У меня собака, лабрадор. Очень добрый, умный и воспитанный пес. Воспитанный, ибо я лично проходила с ним курс послушания, он знает все команды и никогда ни на кого не покусился, не был агрессивен и …
Если очеень строгим голосом говорить рядом, то слушается и даже, о Господи, можно пройти рядом с другой собакой! Но недовольна, очень недовольна!))) Гавкает на меня чуть-чуть, жалуется!
Эйфория, а у Вас собака как понимаю крупная, но не агрессивная! А как Вы приучали к послушанию?
Эйфория, а у Вас собака как понимаю крупная, но не агрессивная! А как Вы приучали к послушанию?
Методом кнута и пряника. Образно говоря, конечно. Начала приучать не сразу, как подобрала. А зимой, когда был гололед, поняла, что стоит начинать учить "Рядом". Сначала купила поводок-удавку - не помогло. Затем начали приучаться на строгаче, сначала так же, как ваша, обиженно смотрела и поскуливала. Пару раз сама дернулась...и поняла, что номер не пройдёт. Пройдёт рядом 5 метров, я её хвалю(Поощряю я её и лакомством и лаской. Лаской довольно редко, но зато, когда это происходит, она чуть ли от радости не писается)))Но всё-равно иногда приходилось одергивать. Когда научилась на строгаче рядом ходить, постепенно начала приучать "Рядом" без поводка. Сначала заманивала лакомством, она только на него и смотрела(и она сама, по-моему, даже не замечала, что рядом идёт). Нуу, и в конце концов начала без лакомства всё делать. Ваша проблема, как мне кажется состоит в том, что вы свою собаку очень жалеете, я с самого начала взялась за приучение серьезно, у неё иногда истерики бывали. Я ей команду, она на меня лает минут 5(обычно, это она не артачилась, а просто не понимала, что именно я от неё хочу).
Нам легко дрессировка давалось и дается. Она много знает и умеет. Знакомые говорят, что нам нужно в цирке выступать - ползает, мертвой притворяется, служит, катается, крутится. Всё, что хочешь. Но, это баловство моё. Однако, я считаю, что если можно собаку научить, то нужно этим воспользоваться.
А не агрессивная она у меня потому, что с самого её детства я старалась только при людях её на поводке держать. Старалась, чтобы она как бы "социализировалась" с собаками, чтобы они там построили свою иерархию. Ну и , конечно, на руку сыграло то, что я для неё не просто любящий хозяин, а прежде всего вожак. Она на собак внимания не обращает(только на своих друзей), всё внимание только на меня.
Я уверена, что у вас получится, нужно только проявить терпение и настойчивость. И прежде всего, стать для собаки авторитетом. Собака должна занимать последнее место в человеческой стае по иерархии(и поверьте, моя мадам ничуть от этого не огорчается). Проявите поведение вожака:вести на улице собаку должны вы, а не она, дома не пускать на кровать(то есть место вожака), есть собака должна после того, как вы покушали, если начинает артачится возьмите её за холку и попытайтесь прижать к земле(этим вы поднимите свой авторитет), есть много способов. Я читала законы волчьей стаи, там многому можно научиться, всё-таки, как ни крути, это их предки. Кстати, ваш авторитет в глазах собаки повышается с каждой выученной ею командой. Поэтому учите свою собаку и станьте вожаком. Тогда всё получится. А то, что скулит у Вас, по-моему это значит то, что она своё лидерство под сомнение ставит. Поэтому продолжайте и всё выйдет)))
господи, какие же люди жстокие! такое говорить беременной женщине которая помощи просит..я просто в шоке от некоторых людей..у меня у самой 2 собаки:шпиц и акита один маленький совсем, а вот другой здоровый, гуляю всегда на поводке только в парке выпускаю побегать, мои собаки дрессированные, обе прошли окд и я в них уверенна, я знаю что акита запросто может поймать зайца или кошку,но только по команде и людей не тронет никогда, только если будет меня защищаит( а это законом разрешено)и на самом деле больше всегобесит когда мамочки сми толкают своих деток к маленькой миленькой собачке(шпиц) даже не подозревая что эта собачка может конкретно тяпнуть так как я ее обучала на охрану и чужих он не любит! за все время встретила только одну маму которая подошла ко мне и спросила можно ли ее ребенок погладит собачку, конечно я не отказала, дала команду собе и она мило минут 20 играла с ребенком не нанося ему никакой травмы пока я болтала с его мамой, она расспрашивала про породу, вот так должно быть всегда!!! а еще иногда бесит что мамаша в ужасе хватает своего ребенка, говорит ему что все собаки злые и она ее щас укусит и кричит мне чтоб я намордник на своего шпица!!! одела, где я такой намордник-то возьму?? он всего-то 20см в холке и весит 1,7 кг!!! а потом удивляемся что у нас люди истерички..все от родителей зависит...мои собаки никогда ни на кого не кинутся без команды и не испугают!
