день добрый!
позавчера у нас появился замечательный зверек - шиншиллка=)
купила ее не в зоомагазине, а с рук бывших хозяев, ему 2 годика с лишним - мальчик,
в руки категорически не …
А хозяева бывшие что говорят?
Взрослому тяжелее привыкнуть наверное. Нашему то 4 месяца было када взяли, маленький был.
бывшие хозяева говорят что лапочка, нежный и ласковый, опятьже думаю мальчики более своенравные, у них жил 2 года, а сколько в магазине не известно,даже не знаю точного возраста и когда день рождение у моей крошки,
влюбилась с первого взгляда в эти лапки ушки и глазки, обиды больше нет, лелею свою крошку,разговариваю с ним постоянно даже не знаю нравится ему или нет, клетка у меня не очень большая хочу ему построить витрину сама,куоила бы большую двухэтажную клетку,но денег сейчас нет,не знаю как у вас но у нас в израиле дерут по страшному и за зверьков и за причендалы...
вчера гулял ударил лапку забился под кресло и не вызазил=(((слава богу уже не болит
насчет банана ожи не очень сладкие разве можно им давать?я покупаю сушеные яблоки для него=))))))))))))))))))))))))))
*насчет банана они же очень сладкие разве можно им давать?я покупаю сушеные яблоки для него=))))))))))))))))))))))))))
Да и яблоки сладкие тоже=))). Мы корм купили престиж, а там бананы кусочки))), значит можно, только я думаю, что немного. Корм для шуш специально.У нас любит свежие зеленые яблочки, сушеные откусит и выбросит. Наш обожает крапиву, када сыпешь, он так радуется. Попробуйте, может вашему тоже понравится, в магазине мне сказали, что крапиву разбирают только так, иногда даже в аптеке покупаем)))
С лапочками аккуратнее, все таки маленькие лапочки у них.
А клетку мы купили за 7 000 рублей, сейчас она стоит уже 10800 руб в том же магазине. Шушки от 4000 тысяч, в зависимости от цвета. Не дешево. А надо еще домик,еду хорошую,сено,полочки,поилку,чашки,кружок для сена,веточки покупаем,шиповник,купалку,песок, побаловать хочется шушу, накупишь всего-всего. Обходится не дешево. Все причиндалы дорого нам обошлись,помнится. Сама клетка у нас по моему 80*80.
Я вот тоже не знаю, когда у нашего День Варенья, мы считаем его днем рождения день покупки. Продавщица тогда нам сказала,что ему 4 месяца так и ведем отсчет.=))))
я посчитала и вышло чтоу нас клетка дешевле 250баксов,
шуш самый обыкновенный 140 баксов,цветов необычных практически нету,в основном все серенькие ну и иногда беленькие попадаются=)
я заметила у шушки прикол,он когда кушает у него очень частно есть моменты когда он тупо зависает(замирает на месте) потом снова продолжает=)
так смешно=)вообще шушики классные я их обожаю=))))))))))))))))
Тоже Шишку взяли полгода назад, чёрный бархат. Очень дикая была вначале, мочой даже стреляла. Сейчас пообвыкла, гладить себя даёт только в клетке, но вот на руках не любит, держать надо, иначе удерёт. Проводов погрызла уйму, дверь, сумку. Большие горшки с цветами на полу стоят, так она в них залазит и "купается". Когда выпускаем, сами на пол садимся, она подходит, нюхает, но не залазит. Боится. Тоже надеюсь приручить к рукам, такая шёрстка у неё затискать охота, а она не даётся:(((
Кстати, моя очень семечки граната любит.
Семечки граната? А не вредно ли?
А вот провода грузет, все прячем. Сумку новую купила за 3000, оставила на диване шуша гулял как раз. Ушла в ванну, прихожу, смотрю,сидит грызет мою новую сумку=))). Ну что делать.
Тэш, у нас за полгода обнаглел уже до предела. Гладить тоже только в клетке,если спит можно погладить,а вот так чтоб сидел на коленях и его гладить,не он не любит,лапами отталкивает.Даже када в клетке может оттолкнуть лапкой. Наш не любит лапаний,а так порой хочется, это нолрмально для шушек. По-моему у нас руки слишком влажные,у человека всегда руки влагу выделяют, а шушки наоборот должны шубку сухую держать(в песке они как раз и обсушивают,убирают влагу),потому и не любят.
На колени прыгает, но попробуй погладь тут же смывается=)))
Сообщение было удалено
Получается одно и то же по ценам))). Необычные цвета дорогие.У нас серый.Мне очень нравится серый, кстати.
Да есть такое, наш тоже замирает.А када приходишь, он вскакивает, потягивается и начинает носиться около дверки клетки, так смешно порой бывает, мне нравиться када вытягивается, на задних лапках.
ага=)семечки граната вызывают запор у шуш как я слышала.
каждый раз как ловлю своего он столько шерсти на мне оставляет, нормально ли это?
