Гость
Статьи
Вопрос хозяевам …

Вопрос хозяевам британских кошек

Когда у нас умер от старости кот, мы думали, что больше не возьмем никого:((( Но время потихоньку лечит, и мы решили взять котенка - очень тоскливобез животного, дом кажется каким-то пустым... Наш …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Desperados

Если брать Британца, то только породистого, обязательно с документами!

Чтобы был чистый,ухоженный питомник и была заводчица, которая радеет за своих котят а не разведенцы, которые держать в клетках своих животных.

Во-первых адекватный заводчик никогда раньше 2,5*3 месяцев не отдаст животное.

За это время, он должен сделать все прививки,приучить к корму, туалету, когдеточки.

Во-вторых, такой заводчик не каждому отдаст животное,если будут подозрения на "мутность покупателей"

В-третьих, такое животное априори не может стоить дешево. Рассчитывайте на минимум 15 тысяч и выше за котенка. Под кастрацию если брать, то ценик как раз от 15 будет стартовать.

Если нет денег, чтобы купить кота за такую цену,то лучше вообще не покупать его, так как и "обслуживание" такого кота тоже будет выходить в копеечку.

Как вы понимаете, его не дешевым китикетом или вискасом надо кормить, а едой премиум класса.

Все что покупается за 2-3 тысячи без документов а просто " в душу впал" британцами ни разу не являются.

Не удивляйтесь потом, когда будете бегать по ветеринарам из-за того, что животное изначально было больное или не соответствует внешности или характеру породы.

Дешевых породных животных не бывает. Лучше тогда реально взять бездомного котенка и любить его таким какой он есть.

Дусинда

Согласна!

Дарья

Британцы по своей природе эгоисты и совершенно не ручные, я читала что они даже испытывают стресс от чрезмерной ласки... У моих родителей, у родителей мужа и у нас с мужем - британцы коты, у всех конечно характер отличается но в том что они не ручные в этом все похожи... я старалась когда он был ещё маленьким приучать к ласке, но бесполезно, ни в каком возрасте! мне с одной стороны обидно из-за того что я привыкла к любви животных с детства что тебя ждут, любят, хотят чтобы ты уделил внимание а этому же пофиг... но все равно люблю этого эгоиста) вобщем если хотите ласки и любви заводите простых котов, а если возьмете их с улицы то они вам подарят огромную любовь и благодарность и все это безвозмездно и бесплатно(а наш котик обошелся нам в 6000руб плюс специальные корма так как у них и в этом особенность породы проявляется)

Британская кошка Мэрис

Британская порода самая классная! Эти кошки очень умные, красивые,ласковые (моя громко мурлычет),правда эти кошки не слишком любят сидеть на руках, но любит устроится рядом и громко мурлыкать)))))

Марина
вау гречка

Сообщение было удалено

Марина

Мы тоже приобрели британского котенка!!у нас раньше был простой подкидыш котик,весь больной!!всю жизнь мы с ним возились, стул всегда был жидкий но мы протянули с тем котиком аж13 лет .Я так к нему привязалась так как он с рук моих не слазил до последних своих дней .и муж решил купить мне котенка чтоб не дай бог не подобрала опять больное животное и мы остановились на независимой британской кошке.купили теперь нашему шоколадному котику 2 года.на коленях не сидит ,гостей боится уходит,не дай бог кто-то его из гостей возьмет на руки шипит когти выпускает жуть.А так ходит хвостиком за нами ,всегда под ногами оказывается если ты куда то бежишь ,и через него кубарем летишь!!ха-ха.нюхает все как собака,глаза умные.пытаешься его почесать ,шипит. может цапнуть,. ну вообще это для меня не кот а собака,все повадки у него собачьи.мы его очень любим какой он есть и все-таки надо считаться с ним ,ведь мы знали кого брали -независимого,самостоятельного,

