Гость
Статьи
Прохожие и собаки без …

Прохожие и собаки без поводка..

У меня собака, лабрадор. Очень добрый, умный и воспитанный пес. Воспитанный, ибо я лично проходила с ним курс послушания, он знает все команды и никогда ни на кого не покусился, не был агрессивен и …

Автор
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Мышь линялая

Ничего себе типичная. У меня волосы дыбом встали, если честно.

Может стоит людей у психиатра проверять прежде чем разрешать заводить опасную собаку? Потому как в руках неадекватных людей собака может стать оружием. А если этот мужик отпустит собаку на детвору, которая в песочнице играет?

Ведьмочка

352 - понятно, что любые документы можно подделать, к сожалению. Но хотя бы посмотреть можно на папу-маму, почитать про питомник откуда покупаешь щенка, пообщаться с владельцами щенков и собак из других питомников. А так, конечно, вы правы, люди делают деньги на всем. Очень жаль.

А какая у вас порода? Вы писали - молосс, кажется. Почему-то кажется, что бурбуль. Хотя может и фила или тоса. Люблю молоссов.

Ведьмочка
Мышь линялая

Сообщение было удалено

хорошо бы обязать хозяев собак некоторых пород посещать обязательные курсы по зоопсихологии и кинологии.

Lil
Эйфория

Сообщение было удалено

Вы конечно, правы, но например, в нашем случае ЭО не советовал даже наш опытный заводчик! А запала, например, я не на "щеночка", нужен был немец для охраны. Мы это получили. Но обстоятельства меняются. Потом купили квартиру в большом городе и вот проблемка, но мы ее решим. Собачка умная учится.

Просто нужен закон запрещающий одним людям угрожать жизни, здоровью и покою других людей, посредством своих питомцев. За границей с этим справились только так. ЗАКОН стоящий на страже интересов людей. А пока мы будем призывать к совести и сюсюкать, "а не могли бы вы взять собачку на поводок, а то нам страшно" и т.п. ни чего не будет. Здравомыслящих людей мало. Даже на форуме, многие владельцы крупняков, говорят, чтоб это ИХ обходили, им на всех пох...! Только закон больше ничто не поможет.

Lil
Мышь линялая

Сообщение было удалено

И на это у меня есть история. Знакомая сказала, что с детства боится собак ЛЮБЫХ. Она будучи первоклашкой с подружками возвращалась домой. Навстречу два мужчины с крупной собакой. Хозяин собак увидев детей крикнул "фас"(!!!). Собака бросилась на девчонок. Они остолбенели. Потом собаку отозвали. Мужики посмеялись и пошли дальше. У всех девочек страх собак на всю жизнь...

Lil
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Им не курсы надо посещать, а в кутузке посидеть. Тот мужик, что терьера на нас натравил, травит им всех. Часто погибают маленькие собачки! А до этого у него был немец науськивал, даже на людей. А потом просто платил штраф и ущерб. Он предприниматель хобби у него такое. Мы первые его на место поставили.

Lil

А какая у вас порода? Вы писали - молосс, кажется. Почему-то кажется, что бурбуль. Хотя может и фила или тоса. Люблю молоссов.

Нет у нас гораздо проще, девочка-немочка, правда сложная и серьезная как сказали заводчики увидев взрослую (мы жили в другом городе). Молосса я бы не рискнула... А вообще обожаю пуделей очень хочу, когда позволит площадь и двор, возьму обязательно, к немке в придачу. Будут вместе по двору (коттеджа) бегать. А в общем дворе пуделька и заводить страшно.

Мышь линялая

Мдя, даже страшно вас читать...

Ведьмочка
Lil

Сообщение было удалено

ну немка тоже классная, а я себе бы шпица завела в будущем, померанского. Мне так нравяться, пушистики такие.

Lil

После того как появился немец, с удивлением обнаружила, что с собакой безопасно гулять (ТТТ). Все неадекваты с хозяевами идут лесом... Это в сравнении с пудельком. Когда гуляла с ним очень часто на него нападали. Очень страшно было. Даже его такого дружелюбного и доброго это достало. Как-то он отомстил собаке которая всегда на него нападала. Мы пускали греться и кормили крупную собаку родственников, которую они выбросили. И вот как-то вывели гулять пуделя и соба родственников тут как тут. Ну пудель наш углядел лайку-обидчицу и с лаем бросился на нее (хотя такого НИКОГДА не было, чтоб бросался на кого-то)соба родственников за ним на обидчицу. Отомстил. Больше та собака не бросалась на нашего пуделя, запомнила.

