Всем привет! а у меня тоже проблема с соседями...уже почти год у нас живет идеальный пес.порода-дог.огромный как лошадь и ооочень добрый.мы его на улице нашли.откормили и так он у нас и остался. он не …
Сообщение было удалено
смешно.)) мы в россии,очнитесь))
Автор, ну все равно намордник обязателен. Я вас понимаю, но во избежание проблем это нужно сделать
Я вижу только один выход из ситуации - купить наморник, который,кстати, должен быть у любой крупной собаки.
у нас есть намордник)но у меня есть причины на то что бы не надевать его. я уже оооочень давно не видела собак в наморднике. если на поводке-это уже хорошо...
Сообщение было удалено
Звучит конечно смешно. Но я про то, что за пределами России и стран СНГ это норма. К тому же от вашей собаки наверняка много шума. Пес и лает и повыть может, когда дома никого нет.
вообще взяв собаку домой я узнала как много рядом неадекватных глупых людей =(( я и о соседях и о людях имеющих собак. не обо всех.но о многих...
Сообщение было удалено
Тогда не обижайтесь на соседку, что она против вашей собаки. НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ СОБАК, особенно больших. : ))
Звучит конечно смешно. Но я про то, что за пределами России и стран СНГ это норма. К тому же от вашей собаки наверняка много шума. Пес и лает и повыть может, когда дома никого нет.
я уже писала ранее что он тихий.я ни у кого таких собак не встречала.его единственный минус-он любит леч на кровать,когда дома никого нет ))
Тогда не обижайтесь на соседку, что она против вашей собаки. НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ СОБАК, особенно больших. : ))
я просто хочу что бы она не орала. мне на фиг ее любовь не нужна ))
терпеть не могу людей которые не могут жить тихо и спокойно...
Никто о любви и не говорит : )) Не хотите ее скандалов, одевайте намордник, когда выходите гулять. Постепенно и пес привыкнет, что намордник - обязательный атрибут непосредственного выхода и захода в подьезд. Особенно если вы будете его поощрять каждый раз, давая что-нибудь вкусненькое и хваля за примерное поведение.
Сообщение было удалено
Просто у вас уж очень крупная порода : ))))))
Какие еще причины у вас есть, кроме нападения собак, чтобы не надевать намордник на пса перед выходом из квартиры?
И если вы так категорически против намордника, зачем вообще его купили для собаки?
Сообщение было удалено
я его очень люблю и Вы бы видели как он себя ведет в наморднике!!)) смотрит будто его связали,и начинает головой в живот давить типа "ну снимииии" и не отходит ни на шаг. а когда такое происходит на улице,то очень неудобно.а еще я ругать его пробовала за такое.не действует=(даже поводком шлепала=((ни в какую не успокаиватся.
и нападение собак по-моему не прихоть,а весомая причина...
Сообщение было удалено
я купила намордник почти сразу как мы его завели. еще до сталкновения с неадекватными собаками...
Сообщение было удалено
Каждый собаковод любит и обожает свою собаку. Про то, что он удручен в наморднике, я уже писала, как убрать негативное отношение собаки к этой штуке. Еще возможно, сама модель намордника вызывает болевые ощущения, нужно просто купить более удобный. У вас нет явных оснований не использовать изредка намордник. Я же не призываю нацепить его на собаку на целый день, ТОЛЬКО на время выхода - захода в подьезд. В чем проблемы-то? Автор, что за детский подход к сложившейся ситуации?
Шлепать поводком его не нужно, нужно поощрять пищей и отвлекать внимание. Найдите методики дрессировки служебных собак.
Вы обязаны стать не только любящей хозяйкой, но и дрессировщиком для своей собаки. Принцип "люблю не могу" можно применять к собакам ростом с кошку, крупные породы нужно должным образом дрессировать. Вы должны быть авторитетом для своей собаки, а не идти у пса на поводу.
И еще, раз ваш пес любит полежать на диване в ваше отсутствие, это говорит о том, что его скорее баловали, чем строжили его прежние хозяева.
Автор, как я вас понимаю!
У меня на балконе живут два очаровательных поросеночка. 6 лет уже живут, плохо помещаться стали! Так злыдни соседи задолбали жалобы участковом у писать! Пахнет им уродам, видите ли! А они такие чистенькие, такие лапушки, ну попахивают, так не химией, все экологичное!
А у бабушки в ванной куры-петухи, так соседи тоже недовольны! Кричат!.
Тупые люди фобии свои не лечат, животных не любят. Да я как собаку увижу-гладить-целовать бегу, а кто не такой, как мы с вами, тот дурак, который природу не любит!
1. Вы обязаны надевать намордник на крупную собаку.
2. Следите за окружением, пока гуляете с собакой - это не так сложно.
Проблемы вообще не вижу.
Сообщение было удалено
Такое тоже может быть - но в случае с догами, когда поведение собаки может быть охарактеризовано таким словом как "зашуган", речь скорее всего идёт о побоях по прежнему адресу места жительства:(.