мой шуш во время прогулки ничего не грызет, я его одного не оставляю ценные вещи убираю,только охраняю провода,если погрызет папа ему не простит=))))))))))))))))))))))))))))))))
ася как часто меняешь песок?у меня он постоянно насыпан,но слышала что его нужно ставить раз в неделю что в этом роде=))
а еще мой шушик так смешно спит, ушки сложит лапки подожмет, умиление=))))))))))
Не буду семки от грананта давать ,неее.Ну если не грызет хорошо, ток учтите это они быстро. Хопа и провод перегрызен, наш 1-2-3 раза куснет и все. У пульта от телика кнопку откусил за секунду.
Песок насыпаем в купалку раз в неделю и ставим в клетку. Моется он каждый вечер.
Шерстку шушка оставляет, это природой заложено, они када от хищника убегают,шерстку сбрасывают, как бы хищник хватает, а шерстка отваливается и остается у хищника, одна шерстка в зубах,а шуша убежала.Не очень хорошо, что сбрасывает шерсть, потому как новая отрастает только через 1-1,5 месяц.Из-за того что густая особо не заметно. У нас тоже бывает скидывает, но это редко, када назло что-нибудь сделает, мы на него охотимся,он сразу скидывает шерстку. Я думаю, он понимает, что его в клетку отправят и не выпуятят, а он у нас много гулять привык, вот и нервничает.
Ушки наш тоже поджимает, но спит чаще всего на боку, лапы вытянет, сам весь вытянется, длинный такой становится=))), иногда тоже смешно спит: перед вытянет, а попа как бы большая сьеженая. Смотриться так:маленькое тонкое тельце и огромная попа=))))
Не внятно написала: ставим купалку в клетку и не вынимаем до следующей уборки клетки, те песок в клетке постоянно. Он даже спит там.
у нас купалка синенькая из пластмассы, похожа на домик=)))
Мне очень нравится, что шушки все время усика шевелят, так классно
усиками.
А я раза 2-3 в неделю песок ставлю, очень мусора от него много, потом пылесошу сразу.
От граната у неё запора точно нет. Гранат - это ягода по сути, ни белка, как в орехе, ни жирных углеводов, как в семечках. Я по сайтам лазила, спрашивала, никто не кормил. Я, конечно, не специалист, но ничего страшного для шишншил я там не вижу.
Кроме того, моя ну ооооочень плохо ест. Я ей в день кладу не полную столовую ложку Престижа, чуть геркулеса и сена. На следующий день половину выбрасываю. Ничего больше она не ест-ни морковь, ни яблоки, ни салат пекинский. Другие шушки это едят, моя нет
у меня тоже купалка как домик из пластмасы и тоже синяя и корм "престиж"(посмотрела на упаковку).и тоже там спит наверно потому что домика у него нету,ближе к лету куплю чтоб туда можно было что-то холодное класть,даже не представляю что буудет летом,страшно подумать...
последнее время много выгуливаю и ловить гораздо легче + шерсть не сбрасывает,даже подбегает тапки понюхать,хоть какой-то прогресс.сегодня впервые начал грызть мебель думаю скоро будет весело,шушик потихоньку осваевается=))))))))))))))
гранат как и изюм их любимое лакомство, думаю стоит давать только "по праздникам" все-таки не сильно это полезно
Шуши едят мало, им дают ложку столовую корма в день. Наш любит палки погрызть из растений только.
Кстати несмотря на то что у нашей шуши есть и домик тоже помимо купалки, спать он больше любит в песке. Редко в домике спит.
А вообще мы тут купили штуку одну!
crazy inlove, вам тоже обязательно нужно купить-специально для шуш продаются гранитные камни для охлаждения! У нас дом теплый, шушка иногда даже спит на этой плите, неделю у нас эта плитка, а шушка ей уже во всю пользуется.
http://www.chin-shop.ru/product/50/
Надо бы вам купить. Не знаю есть ли в Израиле, но наверно должно быть.
а как правильно называется эта плита?
не видела в зоомагазине...
Погода в израиле очень теплая,последнюю неделю на улице 26-30 градусов а ведь ФЕВРАЛЬ (!!!), конечно не всю зиму такая погода были и холодные дни, просто очень боюсь что будет этим летом, раз в феврале ,ТАКОЕв квартире только 22 градуса (отопление как батареи у нас не существует).
вчера выгуливала шушу но недолго потому что было поздно, но так не хотел домой, мы его очень долго ловили, в конце он забился под кресло и начал орать как утка крякать типа, бедняжка, поймали он еле от шока отошел в клетке даже от кусочка яблока отказался позже я с ним поиграла вроде успокоился....
Да, это сигнал тревоги=)) В инете есть звуки шиншей, можете послушать. Мы как-то слушали сидели и только потом увидели, что шуш сидит в углу перепуганный))),он услышал тоже и испугался.
Охлаждающая мраморная полочка специально для шиншилл (Super Pet)
все еще боиться вас. Ничего привыкнет, то что нюхает тапки уже хорошо. Шушки очень любопытные,все на зуб пробуют, немножко обнаглеет и даст вам жизни...=)))
Хорошо хоть шушки на зуб людей пробуют аккуратно, а то бы у меня уже пол носа бы откусил.