Как приятно читать посты !!ответственных!! собаководов. Все бы такие были.
Сообщение было удалено
Спасибки, за добрые слова! И Вам всего хорошего!
;)))
КАК, ПРОХОЖИЕ ТОЖЕ БЕЗ ПОВОДКА???
Сообщение было удалено
Bravo!!!
Девочки, огромнейшее спасибо за информацию! Попросила отца "исследовать" район на дружелюбность собак и хозяев. Цены у вас просто отличные и мне действительно намного дешевле обойдется. Буду эту зиму сканировать интернет. Может подруга там поможет найти заводчика.
К сожалению я не могу родителям принести дворняжку с шелтера :( И абсолютно не потому что "не престижно" (какая глупость так думать!, у нас море людей которые дворняжек держат и очень и очень многие "усыновляют" с приютов), а потому, что средним, крупным да и мелким нужны длительные прогулки. Мопсы же по натуре очень расслабленные. Если дождь или сильный мороз - их на прогулки и палкой не вытолкнешь, только по делам и шмыг домой. А в доме с мячиками и игрушками гоняют. Так же они очень расслабленные и очень привязанные к человеку, они должны просто должны быть рядом с ним и чем больше времени тем лучше (вот потому нам и пришлось взять второго что бы первый не скучал пока мы целый день на работе). Это то что моим родителям нужно. У мамы инсульт был очень с тяжелым последствие: потеря слуха и онемение руки (она с палочкой ходит и очень медленно). У отца, после смерти моего братика, два года назад был инфаркт - тоже не побегает. Поэтому им нужен друг, который и компанию поддержит и настроение подымит и на прогулку можно вывести: сегодня на 1.5 часа, а завтра на 5 минут. Так же у них агрессии абсолютно никакой, и потому что они очень привязаны к хозяеву - любое желание "лидера стаи" выполняют с полуслова. У них в крови угождать. Короче - это идеальная порода для пожилых людей.
Спасибо еще раз! :-)
412. Ужасно, Канадка. Мои соболезнования насчёт ваших родителей. Да, тогда если вы уверены, что только такая собака подойдет - дерзайте! С двориками действительно нужно много гулять. И...так как сегодня в Москве выпал классный!!! снег, мы с моим двориком будем гулять долго и играть в снежки.))) Всего Вам доброго.)))
Спасибо Эйфория. Как классно, СНЕГ! Вышла в обед. перерыв, а у нас редкие, редкие снежинки летят и не-долетая до земли - таят. Желаю отлично провести время с вашим четверолапым :-)
Сегодня видела знакомую, которая купила для своего кобеля ЭО. Говорит, что применяет, когда тот у неё что-то подбирает...а в остальном помогает слабо - пес не особо понимает, что он него хотят. Lil, это я вам, очередное доказательство против ЭО. Как ваша дрессировка? Лучше стало?
Сообщение было удалено
Да, спасибо! Тренируемся! Успехи на лицо или на мордашке))))).
И что не день то приключение! То стая бездомных собак выскочили с рычанием и лаем, из кустов. Правда близко не решились подходить увидев мою монстреллу!
А вот недавно пострашнее было - немец кобель напал. Хозяев не было. Но моя тоже не лыком шита не подпустила, прогнала. И я каждый раз думаю, а если бы с декоративной собачкой гуляла! Ужас!
к 416. А сегодня объявление увидела "Пропала НО кобель" Подумала вот уроды не досмотрели и собаке плохо и для окружающих людей и собак опасно.
