Каждый день как по будильнику мой кот просыпается в5 утра и начинает ходить по квартире и орать...кто знает с чем это может быть связано?и как его от этого отучить?Коту уже год,недавно …
Ох, как же мне это знакомо...
Нашему кошаку (кастрирован) 10 лет. Никогда раньше не орал, а тут вдруг начал. Ходит по квартире и орет..противным таким скрипучим (это видимо из-за потеряного в драке клыка) мявом. И ведь, гад, обязательно под моей дверью. Вчера пришлось ночью вставать и идти с ним на кухню. Можно подумать ему еды никто не оставил.. А это наглое полосатое спокойно подошло к миске и стало набивать брюхо.
Если ему приспичит попасть куда-нибудь, его не остановит ничто. Уже и тапками и подушками кидалась, а ему хоть бы хны..Обнюхает и начинает вопить дальше.
Иногда орет просто так. Разляжется посередине комнаты и начинает завывать..
Не помогает кот баюн, даю своему 2 раза в день, он кайфует минут 20 и эффект проходит. Понесу к врачу, пусть анализы возьмут - может болит что или пососветует врач, что делать.
Кот вел себя плохо, за что получал тапком по попе, за что мстил хозяину - писал ему на кровать. Однажды хозяин в полном расстройстве и ярости не выдержал, схватил кота за шкирку, понес в ванную, и обмочил кота. После этого кот осознал свою вину и больше не пачкал в комнате.)))
Я тут на свою голову кота ангорского глухого спасла от голодной смерти ( около двух недель просидел в квартире без еды с умершей хозяйкой) . Так этот паразит , когда его на осмотр привела в клинику , устроил там дебош , орал , как потерпевший , искусал меня и проткнул вену на запястье ко всему прочему ( неделю лечилась антибиотиками ) хочется спросить , что с ним делать то ?
Кот сидит в изолированном помещении , рвется в квартиру , пару раз его отпускала , но ненадолго, т.к дети дома и кот домашний ( сосиска , с которой можно все что захочешь делать) . Он оказался не кастрированным , метит ( вонь ужасная в помещении , где он находится ) . На мои попытки его приласкать -куснет, причесать его -целеустремленно кусает . Не выпускаю его в квартиру , уже наблюдает за мной и сегодня за ноги хотел кусить -не дала , так он , как коршун вился и пытался улучить момент , чтобы тяпнуть , только едой отвлекла и выбежала оттуда . Орет он , это что-то ... У нас двор колодец и эта киска орет так , как будто ее пытают (может и днем и ночью ) , вчера орал ночью часа три . Как соседи еще ничего не сказали , загадка...
Посоветуйте , что с ним делать ? Я уже в замешательстве, если он не изменится , как быть ? Хотела кастрировать , но я его держать не смогу , даи не буду , когда укол будут делать . Я уже увидела и ощутила все его зубы и когти . Коту около 4-5 лет . Вот , поплакалась
Я ЕВО ПОПРБАВАЛА ЗАПРАТЬ В ШКАФЕ ТЕПЕРЬ ОН МНЕ ТОЧНО НАДАЕЛ ОРЁТ И ОРЁТ МОЖЕТ НА УЛИЦУ А
Сообщение было удалено
Кот Боюн не помогает,там видимо мел толченный,а кострация это выход.Кот хотябы не будет озобочен сексом))
Сообщение было удалено
Моему практически 17(18 04 97) Орать начал полгода назад.И орёт гад грамотно.Недавно услышал Ха-а-а-а-мы! Удавить я его не могу.Когда он молчит-мы с ним -два гомосека.Невзирая на бывших жён.Я его всё равно люблю.Объясните что происходит с котом.
Сообщение было удалено
моя тоже орала и веником пробовал и водой. но лучший способ был на лестничную клетку вышвырнуть.сразу такой визг поднимался и кошка по двери на самый верх залезала. за то как пустишь домой так тишина но ночью обязательно в тапки насыт
Моему коту, кастрированному где то15 лет, и тоже постоянно орет как буд-то с него кожу живьем сдирают, особенно начинает, когда мы спим, или днем, зайдет в темный уголок и начинает орать или просто идет и орет, даже когда зевает пытается орать.Вобщем кошмар полный, я уже думаю может намордник какой ему на ночь придумать.Днем то еще пусть орет, можно его как то заткнуть.У меня для него даже дырка в стене , чтоб лишний раз под дверью не орал, не просился зайти.Будить днем его бесполезно, он все равно куда то уходит и ложится,это надо попятам за ним ходиить и целый день тратить на его будение.Попробую еще мочить на ночь, если не поможет то останется пока единственный вариант придумать ему намордник
Я кота недавно кастрировала думала не будет проситься на улицу но он все равно проситься когда кастрировали он не мог ходить только ползал как проснулся сзару к двери пополз по ночам как идиот орёт не знаю что делать на улицу если выпускать то не приходит!!!
