У моей молодой кошки начала выпадать шерсть, мама говорит, что лишай. У кого есть кошки, расскажите пожалуйста как узнать лишай это или она меняет шерстку без помощи ветеринара. Если мои опасения …
Сообщение было удалено
Может блохи кусают, он шерсть и повычесывал. Лишай обычно бывает почти круглой формы совсем без шерсти. А распознать лишай или нет можно у ветеринара при помощи лампы Вуда. Достаточно посветить и лишай будет определенного цвета.
Здравствуйте! У кошки за ухом не большая рана. Я не поймю лишай это или это она с кем-то подралась. Помогите пожалуйста.
А кошка это место чешет? Если да, то это может быть ушной клещ. Загляните в уши кошке. Если есть темно-коричневый налет в ушах, то это ушной клещ. Кошка так пытается ухо чесать. Лишай выглядит, как почти круглое пятно без шерсти. Ран, чаще всего, не бывает при лишае.
Ушной клещ лечится Амитразином по инструкции. В ветаптеке можно купить.
Если уши чистые, то ветеринар при помощи лампы Вуда может точно сказать: лишай это или нет.
чаще всего лишай можно обнаружить на голове в области ушей шеи пасти.
тоненькая корка,шелушится,вызывает зуд,купать животное при лишае ни в коем случае нельзя т.к. инфекция распространится по всему телу и есть великий риск самому подхватить болячку.я лечила свое животное так. фукарцин,уколы(простите не помню названия,зайдите в аптеку,вам посоветуют) а у вас возможен витаминос,ничего страшного,купите витамины. но все же я бы не рисковала любимым животным спрашивая советы в форуме,а обратилась к врачу.
Сообщение было удалено
А какой спрей? название?
сегодня утром к нам пришел бездомный черный кот я вот хотела узнать есть ли у него лишай.
Сообщение было удалено
когда у кота круглые точки лысины мелкие значит лешай
Зарасти у моей кошки пятно иногда кровятся а иногда нет что делать
У кота вокруг глаза КРАСНОЕ ПЯТНО, шерсти там нет!!!! Подскажите, лишай ли это???
Сообщение было удалено
похоже на то(((
Девушки, если разрастается какая-то сыпь/пятно.и т.д. - не тяните время, везите к ветеринару! Вам не жалко своего питомца? Почему когда болеет ребенок перед Вами не встает вопрос "идти ли к врачу, ой я так переживаю за него, ему становится хуже и т.п., что делать!?" НЕ ОСЛОЖНЯЙТЕ СИТУАЦИЮ, ЛУЧШЕ НЕМНОГО ПОТРАТИТЬСЯ НА ОСМОТР ВРАЧА, ЧЕМ ОПОЗДАТЬ, ВСЕ РАВНО ПРИЙТИ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОСМОТР, НО + ЕЩЕ И ДОЛЬШЕ ЛЕЧИТЬ? НА РАННИХ СТАДИЯХ ВСЕ ЛЕЧИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЛЕГКО!!!
Да уж, а что гадать? Лишай у вашей кошки или нет. Не проще ли сходить к врачу и узнать. у меня когда у кошки началась шерсть лесть проплешинами, я именно так и сделала, пошла к ветеринару. Оказалось у нас цветной лишай, так теперь у нас один шампунь на двоих, кето плюс называется, мне от перхоти отлично помог, а коту сейчас от цветного лишая купаю, так помогает.
Если у вас подозрения на то, что у кота лишай, вам НАДО к ветеринару. Большинство из отписавшихся с вопросом "чо делать?" Просто жмотятся платить за прием и элементарно лень попу оторвать. Даже если это не лишай, то пятна, залысины, ранки и ***** это НЕ нормально. Это может быть пищевая аллергия, рак, демодекозы, дерматиты, клещи и даже рак. Вы чего от форума хотите, чтоб вам по одному предложению без фото добохозяйки диагноз поставили и лечение назначили (желательно копеечное - типа заваркой промыть)? Идите к врачу! Нет денег? Предложите помыть в клинике полы за осмотр!