Британские котики очень умные но не терпят к себе повышенного внимания

Зоя

У меня тоже британец, друзья подарили на мой день рождения. Мужа боится, удирает от него. Кусается, царапается, все обои ободрал, с детьми в догонялки любит играть. Очень своенравный, умный, но ласковый только со мной. Меня всегда ищет, куда-нибудь схожу, так он полчаса об мою ногу трется. А так всех, кто приходит встречает, здоровается. Гостей не боится, не прячется. Мы уезжали на море на 2 недели, оставили его одного в квартире, попросили подругу раз в день его навещать, так он сильно по нам тосковал, как и мы по нему. Подруга (у нее дикая британка) сказала, что наш такой ласковый. Мы его любим очень и привязались, но иногда его агрессия нас пугает. Он за мной по пятам ходит и всегда рядом. Спать ночью без меня не ложиться, раз десять буду просыпаться за ночь, он столько же раз будет вставать и ходить за мной с сонными глазками. Я просто его обожаю, мне даже кажется, что другого кота не смогу никогда так полюбить, как его. Просто у мужа никогда кошек не было, он понятия не имеет, что это за животное, пытается его дрессировать как собаку, чтоб знал хозяина, все время грозится его выкинуть, просто потому что кот не испытывает к нему таких чувств, как ко мне, и я чувствую себя виноватой. Если вы будете любить, любая кошка ответит вам взаимностью, не зависимо от породы!

Елена

Можно ли британца приучить к унитазу?

Гость

Была кошка британка,все члены семьи были траммированы, не дай бог уронить случайнно что нибудь на пол , нападала моментально с разбегу пускала в ход зубы и когти.периодами была ласковой и умной. Но в последнее время стала нападать ночью , пережили с мужем не сколько раз таких атак. Все руки просто разодраны. Ноги искалечены, стыдно без колготок выходить на улицу.Пришлось брать больничный , потому что придти на работу с опухшими, перебинтованными руками было просто не возможно. Хорошо подумайте прежде чем брвть кошку и почитайте в интернете про агрессию кошек.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Тоже жил у меня британец давно... Если честно, теперь больше никогда не заведу эту породу... Агрессивные, неадекватные какие то они... И совсем не игривые... Как "увалень" лежит целый день... Год назад приобрел, на мой взгляд, ну самую прям идеальную кошечку... Может кто таких держал, поймете меня. Американская, аборигенная кошка, порода- Мейн Кун. Настоящий гигант))) правда они мееедленно развиваются(в течении трех лет, а не как обычные кошки- полгода- год), зато такие классные... И игривые, и умные до безумства... Внешность- тигра, а характер добрейший.
А вы бы видели, как они воду пьют))) они сначала лапкой по воде ударяют... Это у них инстинкты остались... Лед пробивают как будто.
Нашли друг друга мы в питомнике Мейн Кунов- DreamCoon. Тм вас проконсультируют по содержанию, и т.п
Что то я тут засиделся с вами))) Удачи всем!
Вот ,кстати, сайт, если кто заинтересовался: www.dreamcoon.ru

Ирина

Я тоже купила брит.кошечку,она в точь такая же как вы описываете,брали спец.девочку думали будет спокойная,ласковая,а получилось наоборот,исцарапала с ног до головы на руки не идёт,носиться сама с собой,особенно за хвостом,хорошая только когда спит и всё же любим её такую какая она есть.

Мииииссссс

Что? Шшшшто?????? Уличные котета ласковые? И благодарны своим хозяевам????ооооо неееет ! Живем с мужем в частном доме, не по далеку есть овраг ,туда все время белая большая кошка ходила, как то проезжали на машине услышали тихое мяуконье(окно машины было открыто) смотрим а там чудо белый белый как снег котеночек, пожалели взяли, отмыли,блох шампунем разогнали,***** так этот сразу начал показывать свой высокомерный характер! Не прилоскать,не обнять, на руках не подержать, вредный,высокомерный ,од думал что он принц!!!!!!!! Надоел,отдали мы его спустя пол года. Сейчас взяли британского! Чудо!!!!!!!!!!!!!!

Гость

У нас британка серебристая шин шила спит много, но очень любит завалится на грудь

Natasha

у моего кота, мама была британка, а папа обычный. Кот получился серый, но на носике, шейке и на лапках беленький. Кот добрый, но погладить себя редко дает. Если к нему будут лезть чужие, то может и цапнуть. Очень боязливый, чуть какой шорох, сразу убегает. Когда он был котенком, играл в шарики часто, сейчас ему 7 лет ( в апреле было ) играет реже, больше лежит. Спать может как человек ( как на спине, так и на пузе ).