ой до слез сидела угарала)))) мы подобрали котенка на улице умирающего. вылечили слава богу. не смогла отдать его никому, оставили себе. котейке примерно 5 месяцев. но видимо сказалось голодное детство, потому что он постоянно голодный вхлам! живет у нас уже 2 месяца. орет постоянно, жрать просит каждые пять минут, днем дрыхнет на подоконнике на одеялке мягком, а ночью носится и играет всем, что попадется на его пути! это кошмар!! но котик добрый, ласковый, постоянно бы гладился! не знаю как отучить его от ора. к режиму приучить пытаюсь. садится щас днем рядом со мной на диване на жопку и телик смотрит. так смешно))) а когда орет я тряпку показываю и грозно говорю Я ТЕБЕ ЩАС!!! если не помогает начинаю себя по ноге лупить - он с пробуксовкой несется под диван.. сплю щас только с тряпкой, чтоб его шугать. воспитывать надо котяру!
я своего отучаю так - спать днем не даю. постоянно тормошу, играть заставляю. он выматывается за день и ночью ему ниче не остается делать как спать. это конечно у вас не сразу получится, но ПОЛУЧИТСЯ! уверяю! не бойтесь дрессировать! шипите на него грозно. крик не воспринимают! именно шипение злобное))
Своего кота кастрировали в 5 лет, сейчас ему 12 лет, из них последние 8-9 лет он орет чуть ли не каждую ночь в диапазоне с 3 до 6 часов ночи-утра с октября по апрель. Перестает орать в период когда балкон открыт всю ночь (летом). Свои дела в лотке (лоток на балконе) он делает в основном вечером каждый день. Еда и вода всегда в мисках. Кот весит 3,8 кг. Днем на работе, занимать кота некому, он все время спит. Слышала про Феливей, как эффективное успокоительное, но дороговато для меня. Иногда прибегаю к валерьянке, помогает на 5-10 минут, затем опять ор. Может кто-нибудь знает альтернативные меры успокоения кота по ночам.
Мой котик доорался- кастрировали. Так он, кажется и не заметил утраты....Орет пуще прежнего.... Вот так, наверное жалуется. Он всего лишь внимание хотел, а ему добрые хозяева, яйца отрезали!!!
да задолбал кот уже арет целый месяц с утра до вечера а ночью спит что делать
после кастрирования у них еще могут несколько месяцев вырабатываться гормоны. а если давно кастрированный кричит, надо к врачу его , анализы сдать.
Сообщение было удалено
С глухими тяжело, они же вас не слышат. Вам бы на зоофорум проконсультироваться. С глухими надо общаться не так, как с обычными котами. У самой была глухая кошка, тоже мучились, даже отдали как-то. Потом не выдержали, назад забрали, не ее вина, что с ней тяжело. Так она стала гораздо уступчивей по возвращению.
да вам легко говорить а мой каждую секунду орет редко бывает что по утрам орет а так каждую секунду ходит и орет даже днем а то и вечером ляжет спать вродле спит проснется опять орет накормишь всеравно орет но тише так сказать пытается что-то сказать иногда мама выговаривает :)
У меня кот орал потому что он хотел себе кошечку. Раньше мой кот обходился игрушечной женой но потом захотел живой жену. Еще код у меня рак потому что что хотел есть
Сообщение было удалено
не стоит, кот можешь умереть.
Если ваш кот (кошка) орут это означает что идет половое созревание или им просто не хватает особы противоположного пола...У меня тоже сиамчик был и тоже орал но потом перестал ничего не делайте ,просто не обращайте внимания))))
У меня кот(8 лет) орёт постоянно: утром,днём и вечером...Когда мои нервы не выдерживают я на него кричу,но в ответ мне орёт ещё громче(((
а вот моя история вам всем. брала котов и котят и разного возраста. по очереди одного возьму живет потом орет сволота. отдаю. другого беру проходит время орать начинает. а заметила тенденцию такую что как поорет потом с мужем ругаюсь если ссоры не намечается то кот не орет живем тихо. муж говорит накрикивает ссору я же думаю что наоборот предсказывает. сейчас в жизни трудности пошли жуть какие .решили котенка взять так этот гаденыш на кровати живет в изголовье. а стоит уйти он на мое место лезет.а пишут что примета ужасная к смерти.а мне еще 40 нету. гоняю котенка с кровати очередного. но этот не орет ему еще рано орать месяц всего а такой котяра упертый уже его с кровати сниму он по покрывалу цепляется обратно и так пока газетой скрученой около него не шваркну. по коту бить нельзя злой выростит иначе.но зато тишина. а еще слышала экстрасенсы все говорят коты орут если не кошку хотят так беснуются а еще могут голову задирая потусторонних духов видеть и гоняют их из квартиры. я в эту чушь не верю потому что образование не позволяет скатываться с уровня медика до уровня шизика. ведь жизнь материальна и проста. и все эти приметы бред полный но с другой стороны все может быть.