Убежал, наверное пес, за течной может быть. А у моей красавы сейчас течка - на 5 минут по делам и домой...да и морозец крепчает. Очень много тупых хозяев на самом деле с собаками гуляют. Иду около подъезда с собакой, бежит кобель с ошейником здоровенный, хозяин метров за 100 от собаки. Ему орешь, чтобы убрал - ноль эмоций. Невозможно гулять, когда течка у собаки. :((
Сегодня увидела страшную ссылку в интернете, аж мурашки по коже...http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0904/e9/9377597b3ac6.jpg.html
[quote="Эйфория"]Сегодня увидела страшную ссылку в интернете, аж мурашки по коже...http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0904/e9/9377597b3ac6.jpg.html[/quo
Здравствуйте, Эйфория! Давно сюда не заглядывала. Ссылка и прямо ужасная, вернее фото! Я читала про эту собачку. Ее морду замотали скотчем и у нее сгнили все мягкие ткани мордочки!
Но мир не без добрых людей, ей помогли. Морда ее уже заросла. Теперь собачка пристраивается или пристроилась! Вобщем у нее все в порядке. Я читала на сайте защитников животных.
Вот собачку зовут Шанечка, а это ее новые снимки, шрамики еще есть, но у красотульки все ОК! http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=107816&st=3860
Спасибо добрым людям!
Так надо ж быть таким идиотом...У моей тож скотч на морде был, усы опаленные и ожог на морде здоровый...что это за дегенераты, способные так мучить живое существо...(((
Автор всю ветку не читала,но если вы еще заходите не свою ветку,то вот вам моя история.Когда мне было два годика на меня напала соседская здоровая псина,которая также по словам хозяев была просто душкой.Испуг я получила на всю жизнь,т.к. последствия у меня это невроз,немного заикаюсь,до 10 лет лежала в больницах-лечили невроз,по бабушкам возили постоянно.Короче кто знает что такое невроз,то поймут.Сейчас мне 27,а ненависть к собакам осталась,хотя я была маленькой и особо не помню,но нервов моим родителям и родственникам не вернешь.Так что подумайте сколько детишек может испугать ваша "невинная" cобачка.И какие последствия могут быть.
Насчет зоотеррора, которые псятники развели против жителей в России, с их трусливого молчаливого согласия, я собираюсь жаловаться в Европ. суд по правам человека. В цевилизованной Европе эту проблему давно осознали и решили. Может нас, Иванушек-дурачков, уму-разуму научат, а то 500000 жертв от нападений собак в год по России, по Москве 30-40 тысяч в год только зарегистрированных для нас не повод для беспокойства.
Мне нравиться гулять с собакой без поводка, но многим людям это не нравиться. Мой пёс очень любит бегать. Бегать по двору не интересно, а из стадионов и плошадом выгоняют. Говорят нефиг тут с собакой гулять. Я уже не знаю где с ним можно бегать???
Сообщение было удалено
Ну поэтому видно что электрошок нужен Вам а еще и психотеропевт
Сообщение было удалено
Вы не адекватный человек!!!! Вас за решетку и в намордник, тогда может голова заработает!!!!!
Здравствуйте.
У нас как раз "тот самый страшный ротвейлер", который за 6 лет ни разу ни на кого не покусился. С детьми я конечно не разрешаю ему играть, но гладят они его спокойно подходят, он только радый. Однако, гулять я хожу с ним в соседний лесок, выходим на коротком поводке, рядом и в ошейнике-удавке, раньше одевала намордник, сейчас перестала. Т.к. мы недавно переехали в другой дом, во дворе которого, прям собственно на детской площадке, сами себя выгуливают 5-7 маленьких и средних собак, возможно парочка бездомные. Эти вот собаки постоянно на нас кидаются, онвообщем-то не реагирует, но когда они пытаются укусить его за ногу естественно пройти с ним сложно. Так мучаемся уже 3 недели, сегодня одна *** прикусила таки его за лапу, я своего еле удержала, притом, что их опять было 5 штук, на что от хозяйки услышала - "надо в наморднике водить". Я значит буду водить его в наморднике, а эти 5 штук будут его грызть!. В общем, к стыду, не сдержалась, поругалась с ней.
Я в расстерянности, как поступить? Разве маленькие собаки могут выгуливаться без поводка и без присмотра? Плиз, помогите советом.
Сообщение было удалено
Хорошая идея!
Сообщение было удалено
А с какого это перепугу после 23:00 без поводка выгуливать собак модно?? совсем сбрендила?!
Сообщение было удалено
не извиняйся никогда ни перед кем, оскаль зубки и зарычи, тихо-тихо. истеричные придурки пойдут дальше, реально испуганные поползут)))))
Автор,могу сказать что вы не одна в своей проблеме,у меня ситуация еще хуже) Большая дворовая псина, а я на 8 месяце беременности,мужа нет, мама пенсионер. И собака неуправляемая,даже ко мне не знает,кошек на улице гонять любит и с собаками дерется.Ну так ничего,справляюсь.Держу на поводке до последнего,упаду,но держать буду,или за дерево зацеплюсь.Потому что психов много, нарываться ни на кого не хочется) А собаку все равно люблю и никому не отдам) Есть фраза-каждый хозяин получает собаку,которую достоин. Вот и я буду терпеть такую псину до ее последнего дня.
