Хотели бы стерилизовать свою кошку,но что то боюсь,не будет ли каких последствий? Как происходит такая операция? И какова цена? Подскажите пожалуйста.
Сегодня стерилизовались. После операции в течение трёх часов вырвала 4 раза. Покушала через часов 8, как и советовала врач. Давала ей детское питание "Тёма". Аппетит был хороший, поэтому я её от такой радости, наверное, перекормила и она вырвала. Стала агрессивной, шипит, кричит, царапается и хочет укусить. Нам делали рассасывающийся шов, одели попону, сказали ничего больше не колоть и ничем не мазать, просто через 7 дней снять попону и выкинуть. Но живот врач намазала зеленкой. Кошка старается залезть на кровать, сначала я ей не позволяла, чтобы она не упала оттуда, а на ночь разрешила, теперь она спит. Боюсь, что проснётся и упадет с перепугу. Но трогать боюсь, она не адекватно на меня реагирует, убегает. Пусть лучше отдыхает, у неё же, скорее всего, всё болит. Очень переживаю за неё, будет ли ей утром лучше? Надеюсь на это, конечно. Она когда залазит по-выше, не растянет себе швы? Вообще что лучше делать? Очень жалко малышку.
Сообщение было удалено
Сегодня стерилизовала свою Аську. От наркоза постепенно отходит, беспокоит то, что шипит на меня и рычит, не подпускает... не останется ли это поведение в дальнейшем (обиделась???)?.
А еще не выписали антибиотики. Мне кажется они нужны. У кого как по этому поводу?
Сообщение было удалено
Мы с мужем и правда один антибиотик кололи после стерилизации.
[quote="Василиса"]А еще не выписали антибиотики. Мне кажется они нужны. У кого как по этому поводу?
Нам не выписывали и сказали ничего не колоть, врач сама после операции ей обезболивающее уколола и всё.
[quote="Василиса"]Сегодня стерилизовала свою Аську. От наркоза постепенно отходит, беспокоит то, что шипит на меня и рычит, не подпускает... не останется ли это поведение в дальнейшем (обиделась???)?
У меня тоже рычала и шипела, это отходняк такой после наркоза, у нас сутки было такое, потом нормально, от меня не отходила.
Я уже несколько раз то решалась отвезти кошку на операцию, то жалко ее.. Когда просит кота или нашкодничает, то без колебаний взял бы и отнес к доктору. А когда она кота отпросила и ведет себя безупречно, то безумно жаль решиться на операцию. Знаю, что надо, но боюсь страшно. Сама скорее легла бы на операционный стол вместо кошки.
а я пока так и не решилась на стерилизацию... кошка неожиданно как-то загуляла)) тут сразу решила вести ее на вязку. жених у нас давно уже был "про запас" готовый) пару дней без своей мурлыси помучилась, теперь вот 4 недели у нас уже - котейка бодра, весела, полна сил и энергии с котятками в пузьке. к началу декабря ждем пополнения, потом пока вскормятся малютки, то да сё.. и в итоге опять-таки... придется решиться, наверное, на ЭТОТ шаг
Стерилизация - вещь необходимая. Если не собираетесь заводить по несколько раз в год котят, то другого варианта нет и быть не может. Все возможные препараты для прерывания течки у кошек, наносят очень серьезный вред организму, провоцируя образование злокачественных опухолей, рак. Поэтому я настоятельно не рекомендую пичкать таблетками животное! Сама я долго не решалась отнести кошку на стерилизацию, но в итоге, после второй ее течки, поняла, что либо сейчас, либо никогда! Нервничала страшно. И я, и кошка (что скорее всего от меня и ей передавалось). Операция продлилась около 25 мин, потом еще минут 10-20 ждали, когда выйдет из наркоза (ставили капельницу). Когда окончательно проснулась, поехали домой. Дома, кошка все время пыталась куда-то бежать, прыгать. Но получалось у нее это конечно плохо. Так наркоз может выходить из организма более суток. Один раз вырвало. Когда координация более менее восстановилась, сходила в туалет по маленькому, поела, попила воды. Вид у нее, был конечно, очень жалким. Я ревела не переставая) У кого-то кошки уже на следующий день начинают активно бегать. Наша же три дня была вялой, ела и много спала. Ветеринарный врач сказал, что все в норме, волноваться не стоит, что как правило в таком поведении кошки виновата послеоперационная попона. Вроде как кошке кажется, что она больше не может ходить) Мазали левомеколем, предварительно обработав шов хлорогексидином. Швы сняли на 10 день. Животик выглядел уже так, как будто ничего и было.