Гость

Начну с того,что я не "кошатница")Я люблю собак! Покупала кошку для ребёнка когда он был совсем маленький,чтобы сын с малолетства научился заботой о братьях наших меньших и других положительных воздействий .....Теперь я люблю только Британцев!)Я убеждена,что Британцы-самая офигительная порода кошек!!!По поводу продолжительности жизни британцев. Моей пошёл уже 17-й год.Носится с Чихом (чихуа-хуа) как молодуха!)) Единственный "минус,"что у неё уже и шерсть не такая шелковистая,и зубов осталось штук 6)) Всю её жизнь кормлю сухим кормом премиум класса (последние лет 8 у неё в меню Чойс и Хилс,которые ещё пока не подделывают в России). Балую консерв. кукурузой и зел .горошком .Обожает!А ещё очень любит фарш куриный!Как-только включаю мясорубку,она тут как тут!)))

Ирка

У меня голубой британский кот ,он немного дикий.Мы с ним намучились.Хотели его отдать ,пожалели ,за 8месяцев он природнился. У нас маленький ребенок и Бакс его постоянно царапает.Не знаем что делать,помогите пожалуйста?

Алёна

У нас британская кошечка, в январе будет год. Мы ее безумно любим и она у нас безумно ласковая!!! Очень любит ночью ложиться на грудь и урчит. Когда с работы прихожу, я ее зову всегда по имени ласково: "Варюююша", она в ответ всегда отзывается мне "мууууууууррр", спрашиваю "как сегодня у тебя день прошел?" она в ответ "мяу мяу муууууууур" и рассказывает)))), муж аж смеется. очень ласковая. Когда с мужем немножко поссоримся, она приходит и ложиться между нами и урчит (помирить нас хочет) и мы вдвоем начинаем ее гладить, и все обиды пропадают)))) Единственное, на родителей рычит, потому что они когда приходят начинают ее хватать или руками к ее мордочке лезть (как будто пугать) а так, порода замечательная, очень ее люблю!!!

Алёна

Забыла рассказать, ходит за мной по пятам: ночью, когда просыпаюсь и иду в туалет, она встает и идет за мной, скребется в дверь и мяукает (просится впустить ее), утром иду у ванную, она опять же за мной. когда мы ужинаем,она с нами торчит на кухне (у нее есть любимый собственный стул, она разваливается на нем)

Алёна
Desperados

Сообщение было удалено

ляля

Британского котика получила в дар совсем случайно. Владельцы мамы-кошки плохо разбирались в особенностях порды и черного британца отдавали как выбраковыша. Более милого и преданного существа я не встречала. Котик получил не только имя, но и отчество :) может поэтому и ведет себя соответствующе. Если обратиться официально, то понимает, что надо отнестись внимательнее к тому, что говорят. Именно понимает. Приучили даже к тому, чтобы по просьбе выходил из комнаты, когда его внимание уж очень не к месту. Никогда не поднимали на него руку, а слово "нельзя" просто сопровождали хлопком в ладоши (британцы не любят резких звуков). Сейчас достаточно зачастую щелкнуть пальцами, чтобы он прекратил делать, что не следует. Любит играть, обожает когда гладят, везде ходит за мной, а если придут гости, то вежливо сядет на диване, чтобы, как выражается моя сестра, поддержать компанию. На руки дается почти всем, но как присмотрится. Мы изначально не пытались его тискать, а просто присматривались к настроению котенка, а там уж и к рукам приучали. Не царапается без оснований, только если заиграется, но и тут его легко остановить. Утром будит меня, поглаживая лапкой по щеке, если я проспала будильник, а он его слышал. Один раз приболел, так и пытался меня разбудить лапкой, мяукая. Очень умненький. Основной принцип воспитания был-прислушиваться к тому, что с ним происходит и взаимное уважение. Сейчас ему годик, не царапает мебель, не дерет цветы, хотя на всё попытки были, но я садилась с ним и объясняла, почему так делать не надо. Глупо, конечно, но мне помогло. Котенка надо воспитывать правильно, чтобы вырос умненьким и любящим.