Единственное,чего боюсь - 5 дней в роддоме.Как без меня мама с ней справится????
Я офигеваю от некоторых личностей тут. Какие все гуманные и толерантные! А как самим бы хвост прижало или вашего ребенка бы чья нибудь *** до истерики напугала, посмотрела бы я как бы вы запели! До вчерашнего дня я тоже была большой любительницей собак, а сейчас все, как отрезало.
В общем, иду я себе спокойно домой, никого не трогаю, руками не махаю, громко не разговариваю. Прохожу мимо какой то бабки с небольшой дворнягой на поводке, собственно, даже не обратила на них никакого внимания. Тут *** оскаливается и кидается на меня. Хорошо что у меня в руках пакет был, и она сначала в него вцепилась. Так она и прыгала на меня, пытаясь ухватиться и укусить, а эта баба тормозила и даже оттянуть ее не могла!! В общем, хоть физически ттт собака мне ничего не сделала, но напугала прилично, я второй день отойти не могу. Я от шока даже с бабкой этой поругаться не смогла, хотя очень хотелось. Знаете, какой у нее аргумент был? "Ей что то не понравилось". Офигеть вообще. Было бы у меня что нибудь в руках острое или тяжелое, размозжила бы башку не сомневаясь.
Или в тот же день моих друзей собака напугала в парке. Бойцовская собака остановилась возле их скамейки и, оскалившись, стала заходиться злобным лаем. Они там сидели ни живые ни мертвые от страха. А вдруг набросится? А хозяева так пофигистически отнеслись, хорошо хоть соизволили забрать свою псину.
Короче, как бы я не любила собак, но подобные случаи недопустимы. Только и намордник И поводок! И я за жесткие меры, хоть отстрел, хоть отрава, хоть что. Может тогда у обожателей собачек мозгов прибавится и станут более ответственно относиться к своей животине. А то как почитаешь, у всех собаки такие воспитанные и добрые, и вообще лапушки, а хозяева прям профессиональные собаководы и всегда знают следующий шаг своей собаки!
Фух, что то я разошлась, просто отойти еще не могу...
433, Плюс, если собака испражнится, а хозяин не подберет в пакетик - общественные работы на месяц.
Сообщение было удалено
Недавно гуляли мы возле дома с сыном (6 лет), почти стемнело. На встечу нам шли две женщ. с тремя собаками. не лабрадоры, меньше по размеру. Одна по размерам как такса а две чуть меньше. Когда подошли поближе собака что покрупнее и те что по меньше начала гавкать и бросились к сыну. Сын очень испугался. Потом одна бросилась ко мне... я ногой ее отодвинул. В этот моент одна из женщин толкнула меня в спину и начала кричать что я идиот и что я плохо воспитываю сына. Хотелось дать этой женщине по морде но понял что это ничего не решит... тем более на женщин рука не подымется ....(пока). Повернулись и ушли. Ребенка может напугать и на первый взгляд и безобидная собака и менье по размерам чем лабрадор и ненормальная хозайка или хозяин. Собак нужно держать на поводке.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000000
Много вы тут написали.... Можно и я свою лепту внесу)
Для начала - собак, конечно, нужно выгуливать на поводке и, если находитесь в месте, где много людей, то ещё и с намордником. Выпустить погулять можно и там, где не многолюдно, а это и лесок, и стадион подойдёт. И собаке привольнее будет, и вам спокойней)
Что до детей, естественно, был бы у меня ребёнок я бы убила за него (образно выражаясь, конечно), но для многих собака тоже как ребёнок (в том числе для меня). Поэтому давайте представим, за то, что ваши дети бросают петарды, от которых в итоге страшные травмы могут быть, за то, что они избивают тех же собак и кошек до полусмерти (это вообще какой ребёнок должен быть...) и ещё за многое другое тоже будем их отстреливать и травить. Безответственные хозяева те же безответственные родители.
