Скажите, часто такое видите? Что думаете об этом? У нас кот, мы с МЧ называем его сынулей, кот отзывается, любит обниматься на ручках. Самое главное, что он нас любит как маму с папой!
Имею и детей и собаку. Люблю и тех и других. По моему бессердечно и безответственно говорить о выборе между детьми и собакой, я в ответе и за первых и за вторых. Ни те, ни другие не способны сами себя прокормить и погибнут без меня. Для меня этот выбор так же нелеп, как если бы меня спросили кого я удалю из дома, если у меня будет на них аллергия, страшего ребенка или младшего. А никого. Это моё и я буду справляться с любыми проблемами всей семьей, а моё животное это тоже моя семья. А про неумение общаться или другие глупости говорят как раз люди неумеющие любить всех вместе, как одно целое. Моя семья это мои дети и моя собака.
51 что прям таки если (не дай бог конечно) у одного из ваших детей начнется астма на почве аллергии на собаку вы собаку будете по прежнему держать дома?? да уверяю вас как миленькая побежите искать собачке другой дом потому что она будет ( то есть надеюсь никогда такого не случится!) угрозой жизни и здоровью вашего ребенка. Да будет тяжело, да будет чувствовать себя су кой и воноватой, но пойдете и отдадите. А если не отдадите это значит только то, что собаку-то вы все-таки любите больше чем ребенка, имхо.
А у нас и ребенок относится к собаке, как к ребенку, опекает и оберегает, а себя считает вроде как старше и важнее, и собака признает. Забавно наблюдать за ними.))))
Недавно мы пришли к выводу, что голубь, которого мы подкармливаем, тоже член нашей семьи, назвали Степаном)))
Здорово, что есть дети и животные. Без них жизнь была бы скучной.
У меня собака крупной породы. Мы с мужем считаем ее нашей второй дочкой. Ничего страшного в этом не вижу. Животные для меня те же дети.
Сообщение было удалено
Вот не надо только с такими комментариями подписываться автором? Ок? Могли бы хоть исправиться, что не автор!
у меня 2: кошка и кот. Кошка уже старенькая, и даж если вдруг у меня начнется на неё аллергия, она останется со мной. она иногда хулиганит: дерет диван, бьет горшки с цветами, но я не обращаю на это внимания, пусть деточка развлекается, лишь бы не плакала. меня она любит больше всех.
Тигра рогатая, если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. Давайте без фантазий. Я считаю, что умение любить, заботиться и быть ответственным за кого-то очень ценное качество в людях. И мои дети растут рядом с собакой и учатся любить слабого и нести за него ответственность. Если сегодня я поставлю перед сыном выбор-собака или его комфорт, то завтра мы будем решать вопрос о его жене и детях и комфорте. Ответственность и доброта, знаете ли, выборочной не бывает.
Мы тоже свою дочей зовем,а она к нам как кродителям относится,не вижу ничего плохого в этом.
Сообщение было удалено
у меня кошечка,мы с мужем её любим тоже как ребёнка, она такая клёвая
Живем вдвоем с дочерью, ей 20 лет. Две кошки, 14 и 2 года. Души в них не чаем, то и дело одна другую зовем - посмотри, что ребенок делает
У сестры, когда началась бронхиальная астма, врач посоветовал избавиться от собаки, как возможного аллергена. Сестра сказала - нет! Так и живут втроем - сестра, собака и астма. Причем астма спустя какое-то время начала сдавать позиции, видимо, не выдержала конкуренции.
Животных надо уважать, любить и заботиться о них, но это не люди, и очеловечивать их нельзя! А любить зверей больше людей - это маразм и признак отвратительного и сварливого характера. Сразу представляются всякие уроды которые бедных шимпанзе наряжают в человеческую одежду (гаже ничего и представить себе нельзя)...
Сообщение было удалено
ну да, что собака, что жена и дети - одно и то же...замечательно! Хотя в общем то я с вашей мыслью согласна - уход за животными воспитывают в детях доброту и чувство ответственности.
"любит обниматься на ручках" Автор и у меня тоже самое!
Ничего плохого в этом не вижу,у меня есть знакомый,так он к своей новой тачке как к ребенку относиться,а подружка к своему супер-пупер ремонту))) А я к своей кошке,каждый любит что он хочет! :-)
Ой,я свою кошару тоже зову иногда - дитенком, малышкой. И отношусь соответственно - как к маленькому ребенку, она нашкодит ,я ругаю. А отношение к домашним животным как детям - это по аналогии, что и те и другие требуют внимания, заботы и не могут себя прокормить.
