Когда у нас умер от старости кот, мы думали, что больше не возьмем никого:((( Но время потихоньку лечит, и мы решили взять котенка - очень тоскливобез животного, дом кажется каким-то пустым... Наш …
Сообщение было удалено
Ваш текст Я тоже такого мнения
я тоже так думаю.всю жизнь были беспородные кошки.какие они умные.купила британку такая противная недотрога
бред
Ваш текст
Купили на выставке котенка-мальчика, он такой ласковый, нежный, подумала, что кошечку наверное подсунули, не может такой ласковый котик быть. Ему уже 6 месяцев, но такой же ласковый, игривый, но руки никогда не царапает, когда играется. Очень довольна своим британчиком. Думала, что все такие они.
моему бриташке 2 месяца. Переживала что дети по рукам затаскают. ан нет, освоился за пару дней и теперь дети от него пятый угол ищут, кидается на все движущиеся, так и норовит впиться в чью нибудь ногу или руку своими маленькими зубками. говорят если кастрировать будет поспокойней а пока приходится терпеть эту серую шмакодявку.
Мой британец 4 месяца носится по квартире и часто мяукает подскажите что делать?
британец 4 месяца носиться по квартире и часто мяукает подскажите что делать
Сообщение было удалено
Котенок может носится потому что играть хочет, 4 месяца - это же ребенок еще! Играйте с ним сами, когда время есть, мяукает - обращает ваше внимание. на что - думайте сами, либо просто ради внимания, либо может что-то беспокоить котейку.
А вообще, для всех - Характер и поведения зависит во многом от воспитания! И какие такие питамники продают котят в 1,5-2 месяца??? Хороший заводчик отдает котенка в семью с 3х месяцев, когда он и с братьями-сестрами наиграется и с мамашкой поживет, которая приучает его вести себя как надо! (если, конечно, сама кошка-мама приучена). И приезжайте смотрите на котенка в месяц, хороший заводчик покажет где живут котята, покажет маму и т.п. Мы недавно смотрели своего, кошка даже глазом не повела, что ее котенка взяли и чужим людям показывают, разлеглась перед нами, пришла "знакомиться", котенок игрался уже. Дешевле 15-18 тысяч нет британцев уже. Или это домашние "питомники", где вяжут не пойми с кем и как, лишь бы котята родились.
Спасибо!!! А что может беспокоить? может наполнитель поменять или болит что нибудь а вообще котята мяукают если им плохо?
Сообщение было удалено
может болеть что-то, зубки элементарно меняться могут. Еда всегда стоит у котика? Может просит покушать, воду новую, что угодно на самом деле. Кошка любого возраста свое беспокойство может выражать мяуканием. Тут уже сами смотрите, что может быть. Котик может просто разговаривать, бывают разговорчивые.
В туалет не ходит куда не надо?
Мы сами раз попались на этом, оказалось, у кошки с почками были проблемы, а мы думали, что после переезда ей дом не нравится, соответственно и поведение поменялось.
Наполнитель вряд ли, если бы не нравился, скорее бы просто выскребал его из лотка или вообще мог бы пойти в туалет не туда.
Британцы не самые разговорчивые коты вообще-то. Но не паникуйте заранее, может кот просто во время игры разговаривает))) с вами и с "добычей")
Сообщение было удалено
У меня кот британец 8 месяцев. Очень общительный ласковый, очень любит на руках сидеть, постоянно мурлыкает когда его гладят, спит со мной рядышком. Детей любит. Не царапается. Просто обожаю его.
Еще раз спасибо !!! В туалет ходит строго в лоток, а мяукает часто когда на него внимания не обращают и утром да и когда его в комнату утром не впускаешь перед дверью стоит и мяукает.
Сообщение было удалено
так это нормально!) Даже не беспокойтесь)) Это как по закону подлости, лежал, лежал себе кот, к вам не просился, стоило закрыть дверь, сразу начинают скребстись и проситься)) всё с вашим котиком в порядке.
спасибо думал может у него некоторые проблемы и еще вопрос вы не знаете в каком возрасте его нужно кастрировать?
мы уже кастрировали его спасибо а что делать после операции ветеринар нам правда говорил ноя не знаю?
Сообщение было удалено
Кот из рекламы вискас.11мес.не кастрирован Последнее время стал покусывать мне руки,локти. Сначала тихонько прикусит,а потом начинаешь убирать руку, он свирипеет кусает до крови.В чем дело непойму.Думала крем ему не нравится, сменила крем.все также.Прошу обьяснить поведение кота.
Может кто подскажет...
Взяли котёнку 2 мес. к туалету приучили быстро, сам ходил...спустя 2,3 недели перестал туда ходить и теперь по углам гадит! =( может кто ответит в чём может быть причина?