Сообщение было удалено
Ведите к другому ветеринару. Если вы в деревне - везите в соседний город. Вариантов того что это может быть - больше десятка.
Сообщение было удалено
Кормите чем? "Что сами едим и вискас"? Переведите на хилс, есть вероятность что пройдет. А вообще не верю что 500 рэ на врача нет.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, предохраняйтесь тчательно. Умоляю.
Сообщение было удалено
Вы *****. Ведите животное к врачу!!!
Сообщение было удалено
Не надо дешевых отмазок. Хотели бы - отвезли кота в ближайший населенный пункт, где есть ветеринар. Вам просто лень. Я сегодня что-то особенно ненавижу человечество. Вот после таких веток понимаешь, что тебя окружают монстры.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Может авитаминос!
[quote="Гость" message_id="52099428"]Может авитаминос![/п
Пятно лишая круглое! Белое, коричневатое или красное! Бывает покрытое корочкой!
У котенка лысина от глаз до ушей не знаю что это на лишай вроде не похож!!!! вет больнице в районе нет!!!! показать не кому!!!!! Пожалуйста скажите что это может быть!!!!!
У моего котёнка стало лысое ушко после клотримазола!
Вы чего совсем идиоты? такие симптомы описываете и спрашиваете что делать? (мой кот глаза октырть не может и все время мяукает и тому подобное) бегом к врачу дибилоиды вы *****!!!
У моей кошки на висказ появились чёрные пятно, она домашняя и не могу понять что это. Помогите
Взяли котенка:девочку,примерно недели две назад,вчера обнаружила 3 лысых пятна на задней ноге,без шелушения и болячек,.как определить лишай или паразит?купила ошейник от паразитов, и мазь от лишая.можно ли применять их одновременно?
Сообщение было удалено
а если нет возможности к ветеринару попасть?и вызвать,если не имеется такой?
Кормим жидкий кошачий корм и сырое мясо.больше ни чего не принимает,даже молоко не пьет,а пятна розовые круглые
Господи ребят, если какие то странные пятна котооые появляются еще и в других местах, тут лететь в клинику надо. Ну что вы как малые дети на форумах вопросы пишите?? я сама сталкивалась с лишаем, чем раньше обнаружите тем быстрее начнется лечение и вероятность что заразитесь вы или еще присутствующие питомцы мала. Я лечила СОБАК! Так как сразу не увидела в медвете. И славу богу что вовремя!
Мы так однажды с дачи кошку привезли с лишаем. Это были округлые пятнышки лысые. Сначала пытались сами лечить. не помогло. Только зря деньги на лекарства потратили. Приехали в клинику в Домодедово к замечательному доктору Новиковой Жанне Валерьевне. Она осмотрела, взяла соскоб и назначила правильное лечение. Так что лучше не гадать, т.к даже лишай может быть разный и лечение у него разное. Нет смысла травить животных наобум.
Лечите 3% йодом, и все пройдет! Только аккуратно, можете заразиться.
Добрый день!У кошки покраснело ухо.Вет.клинике посветили лампой и сказали что лишай.Прописали мазать Фунгином и сделали прививку.через 14 дне посветили , практически ничего нет, но на всякий случай поставили еще одну прививку.Дело в том, что кошку ухо не беспокоит.У нее нет зуда и кожа не облазиет.Но краснота есть все равно.Может это вовсе не лишай?
Сообщение было удалено
ваши предки идиоты чтоли.из-за лишая усыплять. пусть их усыпят если заболеют. смазывайте пятна крепким раствором марганцовки или перекисью,потом зелёнкой(не йодом!).
Попробуйте смазать сахаром, должно пройти.,я так лечила кота и собаку овчарку.