Сообщение было удалено
наш тоже орет. особенно сейчас, когда стал старый (ему 15 лет), каждые полчаса завывает, причем таааким дурным голосом, шо *****! и у нас тоже кот глухой! заметили где-то около года назад, что он не слышит ничего, не приходит, когда его зовут, и не встречает когда кто-то домой приходит, потому что не слышит((( раньше слышал хорошо, но видимо от старости оглох. а самочувствие вроде ничего, не похоже,чтобы у него что-то болело. вот думаю, может к ветеринару свозить и уши проверить, может пробки ушные у него, их можно удалить и он опять слышать станет?или нет смыла в этом?
в молодости он тоже орал, но намного реже, чем он орет сейчас, прям как с цепи сорвался.
Моему любимцу 10, тоже глухой турецкая ангора. Лет так до 3 вообще не мяукал, а сейчас мяукает в разных вариациях, но стал уже месяца два по ранним утрам дурниной орать, часов в 5-6. Иногда спать ложится, прыгнет на кровать, крутится, чтобы удобную позу выбрать, и опять дурным голосом орет, я подхожу , поглажу - и тишина. Т.е. он хочет внимания. А по утрам встаю от рева, беру и до утра его сажу на стиралку( там у меня меховая подстилка) в ванной комнате. И все, кот дрыхнет без воплей. Но все равно мы его обожаем, очень добрый, ласковый и все понимает.
мой кот тже орёт постоянно,думаю скучно ему,хотела завести ещё кота чтоб скучно не было ему...но он шипит и агрессирует на других котов....поэтому и незнаю что делать!?=(
мо
У меня Корниш Рекс , разговорчивый до безумия. И очень много орет, спасаюсь тем что стоит брызгалка с водой и как только начинает сразу пшик в него, а сейчас и вовсе только пригрозить ею. Очень добрый и не злопамятный, как получит топком и почему то сразу бежит на ручки)))) Не могу долго злиться на него.
Смиритесь)) такова его природа
Сообщение было удалено
Срочно к ветеринару!!!Проверьте почки!
Моему коту скоро 20 лет исполнится. Орет последние года 3. Все перепробовали-ничего не помогает. Немного тише себя ведет,если уши ему почистить-он этого не любит и прячется от обиды.
Если котик взрослый, старше 2-3 лет, проверьте на моче-каменную болезнь и заболевания почек. Каждое второе взрослое животное мужского пола страдает от этой напасти.
Если ребенку нет года, закройте его на ночь в ванной или другой комнате без окон, оставьте воду, подстилку и лоток (еду не надо, покормите перед сном, лучше влажным кормом) и запаситесь терпением ночей на 5-7. Главное- не сдаваться!
У меня 2 мальчика- британец (7 мес) и бурма (10 мес) до этого были перс, сибиряк и дворянин(последний дожил до 20 лет) и все было также. Сейчас младший орет дурниной по любому поводу, но после эксперимента с ванной он перестал это делать хотя бы по ночам. Главное в этой методике- дать коту понять, что вам нет дела до его воплей после того, как закрылась дверь в темную комнату. Проверено!
Сообщение было удалено
Проверьте любимца на моче-каменную болезнь! Раннее утро- пик дискомфортных состояний (у людей кстати, тоже) по урогенитальному тракту. Поскольку котик взрослый, велика вероятность, что он страдает от этой болячки.
Обратитесь в клинику, сдайте кровь и мочу, сделайте УЗИ.
Сообщение было удалено
Это правда! Корниши вообще болтливы до безобразия.
Сообщение было удалено
Правда каждое слово. Я на своего кота-беспредельщика рычу. Сначала не помогало, я хватала его за шейную складку и начинала аккуратно сжимать (не сильно!) или потягивать за уши. Еще хороший способ прижать кота рукой к полу (всем кошачьим телом) и издавать какой-нибудь угрожающий звук (со временем сами поймете, какой лучше действует). Отлично помогает! я так отучила пушистого запрыгивать на стол.