Поставьте второй лоток. Можно попробовать другой наполнитель. Что-то ему в туалете не нравится. Возможно вы его напугали, когда он там был и теперь это место у него ассоциируется со страхом и опасностью. Когда котенок в туалете делает свои дела, то лучше вообще не шуметь. И не забывайте хвалить его после посещения туалета, даже если вам самим пришлось его туда отнести.
во время игры кусается нападает исцарапал все руки как отучить его царапаться еще я его после того как укусил бью по попки это не страшно?
Конечно страшно! Никогда не бейте кошку!!! Во-первых, Вы уверены, что правильно соизмеряете силу удара? А во-вторых, ваши руки теперь для кошки связаны с наказанием. А наказания никто не любит. Поэтому кошка воспринимает ваши руки как врага. Если хотите наказать - замахнитесь газетой, можно даже легонько шлепнуть, но только легонько. Так же можно брызнуть в мордочку водой. Но этого не достаточно, чтобы отучить кусать и царапать руки. Нужно дать кошке понять, что руки созданы для ласки и кормления, т.е. для всяческих приятностей. Для этого просто перестаньте играть с кошкой руками! Есть всевозможные игрушки, которые можно использовать в игре. Вот ими и играйте. Постепенно кошка привыкнет к тому, что руки для ласки и перестанет их кусать. Процесс привыкания может занять время. Если кусается и царапается даже тогда, когда просто протягиваете руку, чтобы погладить или гладите, а она начинает кусаться - сразу же уберите руку. Не хочет - не надо, не настаивайте. Уважайте вашу кошку и тогда она будет уважать вас!
И помните, что пока котенок маленький, его царапки и зубки не так болезненны, да и реакция не такая быстрая, всегда можно подгадать момент и успеть отдернуть руку, а вот когда котенок вырастет, то я вам не завидую. Страшнее кошки зверя нет!
нужно давать траву кошкам и какую?
В основном британские кошки (коты) руки не любят. Даже если окружены любовью. Такое ощущение, как будто постороннее тело (человеческое) излучает какую то энергию , которая создает дискомфорт для них.Моя кошка (бриташка 3 месяца) сама иногда приходит ко мне и ложиться на грудь, тарахтит и ей нравится. Но через 5 минут как бы не хотя покидает меня и ложится в ноги. Там и спит.
хотела британца взять, начиталась, всё таки хочу чтобы котёнок ласковый был, без царских повадок. Я понимаю что кошки все немного горделивые, но бывают же милахи, ласковые... какая порода любит руки?
Та, которую с детства к рукам приучают.
У меня кот-британец.Сейчас ему 8 месяцев, взяли мы его 2-х месячным, думали воспитаем как надо для себя.Все для него делали:домик купили, лоток , кормим специальным кормом, играем с ним , любим его очень.Но характер у него-ужасный! Идешь мимо него, он кидается на ноги, кусает, до крови. Сначала думали маленький еще, надо с ним играть, но сколько же можно ходить всей семье ободранными.Перед сном спать не дает, ему надо носиться, прыгать, кидаться.Всю постель изодрал., обои.Сейчас начал взрослеть, но все равно кидается со спины, пугает.Не знаю, что делать? Хоть в приемник отдавай.Но он у нас пока не кастрированный, может потом будет чуть подобрее???!!!Кто знает, что делать ответьте, пожалуйста.
Пульверизатор вам в помощь. Напрыгивает, а вы ему в мордочку струю и строгим голосом "Нельзя!". Несколько раз сделаете, должен понять, что нападать не нужно. Потом будет достаточно просто говорить "Нельзя".
Только делать это надо сразу, а не по прошествии времени, чтобы ассоциация была четкая. Держите пульверизатор всегда под рукой, купите несколько штук, расставьте по квартире, первое время носите постоянно с собой.
И никогда не бейте кошку за проступки, не поможет.
Когда собиралась брать Британку сразу предупреждали, что эта порода не ласковая на руках не сидит и тисканий не любит, но я решила у каждой кошки свой характер...Вот уже пол года у нас живет Дарена, кошка очень умная, благородная с беспородными не сравнима, просто Английская корлева, но..если брать ее на руки орет как потерпевшая и вырывается, так что муси пуси с ней не проходят, очень игривая - бегает просто по стенам, но очень независма...Конечно сейчас мы ее уже полюбили и я ее не выброшу на улицу, но если бы знала что такая она будет не брала бы...
А до Британки у меня был сибиряк - душевный кот, уж сколько лет прошло а мы о нем сожалеем...