Алиса Селезнёва, я думаю, что в итоге это и выльется в одно и то же. Если я ребенку покажу на деле, что ради своего комфорта можно пренебрегать собакой, существом слабым и зависящим от нас, завтра, когда он вырастет, он просто наложит эту модель поведения на жену и детей. У ребенка отложится, что ради своего комфорта можно перешагивать через все что мешает.
67 Вот это я понимаю глюк! Вуман совсем сошел с ума?
Сообщение было удалено
У нас с мужем тоже есть "сынуля","сынок","сыночек","деточка" и т.д.-немецкая овчарка.Это личное дело каждого как относиться и называть свое чадо,если кому-то не нравиться-просто не обращайте внимание,все мы разные.
мы тоже так! я как-то сказала знакомой "ну он же наш ребенок!" она мне "это просто кот, он не ребенок". я ничего не ответила, про себя думаю "пошла в ***, он наш сынок, и мы его обожаем" :))))) теперь у нас 2 кота, очень дружная семья!!
Обожаю своего котяру :) Точно - вечный любимый ребенок. Иной раз начну с ним разговаривать, потом думаю - услышал бы кто посторонний, точно б сказал - рехнулась тетка... И кот меня обожает, обниматься любит, мордочкой трется о шею, щеку. Ласковый такой :)
Лучший кот - жаренный кот.
Живтное любит тебя бесусловной любовью, отвечает добром на добро, любовью на любовь, не предает, не пакостит. Я отношусь к своей собаке не как к ребнку,но с соответствующим уважением ее прекрасных качеств. Фактически полноправный член семьи.
Согласна с Тигрой рогатой.
Жутко люблю кошек. Но "кошки не похожи на людей, кошки это кошки"(с) - даже сравнивать с ребенком, с отношением к ребенку и отношениями с ребенком не могу. Это разное. Кошка что? По большому счету, животное, скот. А ребенок - человек, значит, равный. Пусть пока маленький и глупый, но - равный.
Что касательно называния животного "сыночком" и соотвественного отношения...
Если нет детей - считаю сублимацией материнского инстинкта.
Если дети есть... жалко детей((
Тигра, согласна с вами. У меня дома 8 котов и кошек живут (дом частный,не квартира), из них четверо котята-подростки, очень их любим. Но называть их деточками и относится к ним, как к детям, в голову никогда не приходило! Дети - это дети, кошки и собаки - это кошки и собаки. У них свои порядки, своя жизнь, и твоим продолжением кот или собака не будут НИКОГДА. И уж простите, таких как автор я считаю несколько ущербными на голову. Кстати, развращает сильная любовь не только собак, но и котов! У знакомого, например, были серьезные проблемы с котом после рождения в семье ребенка. Думаю, мало кому понравится постоянно вытаскивать из коляски с лежащим там ребенком большого обиженного котяру, который орет дурноматом и выпускает когти, рискуя каждый раз испугать и поранить ребенка.
А у меня пес - сынуля :) как его еще называть-то? вырастила с младенчества и тд. Обожаю его - балую и тискаю ( хотя и бойцовая порода). Мы с мч подшучиваем спрашиваем его: сестренку или брата хочешь? То есть он реально как член семьи на равне со всеми у нас :) Не вижу в этом паталогии - ведь собаки же любят нас как родителей, так почему бы не ответить тем же.
Собака - это вечный ребенок, психология у них до смерти на уровне 4-х летнего ребенка. Смешно наблюдать сходство поведения.))
Вэл, а почему нельзя животное любить как еще одного своего ребенка? Я считаю, что моя собака в миллион раз больше достойна любви и уважения, чем многие и многие из человеков.
Детей человеческих не заведу, потому что они могут помешать моим кошкам. Дети могут обмазывать свои сопли на моих красавиц, дергать их за пушистые хвостики, чихать и вызывать у них аллергию. А если кошка заразится какой нибудь детской болезнью? Вы представляете, что может случится? Нет-нет! Никаких детей в доме!
82 прально такие не должны размножаться
Не понимаю о какой преданности животных вы говорите всю жизнь были кошки и собаки,но все были как бы сказать сами по себе.Нет ну канеш слушались ,но вот так чтоб как член семьи такого не было.