ляля

Да, еще очень любит кино со мной смотреть или новости. Обожает, когда большой телевизор работает. Новостные программы может и час смотреть...так и хочется его спросить о его мнении:)

аня

п

Николай

Живу с британкой 5 лет. В ней 2 личности... Неадекватная и не управляемая гора дикой злости и мощной агрессии к всем, кто приходит в гости. Некоторых воспринимает нормально. На руки не взять - орет. Если залезет в диван, то мяучит, типа достаньте меня. Бежишь на помощь - готовься к тому, что во время спасения этой дикой ***** получишь урон, как от нападения стаи диких собак.
. Теперь личность 2... Более ласковой кошки по утрам я не встречал. Иногда сама запрыгнет на колени и мурлычит. Облизывает руки, словно я ее царь. Как перестанешь гладить, то зубами нежно возьмет за руку и подтянет к себе.
Я понимаю это так: Все у них от настроения зависит. А ест то вообще все, кроме мяса. Мясо ест крайне редко, в основном играет с ним в футбол). Люблю этого двуличного монстра и не на кого не променяю!!!

Елена

Британец это вам не помойный кот, это же ПОРОДА!!! Важные, красивые, грациозные, умные ,немножко хитрые, ну настоящие АРИСТОКРАТЫ !!!!!!!!!!!!!!

Дарья

Мы с мужем завели 2 месячного котенка не так давно, принесли домой радостные в эйфории, что такая крошка будет жить теперь с нами...не тут то было, в первые дни, не гладиться ни на ручки вообще никак! ни в какую! на собаку шипит, забился где-то под шкафом, почти не ел! очень переживали, что таким диким будет всегда и боялись на единение оставлять с собакой, НО! прошла всего неделя!!! котейка стал просто живой игрухой, крути-верти, как хочеш)))и гладиться и мурчит, на ручках пока плохо сидим, но это потому что пока иголка в попе, мы ж еще малышиии))) с собакой стали лучшие друзья, носяться вечно вместе, играют, спят, даже едят с одной тарелки))) просто это был адаптационный период, во время которого нужно набраться терпения, внимания и окружить малыша заботой и любовью, чаще играть, чаще рядышком садить, гладить, угощать вкусняшками-вот и все) пока котенок маленький можно из него слепить то что нужно именно вам! желаю всем укратить своих домашних демонят)))

анна

Автор все правда, британцы не ласковые, на руках не сидят, сами по себе живут.

Диана

У меня британке 9 месяцев, белая вислоухая. Злодейка еще та. Когда была маленькая спала рядом с головой на подушке. А сейчас не заставить рядом полежать. На руки не дается вообще. Погладить тоже не дается. Можно только силой схватить, зажать и начать чесать за ушками, в этом случае она еще может немного полежать. Так хочется, чтоб она была ласковой....любит ленточки, мышки, перышки.
Очень тихая. Никогда не мяукала, может только произносить какое-то ,,мррраау,, когда веселится и бегает. Очень любопытная, постоянно бродит, трогает, везде прыгает, прячется за занавеской и сидит смотрит. Любит спать на окне- это у нас самое любимое место. К детям относится нормально. В силу своей неприкосновенности, она либо просто убегает от ребенка, либо сидит терпит его рядом, но не трогает. Если ребенок тянет руки- убегает, но остается в поле зрения.
В доме изодрала абсолютно все. Обои и кожаный диван в клочья. Никакие царапки, точилки не помогали, она вставала к углам в квартире и драла обои с обеих сторон. Диван испортила еще маленькая, когда по кожаной обивке забиралась на диван. Когда переехали в новую квартиру- пришлось наклеить силиконовые ногти. Хочу вам сказать что это отличный выход. Только следить нужно, читала что они могут впиваться в подушечки, когда отрастают, но если вовремя поменять, то никакого дискомфорта они кошке не принесут.
Приучена к лотку!!!! Мимо никогда не сходит!!! Если случайно закрыли дверь и уехали - будет терпеть!
И вот тут случилось самое неприятное...у молодого человека на нее страшная аллергия. Пол года ходили по врачам, думали с носом проблемы. Ни чесотки, ни раздражений, просто полностью заложенный нос.
Вот и приходится думать о том, чтобы отдать любимого животного в добрые руки!
!!!так что не обязательно, что котиков отдают по причине дурного характера.