Соглашусь со многими высказавшимися. Ласковой британскую кошку сложно назвать. У меня тоже кошечка британская серебристая шиншилла (похожая на ту, что из рекламы Вискас). Красивая такая, на полярную сову похожа. Кто в дом не зайдёт "Ай какая кошка!", и руки тянут. А она вздыбится как динозавр, рычит как собака, а то и кинется. На руках сидеть не любит, возьмёшь, вырывается, царапается. Правда меня очень любит, ходит за мной как хвост, ластится, в губы прямо целует, спит на мне - на голове, на груди, на животе, массаж лапами делает, в ухо мурчит. Встречать к двери бежит. Но и её люблю очень, несмотря на её характер. Просто принимаю её такой, какая она есть. С характером - назависимым, своенравным. Настоящим КОШАЧЬИМ характером.
А тем, кто хочет ласковую ручную кошку лучше завести бурму или девон-рекса.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста , а прививку обязательно делать и часто ли надо это все делать? Муж хочет подарить мне на новый год мне очень нравятся британские котята а вот как за ними ухаживать я не знаю и что они едят можно ли приучить к обычной еде ?
Оксана
У меня котенок-британец 2,5 месяца,мальчик.Это не котенок,это какой то Бес!!!Сметает на своем пути все,что видит.Везде лезет где можно и нельзя.Вот с МЧ вторую неделю выспаться не можем=)Но очень умный,сразу в лоток ходить начал,довольно быстро освоился и привык к нам.Злость не позволяет показывать по отношению к людям(как к своим,так и к чужим),но на руках сидеть не любит.Зато если хочет ласки,то сам приходит,трется,мяучит,урчит,губы лижет.Если пузо не чешут,то начинает лапой пихать.Забавный такой=)И что больше всего мне нравится-если рукой играешь с ним,то он никогда не выпускает когти.Может кусить слегка,но тут же просит прощенья(лижет руку)Очень общительный,любит когда с ним разговаривают.Одним словом,нам очень повезло с его характером.Правда к тапкам моим он не равнодушен=)Мы его на м.Озерки покупали.Женщина нам и папу и маму показала.Все по уходу рассказала,ещё и ╧ тел дала,где корм "Ямс" можно с базы купить намного дешевле.Он у нас без документов был,но мы ведь не для разведения брали.Врач когда прививку делал,сказал что здоровый,крепкий и крупный для такого возраста.
Скажите пожалуйста , а прививку обязательно делать и часто ли надо это все делать? Муж хочет подарить мне на новый год мне очень нравятся британские котята а вот как за ними ухаживать я не знаю и что они едят можно ли приучить к обычной еде ?
котейке 7 месяцев кормлю роялом 36 шерсть лезет вычесываю?
Прививки делаются раз в год. По поводу их необходимости идут споры так же как и про прививки для детей.
Если собираетесь вывозить кота на природу или на дачу, то прививка необходима. Если нет, то можно и обойтись. Но тут надо понимать, что в квартиру заразу можно принести с улицы на обуви, а коты очень любят поваляться на коврике в прихожей и поиграть с ботинками. Мы, например, ковриков не держим, входим в квартиру, снимаем обувь, моем её и убираем, а полы тут же протираем с дезинфицирующим средством.
Сейчас очень много сайтов про кошек с подробным описанием, как за ними ухаживать и чем кормить. Полазайте, почитайте. Подходите к появлению нового члена семьи ответственно. Это не игрушка, а живое существо со своим характером и потребностями.
Котят можно брать только с 3 месяцев. До 3 месяцев его мама и браться учат социальным навыкам. Если брать раньше, то котенок может иметь проблемы с социализацией. Я живу в Европе, у нас даже закон есть, запрещающий брать котят до 3 месяцев!
У меня была кошка-шотландка и котенок сейчас вислоухий. Оба спокойные и ласковые, абсолютно неагрессивные. Кошка была очень флегматичной, играть не любила. А котенок игривый, активный, но очень добрый и уравновешенный.
браться - это братья
Нам бы в России такой закон!
Я уже говорила, одно дело, когда спасаете маленького котенка и совсем другое, когда сознательно берёте у нерадивых заводчиков малыша. Без опыта редко кому удаётся правильно воспитать котенка. А потом начинаются крики, побои или выкидывание на улицу ребенка, который кусается, царапается или ссикает в неположенном месте.