У меня тоже кот, британец, 8 мес, не кастрировали. Все как Вы все пишите орет с утра если скучно, хочет жрать, пить и т.д. Ругали, тапком поддавали - бесполезно. Но нашли способ. Как только с утра в часиков 6-7 начинает пищать - берем его и под душ, немного споласкиваем))) Часа два не беспокоит - некогда, вылизывается. Со временем думаю отучу - будет срабатывать рефлекс "писк - значит душ!"
Доброго времени суток... Мне кажется я скоро с ума сойду.. моему котику 1 и 4 месяца, каждую ночь он стоит у входной двери и начинает дико орать... я студентка не высыпаюсь, бывает вообще из за зверька своего на пары не хожу, но это пол беды. Он не кастрирован, но не метит что странно. Бывает открываю входную дверь просто посмотреть что будет так он сразу в подъезд выбегает и просто медленно ходит осматривается... помогите что делать?
Я ночи уже жду с ужасом. Выспаться даже не надеюсь. Кот может заорать в 3 часа утра, потом в 5 утра и в половине седьмого. Я очень люблю кошек, но от его ора прихожу просто в бешенство, даже не ожидала от себя. Стоит мне встать и включить свет, он замолкает, может даже собраться спать. Только я выключу свет и лягу - он спрыгивает с кровати и начинает истошно орать. Я еще нервничаю из-за соседей, боюсь им на глаза показываться. Что я делала? Пыталась кормить - мимо, иногда заманиваю его и начинаю гладить. Иногда помогает, и он засыпает, иногда - нет. Бывает, ору на него с использованием ненормативной лексики ( среди ночи! Представляете этот дурдом?). Иногда просто ловлю и бью смертным боем, и кому от этого хуже - не знаю, меня просто трясет, и сердце выскакивает. Ветеринаров спрашивала - никакого совета толкового не получила. Не знаю, что делать.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток... Мне кажется я скоро с ума сойду.. моему котику 1 и 4 месяца, каждую ночь он стоит у входной двери и начинает дико орать... я студентка не высыпаюсь, бывает вообще из за зверька своего на пары не хожу, но это пол беды. Он не кастрирован, но не метит что странно. Бывает открываю входную дверь просто посмотреть что будет так он сразу в подъезд выбегает и просто медленно ходит осматривается... помогите что делать?
Капли успокоительные мы своему давали - ноль эмоций; ошейник "Анти-мяу" я заказала - моргал он на него. Хочу купить жесткую переноску и сажать его туда на ночь. Больше не знаю, что делать. Можно еще брызгалку для цветов попробовать. Но не знаю, не знаю...
Сообщение было удалено
Ты мне не тычь, я тебе не Иван Кузьмич. На улицу его выпускали - улицы он боится.
Кошка ходит по дому и орет,то ли от боли то ли нет,не понятно вообщем то ,лежит попу к верху задирает крчит во весь голос и переворачивается бок на бок ,что делать подскажите
Сообщение было удалено
у меня также но он сегоднял сел на болконе и кричит аааааа гули гули гули я когда домой пришла чуть со страху не упала. Помогите что с ним происходит!!
Ко мне (ярой собачнице) прибился кот. (Русская голубая , примерно год) Привезла под капотом в машине. Решила, что знаки судьбы игнорировать нельзя , преодолела категорическое отторжение мужа и дочки и оставила таки кота дома. Прошло 2 месяца. Теперь дочка кота обожает, муж вполне лоялен к нему, а я на грани нервного срыва!! Котик воспитанный , сразу на лоток, ласковый, но.. Хронический недосып !! В шесть утра он начинает громко так мурчать, а встаю я обычно в 9, работаю допоздна. Перепробовала все советы из этого форума, ничего не помогает, в 6- всем вставать, я проснулся. Неужели из-за этого придется его отдавать . Несколько раз порывалась, но реву и не решаюсь. И смирится с недосыпом не получается. Злая стала, раздражительная. Может еще кто-то знает, как научить кота, не будить хозяев!!
Сообщение было удалено
А в чем проблема встать в 6 утра, покормить кота и лечь спать дальше?
Он у вас вообще по какой причине орет - есть хочет или просто так? Если есть, то автоматическую кормушку купите, пусть она его в 6 утра кормит сама
Сообщение было удалено
. Еда у него есть. Стоит все время . Видимо он жил в таком графике. Ведь как то он жил до меня. А досыпать уже не получается. Не могу больше уснуть(( дочка в школу встает, пытается забрать к себе в комнату, но он кусается и ломится ко мне(( сначала он будил в 8, а теперь уже в 6. В общем тяжко очень, каждое утро начинается со стресса
Сообщение было удалено
В морду не вцепился ?
Такая же проблема кошечке уже 11 месяцев как только рассветает арём и арём заколебала уже. Помогите пожалуйста.