И хозяину тому было не пожаловаться, лайка его нервная была из-за того, что он ей лапы выкручивал и в дверях давил. Хозяйка потом рассказала, что не раз ехала с работы собаку спасать, дети плакали в трубку - "папа собаку убивает". Жесть вообще. Зато лайка мужиков ненавидела люто.

Lil
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Жить в нашей стране куда страшнее. Где ни законов ничего!!!

Lil

Не защищены ни животные, не люди!

Lil

Не защищены ни животные, ни люди!

Lil

[quote="Ведьмочка"]Мышь линялая

Ничего себе типичная. У меня волосы дыбом встали, если честно. Может стоит людей у психиатра проверять прежде чем разрешать заводить опасную собаку? Потому как в руках неадекватных людей собака может стать оружием. А если этот мужик отпустит собаку на детвору, которая в песочнице играет?

А как у моей-то мамы волосы дыбом встали когда на них гора мыщц неслась. Не знаю как уж справилась наша 10-месячная немочка с этим терьером. Но очень мы боялись его до этого случая. Потом они нас бояться стали. А ведь терьер этот, вернее хозяин его весь двор терроризирует и не пожаловаться никуда. Ну штраф выплатит, а собачку-то ведь невернуть если что.

Ведьмочка

Ко мне тоже попадали на социализацию собаки после хозяев-садистов. То на балконе всю жизнь собаку держат, то в сарае темном, вообще без выгула и кормят так, что собака как скелет. В квартире некоторые держзат собаку все время привязанной к батареи, некоторые специально травят, на бездомных и домашних, как вы рассказываете. У нас в районе был случай - женщина гуляла с 5-тимесячным щенком лабрадора, на него спустили пьяные придурки стаффа, результат - у щенка перелом таза, челюсть сломана была и весь покусанный. еле выжил. А хозяин стаффа даже не отзывал своего, наоборот науськивал. Страшно ребенка своего выпускать на улицу одного, когда вокруг такие м..и.

канадка

348. Ведьмочка,

Золотые слова!

Лабов нужно выводить как утром так и вечером на не-меньше чем 1.5 часа в любую погоду, пусть будет сильный снег с ледяным дождем или ветер, или мороз под -30. Укутаться и вперед, а на каблуках не-нагуляешься. Лаб у нас рос в просторном доме с бак ярдом, так же у нас котэдж на берегу огромного озера, в который мы каждые выходные, праздники ездили и где собака себя как в раю чувствовала. И еще, когда мы нашего брали щенком, то заводчик нас больше часа "терраризировал : "где живете, большой ли двор, сколько часов работаем, будет ли время для долгих прогулок, есть ли дети, в какой возрасте, достаточно ли зарабатываете, что бы прокормить или заплатить ветеринару за лечения). А потом еще 2 месяца к нам звонила (и приез жала 2 раза!) что бы посмотреть как ее щенок растет. Притом, я документ подписала, что если по какой либо причине я не захочу собаку, я обязана отдать собаку заводчику назад, вмезависимости от возраста.

тоже самое было с Джек рассол, а о мопсах слов нет (сколько бумаг и "обязательств" должна была подписать)

Выше я говорила как дрессировать собак с юного возраста. В начале темы не-было разговора о том что бы "перевоспитывать" агрессивных и кровожадных взрослых собак. Это совсем другая тема в которую я даже не всунулась. А вот если вы приобрели щенка - с месячного возраста с него можно "вылепить" послушную собаку. Они учатся быстро. И снова повторяю, БЕЗ побоев.

Кстати у собак мозги как у 24 месячного ребенка, она понимает больше 150 слов (рисерч канадский). :-)

канадка
Lil

Сообщение было удалено

Сволочи!!!!!!!!! Почему млин, государство хотя бы на половину не переймет канадский закон о защите животных! Этого бы мужика в тюрьму посадили и надолго. Со слезами на глазах читаю такие истории :(((((((((

Эйфория

Страшно, безусловно. Закон для таких людей ничто...здесь кто-то писал про самосуд, так вот, мне кажется, что с ними по-другому нельзя. У меня, слава богу таких случаев не было. Раньше, когда моя была маленькой, только к поводку приучилась(месяца 4 ей было, когда я её нашла...или она меня-не знаю), стали ходить на площадку для собак, отпускала там её...и, вдруг, откуда ни возьмись подлетает немецкая овчарка-девочка, начинает мою по всему полю этому гонять, я за ней, а моя мелкая убегает, та её догоняет, по земле катает и прочее. Хозяйка немки стоит и ноль эмоций - "Это она так играет" - она мне позже говорила. Она у неё абсолютно неуправляемая была, бегала сама по себе, на мои крики по фигу. Наконец я их догнала(моя в это время уже пищала просто), Я эту немку не думая схватила за шкирват, другой рукой за спину, подняла(она оказалась очень легкой, особенно, когда у тебя полушоковое состояние), тряхнула и бросила, псина только после этого ретировалась. Очень часто мою собаку в её собачьем детстве именно НО обижали, и, к сожалению, она теперь эту породу не любит, мягко говоря. Но всё-равно, не рычит, не кидается, пока они первыми не начинают.