Ещё тут была женщина, которая, я так поняла потеряла ребёнка из-за собаки, каждой не понравившейся ей желала то смерти, то травмы для ребёнка - это вообще не в какие рамки, и она была такая здесь не одна. Как можно желать такое? Вот даже Автору, она беременная женщина, ну ладно ошиблась, где-то недопоняла, оскорбила, но всё равно ей нельзя зла желать, она дитя под сердцем носит!
И напоследок о штрафах и прочем. Сейчас уже есть какие-то запреты и штрафы, но их никто не выполняет. Так разве будут выполнять, если ввести ещё что-то? Честно говоря, я бы тоже налоги да всякие штрафы не платила =Р У меня собака воспитанная, вожу я её на поводке, и расстрелять не позволю, и ребёнка не дам ей обидеть, вот так)
Да, читаю и удивляюсь, что люди намного злее чем собаки!!! Многим комментаторам этого поста надо одеть намордники, поводки и кляп в рот чтобы гадостей на беременную женщину не лили.
У меня тоже собака шар-пей и мухи не обидит, не гавкает на прохожих, сама детей боится за километр оббегает, рано утром и поздно вечером гуляю с ней без поводка и не собираюсь лишать мою песу удовольствия побегать. А всем кто раньше писал гадкие комментарии предлагаю выпить успокоительного!
Интересно, как бы вы не платили, если бы штрафы стали активно применять, а налоги бы ввели?
Это напоминает историю с гаишными штрафами - раньше никто не пристегивался, поштрафовали всех активно пару месяцев за ремни, научились пристегиваться. И примеров таких масса.
Думаю, штраф в 3 тыс.р. быстро научил бы людей пользользоваться поводками. Ничего ужасного в поводке нет. У меня у самой и собака, и ребенок. Так вот мне не приходит в голову гулять в городе с собакой без поводка, хотя собака маленькая и абсолютно не агрессивная. Но я понимаю, что даже она может просто случайно напугать какого-то малыша или даже взрослого. И я могу среагировать слишком поздно. А на поводке все под контролем. Выпускать можно на своем личном участке, вот пусть там носится целый день - и собаке прекрасно, и людям посторонним не мешает.
Честно говоря, не понимаю людей, которые кавказцев или лаек в хрущовках заводят. Это просто издевательство над животными. Если заводишь животное, думай заранее, где и как ты будешь его выгуливать, кто сможет помочь, если ты заболеешь-уедешь (за 10-15 лет такое случается) и т.п.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уважаю Ваше мнение !!!
wn, у кого-то просто не может быть своего личного участка, а собаке погулять хочется, поэтому я вывожу её на стадиончик или на пустырь какой-нибудь. А штрафы если начнут активно вводить, то будут штрафовать за всё подряд (за отходы жизнедеятельности вашего питомца тоже, будете как в Америке с полипропиленовым пакетиком ходить), тот же пример с гаи, штрафовали сначала за ремни передних сидений, а теперь и задних - и это не конец, думаю
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 188.162.168.26:8080
[у меня, а точнее у свекра среднеазиатская овчарка, реагирует отрицательно на сук, предпочтительно гулять в наморднике, особенно если я гуляю с ребенком, потому как за ребенка моего она шею прокусит, слава богу, инциндента пока не было. Отпускаю только в лесу, и то если никакой души нет, как чувствую собнаку или человека так сразу на поводок, наша собака тоже на вид мила, но инстинкты никто не отменял, они заложены внутри, поэтому не обижайтесь на людей, меня саму в детстве укусила собака за палец, но я не боюсь их, я просто отношусь к ним с осторожностью. Воспитала сама Стаффордшира и среднеазиатскую овчарку.
Сообщение было удалено
Надевайте собаке намордник, это обязательно. И представьте себя на месте этих людей, на которых во тьме несется ваша огромная собака. А почему беременная одна живет, странно это.
Был когда-то кобель восточно-европейской овчарки, когда уже состарился, я его от стаи бездомных собак защищала, сама рычала, и пугала поводком.
Сообщение было удалено
гуляя без поводка и намордника в городе, вы нарушаете закон, так что проблема как раз ваша
Сообщение было удалено
Я хоть и люблю собак, но в этой же ситуации поступила так же, как этот мужик
Сообщение было удалено
М.ер завцы оба: и мужик,и девица.
Усыпи собаку, ***** *****. Таким как ты вобще плодиться противопоказано.
Сообщение было удалено
А ты значит законопослушный гражданин и даже скорость не нарушаешь?
Мы свою девочку бордер колли в городе только на поводке а без поводка только на даче на огороженном участке