, узнайте ситуацию, поговорим, обязательно поймем друг друга и найдем выход. Так нет же, орет по чем зря. Кидают бомбочки с балконов, якобы пугают мою собаку. У собачки то психика в порядке, в отличии вот от таких, не шуганется. И вот с такими не знаю что делать.
Нужно наверное упомянуть, что собака моя породы Длинношерстный Колли. Абсолютно не агрессивная порода. В стандарте прописано. Агрессия - порок. Моя собака с родословной и всем остальным. ставятся прививки, гластагонится. Мою её наконец, так как на выставки вожу.
Дрессирую в конце концов.
И вы хотите чтобы в окружении этого сральника, и с каждых окон злобы, я ещё и экскременты за своей собакой убирал?!
Простите, но нахожусь я ещё в здравом уме
В Китае содержать собак в городах запрещено. И правильно! Нахрен вообще они нужны, только грязь от них, шерсть, запах псины. Все собачники люди неадекватные, злобные и невоспитанные. За свою собаку готовы убить, обхамить, перессориться со всем окружением, с соседями в первую очередь. Взрослый человек с собакой на улице смотрится глупо (пожилые люди не в счет, многие одиноки, для них пес отдушина, понять можно), но остальным то они зачем???
На счет Китая не верю.
А если это и так, то только потому, что у них население в соотношении с территорией не чета нам. Налоги за лишних детей платят
Сообщение было удалено
Про Китай была передача Д.К. Непутевые заметки. Там людям тесно в городах, куда еще собак заводить, там в квартирах птичек в клетках держат.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я вас поддержу. Людишки засрали вокруг себя все так, что собакам и не снилось. У нас на детской площадке просто тучи бычков, пустые бутылки, шприцы сегодня с утра увидела. Я в шок просто. На такую площадку мне лично противно ступить ногой, не то, что с ребенком.