Альберт

Кто хочет именно ласкового британского котенка, обращайтесь в Москве в хороший проверенный годами работы (15 лет) питомник британских кошек. www.snow.alvas.ru

Оля
Охохо

Сообщение было удалено

у нас такой же! маленький был - вообще всегда на мне сидел и мурлыкал, как трактор)) Потом был период становления личности, тогда нельзя было на руки брать, мог и отомстить) Сейчас - всегда рядом, в ванной, на кухне, спит под боком, мурлычет, целует ночью)) Утром так вообще мега-ласковый ребенок! С такой любовью смотрит))) И при этом тихонечко, чтобы не разбудить) Лапочка! Первый в моей жизни британец, влюблена без ума)) При этом сестренка его - у свекров - стервочка. Но, может, ее недолюбливают, недоласкивают... У меня-то как ребенок, зацелованный весь. На руках сидит - терпит, я бы сказала. Не очень это дело любит, мужик)

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Нам подарили котят по знакомству, а так за 6 продавали. Без паспорта. Растет настоящий британец)

Гость

Британцы превосходная порода. Мне сейчас жаль, что своего вовремя не кастрировали, в итоге очень много проблем - метил, кричал на всю квартиру по ночам и особо в марте и т.д., да ведь мучился же парень! Плохо ему было, мы думали стерпеть, да вот зря. Потом уже проблем меньше стало, я даже думала о том, чтобы отдавать его на вязку.
И внезапно 26 февраля наш Микки ушел, было всего 4 годика, видимо, от почечной недостаточности, целый день не пил и не ел, организм все отвергал, даже в ветеринарке не помогли - уколов кучу поставили, физраствор+глюкоза и т.д., ничего не помогло. Через 3 часа после того, как принесли домой, ушел, и с такими мучениями, Господи, сама себе теперь не простишь!
У нас был шикарный молодой плюшевый кот, красавец, здоровенный, как слон, первые 2 года и правда, чуть царапался и кусался, а потом - ласковый, симпатяга, друг, да и повадка у него и впрямь не кошачья - а собачья, и мордаша как у пса, я его звала - кото-пес за верность и дружелюбие. Пусто, пусто очень, некого теперь поцеловать в усатую толстую щечку и вкусный серенький лобик, потаскать-потискать некого, жалко, любили......

Альбина

У нас котенок ооооочень ласковый. Я на кухню он за мной и садится на колени , чтобы его погладили. Постоянно просится на руки. Я ухожу он плачет , за мной бежит. Спит постоянно со мной

Гость

Моему в августе будет три месяца.носится по утрам кругами, тискаю,целую его как хочу. мульты ему включаю,смотрит-понимает) правда ничего не ест( только курочку варенную теплую и только на первый день) в табрисе набрала для него все самое вкусное,чтоб сама бы съела(я на диете),фиг он стл есть(не знаю,что и делать с моим совенышем(

марго

SOS!! здравствуйте,ко шатники!! прошу,не игнорируйте! моей плюшке Стефании 5,5 мес., прелесть ,а не кошка.аристократка до мозга костей..не всегда даётся в руки,но мы уже привыкли и по ней видим,когда можно)). 50/50 сама бежит и ластится и трётся,просится на ручки и мурлычет. приходит спать ко мне ночью…всё бы ничего,НО:вот уже с месяц у нас беда с туалетом( по большому). по- маленькому всё исправно-в лоток,а вот по-большому начала ходить рядом с лотком на пол!! понимаю,что это она не пакостничает,т.к. ходит только рядом с лоточком,но мимо!!! пробоваладвигат ь лоток на это место -результат нуль,всё равно туда не ходит. по-началу она так делала через раз- теперь постоянно,кажды й день. пытаюсь ругать- понимаю,что она не понимает даже,что не так.у меня лоток с сеткой( т.е. закрытый),пробо вала сетку убрать,чтоб наполнитель открыт был и можно было закапывать,но она боится звуканаполнител я,когда пытается встать на него..и я вернула сетку,боясь,что и по-маленькому перестанет ходить в лоток. что делать-то??????