канадка
Lil

Сообщение было удалено

Вы это понимаете и миллионы других как и собаковладельцев так и бесsобачников. Почему правительство глухо к этому относится? Ведь не верю, что бы люди это не донесли до властей.

Я гуляю со своими мопсами в-любое время суток. Если бессонница, я могу и в 3 часа пойти на часика полтора побродить по району и хотя 95% населения сопят в две дырочки у себя впостеле - мои идут на поводке. И если бы на них набросилась чья либо собака и еще хуже покусала их или загрызла - у меня бы штрафом они не отделались.

канадка

Почитала я вас, и голова разболелась. Честное слово - расстроилась сильно :(.

Я собираюсь след. летом к родителям ехать в гости на месяц и хотела привезти им щенка -мопсика в подарок. Для пенсионеров было бы очень полезно иметь такую собаку. Но после ваших рассказов ... как мои родители будут выводить его на прогулку? А если на него нападут или не-дай бог покусают? У мамы второй инсульт произойдет. Млин, порадовать хотела :(((((((

Гость
канадка

Сообщение было удалено

Если вы читаете посты людей-собаконенавистников.. то флаг вам в руки ,можете не привозить. Я собак обожаю, у меня ребенок вырос рядом с собакой и тискал ее так, что я орала на него, собака все воспринимала как должное.. есть малыш и он тут верховодит. Они там такие с ним устраивали игры и он на ней верхом ездил, это просто два лучших друга были и попробуй на улице моего сына обидеть... там девица наша за него грудью просто вставала. Ее уж нет, и я больше не хочу собаку заводить.. такой больше собаки я никогда не заведу.Я ее очень любила, это была часть нашей семьи.У меня везде фотки ее стоят в доме.

Эйфория

372. Подарите мопса родителям. Волков бояться - в лес не ходить...тем более у вашей мамы со здоровьем проблемы,а так, будет на улице гулять с ним, двигаться. Происходят неприятности, но не отказывать же себе из-за этого в друге.

Эйфория

373 кого вы имеете сосбна в виду под словом собаконенавистник?

Гость
Эйфория

Сообщение было удалено

Извините, может я не права.Но мой сын, как и я обожает собак... сейчас у него своя семья и первым делом он завел собаку.

Гость

Докатились,сынков своих с помощью шавок защищают,совсем свихнулись со своими собаками,да еще гордятся этим.Тьфу!!!

Гость
Эйфория

Сообщение было удалено

Вот именно что, не на всех же нападают!

Lil

373 вы не в теме, здесь речь не о не любви к собакам. Читайте получше!

Lil

370 Эйфория, это действительно ужастно! Поражают такие хозяева!

канадка

Девочки, получается на наше "авось-пронесет" понадеется? Мопсы самые безобидные животные, ни рычат, ни гавкают. Даже здесь некоторые терьеры проходя мимо могут на них гавкнуть, а они рожи такие удивленные поставят как бы говоря "за что?". :)

Мне нужно узнать, как у них там с собаками или придурками хозяевами : нет проблем? А то потрачу 1 500 за щенка + прививки+ разрешение с паспортом+ перевозка. А потом его шмяк и конец. У мамы точно второй инсульт случится. Тогда какая же это радость им будет? А до этой темы я не задумывалась над этим....

канадка

1 500$ естественно. Кстати, а у вас тоже цены сумасшедшие на четверолапых?

Ведьмочка
канадка

Сообщение было удалено

Канадка, здесь,к сожалению, все возможно. Спросите как у родителей в районе с этим делом. А почему вы не хотите щенка здесь купить? Дешевле по деньгам выйдет значительно.

Ведьмочка

Здесь щенка мопса можно купить за 15-20 тыс руб легко, мальчики дешевле, девочки дороже.