Моя кошка, породистая, британка, недавно заметили пятна на теле и полосу залысины под подбородком, пятна не круглые, а какие-то кривые очень большие,размером с кошачью мосю, где-то желтоватые, где-то красноватые(возможно она их просто расчесала) что это, непонятно,
Сообщение было удалено
Быстро действует ацетон, проверено.
Обратитесь к грамотному специалисту.Не просто ветеринару, а ветеринару-
дерматологу. Сейчас все возможности есть для диагностики и лечения. Могу посоветовать очень хорошего врача Гущину Алину Сергеевну.
Подскажите - подобрали котенка (висел перемотанный проволкой на высоком кусте, одни кости...). Котенок возрастом примерно 1 месяц. Ласковый мурлыка, "тракторик", целовака, понял сразу про горшочек... Возле уголка глаза лысое пятно в форме капельки, чуть увеличилось (до усиков). На голове залысины, и кажется идет выпадение шерсти. Ходили к ветеринару - светили лампой - лишая нет. Диагноз - у вас авитаминоз... Но лысое место в уголке глаза увеличилось, да и шерсть редеет... Что делать не знаю...
Сообщение было удалено
Погуглите фото лишая в инете. Найдите ультрафиолетовую лампу и посветите на пятно в темноте. Лишай (не всегда правда) в темноте светится зеленоватым. Проверьте уши. Если в ушах что-то напоминающее грязь или землю это может быть ушной клещ. Не опасен для человека, но заразен для кошек и собак. Вызывает зуд, кошки расчесывают область за ушами до ран. Чтобы исключить ушной клещ накапайте на КОЖУ холки (не на рану!!!) капли Стронгхолд. Если нет возможности отнести кота к вету, обрабатывайте рану любой мазью с антибиотиком.
Сообщение было удалено
У мсоего кота так бывает. Появляются небольшие залысинки на морде, потом сами проходят. Но я каждый раз паникую. =) К врачам носила, все ок. Говорят что-то вроде сезонной аллергии или экземы. Но если в целом по всему телу шерсть редкая и плохого качества то имеет смысл сдать кровь и мочу. Смените корм. Проглистогоньте.
Сообщение было удалено
Ни в коем!!! Сожжете кожу, отравите кота. Вредный совет. Лишай нужно обрабатывать уксусом (не эссенцией). Низоралом, мазями из человеческой аптеки от лишая.
Сообщение было удалено
Сахар не убивает лишай. Если прошло значит это был не лишай. Лишай боится кислой среды. Поэтому и лечат уксусом (местная обработка пятен). А сахар как раз создаст благоприятную среду для лишая. В любой человеческой аптеке полно средств от лишая.
Сообщение было удалено
Сделайте фото и выложите в интернете на форумах где бесплатно консультируют вет врачи. Такие есть. гуглите.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет). Проглистогонили. Корм - и так балуем, стараемся полезным.... все паштетитки из вет магазинов для котят... чуть мяска меленько порезанного...сметанки... молочка...отварной не жирной рыбки...Поэтому что сменить здесь - не знаю(
Сообщение было удалено
p.s: у нас в городе мало вет клиник... и хорошо помогают когда вариант или-или... анализы если сдаешь - на руки ничего не дают... и диагнозы звучат примерные.... в одно и тоже одеялко заворачивают всех подряд - если нужно сделать уколы...а блохастый или плешивый... (лечила своего старшего кота - спасли... но он был подран собаками...сильно... - выжил.) сразу могут принимать 2-3 пациентов в кабинете... не важно котов или собак ... всех вместе...руки не моют после каждого пациента... видела сама... - одного капают - вирус... другой после операции-мой кот), третьему просто укол...).
Боюсь заразят малышка, он еще маленький и слабый...
Сообщение было удалено
Такая же ерунда,вызвала вет.врача на дом.
Потом отпишусь о результатах.
Сообщение было удалено
Ты с ума сошла ? О кошке заботься ,а не о себе дура