Гость
Статьи
Стерилизация кошки

Стерилизация кошки

Хотели бы стерилизовать свою кошку,но что то боюсь,не будет ли каких последствий? Как происходит такая операция? И какова цена? Подскажите пожалуйста.

Гость
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Свинка

Какие попонки, какие стерилизации? Какое голодание? Не калечьте животных! Если им природой заложено размножаться, то так и должно быть и никак иначе! Давайте лучше кого нибудь из вас кастрируем, а? Как вам? Людей на планете развелось знаете сколько, а вы плодитесь тут, понимаетели! А то я смотрю здесь на ветке одни фашисты собрались! Они во время войны тоже все делали из благих побуждений!

Неужели гуманнее когда по городам голодные, блохастые животные бегают? И приюты переполнены! Мне недавно такие «добрые» люди подкинули кошку - вся измученная и отощавшая!

Артемьев Петр .О кошках.
Гость

Таблетки не желательно давать, в большенстве случаев у кошек образуется опухоль

Есть таблетки гормональные (гестренол). От них следует отказаться! А есть содержащие синтетические вещества (антисекс). блокирующие выработку гормонов!!!

Гость
Алекса

Моей кошечке 1,5 года. Всегда придерживалась мнения, что стерилизация это зло! Что кошка это тоже женщина и лишив ее детородных органов это лишить ее всего.Начала просить кота с 9 месяцев. Сначала это были не сильные позывы и не такие долгие. Сейчас же она во-первых часто стала просить кота, во-вторых ее крики и поведение приводят в ужас. Безумно надоедает с этим, злюсь на нее. Но понимаю, что это она не специально, это природа. И смысла кричать на нее нет. Ей самой это ,наверно, не в радость и это огромные мучения для нее. Почитав информацию о стерилизации, я изменила свое мнение и решила как только она успокоится делать ей операцию.

Страшно, конечно, переживаю за нее, но понимаю, что другого выхода нет. Котят сейчас очень сложно пристроить, особенно не от породистой кошки.

Поэтому призываю всех хозяев кошек, подумайте о своем любимом питомце! Поймите как ему сложно, сколько им приходится испытывать в этот период. Стерилизация это гуманный способ помочь кошке.

Надеюсь наша операция пройдет без последствий и мы как можно быстрее оправимся)

Вчера свою Моню стерилизовала, конечно ревела когда мне её привезли после операции от наркоза. Сердце болело за неё, сегодня 2й день ей становится лучше. Но зрелище не приятное. Но я понимаю что это не обходимо, для долгой жизни кошки! Делайте смело не бойтесь.

Гость
Anya

Вы делайте как хотите, стерилизация она вроде как и нужна.Но вот у меня на операции умерла молодая(8-ой месяц) не рожавшая кошка.Сегодня.И встал вопрос у меня на совести-стоило ли подвергать хирург. вмешательству здоровую кошку?Операция есть операция- всякое может пойти не так.Собираюсь взять другую кошку, лучше кота, и ни за какие коврижки не позволю резать животное.Ощущение что могла бы и выжить если бы не моя блажь так сказать не из приятных.

Не пугайте народ, и так темных и необразованных у нас хватает, с предрассудками, как из 15го века, доктор вам попался подпольный, видимо диплом купил, у вас если зуб болит, вы же лечите, а не ждете пока вывалиться, и не ждете пока боль сама пройдет, а если онкология?тоже ни за что под нож не ляжете?
А если не хотите брать ответственность за животное, и за тех кто может потом родиться от вашего гулящего кото, то лучше вовсе не заводите животных.

Гость

Неделю назад стерилизовала свою кошку, врач сказал - швы снимать через 21 день. Не странно ли это? Везде читаю 10-14 дней!

Гость
gest

А прямо обязательно-обязательно её стерилизовать? Она у вас очень страстная или гуляет на улице? У меня двое животных от операций погибли, не все после наркоза отходят, теперь больше ни-ни. Как увижу, что у мурки котохотенье, таблеточку ей три дня подряд и всё.

От таблеток развивается опухолевые процессы( по простому онкология) т.к таблетки эти гормональные. Лучше кастрация. Вам просто не повезло два раза. Врач может не компетентен.

Гость
Селеста

говорят горманальные таблетки очень опасны и сокращают жизнь животного очень сильно, а также могут привезти к развитию рака молочной железы....