з-Ка

Не далее, чем вчера, иду на работу по скверу, навстречу несется нечто огромное, при ближайшем рассмотрении немецкий овчар, подбежал, уперся в меня, поставил лапы на плечи, испачкал конечно, радостно посопел в лицо, хозяина вообще не было, собака в ошейнике, поискала вокруг хозяина, чтобы высказать, но видимо собака гуляет одна, ну и не всех такая ситуация порадует, собака огромная, что у нее на уме мы не знаем, так можно и заикаться начать, уж не говорю о том что она перепачкала меня, тоже не очень приятно

Lil
канадка

Сообщение было удалено

Канадка, получается на "авось", именно так! Я уже говорила, что на моего пуделя не бросался только ленивый, а я была тогда ребенком и мне было очень страшно, что не могу защитить, не его не себя, правда пуделек дожил до старости, а вот его двоюродный брат, тоже очень породистый и дорогой пудель погиб на зубах крупняка. Я опять очень хочу пуделя, еще и дочка просит. Но как-то мы пошли гулять со своей овчаркой и на нас бросилась стая бездомных собак. Наша овчарка собак отогнала. И дочка мне говорит, да мама ты права пуделька бы загрызли и нам бы досталось! Поэтому пудель будет только в коттедже, где большой двор. Так-то. И это город столица. Но стоит отойти от домов и все, куча собак с хозяевами и без. С другой стороны гуляют и многие с маленькими собачками. Но тут уже на авось, что не нападет стая или какой-нибудь мерзавец не натравит или просто не присмотрит за своим агрессивным псом.

Найт

Канадка, не надо привозить щенка, лучше подберите здесь, может быть из приюта - и родителям друг будет и собаке жизнь наладите - ей же иначе вообще ничего хорошего не светит. У нас здесь рядом парк и утром, идя на работу, я встречаю много собачников, возвращающихся с прогулки, в том числе вижу бабушек с дворнягами - более преданно ни одна собака не смотрит на хозяина. К тому же дворняги и повыносливее будут и, да простят меня хозяева породистых собак, поумнее. Лучше подберите поздоровей щенка и потратьтесь на ветобслуживание, если надо.

Найт

Все эти форумские разборки ни к чему хорошему не ведут. Надо просто иметь хорошие законы и следить за их выполнением.1. Для заведения крупной серьезной собаки - справка для потенциального хозяина, как для приобретения оружия - из псих- и наркодиспансеров и об условиях проживания. 2. Штраф за невыполнение закона о выгуле собаки должен быть ощутимым. 3. Налог на содержание собаки в квартире. 4. За нападение собаки на других животных и людей - уголовная ответственность. 5. Решение проблемы бездомных животных и наказание за выкидывание животных на улицу. 5. Качественный контроль за завозом и разведением собак. А пока этого не будет, будет произвол придурков-людей и несчастные животные, имеющие придурков-хозяев и соседей этих хозяев - придурков-собаконенавистников.

Найт

Ну что поделаешь, если у людей, которые должны иметь разум и уметь им пользоваться, его нет или он в полном бездействии. Ведь действительно часто видишь, как одни случайные люди умилились щеночку и купили себе игрушку - те же щеночки кавказцев в свои 1,5-2 месяца милые смешные медвежатки и только по мощным лапам можно догадаться, что это будет за огромная мощная собака, а другие люди также бездумно продают щенков первому встречному, лишь бы избавиться и на судьбу этого собачьего ребенка им плевать.

Эйфория

387. Очень порадовал ваш пост. Будучи хозяйкой дворняги(хоть она, как сказали кинологи приблизительно на 80 % ВЕО зонарного окраса - но я всё-равно считаю её двориком) могу поддержать полностью вашу позицию, однако "ум" дворняжки состоит из "ума" пород, которые туда входят. Недалеко от дома у нас приют для собак, буквально полгода назад я стала туда периодически заходить, чтобы покормить, погулять, вычесать. И я с уверенностью могу сказать, что эти собаки не забывают того, что сделали для них люди, у них даже взгляд преданнее))). Вот сидит он в варьере, ты его выводишь, а он как будто всю жизнь у тебя прожил, слушается и хвостом от восторга виляет(Но и среди них попадаются строптивые). Сестра у меня взяла щенка из приюта, выходила - преданнейшее создание на свете. Они и умнеют быстрее и проблем с ними минимум, быстрее всему научите.

Эйфория

Однако не согласна, привить любовь к дворняжке не получится, к этому нужно прийти самому. Некоторые владельцы собак породистых заводят чисто из-за престижа, имиджа(маленькие собачки), некоторые просто из-за того, что любят эту породу и всегда её держали, некоторые просто для понтов. А дворняжек очень часто путают с бездомными, это неправильно. Я очень люблю дворняжек, но к бездомным с опаской отношусь. А если идет человек и на поводке у него дворняжка видишь двух созданий, которые нашли друг друга, и понимаешь, что одна собачья жизнь спасена.)))