Еще через сутки сняли попону. И наша несчастная кошка, наконец превратилась в нормальную, веселую кошечку, какой и была до операции. Поменялось ли что-то? Да. Теперь мы спим спокойно по ночам, а не вздрагиваем в 3 ночи от криков кошки, зовущей кота. Кошка стала спокойнее, более игривой, более ласковой. Все инстинкты охотницы сохранились. существуют конечно, и эмоциональные аспекты. Все-таки операция для кошки большой стресс. Наш врач рекомендовал давать успокоительные капли Фитэкс, если вдруг кошка начнет проявлять какое-либо беспокойство (орать под дверью ночью, беспричинно мяукать и т.д.). Капли хорошие (все на травах), но нам так вроде и не пригодились. Теперь, уже пройдя через все это, призываю всех не боятся. Стараться взять себя в руки и понять, что мы все-таки в ответственности за тех, кого приручили. Не нужно мучить животное. И себя тоже не надо мучить) Как правило, саму стерилизацию морально тяжелее переносит хозяин, а не животное) Операция стоила 5000 руб, шов около 3 см.
Сообщение было удалено
долго она у вас не проживет с этими таблетками
опытные врачи вас долго отговаривать будут, а неопытные с радостью дадут и сами советовать будут
Сообщение было удалено
у нас врач говорит что это не те опрерации что были раньше и поэтому кастрируют и тех и тех, это поправка была ее , после того как я назвала это стерилизацией
Боитесь за характер не решаетесь на кастрацию,таблетки опасно ,тода я посоветую способ которым люди некоторые пользуются. Когда кот ну или кошка начинает хотеть и рвет входную дверь в клочья возмите ее и под холодный душ и невытерая пусть подольше сидит облизывает себя .
Сообщение было удалено
Этот способ спасет вас от орущей кошки, минут на 10 максимум. Когда она закончит вылизываться, снова начнет орать. Мы пробовали так. Это способ, чтобы просто на некоторое время отвлечь животное и все. На желание "хотеть кота" оно никак не влияет. Только стерилизация и кастрация. Характер останется точно таким же, как и до операции. Ничего в поведении не изменится. Операция проводится не в голове же! После реабилитационного периода, животное будет жить точно такой же жизнью, как и раньше. Только прекратит страдать из-за пустых течек. И вы оградите себя от недосыпа) И главное - во много-много раз предотвратите появление у кошки рака!
Девушки, посоветуйте хорошую клинику для стерелизации кошки.
Сообщение было удалено
Где Вы проживаете территориально?
Если кошка не рожает то лучше стерелизовать. Анти сексы оч вредны.
Свою прежнюю кошечку жалела, не везла на стерелизацию, давала гормональные капли. Закончилось раком молочных желез в возрасте 8 лет - 4 операции за два года, ужасные мучения и смерть. Вторую кошку тоже не хочется везти, но вспомню как прежняя бедняжка мучалась - так и сразу сомнения пропадают.
Хочу поделиться своим опытом ! Год назад я подобрала кису в подъезде и через пол года она орала и днем и ночью без перерывов несколько месяцев и я созрела для стерелизации! Приехали в клинику и нам сказали что кисе уже 3 года, ее осмотрели укололи и забрали( не делая ни каких анализов что повергло меня в шок) через 30 минут уже вынесли мою девочку заплатила я 5300! Когда приехли домой она уже оклемалась( мин 20) дома стала ходить падать ну и писать под себя , походила час и заснула. Спала она после этого сутки я естественно не сомкнула глаз, она не реагировала ни на что , я ткрывала ей глаза трогала уши а она только слабо дышала, на след день она поела и попила, не писала и не какала 2 дня, да она и совсем не вставала, после я додумалась снять папону и киса как ни в чем не бывало пошла сразу в латок и к своей когтеточке, через мин 10 надела попону назад и вот она уже опять не ходит и вся вялая, после чего я каждый день по 2 раза снимала папону чтобы киса ходила в латок! На 5 сутки кошка была полна сил как будто и небыло операции, на 11 день сняли швы и сказали еще 3 дня носить папону, но мы с ней распрошались через день и кошка счастлива мурлыкает играеться и радуеться! Главное пережить первые 3 дня, в эти дни я и не отходила от нее и не спала а просто смотрела дышит ли она! Грейте кису после наркоза так как их трясет, есле не пьет поите через шприц, не какает3 дня даем касторку или вазелин, кормим 3 раза по чуть чуть и главное чтоб она знала что вы с ней( гладьте, говорите с ней)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы сами делали укол кошке во время её реабилитации? и перекисью швы сами смазывали? я боюсь, что моя начнет дергаться и повредит себе шовчик.
