Небольшая предыстория...В 2007 году г-н Шиянов выдвинул совершеннейший бредовый законопроект, который не приняли, потому что на его обсуждение вызывались представители вышестоящих кинологических …
чет ты быстро. Или он в парадке караулит?
а чё его кормить то вышел со второго этажа на улицу покыскал и через секунду он у твоих ног весь в счастье барсенька
ты случайно не в моем дворе живешь? У нас девочка какая-то тож рыбку котам кидает.
я там тему создала на счёт собак приходите все жду
отмодерируют - кинь сюда ссылку
не знаю на счёт двора но я обожаю барсика он такой ласковый но у него есть хозяева а они гады почти не кормят
а какой там котик?
Люди! Вы себя слышите??? О чем Вы говорите?? Конечно не приятно видеть стаи бездомных собак на улице или гуляющую на детской площадке "бойцовскую" собаку без намордника. Но есть же люди которые действительно любят собак или кошек и не представляют своей жизни без них...Мы живем в не правомерном государстве, в котором майоры милиции стреляют в супермаркетах, в котором пьяные судьи сбивают на авто детей, в котором на улицах, в метро,в переходах спят бомжи!!! Подъезды и парадные воняют не из за наших животных (это крайний случай) а из за обоссавшегося алкаша со 2-го этажа. Посмотрите сами на себя. на свое поведение, что бы кому то запрещать держать в квартире котика)))
лично я люблю котов и собак у меня есть кошечка ей четырнадца чё ты взъелась гость я не понимаю
кто нибудь
Я тоже хочу, чтобы приняли законопроект для ограничения нахождения в общественном месте и местах культурного отдыха собак , из-за которых уже у 2 детей за это лето "сломана" жизнь. И за это хозяин собаки должен нести ответственность. Считаю, что для обзаведения собакой, человек должен доказать свое адекватное психическое состояние.
Гость, пост 108. Да - в стране такое есть. А есть места - где не воняет в подъездах, где авто тормозят, пропуская пешеходов и цветут клумбы. Такие районы есть в Питере. В них живут обычные люди (не элита). Просто они НОРМАЛЬНЫЕ. Если люди не будут проходить мимо безобразий, а будут реагировать - все станет хорошо)))
женщина в чёмто вы права
У меня амстфф,люблю всей душой,он у меня с 14 лет,т.к. знала что бойцовый,всегда держала его в "узде",вобщем в итоге стала его главной хозяйкой(родителей не слушал вообще да и сейчас) сама его дрессировала.
На счёт лая,это целая история,долго голос не подавал,думали что то не то с ним,и как то играли он гавкнул сам своего лая испугался)))).Лает очень редко.
Знайте я бы убиралась за своей собакой,но мусорок нет.
И ещё хотела сказать на счёт мест для прогулок,рядом с моим домом есть 2 парка,один для людей другой для выгула собак,люди с детьми часто приходят во второй,ну не идиоты ли?
идеоты
идиоты
112,я в таком доме и живу,у нас соседи, у которых есть дети, обустроили двор,чтоб там дети могли играть,потом куда то заявление подавали и даже качели поставили,двор не большой.
В каждом подъезде есть свой староста. Не знаю что эта бабушка делает и куда подаёт заявление,но всегда предпринемают меры,например ремонт подъезда и т.п
интересно интересно
я ник сменила теперь я девочка а была пикачу
Пикачу мы тебя поймаем)))) Эвольни уже в райчу)
По теме-закон бы однозначно не помешал б.Согласна с Васей почти во всем
ойёёй давай попробуй ( | )
давайте где же вы?
завтра в 11 буду здесь
Вы задолбали со своими собаками. Ротвейлер размером с пони без поводка и намордника носится по детской площадке, это нормально? Город - для людей!
