Гость
Статьи
Хочу собаку-охранника

Хочу собаку-охранника

Посоветуйте, какую породу завести. У меня двое маленьких детей. Сейчас такое время, что без родителей не отпустишь никуда. А с серьезной собакой никто не тронет. Квартира большая, и есть загородный дом. Но самое главное, чтобы не было никакой угрозы для детей (т.е. не бойцовские породы).

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

детей с большой собакой оставлять нельзя.

Василиса

Наймите им телохранителя лучше.

Ли-па

внимательно отнеситесь к месту покупки щенка, что бы изначально был с нормальной психикой. Не советую заводить кавказскую овчарку, московскую сторожевую - эти собаки агрессивны, нам пришлось усыплять кавказца, когда в семье появился племянник, т.к. собака была неадекватна. У родственников была немецкая овчарка, она очень хорошо ладила с дочкой, когда ребенок надоедал собаке, она просто уходила, никогда не рычала на ребенка.

Но все таки я бы не с одной собакой не оставила бы своего ребенка!!!

гость

эрдельтерьер

Клевер

Немецкие овчарки большие умницы и очень терпимы и добры к детям. Но вот на незнакомца могут неадекватно среагировать видя в нём угрозу для детей, поэтому к их обучению нужно подходить серьёзно.

Гость

а куда вы маленьких детей без родителей, но с серьезной собакой отпускать собрались?

Мия

Овчарка, акита-ину

мики

Ротвелер, очень хорошо ладит с детьми. Но потребуется дрессура, но это в общем с любой собакой. Мне овчарки не подошли, уж слишком нервные

Гость

не в коем случае не заводите ротвейлера он не ладит с детьми!! советую вам бульмастифа собаку которая действительно ладит с детьми и защитит с хозяев от любой угрозы,отличная собака

гость

дети должны уметь удержать собаку на поводке во избежание драки с другими собаками.... а это и не всякому взрослому под силу (

Гость

10. воспитывать собаку нужно чтобы "держать" силой не пришлось!

Ведьмочка

никогда нельзя детей отправлять гулять одних с крупной собакой, тем более обученной на охрану. Максимум обученную собаку по курсу ОКД можно выпустить погулять с ребенком после лет так 14.

Ведьмочка

боксер, девочку

745лет

Колли (шотландская овчарка) умная, с детьми ладит и защитит, если надо... имхо, опять же))

Ведьмочка

Колли не защитит и вообще любая собака врядли защитит без спец. подготовки. Но боксер или овчарка своим внешним видом просто отпугнет хотя бы. И охранные качества у них присуствую (хотя и не у всех), а вот колли-охраник - это исключение, хотя за мою практику и встречались агрессивные колли (а точнее истеричные, с неустойчивой нервной системой), но это скорее была агрессия в семье к хозяевам, а не задатки охраника.

123

может ретривера завести

Гостья

автор, лучший вариант для ваших целей - немецкая овчарка! Но конечно собаку надо хорошо дрессировать.

Гостья

16 - ретриверы очень милые собаки для семьи, для детей. Но они не охранники, порода не для этих целей.

МАША

А КУДА ОНИ БУДУТ С НЕЙ ХОДИТЬ?ТОЛЬКО ГУЛЯТЬ С НЕЙ ЖЕ,НО НЕ БУДЕТ СОБАКИ НЕ НУЖНО БУДЕТ И ГУЛЯТЬ.ВЕДЬ ОНИ ЖЕ НЕ БУДУТ ХОДИТЬ С НЕЙ В МАГАЗИН,К ДРУЗЬЯМ В ГОСТИ,НА УЧЕБУ...НА ДЕЛЕ ВЕДЬ ВЫЙДЕТ ПО ДРУГОМУ:ВАМ ПРИДЕТСЯ СОПРОВОЖДАТЬ ДЕТЕЙ И ВАМ ЖЕ ПРИДЕТСЯ ВЫГУЛИВАТЬ САБАКУ(детей не допросишься)