Моей кошечке 1,5 года. Всегда придерживалась мнения, что стерилизация это зло! Что кошка это тоже женщина и лишив ее детородных органов это лишить ее всего.Начала просить кота с 9 месяцев. Сначала это были не сильные позывы и не такие долгие. Сейчас же она во-первых часто стала просить кота, во-вторых ее крики и поведение приводят в ужас. Безумно надоедает с этим, злюсь на нее. Но понимаю, что это она не специально, это природа. И смысла кричать на нее нет. Ей самой это ,наверно, не в радость и это огромные мучения для нее. Почитав информацию о стерилизации, я изменила свое мнение и решила как только она успокоится делать ей операцию.
Страшно, конечно, переживаю за нее, но понимаю, что другого выхода нет. Котят сейчас очень сложно пристроить, особенно не от породистой кошки.
Поэтому призываю всех хозяев кошек, подумайте о своем любимом питомце! Поймите как ему сложно, сколько им приходится испытывать в этот период. Стерилизация это гуманный способ помочь кошке.
Надеюсь наша операция пройдет без последствий и мы как можно быстрее оправимся)
Вы делайте как хотите, стерилизация она вроде как и нужна.Но вот у меня на операции умерла молодая(8-ой месяц) не рожавшая кошка.Сегодня.И встал вопрос у меня на совести-стоило ли подвергать хирург. вмешательству здоровую кошку?Операция есть операция- всякое может пойти не так.Собираюсь взять другую кошку, лучше кота, и ни за какие коврижки не позволю резать животное.Ощущение что могла бы и выжить если бы не моя блажь так сказать не из приятных.
У меня кошка кота два раза в месяц просит. Тут хоть как задумаешься об операции. А то я ее уже и на улицу готова ооправить, спать вообще не дает.
Сообщение было удалено
В плохой клинике наверно операцию сделали. В спец клинике с проф подготовкой думаю всё прошло бы успешно.
Сообщение было удалено
Таблетки не желательно давать, в большенстве случаев у кошек образуется опухоль
У меня три кошки сейчас живут. Две старшие стерилизованы. Младшая нестерильна пока. Ей 7 месяцев, только что первая течка прошла. Пойдем на операцию обязательно, хотя я осознаю все риски и мне заранее не по себе. Но у меня есть опыт содержания нестерильной кошки и могу смело сказать, что это страшно - и для животного, идля его хозяев (если они свое животное любят и ценят). Не слушайте доводы "пещерных" людей и стерилизуйте своих питомцев. Характер их от этого не меняется, а здоровья прибавляется точно!
Сообщение было удалено
Моя "старая" кошка умерла в возрасте 14 лет. Последние 5 лет страдала онкологией, в общей сложности перенесла 5 операций по удалению опухолей молочных желез (5 наркозов, соответственно - у бедняжки напоследок даже мордочку перекосило(((). Чего мне все это стоило, словами не передать. Вот это чувство вины так чувство вины! Неизвестно, что хуже... Теперь у меня другие кошки живут, почти всех стерилизовала.
Мы своих двух кошек стерилизовали по достижении каждой 8 месяцев, когда они не начали еще просить кота. Причем искали клинику, где используют газовую анестезию, чтобы кошки могли легко перенести операцию. Операцию сделали в Медвете у хирурга Лысенко А.Г. Прошло уже 2 года, все замечательно у нас.