"это какие-то неправильные пчёлы и они делаю неправильным мед", т.е. кошки ))))))
А нам по-барабану нравится это кому-то или нет... Наша псинтия - член семьи, и мы все ее очень любим! Так здорово собраться вечерком за чаем, а она наестся и в кресле с игрушкой разляжется - уютно))))
Не вижу в этом ничего зазорного) мы тоже кота сынулей называем и на руках таскаем как младенца, он счастлив и мы довольны)) не говоря уже об игрушках и домиках)
Мечтательница,абсолютно согласна с вами! И с похожими ответами выше.Я сейчас вообще не понимаю,как жить.После всего,что наделали люди в ответ на доброту и преданность....Хочется только в прошлое,к моей собаке.Больше уже не завела бы никого,она у меня единственная такая была,любила меня просто так,за ласку и внимание.У меня что=то произошло с памятью десять лет назад после ее ухода,до сих пор у друзей не было времени поговорить со мной,чтоб я научилась вспоминать.А денег так и не появилось на психотерапевтов.И во всем остальном- только ей я была и остаюсь нужна.Живу на вере,что она хочет,чтоб я продолжала жить и была счастлива.От людей что было потом -меня бросили самые близкие,сколько тепла ни вкладывала,как ни задаривала....Я бы вернулась к животным от людей.Но нет такого здоровья сейчас и не могу предать ее.....Она ко мне других собак не подпускала,значит,не хотела бы...Я живу только верой,что она хочет,чтоб я была счастлива.Когда подкармливаю кошек на улице и глажу их мысленно убеждаю ее,что люблю только ее....Думаю,брошу общение с кошками,это запутывает.Боюсь,что она обидится на уровне души.
В шоке от людей - заведите себе еще собаку, ПОЖАЛУЙСТА, все будет хорошо.
Для нас наши животные - члены нашей семьи. Просто - другие, четвероногие;) А кто сказал, что семья может состоять только из людей? Но за своих зверей порву любого чела, который посмеет их обидеть. Не считаю своих животных своими детьми, считаю своими четвероногими, верными друзьями, которые во многом гораздо лучше людей. В попу не целую и спать с собой не кладу. Но отношусь с огромным уважением.
А мы тоже нашего зовём сынулей, и он откликается. Бывает зову сына - ребёнка, а приходит всегда с первого зова сына- пёса.
Сообщение было удалено
Да правда заеб..Ира честное слово! Здесь вопрос был о том что если к животному относится как ребенку как это влияет на его те животного психику, а не о детях нападениях и тому подобное. хватит флудить!!!
Сообщение было удалено
+1000!! Вы правы однозначно!
26 ну я ж не говорю что собак не надо любить. естественно что надо, раз уж завел - будь любезен. Но понимать что собака это собака у нее другая психика, инстинкты, реакции и потребности другие чему человека как бы вполне естественно, разве нет?? По-любому собака должна быть дрессированной. Даже очень дружелюбный пес не должен лезть к посторонним людям, например, или проявлять агрессивность. Тому знакомому может не нравится когда собака на эимоциях? он может и сам спокойный уравновешенный и закрытый? тогда понятно что и собаку он так же воспитал, а если бы она постоянно лизалась сказала и виляла хвостом как пропеллером ему было бы неприятно? да запросто! а вам может это - самое оно? а его напрягало бы, казалось что на лезетЮ пристает и плохо себя ведет? И я считаю что если в доме ест ьи дети и животные, то у детей конечно же должен быть моральный приоритет. Дети какбы важнее животных, как бы вы не любили и тех и других. Думаю ни обному ребенку не будет хорошо если он будет чувствовать что его родная мама любит собаку больше чем него. Это же ужасно???? Вообще тема имхо именно о том что человек в здравом уме и трезвоц памяти должен ощущать разницу между человеком и животным, между сыном и щенком. Это все-таки РАЗНЫЕ вещи и разные чувства. А люди не понимающие этой разницы это имхо, люди эмоционально ограниченные. старорусски выражаясь - убогие
сама ты УБОГАЯ,читать тебя противно,тьфу
это его величество Маразм! еще ладно когда кошек "усыновляют", это вобщем-то личное дело каждого. а вот на собак такое очеловечивание сказывается крайне негативно, им нужна сильная воля и твердая рука - тогда собаки почти как люди, а если их растят как любимого сыночка, то результат однозначен - безмозглая, неуправляемая избалованная донельзя псина, которая опасна для посторонних ни в чем не повинных людей. Хорошо хоть они обычно страдают от ожирения и малой подвижности поэтому скоро становятся старенькими лысенькими и скучненькими. Кстати товарищи у которых животные как дети часто не имеют детей и очень часто не умеют адекватно общаться с людьми. Уж не знаю что этому первопричина - неумение строить отношения с людьми ли приводит к безумнойй тяге к животным или наоборот привычка к безмолвной и безответной любви животных делает невозможным построение гармоничных отношений с людьми. Но факт - усыновить кота верный способ остаться одинокой, нелюдимой и непонятой. Оно вам налоЮ уважаемые?? Пока не поздно, низведите своего кота в ранг домашнего любимца, а сыновнюю любовь постарайтесь вырастить в своем сыне. Это конечно сложнее, чем кота со всех сторон облизывать, но поверьте, никакое животное вас так как ребенок любить не будет. И внуков вам не родит. но если вас и суррогаты устраивают - энжой!