Вась, моя собака срёт где можно, а если не дотерпит и посрет в общественном месте, это благополучно убирается и выкидывается в урну. Просто хотелось бы, чтобы власти сначала разобрались с реальными проблемами. Сколько кругом убийц, воров, насильников, алкашей... да просто уродов. И законы нихрена не помогают. Может если бы власти имели мозгов поднять нравственность и культуру своих граждан, тогда бы и отпала необходимость создавать запреты, потому что уважаюший себя и окружающих человек, сделает всё, чтобы не мешать другим людям комфортно жить. Впрочем и самому наверное не приятно по какашкам ходить. А так же и по тем какашкам, которые не собаки, а люди оставляют. Я не засоряю свой двор и хочу чтобы другие люди тоже НИЧЕМ его не засоряли.
124. собака собаке рознь, а владелец владельцу рознь... Когда я выхожу на улицу, все мамашки находящиеся на площадке рады, потому что у них появляется возможность немного отдохнуть, потому как их чада ползают по моим собакам. Конечно, с Вашим настроем, скорее всего, Вы не поверите... хотя это действительно так. Так что не следует всех под одну гребенку ровнять...
знаете раз в наморднике значит опасный раз без хозяев это тупо о чём думают хозяева?
Turmalin Black, постарайтесь уложить в своей голове следующее:
Никаким собакам не место на детских площадках. Потому что:
а) у любой, самой доброй собаки может снести крышу. Кинологи, и те говорят о том, что всегда есть верятность - 1% - который не контролируется. Была милая псинка, а потом выгрызла щеку ребенку.
Бурбули в Тарховке тоже были всю жизнь ласковые и дети на них ездили верхом и чуть ли не в футбол с ними играли. А мальчика почти что съели заживо. и не надо мне рассказывать, что мальчик сам виноват, для меня это будет только лишним доказательством вашей ненормальности.
б) у многих детей сейчас аллергия, в том числе на собак
Кстати, ваши собаки на поводке, в наморднике? Я думаю, что на один пункт ответ будет "нет". Я за закон.
да уж у вас интересно
Я думаю, что закон о содержании животных крайне необходим, но в первую очередь для того, чтобы регулировать условия их содержания и наказывать за жестокое обращение с животными. По поводу собак - нет плохих пород , есть плохие хозяева. Говорю не по наслышке , сама держала немецкого дога, который умер в возрасте 12,5 лет и американского стаффордширского терьера, который умер четыре дня назад в возрасте 15 лет 7 месяцев. Так называемые "бойцовские собаки" не входят даже в двадцатку пород чаще всего нападающих на людей ( где между прочим числятся пудели и кокер-спаниели), все разговоры об их агрессивности и опасности -фобии, навязанные СМИ. Необходимо просто обеспечить строгий отбор владельцев крупных пород собак, для того, чтобы это были люди взрослые, психически здоровые, ответственные, имеющие желание и возможность заниматься с собакой и воспитывать её. В противном случае получается то , что мы имеем сейчас -страдают и люди, и прежде всего животные, хозяева которых берут собак поиграться, не осознавая всю меру ответственности. Так же в этом законе необходимо обеспечить порядок регулирования и культуру содержания домашних животных. Считаю, что АБСОЛЮТНО ВСЕ собаки независимо от породы и размера должны выгуливаться только на поводке, проблем будет в разы меньше. Также хозяева всех животных должны убирать экскременты, производимые их любимцами. Желательно было бы ввести обязательное электронное чипирование питомцев, чтобы легче было опознать потеряшек и/или выкинутых животных, и найти их владельцев. На мой взгляд также ВСЕ ХОЗЯЕВА должны нести ответственность за жестокое обращение с животными. Очень прошу убежденных собаконенавистников на мою реплику не реагировать и считать её субъективным личным мнением , так как нет желания вступать в дебаты.
но бойцовые породы это те же собаки
вы правильно пишите
Сообщение было удалено
Что Вы имеете в виду?
я имею в виду когда Вы писали "все разговоры об их агрессивности и опасности" я написала мне жаль вашу собаку а пудели ужасные собачки
Давайте без иронии. Я согласна с утверждением, что " бойцовые породы это те же собаки", просто считаю , что к вопросам их содержания, воспитания и дрессуры необходимо подходить более ответственно, так как в силу природных и исторических факторов эти собаки обладают большей физической силой и большей силой сжатия челюстей по сравнению с другими породами. То есть необходимо просто исключить возможность попадания подобных животных к случайным людям, которым некогда (негде , нет желания и так далее) растить и содержать их должным образом. Ни коим образом не хотела обидеть любителей пуделей и кокер-спаниелей. Еще раз повторюсь, что нет плохих пород - есть плохие хозяева.