Мы приобрели британского котика в Питере,цены везде разные -взяли за 20 тысяч.....кот был алиментный,поэтому и созванивались сразу с двумя хозяйками....Сразу обращайте внимание ,на чистоту и порядок в питомнике(хотя к вашему визиту ,могут подготовиться)!Меня удивило .что хозяйка не пыталась продать алиментного котенка ,за которым мы с мужем приехали а навязывала своих лиловых !Характер британского кота видно сразу-у нас был красивый ,чистокровный голубой НО!характер!просто бандит!На руках не любил сидеть.царапался и кусался...еще и хозяйка .видно не от большого ума ляпнула,что своим внукам дает поиграть котенка,я была в шоке!Внукам -3 и 4 года!Вообщем я забрала ,чтобы это плюшевое алиментое чудо - не тискали внуки!Адаптация прошла очень быстро,в туалет сразу побежал и ходил только туда очень чистоплотный!Забрали в 2 мес-и полгода я воспитывала нашего красавца!На руки сейчас идет с удовольствием,мурлычет,улыбается-очень умный!Метил только в лоток!В 1 год мы его кастрировали,еще ласковей стал!Так что не бойтесь,любой характер можно исправить....зато у вас будет полноправный член семьи и такое красивое чудо!
Нам тоже всегда говорили,что породистые кошки высокомерные,наглые,не даются на руки,или даются ,но только когда сами захотят!!!!Привередливые в еде.....ну в общем всякое!!!!!!!!!!!!!!!!Выбирали из многих пород,но спустя 5 мес,остановились на британской!!!!!!!!!!!!И слава Богу!!!!!!!!!!!Чудо из чудес!!!!!!!!Наша Luisa-Ann просто сказка!!!!!!!!!!!!!!!!!Ласковая,нежная,кушает без капризов,на ручки ооооочень любит,терпеливая к детям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну ангел!!!!!!!Никого не слушайте!!Характер у кошек конечно разный,но я уверена,что 90% их поведения зависит от атмосферы в доме,от характера хозяина!!!!!!!!!!!Кошки питаются нашей энергетикой..............заметьте ....приходят гости к нам,она не ко всем идет,у меня есть друг,он часто бывает у нас ,но она ни разу у него на коленках не посидела,а придет человек первый раз,или второй,....так она к нему ложится сама и звать не надо!!!!!!!!!Кошки индикаторы чувствительности!!!!!!!!!!!Они где-то наше отражение !!!!!!!И НИКОГДА кошка не будет у любящих заботливых хозяев бешеная или агрессивная!!!!!!!!!Это мое мнение!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дааа!
Сообщение было удалено
Да согласна очень чистоплотная порода , но хулиганы . У самой такая кошка маленькая всего неделя от роду но уже бегает за моими ногами и кусается)))
Сообщение было удалено
У меня окраса серебристого с рыжим ожерельем на шее , но спит только в ногах,!)
Сообщение было удалено
Вас обманули, у вас не кошка. Котята недельного возраста ползают-то с трудом, а кусаться им вообще нечем.
У меня есть кошка британка, 9месяцев, хочу купить мальчика-котенка, но не знаю примет она его?
Сообщение было удалено
мы смужем преобрели британского котика 2 месяца.был диковатый(испугались) на руки не давался.терпение терпение и только терпение.сейчас ему 9 мес.наш фантик самое ласковое котэ на свете...его мясом не корми дай на хозяйкиных ручках повисеть)))
мы смужем преобрели британского котика 2 месяца.был диковатый(испугались) на руки не давался.терпение терпение и только терпение.сейчас ему 9 мес.наш фантик самое ласковое котэ на свете...его мясом не корми дай на хозяйкиных ручках повисеть)))
люди помогите!!!Я живу в деревне рядом проходит дорожная траса кто то потерял взрослую беременную кошку британскую она приблудилась ко мне я незнаю что с ней делать.Хозяева не находятся ищу уже месяц .И кошку боюсь у меня двое детей.Она все время лежит в одиночестве встает только кушать а если к ней подходишь она рычит.что делать???
Похоже вам привалило счастье! Готовьтесь принимать роды и раздавать котят. Потихоньку приучайте её к себе с помощью ласки и кормежки. Это ваша проверка на совесть и сострадание. У вас дети. Не выкидывайте, помогите ей и вам зачтется!
Подобрыши не просто так появляются в нашей жизни, для чего-то эта кошка вам нужна. Желаю вам терпения и удачи!
И чо я не читала про породу, когда покупала свое чудовище. Думала, главное воспитание. Ага, щас.
лежит на стуле. Ко мне подходит только чтобы укусить, на имя не идет, хотя знает.
Когда берешь, орет как резаная. Исключение составляют гигиенические процедуры. Чистить глаза, уши, когти стричь, чесать, это нормально, работай, раб. А гладить королеву рылом не вышла.
у нас кошечка,серая британка (6 мес.).очень общительная.мяукает громко и настойчиво по любой причине.но любим мы ее страшно.порода супер!
кусаются!!!!!!