Моя кошка прожила на таблетках "Секс-барьер" 23 года. В последние месяцы её жизни делали подробное обследование в ветеринарной клинике, используя современные методы диагностики. Врачи удивлялись, что у не рожавшей кошки все репродуктивные органы остались в абсолютной норме. Чтобы не было негативных побочных эффектов при использовании гормональных препаратов для животных, нужно внимательно читать инструкцию и ответственно соблюдать график приёма и дозировку таблеток.

Гость

Чем моложе кошка, тем легче адаптационный период после операции.Вам,автор,надо знать следующее:

1)Не кормить за день до операции.

2)В клинике вначале врач делает промедикацию,через 10мин-вводит наркоз.

3)Операция длится 20-30мин.За это время если есть рядом вет.магазин вы должны купить попону для кошек,или купить заранее и взять с собой.

4)Врач возвращает вам кошку в спящем виде и в уже одетой попоне.Содержать в попоне вплоть до снятия швов. Спать она будет примерно сутки. Принеся её домой, положите в тёплое место и не беспокойте.НЕ кормить и не поить сутки.

5)Когда начнёт приходить в себя-можете отнести на руках в лоток и принести обратно.Принудительно не кормить-аппетит вернётся где-то на 3-4 сутки.

6)Если сама не пьёт через сутки-наполните шприц водой и через щёку залейте и так до тех пор пока не будет пить сама.

7)На 4и6 сутки ввколете кошке п\к или в\м антибиотик(врач скажет какой)

8)На 10-12 сутки снятие швов.

Ваша любимица полностью к этому времени оправится. Будет уже бегать, играть, вернётся норм.аппетит.

Простите, что так много написала. Просто мы с моей кошкой недавно прошли через это и если бы мне кто-то так подробно всё тогда рассказал, было бы намного проще.

Спрашивайте, если что. Всем здоровых домашних любимцев.

Спасибо большое, что все подробности написали. Очень помогли.

Гость

Я стерилизовала 4 кошки. Знаю много знакомых и соседей которые считают грехом и пустой тратой денег на стрелизацию и топят каждые пол года полчища котят. А я для них чудачка готовая отдавать деньги за то чтоб животное не рожало. Не пожалейте денег, у родителей жило две кошки, стерилизованная и нет, не стерилизованная умерла в 10 лет от рака молочной железы, вторая живёт уже 18 лет. Кошки остались ласковыми и игривыми, носят мышей, змей. Ведут себя как нормальные кошки. Не переживайте, наркоз не вреднее для кошки чем постоянное действие гормонов. Вероятность рака выше у кошек не стерилизованных.

Гость
Гость

[quote="Василиса"]А еще не выписали антибиотики. Мне кажется они нужны. У кого как по этому поводу?

Нам не выписывали и сказали ничего не колоть, врач сама после операции ей обезболивающее уколола и всё.

Нам не чего не выписывали .Только безбаливающие

Гость

Чем моложе кошка, тем легче адаптационный период после операции.Вам,автор,надо знать следующее:

1)Не кормить за день до операции.

2)В клинике вначале врач делает промедикацию,через 10мин-вводит наркоз.

3)Операция длится 20-30мин.За это время если есть рядом вет.магазин вы должны купить попону для кошек,или купить заранее и взять с собой.

4)Врач возвращает вам кошку в спящем виде и в уже одетой попоне.Содержать в попоне вплоть до снятия швов. Спать она будет примерно сутки. Принеся её домой, положите в тёплое место и не беспокойте.НЕ кормить и не поить сутки.

5)Когда начнёт приходить в себя-можете отнести на руках в лоток и принести обратно.Принудительно не кормить-аппетит вернётся где-то на 3-4 сутки.

6)Если сама не пьёт через сутки-наполните шприц водой и через щёку залейте и так до тех пор пока не будет пить сама.

7)На 4и6 сутки ввколете кошке п\к или в\м антибиотик(врач скажет какой)

8)На 10-12 сутки снятие швов.

Ваша любимица полностью к этому времени оправится. Будет уже бегать, играть, вернётся норм.аппетит.

Простите, что так много написала. Просто мы с моей кошкой недавно прошли через это и если бы мне кто-то так подробно всё тогда рассказал, было бы намного проще.

Спрашивайте, если что. Всем здоровых домашних любимцев.

Спасибо!

Гость
Селеста

ага, а если кошка не кастрированная, то рак матки может развиться в случае если она не рожает, или рак молочной железы - гормоны то играют...

У моей был рак молочной железы,жалела ,не стерилизовали,жалею ,завела кошечку и вчера простерлизовала,делайте это в проверенной вет клинике и все будет хорошо