Да ужас что с людьми творится.ненавидят людей.носят пожизненно какие то детские обиды внутри себя.с людьми нормально не контактируют.детей ненавидят и в форумах угрожают вырвать голыми руками матки у женщин чтоб детей не рожали.а то собакам будут мешать резвиться на детских площадках.волосы дыбом от их высказываний.
тигра рогатая + 100% за ваши слова.
Домашние любимцы, они и есть любимцы, не дети же. Сама безумно любила и люблю кошек, но вот оказалась перед выбором, у нас у всей семьи стала на кота аллергия образовываться, постепенно, видимо был эффект накопления, т.е. сначала почесывались, потом сильмее, папа даже покашливал, но терпели, так как жизни без своего любимца не представляли, но вот я забеременела, и мой врач посоветовала мне не рисковать, так как этот риск серьёзен - у ребенка как и у меня самой может начаться астма, так как аллергия на шерсть налицо. Мы все мучались, но даже мысли не было жертвовать здоровьем ребенка. Кота, естественно, мы не собирались на улицу выкидывать, нам помогли родственники, кота забрали в подмосковье, живет сейчас в доме, гуляет на свободе когда захочет,а не у нас в Москве в 4-ех стенах, новые хозяева так его полюбили, что души в нем не чают. Нам всем очень было тяжело, очень с ним расстоваться, но выхода другого не было. И я бы не подумала ставить на одни весы ребенка и животного.
Из серии, как т о была передача, что одна мамзель жаловалась, что у неё кот мол такой, роднее некуда, он её спас от пожаоа и тд., а типа её любимый мол, ну плохо ему от кота, типо задыхаться начинает. И вот она предстала перед зрителями с вопросом "чё делать" - ну вот ей правильно ответили - раз уж она задаётся таким вопросом - нафиг ей тогда мужик нужен :-)
Надо больше любить людей, уважаемые:-) я сама очень люблю животных, но сравнивать сына и котенка/щенка - ужассссс!!! При чем не просто называть его так - так все называют, мы тоже звали своим "сынком" - а именно не делать грани между животным и человеком родным.
Интересно, у вас, на своего человеческого ребенка, случаем, аллергия не началась, не отправили его в Подмосковье?
Может, лечить аллергию надо было, оздоравливать и чистить организм...? Вместо того, чтобы отдать "сыночка". Значит и не сыночек вовсе он был 🤷, а так просто тварное существо. Со своими близкими ведь до конца, и за них до конца, кто бы они не были - люди ли, животные. Если вместе, то это Семья навеки ✊.
Просто куда-то сублимируете материнский инстинкт. Очень часто, увы, когда появляется настоящий ребенок, такой эрзац отправляется к родителям-знакомым- на улицу. Я очень люблю своего кота, но именно как кота, в том числе и за то, что на людей он ну совсем не похож.
Какпя разница, кто что сублемирует, главное, что мы их любим.
это его величество Маразм! еще ладно когда кошек "усыновляют", это вобщем-то личное дело каждого. а вот на собак такое очеловечивание сказывается крайне негативно, им нужна сильная воля и твердая рука - тогда собаки почти как люди, а если их растят как любимого сыночка, то результат однозначен - безмозглая, неуправляемая избалованная донельзя псина, которая опасна для посторонних ни в чем не повинных людей. Хорошо хоть они обычно страдают от ожирения и малой подвижности поэтому скоро становятся старенькими лысенькими и скучненькими. Кстати товарищи у которых животные как дети часто не имеют детей и очень часто не умеют адекватно общаться с людьми. Уж не знаю что этому первопричина - неумение строить отношения с людьми ли приводит к безумнойй тяге к животным или наоборот привычка к безмолвной и безответной любви животных делает невозможным построение гармоничных отношений с людьми. Но факт - усыновить кота верный способ остаться одинокой, нелюдимой и непонятой. Оно вам налоЮ уважаемые?? Пока не поздно, низведите своего кота в ранг домашнего любимца, а сыновнюю любовь постарайтесь вырастить в своем сыне. Это конечно сложнее, чем кота со всех сторон облизывать, но поверьте, никакое животное вас так как ребенок любить не будет. И внуков вам не родит. но если вас и суррогаты устраивают - энжой!
С чего это взяли про одиночество и т д.... Очень у многих, например, у нас с мужем и дети и внуки, общение, работа, друзья, путкшестия, всё есть, но мы просто любим своих кошачьих детей. А кто они? Для нас дети, лечим, кормим, заботимся и испытываем удовольствие от их присутствия.
И, кстати, далеко не все человеческие дети так уж любят своих родителей.
Про собак, конечно, вы правы, особенно про больших. Скорее это друг.