Арт

Отличный ласковый кот. Очень разговорчивый и игривый! Но как и все коты не любит переизбыток внимания, и показывает это ненавязчиво. Ест практически тоже самое что и наша семья. Если бы выбирал повторно, то только британец. Кот с характером! Личность!

Татьяна

У меня был шотландец. Взяли его котенком. Сразу было видно что он не любит в руках сидеть. Понравилась его морда. Вообще был умничка. Британская и шотландская порода очень умные и воспитанные. Когда ласкали то урчал. Всегда рядом спал. Но сильно тесного контакта избегал. Шустрый был и любил играть.. Так и прожили с ним 9 лет. Потом он умер. Просто остановилось сердце. Но что заметила, то что когда стала с ним вдвоем жить то он стал очень ласковым и на руки стал залазить. Очень по нему скучаю. Возможно некоторые кошки любят тишину и что бы не много людей было. Не стоит трогать если хочет уединения. А еще мой кот детям давал с собой делать что хочешь и молча терпел. Не давал сдачи. На нем моя сестренка буквально каталась. А он ни разу ее не укусил ее. Был лоялен к детям.

Гость

У меня кот,чистокровный британец,15февраля будет 3 месяца.Ласковый только ко мне ,и то не всегда,руки не любит,царапается и кусается.Ласкается ко мне только ,когда хочет есть.Конечно я его люблю,но зачем такой кот,который не благодарный своему хозяину?Как думаете он будет ласковым и добрым?Мне говорят,что это такая порода.

Кристина

Купили британскую кошку, ей было полтора месяца, привыкла быстро, на контакт пошла тоже, к лотку приучились с первого раза, дала один раз сходить на пол тыкнула носом и понеслась лоток вместе с её "делами" . Еду перебирает, т ***** не любит каждый день есть одно и то же , надоедает ей однообразие однако. Что сказать по нежности, ласки НООООЛЬ! На руки не идёт, гладить не даёт, только изредка. И все время кусается, бросается на ноги, короче просто жуткая агрессивная! Красивая - спору нет! Не советовала бы брать эту породу! Если вы привыкли что кошка - это кошка! Ласковая и добрая!кстати, Мурчалка ещё та, как паровоз! Спит в волосах до фанатизма .

Анастасия

Взяла 2-***** месячного котенка британского, на руки он идет только ко мне, и то по настроение, любит кусаться и царапаться, возможно, так любовь проявляет, но иногда может спокойно подойти, я сразу понимаю, что его можно брать на руки и гладить, хозяин-барин, как говорится)))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

бедный котик вот у него сердце и не выдержало катание на себе здорового ребенка-жеребенка , идиотизм какой-то, к таким как вы хозвам даже близко нельзя подпускать животных

Гость

Взяли британку,без док-ов.Внешность ,цена подкупили.Выбирали котенка,который к нам первый подойдет,того и возьмём.Подошла к нам сразу ,крупнее и смелее своих братьев,сестёр и как оказалось наглее и злее.
Пока несли домой искусасала все мои руки и истошно орала.Дома у нас тут же освоилась-пошла драть занавески,диваны,кресла .На руки невозможно взять ,прошёл уже год.На чужих шипит,бросается.
Исцарапаные все ходим,кроме мужа,он к кошке равнодушен и она не подходит к нему вообще.Отдельная песня-лоток.Такой упёртой и наглой кошки я не видела в жизни.Все наполнители перебрали,лотки ."Обделанные углы в течение 8 мес невозможно вывести запах.Единственное ,что для неё подходит-ежедневное монотонное приучение.Проблем хватает..