Недавно я стерилизовала свою кошечку у доктора Байзыханова. Очень грамотный специалист, рекомендую!
Сообщение было удалено
Я тоже недавно у него была, полностью с Вами согласна, также советую
Мы стерилизовали кошку лапароскопическим методом в клинике на пр.Вернадского д.89 к.6.
Вообще цены разные везде, но опасаться нечего, процедура простая. Мы когда кота кастрировали нам врач прописал курс из 5 уколов препаратом ultracell cat для ускорения процесса регенерации тканей, чтобы все быстрее заживало.
Если не для разведения завели питомца,так лучше стерилизовать.Такие животные живут дольше,без риска возрастных заболеваний.Мы стерилизовали на Ленинском проспекте,д.123. Около 4 000. Есть еще лапароскопический метод,он около 10000 .
Мы шли на определенного доктора ( по отзывам) .Всё прошло прекрасно,уже скачет).Лысенко А.Г.
Лапраскопия лучше конечно, но стоит дороже соответственно. Да можно и обычную операцию сделать (как мы), а если переживаете что рубцы будут - тогда можно как Иван сказал использовать ultracell cat. много отзывов читала, говорят хорошее средство действительно и без побочных действий.
Стерилизовали у Лысенко Андрея Геннадьевича.Доктор прекрасный и после операции нам перезванивал,узнавал о состоянии.
Около месяца прошло,чувствуем себя прекрасно.Очень рекомендую доктор Лысенко Андрей Геннадьевич!
стерилизовали и перекрестились. а то кошка из течки перестала выходить, каждую неделю орала
Мы кошку оперировали в клинике на лениском проспекте 123, отдали за все 3900, привезли кошку утором. а забрали вечером,после полного выхода с анестезии
мы свою кошечку отдавали на обычную полостную стерилизацию, все прошло хорошо, шовчик аккуратный и быстро зажил. Оперировались на пр.Вернадского,89,к.6 у Шпинькова Дмитрия Владимировича
Мы тоже отдавали на стерилизацию свою кошечку этому доктору, а где то часов в 5 вечера он нам позвонил, рассказал о состоянии нашей кошечки и сказал что можем уже за ней приезжать, так же дал все необходимые рекомендации по уходу и потом еще звонил интересовался, как она себя чувствует. В общем нам все очень понравилось.
Мы оперировали кошку методом лапароскопии в клинике медвет, операция прошла легко, кошка быстро восстановилась, привезли утром, а вечером когда она полностью проснулась забрали домой
Пару недель назад стерилизовала свою кошку, пошла по совету подруги в медвет, все очень понравилось и сейчас моя кошечка в прекрасном состоянии! Рекомендую
Стерилизовали свою кошку у Байзыханова, от операции отошла очень быстро и без всяких последствий, советую обращаться именно к этому доктору
Мы свою стерилизовали лапароскопическим методом на пр. Вернадского,89, к6 у врача Осичкина Павла Викторовна, операция прошла успешно, кошечка быстро восстановилась после неё, никаких изменений в поведении пока во всяком случае не наблюдалось
Тоже обращались к доктору Осичкину Павлу, врач и правда очень хороший, но мы правда по другому поводу у него были, ездили на гастроскопию с извлечением инородного тела, сделал все очень быстро, аккуратно, мы остались очень довольны врачом.
Советую Вам сходить к Байзыханову, так как он делает очень качественные операции. Именно он стерилизовал двух моих котят и я всем очень довольна.
Я ни за что не буду этого делать, в природе столько катастроф, и животных практически не спасают!!! Лучше мужика своего стерилизуйте, если он плохой опекун и покравитель... И вообще жлобов надо стерилизовать, машина стала важнее коня... Какие тут думы...
Обязательно стерилизуйте кошку, по осени и весне полно бездомных котят бегают, никому не нужных, зачем еще плодить? мы стерилизовали кошку у хирурга Шарапова Дмитрия Николаевича, и очень рады, что сделали операцию.
Обязательно стерилизуйте кошку, по осени и весне полно бездомных котят бегают, никому не нужных, зачем еще плодить? мы стерилизовали кошку у хирурга Шарапова Дмитрия Николаевича, и очень рады, что сделали операцию.