Судя по рассказам дожачьей хозяйки, автора этой темы, у неё весьма уравновешенная собака.
Я просто знаю, о чём говорю...:(
Сообщение было удалено
я с вами согласна что намордник-единственный выход.только мне кажется что эта соседка не успокоится..
Сообщение было удалено
и это я знаю и по этом воспитываю его) команду "рядом" и "фу" "нельзя" он сначала не понимал ))
Сообщение было удалено
Вы сначала начните надевать намордник на собаку. Этим вы покажете, что правила совместного проживания вы соблюдаете. А потом уже и увидите, как будет вести себя соседка.
Сообщение было удалено
Вот и отлично. : )) Продолжайте дрессировать вашу собаку.
Сообщение было удалено
Да. Не успокоится. Этот момент понятен.
Но забавность в том состоит, что когда чуешь кругом себя правым, даже дышится легче:) - вместо того, чтобы хорониться с дожиком по углам и перемещаться короткими перебежками на манер банды преступников-рецидивистов, начинаешь получать удовольствие от широкой поступи и задаваемых тобою, участливейшим человеком, вопросов: как дела? что с давлением? и долго ли ещё бедняге, проживающей по соседству, ждать поставки галоперидола?:)
Сообщение было удалено
спасибо вам)разговор с вами лишь подтвердил мне что выход-намордник.а дальше видно будет....
только 100%не успокоится...
Лурье, тогда обьясните мне, чем принципиально отличается ситуация для потерянного дога, от ситуации, скажем, потерянного ротвейлера? А на дога, как на крупную собаку, возможно была еще и агрессия от посторонних людей. Могли и камнями покидать, чтобы отогнать огромного пса от детских площадок и других общественных мест. А дворнягам, которые стаями живут, плевать на какую собаку кидаться, если они в агрессивном настроении. И неважно, какой величины собака, если по темпераменту она не агрессивна.
Если бы прежние хозяева собаку действительно били, у дога выработалась бы трусливо-агрессивное поведение, и выправить его стоило бы огромных усилий. А автор говорит, что пес всегда был уравновешенным.
Автор, а что вам до того успокоится или не успокоится ваша соседка, если вы будете соблюдать правила? Это будет уже исключительно ее проблема, а не ваша. В России нет закона, запрещающего содержать крупную собаку в квартире, если она не досаждает окружающем и хорошо выдрессирована. Скажите, соседка с верхнего или нижнего этажа?
Сообщение было удалено
Не держала ротвейлеров - так что про них я мало что знаю. Сравнивать не могу.
Догов, так уж случилось, подбирала, и с дожатникам, так как и сама держала дога, общалась, и общалась довольно продолжительное время - выводы по дожачьим потеряшкам, в том числе по потеряшкам, сплавленных их часто неблагополучными хозяевами на улицу, а также собакам, меняющим хозяев, сделать могла - так уж получилось, что фактов достаточно было.
Воспитание в доге зашуганного существа требует последовательности, методичности и, разумеется, времени.
К тому же породистые собаки, как правило (повторюсь, как правило;) ) недолго задерживаются на улицах. Шанс "хорошо вляпаться" есть у всех собачьих созданий, но у породистой собаки он чуть меньше.
Ну и потом - мы можем поинтересоваться у самой хозяйки - в каком состоянии был её дожик, когда она его подобрала? Как долго он был на улице?
Правда, тут стоит учесть и то, что предыдущий хозяин мог не только бить собаку, но ещё и не кормить...
У догов, кстати, есть одна интересная особенность - чем более жесток с собакой предыдущий хозяин, тем мммм... даже не знаю, какое тут слово можно подобрать... возможно, подойдёт "добрее", а, может, и "мудрее"... собака в поведении с последующими хозяевами и вообще людьми; возрастных догов я бы вообще обозвала "застенчивой интеллигенцией":).
Это, конечно же, не призыв лупить догов смертным боем и продавать их потом в три цены:)
Сообщение было удалено
У меня к вам вопрос:) - вы держали догов?
Они могут быть трусами, но среди них очень... очень мало по-настоящему агрессивных.
Трусость в сочетании с агрессивностью, характерная для более возбудимых собак по результатам той же "удачной дрессуры", для них всё-таки нехарактерна...
Сообщение было удалено
Аха - вон в Питере три таких добряка чуть ребенка до смерти не зажевали. А до этого все спокойно было - дети на них верхом катались. А один мальчик им почему-то не понравился. Если вашему догу тоже вдруг кто-то не понравится - вы его не удержите и он кого-то порвет. Пострадавшему будет тыщу раз *** на ваши жалостливые рассказы - что он..да раньше..да никогда...