пониает, что человек живой и его кусать сильно не надо, а вот пробу снять надо)))
оболдеть в квартире уже 23!я в шоке!это что глобальное потепление?побегу срочно искать плитку,а обычная мраморная не подойдет?
вчера шуш съел(я этого не видела) сухой листик маминых растений,надеюсь обойдется..
еще есть же холодильники которые берут в поход,туда кладут специальные штуки чтоб охлождалось может мне такие шушке класть...хочу купить пока не поздно,
обещали снег в иерусалиме так и не выпал
мне нравится как шушик меня покусывает не больно но приятно
Ну еще покусывает, када недоволен бывает, у нас , например, када ловить приходится.
Не переусердствуйте, камень-это камень, он прохадный, шушка посидит, он нагреется, она уйдет. Если там холодильную установку поставить шушка может заболеть. Камни все таки достаточно бизобидная прохлада. Шушки в природе в горах живут.
У нас -10, я вам даже завидую)))
А вот с растениями осторожно. Знаю, у занкомых, шуш заболел и умер=((((((, какое то экзотическое растение укусил.
У меня тут было,я не заметила, откусил от дезодоранта сухого, дезор на диване лежал, я одевалась, а шуш не растерялся. Я так напугалась, но все обошлось.
сейчас личи спит (так зовут мою крошку),раньше воды мало пил даже не уменьшалась а сейчас кинулась а поилка пустая, в этот раз много воды ему налила,буду регулярно следить,
погода дейсвительно хорошая,в субботу даже много людей купалось в море(я не рискнула), плюж был забит до отказа =))))))))) а вот шушечку жалко, включила ему кондиционер ,но напрвила его в обратную сторону.
а кушает он много я помимо корма даю ему яблоко морковку овсянку,он доволен, только кажется поправился он у меня, больше всего любит сено=)так пахнет что может и я попробую(шучу)
в след. раз буду все с пола убирать не хочу рисковать малышом=))))
А мой по настроению, так мы столовую ложку насыпаем, бывает- разбудит среди ночи, стонет и смотрит на миску, а она пустая (обычно что-то остается). Одним словом, на него иногда жор нападает))), да сено тоже любит.
Престижевский корм так обалденно пахнет по-моему, хоть чай заваривай))).
На сайтах шиншилячих говорят надо не больше ложки давать, шинш не должен быть жирный и сено немножко один раз в день. Мы нарушаем, покупаем палки с календулой и сено всегада лежит))).
Воду в жару менять каждый день, не забывайте. У шуши должна быть чистая питьевая вода (минералка вредна!!!), а то от грязной воды понос может быть. Мы как-то уезжали в Питер на 4 дня и оставили шуша родителям, кормить то кормили они его и гуляли с ним (он их тоже любят, они с ним часто общаются), а вот про воду забыли, (у нас миска из поилки шуш плохо пьет, а из миски хорошо). Вот и немножко болела наша крошка. Листья земляника заваривали и каплю добавляли в водичку, все прошло.
я наливаю хорошую воду,которую мы покупаем в бутылках, не знаю насколько минеральная,вкуса и запаха у нее нет,а какую нужно, в каком смысле чистую?кипяченую?
да кажется своего я закормила буду меньше давать,сена даем ему много овсянку не каждый день,и по маленькому кусочку яблока или морковки, корм ест только когда очень голодный
ася а как зовут твою зайку?
Чистая питьевая вода в бутылках продается, думаю, все правильно, не не надо кипяченую. Минеральная она с солями, потому и вредно.
Мы своего тоже кормим, когда он просит, больше чем нужно даем.Я читала, что толстеют шуши от сладостей, некоторые баранки дают, от этого тоже. От сена не должен особо. Насчет сена это 50/50, сколько противников столько и тех кто считает что сено должно быть всегда. Сено он када хочет ест у нас, не хочет не ест)). На мой взгляд пускай лежит.У нас шарик висит с сеном, мы каждый вечер его наполняем, на день шушу хватает.
В начале мы хотели назвать его Шустриком, вроде назвали, он на имя не откликался никак. А тут он стырил у нас со стола баранку, спрятался и ел ее так жадно)))), мы начали смеяться и называть его хомяком, и он главное, реагировал. Так что теперь он Хомяк. Он как это ни странно отзывается на это имя)))).
А Шустриком месяца два звали, он не реагировал.)))
Кстати, как же он прятал от нас ту баранку))), Сьесть то целиком не удалось)))
Даже в клетку с собой в клетку унес и в домик спрятал.
Жалко, что вредно, ему они так понравились.
приколько назвать шиншилку хомяком,главное что шушку нпавится
мой бедные мучается от жары,завтра пойду эту плитку искать,а сегодня кондиционер включила,только слабо он охлаждается,шушик не вылазиет из песочницы,спит на боку вытянув лапки бедняжка=((((((((((((
На боку ему может и хорошо спиться))), наш почти всегда так спит.
до 25 градусов вроде нормально переносят еще, а вот если больше будет. Главное чтобы тепловой удар не хватил его от жарищи.