Надежда
Лето

Сообщение было удалено

Надежда

У меня такой же британец, не идёт на руки, не мяукает, не мурчит, но по сравнению с другими бывшими котами ну очень умный. не царапает обои, не гадит, понимает всё с полуслова ,погладить можно, но он всем видом показывает, что терпит вас. Внукам не даётся гладить, но и не обижает их, просто прячется.Вместе с нами не спит, спит на компьютерном кресле. Сколько раз в день ест и пьёт, столько раз ему надо помыть тарелки , в использованных не будет.,

Анастасия

В сентябре 2013 года моему мужу предложили взять за 500 рублей британского взрослого кота. На тот момент коту было 1 год 7 месяцев, не кастрирован. Я была против, так как тоже была наслышана про их характер. И так... все- таки. мы взяли взрослого кота. По паспорту Монти Мустафа. Окрас блю поинт. Серые красивые глаза. Бедняга, мы у него были третьей семьей. Его завела молодая семья в Москве. Через какое-то время у них родился ребенок...сказали, что у ребенка аллергия и отправили кота к тетке в Питер. Женщина пожилая, имела на тот момент старого кастрированного кота. Монти не кастрирован. Что уж там было, нам особо не рассказывали, просто постарались отдать кому-нибудь.

Анастасия

Сейчас моему Монечке 23 февраля исполнилось 4 года. Красавчик, умница и ласковый. Добрый и любопытный...игручий, бегает за мышкой, за лучем лазерной указки...любит сумки и пакеты, шкафы. Любит лизать скотч. Бегает за мухами...А как блеет, когда видит птичек за окном...Говорливый. А гостей встречает обязательно. Дает гладить, плюхается на спину, показывает всем свой живот и наблюдает бусинками глазками за реакцией. На руки сам приходит, когда у него есть желание. Любит когда ушки чистят. когда массаж спины делают. Когти дает стричь только ветеринару. Мыться тоже только ему доверяет. Мы пытались сами...бесполезно. А чужому человеку - пожалуйста. Никогда не царапается..

Анастасия

Охотится за ногами, только если я его помучаю :). Тогда как бы в отместку кинется из за угла на ногу, но когти никогда не выпустит. Утром приходит целуется, лапой мягко будит, урчит как трактор. Если я не реагирую, идет к мужу, его будит уже по другому...мягко бодает лбом в лицо. Вечером с работы идешь, он уже чувствует, от лифта слышно как орет под дверью...Совершенно не любит закрытые двери и быть один в квартире. Ходит за мной как привязанный, вечером, спать зовет. Спит со мной, рядом, так что ночью, мы вдвоем двигаем мужа и он несчастный большой 110 кг спит на самом краешке кровати. Но муж его безумно любит.

Анастасия

Если куда уезжает, звонит и разговаривает не только со мной но обязательно и с Моней. Я прикладываю трубку к уху кота, он слышит голос, начинает мурчать и тереться об нее. Как-то утром видя как кот ласкается со мной, а ему лижет руку, сказал: Нас обманули, он не британец!!!! Посмеялись. Иногда вредничает, когда корм не нравится, усердно демонстративно, наблюдая за тобой начинает этот корм закапывать. Писать про этого чудного кота, можно много интересного. Нам пришлось его кастрировать, так мы жили сего маман...А так она женщина старая ( на тот момент ей было 73 года), психически не уравновешенная, курящая ( курит пачку в день), у нее как оказалось :) ....тоже типа аллергия на его мочу. P.S. Может нам повезло...нам достался исключительный кот. Моньку ласкушку люблю и обожаю.

Анастасия

Самое интересное, муж сам мне рассказывал, что у бывшей его сожительницы есть кот британец без родословной. Кот злой, грыз провода, утром гонялся за ногами и царапал в кровь. И вообще злопамятный. Как раз в сентябре этого же года у нее заболел кот и она по старой дружбе попросила моего мужа один раз отвезти кота к ветеринару на уколы ( у него была мочекаменная болезнь), так как ее не отпускали с работы. Кот прокусил мужу палец, пока он его ловил по всей квартире, потом в ветклинике, врач ветеринар обивалась от него шваброй, он нападал на нее как собака, рычал и кусался. А после этого его доброго поступка мы лечились от стрептодермии. Так как я писала выше, кот прокусил ему палец почти насквозь.

Анастасия

Так что все животные как и люди имеют свой характер. Доброе ласковое слово покоряет всех :)

Следующая тема