ПС- у меня у самой две собаки, так что не надо меня записывать в стан антисобачников. Но какой-то предел разнузданным собаководам, которые не думают ни о чем надо ставить. Может начнут собак забирать, если без намордника - одумаются. Интересно, сколько народа надо загрызть до смерти, чтобы начали принимать меры против таких любителей собачек?
А почему просто прохожие должны быть собачьими психологами и различать - доги не кинутся,а вот стаффы могут (хотя хозы стаффов сейчас могут рот открыть и бить себя в грудь - что их лялька - как овечка)
есть закон. Не нравится - меняй страну - только там законы еще строже, к слову сказать.
Александра, Ваши соседи не глупы и не неадекватны, они просто Боятся Вашу собаку и считают, между прочим совершенно справедливо, что по собственному подъезду имеют право ходить не испытывая страха.
Здесь никто не против Вашей собаки - наверное, она именно такая, как Вы описываете. Но чужие Вам люди этого не знают и знать не обязаны.
Говорю исходя из собственного опыта - сама в своё время со страхом входила в собственный подъезд, так как там частенько сидела собака - дворняга. Ваша, конечно, куда умнее и добрее, но она и размером будь здоров, так что страх Ваших соседей понять можно.
Для сравнения, представьте, что Ваш сосед завёл крокодила или тигра и время от времени "выгуливает" его около подъезда, так как "он такой милый и добрый" --> как Вам перспективка?
Одним словом - приучайте собаку к наморднику и надевайте его хотя бы в подъездах и людных местах ;)
Сообщение было удалено
Кусают даже любимых хозяев. К сожалению :(
Сообщение было удалено
я никогда не боялась собак ) и вообще животных.на мой взгляд очень,очень глупо подходиь к хозяину собаки и при собаки начинать орать и размахивать руками. если реально боишься,то почему бы не подоцти и не поговорить спокойно,слушая то что тебе отвечают? однажды женщина при своей внучке орала "твоя собака убьет ее" я в этот момент стояла и курила и песик рядом стоял не двигаясь. бедная внучка этой женщины!вы бы видели как девочк испугалась..
Сообщение было удалено
у нас в стране пренебрегают намордниками.я не против закона.и если бы все ходили в намордниках-былабы рада .
Сообщение было удалено
vs на 2 этаже живем,а соседка этаже на 8 вроде)
[quote="Лурье"]
мой дожик был жутко худой+у него одна большая опухоль и много маленьких. когда мы его подобрали,был ноябрь-это холодно ля него,тем более в сибири.сначала он грустный был,н отом поправился)
сейчас ходила гулять с песиком. адела на него намордник. упирался. пока шли до нашего прогулочного места он шел и не отрывал мордочку от асфальта. так нелепо выглядит! но самое забавное,это то ,что он в наморднике становится оочень страшным. ) даже для меня ,любящей его и знающей его,он выглядит реально страшным. ) мне кажется его станут больше пугаться незнакомые люди.так как у нас мало кто ходит в наморднике и это редкость,есть мнение,что если намордник,то значит собака опасна. и это не я придумала.а так получилось. не хочу чтобы его боялись =( еще решила купить ошейник с шипами-для безопасности,а то ротвейлеры и стафы обычно кидаются в шею. но ошейник с шипами+намордник это будет реально страшно..хахах)
Сообщение было удалено
Милая такая глупая девочка ахахаха - ах кружите её, кружите)))
если не может приучить ходить собаку в наморднике, пусть заведет себе мальтийскую болонку и не будет сама её бояться - ахахахах
Александра, у меня была догиня, всё прям как Вы рассказываете - интеллигентнейшая псина, добрая, умная, сейчас вспоминаю и слёзы на глазах :) Но окружающие не знают, что "под маской волка скрывается овечка", одевайте намордник хотя бы пока собака находится в доме, чтоб, например, при выходе из лифта или у подъезда она случайно никого не напугала. А зашли за дом - сняли, и достаточно короткого поводка до места выгула. Стафы и питбули же, надеюсь, засаду под лестницей не устраивают? :) Удачи Вам и Вашей грозе соседей! :)
"не хочу чтобы его боялись" - его УЖЕ боятся, в Ваших силах свести этот страх к минимуму, выполняя цивилизованные требования к содержанию собак в городе.
Дог - большая собака, по закону намордник нужен, и это факт!
Никто кроме вас не знает замечательного характера вашей собаки, а вид у нее все-таки устрашающий, не болонка же.
Сообщение было удалено
вы бы прежде чем что-то писать -думали) прочтите все мои сообщения,а потом высказывайтесь)
Сообщение было удалено
у нас стаф в подъезде с нами живет))
Сообщение было удалено
он в наморднике страшно выглядит))
Сообщение было удалено
я уже стала выводить его в наморднике)
Сообщение было удалено
Кусают, как правило "дурных" хозяев, которые просто не умеют стать авторитетом для своей собаки, вот избалованная собачка и позволяет себе лишнее. : )) Или элемнтарно времени не хватает серьезно заниматься с собакой.