Найт

Я собак люблю, хотя держала в основном кошек (которых тоже люблю), но в то же время, живя в городе и имея ребенка, имела с собачниками конфликты. В доме, где я жила, наблюдала, как немецкую овчарку запирали на день на малюсеньком балконе, где она от нечего делать, облаивала целый день всех проходящих, а когда ее выводили наконец, рвалась с поводка как ненормальная, особенно реагируя на детей во дворе, которые введут себя более живо, играют, делают резкие движения - было очень страшно представить, что будет. если хозяин собаку не удержит, тем более, вместо того, чтобы жестко одернуть собаку, хозяин приговаривал что-то типа "ну не надо" или вообще никак не реагировал. Как-то дочка играла в парке в сугробах снега, вдруг подбежала собака (средних размеров)и начала лаять на нее. Хозяин вообще нникак не реагировал. Я велела дочери не делать резких движений, а хозяину сделала замечание - в ответ вялое "не укусит". Во дворе, где играют дети и сидят на скамейках старики и молодежь, гуляли две девицы с собаками без поводков. Мы с мужем спокойно шли по своим делам, как вдруг ризеншнауцер одной из девиц с рыком кинулся к мужу остановился по "команде" хозяйки "стой, придурок" (хорошенькая ласкательная кличка у собачки) в 50см от мужа - стоял и рычал. Но ни в одном случае нельзя винить собаку - только хозяев, а собак жаль, потому что дурь их хозяев может стоить собаке жизни, а с хозяина, как с гуся вода - он себе еще кучу собак может завести.

Найт

Эйфория - Вы молодец. Я думаю, что если хочешь преданного и понимающего друга, а пожилые люди именно этого хотят - им на престиж наплевать, то лучше вего некрупная дворняга. К тому же, если еще не сильно потрепана судьбой, то и неприхотливе и здоровее будет, что для пожилых людей важно.

Эйфория

393 Ваша правда.)))

Я

Терпеть не могу людей, которые истерят при виде собак! У меня французский бульдог, так даже на поводке шарахаются!!! А больше всего добивают безмозглые мамашки, орущие на подошедшего к нам ребенка - ОТОЙДИ,ОНА ТЕБЯ ЩАС УКУСИТ!!!!!!! Потом удивляемся откуда фобии с детства.

Я

А она у меня деток обожает, играть часами может, с любым ребенком общий язык найдет

Эльза

Приятно, начали с фонтана дерьма в адрес беременной женщины с собакой, а последняя страница все расставила по своим местам. Собака в городе это конечно проблемы, но и радости не меньше от нее. И я уверена улыбающихся лиц на встречу Вашей собаке гораздо больше чем истерящих. Те кому хочется истерить всегда причину найдут, будет у Вас собака или нет. У меня был маленький ребенок и большая собака. Если пес послушный все не так уж и страшно. Пока коляску вытаскиваю он меня внизу ждет, потом бегает поблизости, домой все вместе. А когда уж совсем невозможно долго гулять было, отпускала его одного. Соседям он нравился. Риск конечно, но пока маленький ребенок и собака приходится выкручиваться.

Эйфория

395. Вообще, очень интересно наблюдать, как меняется отношение окружающих к собаке по мере её взросления. Когда щенок "Посмотри, какой щеночек миленький, маленький. Можно его погладить?", когда подросток(у меня собака очень активная)"Ха-ха-ха, посмотри какой смешной! Поиграть с тобой хочет, а можно погладить(ещё до того, как я скажу"нет"они уже возятся с ней-мамаша и ребенок, моя их пачкает, покусывает - никаких эмоций)", когда собака выросла "Оденьте собаке намордник! Не подходи к собаке!Девушка, сделайте поводок короче(не дай бог поводком заденет"Пачкаете!")и прочие замечания". А на самом деле - она у меня таким же щенком и осталась, даже напротив стала благороднее и умнее.)))

Детей моя собака тоже очень любит, даже если учесть факт, что привязалась она в парке именно за моей племянницей. Дети для неё - друзья номер один, однако мне стоило усилий научить её не обращать внимания на других детей. Но она у меня умница, быстро смекнула...)))

Эйфория

397. Я бы всё-таки лучше дома г.... убрала. чем её одну отпустила, даже не смотря на её добрый нрав, всяко может быть.

Найт

Я тоже считаю, что ни при каких обстоятельствах нельзя собаку отпускать одну - прежде всего ради ее самой, опасно же!

Lil
Найт

Сообщение было удалено

+100!

Эйфория

Lil, как ваши успехи в дрессировке собаки по рецепту Ведьмочки?