спасибо за посты 130, 135. Согласна с каждым словом.
Люди, кто дал право говорить, что город только для людей? Может, вся планета? Какое вы имеете право присваивать себе приоритерное право на жизнь?
На одну собачью какашку приходится 300 кило произведенного вами мусора.
Сообщение было удалено
я с вами более чем согласна но мне кажется ведб взрослый человек изводит больше мусора который валяется на улице чем собака
я о том же. Люди обгаживают пространство как никто.
138 обгаживают не спорю,но все таки видеть по весне собачье гамно не приятно.
139 а ты не парься и попробуй забыть и всё буде ОК
Да так обычно и бывает забываешь ,а потом раааз и в "мину" ))
с тобой ничего не поделаешь
а что об травку не вытерить?
Сообщение было удалено
А как по вашему мнению "не просто так"?
Сообщение было удалено
Например в Швейцарии с собаками можно посещать множество общественных мест, но там собаки, всех без исключения пород, должны пройти курс дрессировки. В Германии с поводка можно отпускать, только собак сдавших сложный тест на послушание. Проблема не в собаках, а в людях.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Для того чтобы исполнялись законодательные предписания, надо сначала создать условия для их исполнения. По санитарным нормам отходы жизнедеятельности, а именно калл, нельзя утилизировать в те же места где утилизируют иные отходы.
Сообщение было удалено
Василий, случайно оказался на этом сайте, не мог не влезть в вашу полемику. Вашу сущность мне ясна, вы - черствый, озлобленный, несчастный неудачник, которому не дано понять, что такое ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ к детям,женщине, к животным, наконец просто ко всему прекрасному. Вы Нарцисс, любящий только себя.
Не задавались вопросом, почему раньше люди были добрее? Отвечу, всё просто, они с малолетства были окружены животными, они росли среди них, это развивало в них доброту. Дети всегда тянутся к собакам, кошкам и к добрым людям, вот от вас они шарахаются, почему? Задайте себе этот вопрос (хотя я уже написал об этом выше). Только моральные уроды могут "придумывать" такие законы и иже с ними, прелагающие стрелять собак.
Да, может быть собачники "отмороженные" ЛЮДИ (с большой буквы) , а вы так -человечешко.
Многоквартирный дом (а такие обычно в городах бывают:) ) имеет некоторые отличия от собственного отдельного. Поэтому в моменте имеет смысл считаться с неотможроженными, безчувственными, соседями-неудачниками :)))))
И не надо ныть про законы. Создайте нам условия, а потом принимайте закон. У всякой медали есть две стороны. Подождите пока сделают условия, а потом заводите своих чудесных питомцев.
можно если ваша собака не мешает другим жителям, не обссывает лифты, не гавкает в квартире, если вы каждый раз убираете какашки. Если лично вы так делаете, то большинству собачников это претит, им откровенно пох , им важнее собственная собака, чем окружающие люди. Поэтому во избежание проблем нужно максимально ужесточить штрафные санкции и ввести строгий контроль за соблюдением правил общежития.
Ну я надеюсь вы не ссыте на улице?
И не плюете свою мерзкую харкоту?
Наконец-то у Питерских чиновников мозги дошли до этого, для этого видимо надо было случиться нескольким несчастным случаям собаки напали не нескольких детей, только в этом месяце пострадали два ребенка). Доля сравнения, в Германии достаточно было одного случая! Я не знаю, у кого нет ума, у хозяев или у собак, я подозреваю что у хозяев, а иногда и у собак тоже.
Как же вы все задрали со своими дитятями.
Вот ведь вечных по определению нашли.
Мрут в разных возрастах, в разных социальных условиях, и никто с этим не спорит.
И только гаденышам вечная жизнь уготована по мнению детофилов