Alexhov

У меня две девочки 15 и 10 лет. Когда брали собаку, то я тоже думала, что буду их отпускать гулять с собакой. Взяли ховаварта. Очень довольна. Оставляю их с собакой одних вообще без каких либо проблем. Мне даже в голову не может прийти, что собака их обидит. Любит очень сильно мужа, но приоритет по охране всегда у детей. На даче, в лесу, на реку - она всегда на чеку. Но в людных местах всегда ведет себя прилично. Был случай на даче. Мы приехали к маме на дачу. Утром все спали. Нашему соседу что-то срочно понадобилось взять у отца с утра пораньше и он, зная, что у родителей нет собаки смело открыл калитку и направился к дому.Наша красавица ринулась на нарушителя с громким лаем, но мама успела дать команду "Нельзя". После чего Иштар села перед соседом и дальше не пустила его пока мы не подошли и не увели собаку.

При покупке собаки мы обращали внимание на здоровье, психику, социализацию и отношение к детям. Дрессировке поддается легко и с удовольствием, послушна. Очень самостоятельна. С котами, морскими свинками, хомяками и попугаями уживается отлично ( у каждого свой домашний любимец).Практически не линяет (нет подшерстка), не воняет псиной. Если интересно, обращайтесь. Поможем чем сможем. black_forest@ukr.net

просто я

у нас был боксер, девочка. Мои родители купили ее как раз чтобы она охраняла нас с сестрой (мне на тот момент было 3 года). Могу сказать что эта порода никогда не бросит в беде своего хозяина! были не раз случаи когда она заступалась за нас и моих родителей.при том с нами всегда была очень ласковая, очень любила наших друзей и не было случая чтобы она хоть раз зарычала на кого-то из нас. Я не расхваливаю свою собаку,ведь решение принимать все равно Вам. Но также не стоит забывать о том, какую бы собаку Вы не завели она требует очень хорошей дрессировки, без этого никуда. Удачи!

Гость

почему никто не рассматривет более крупных пород?Средне-азиатская овчарка ,тибетский мастиф-отлично ладят с детьми, адекватно реагируют в экстренных ситуациях не требовательны к уходу и самое главное всё схватывают на лету (это я про дрессировку)

Гость

выберайте при покупке более смелого щенка и главное-не бейте щенка

Гость
Alexhov

Сообщение было удалено

Надо же как на ретриверов похожи. Я видела таких - но думала, что это ретриверы. очаровательные морды :)

Гость

Немецкую овчарку!Только с воспитанием будьте осторожны,лучше доверить профессионалу,после как пройдёт собака ЗКС может в каждом прохожем видить угрозу для её маленького хозяина!А вообще доберман телохранитель.но правда когдас ним будут гулять маленькие дети это исключено,так как они очень резвые,и им нужно бегать,а не ходить рядом с хозяином!Так что немца!

Елена

Здравствуйте! у меня Американский бульдог и трое детей. Лучшей собаки нету !!! Заметте пожалуйста, это не бойцовская порода!И в магазины смело ухожу,и на прогулку детей с ней отпускаю.Дети и кости изорта у нее достают, и катаются верхом.

Руслан

Бультерьер основана на охране хозяена без особой подготовки главное не бейте когда он будет щенком и кормите

можно и лабрадора правда они почти не подаются тренеровкам

но с детьми ладят отлично и сидят рядом с ними

Марина
123

Сообщение было удалено

не в коем случаи! как вы себе представляете ретривера как охранную собаку? это очень добро, нежное, и ласковое существо, я смотрела эту породу, даже думала покупать, так как и у меня такая же ситуация, наверное буду брать боксера. Его достоинства: 1. Не дорого(видела с КСУ за 1700),

2. даже вид у него грозный, вряд ли кто подойдет, а если обучить, то вообще сила какая!

3. ребенок сможет удержать как их вес до 35кг!

4. читала о них отзывы, все хозяина довольны, псы спокойные, не едят как алабаи(так много). Хоть это типо как бойцовская порода, но еще не один хозяин не заловался!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: