...до сих пор совесть мучает, просто ком в горле, который не проходит. В последнее время я всё чаще слышу, что то у того собака отравилась сьев что-то на улице, то у другого, а моя собака, как пылесос …
ой, у меня тоже муж, переживает страшно когда приходится воспитывать собак (поводком и газетой свернутой), а деваться некуда, надо! иначе автор собака сядет на шею, потом вообше ничего не сделаете!автор,вы все правильно сделали. Это животное, и оно понимает команды и дрессировку вот на таком инстинктивном уровне! Это для него оптимальный способ усвоить что можно и чего нельзя. Это не ребенок, которому можно объяснить, у собаки нет главного, что отличает человека от животного - разума! Одни инстинкты. Вы все правильно сделали, только в следующий раз бейте не по голове и морде, а по филейной части, тыкая мордой. Так оно безболезнее для животного и гораздо эффективнее.
Если ничего в кинологии не понимаете не лезте
Сообщение было удалено
Надеюсь, вас поймают и накажут.
Сообщение было удалено
Допустим если собаку хорошо кормят ей ваш хлеб до одного места
У меня собака. Спаниель. Вообще я ее очень люблю, но вот сорвалась. Все от того, что все вокруг лучше знают, как воспитывать. Нельзя привязывать у магазина, если он оказался по пути и надо зайти за водой. Нельзя в автобусе ездить. Даже из квартиры выходить нельзя. Ситуация: привязала ее у магазина, зашла. Пока кидала деньги на он лайн счёт, она гавкает и гавкает. Меня вывело, я вышла и пнула ее два раза. Довела. Тут же подлетела сердобольная защитница. И думаете, это меня успокоило?! Нет! Я стала ещё злее! А если б не подошла, я б наверное остыла. В общем в итоге я всю дорогу орала на собаку!
+1 к извинениям перед собакой
Автор, а в том, что собака подбирает все с земли НИКТО, кроме Вас самой не виноват... Вы в след.раз лучше себе по голове надавайте - может мысль о воспитании животного появится...? Простите за грубость.
Себе по голове сначала понадавай, прежде чем других учить. Тоже мне
а я один раз одела на собаку намордник (думала приучить, чтоб мы могли в транспорте ездить), так меня прохожие чуть с землей не сравняли. собака намордник не любит, начала кататься по земле, пытаться снять, сердобольные прохожие меня стыдили все сорок минут прогулки, кричали на меня, что я типа изверг, довела собаку. больше одеть не пыталась. собака вообще не кусается и не лает. хотя было пару раз, что собака человека пугала, просто побежав к нему (на поводке). Но ведь если б она была с намордником, люди бы испугались еще больше (типа, опасная, значит, собака, раз с намордником)
Прохожие они такие. Моя собака обычно не подбирает с земли, но тут подобрала и начала убегать, на команды не реагирует. Кинула в нее ключами чтоб выплюнула, усадила рядом, она опять за этой гадостью и бежать... Поймала взяла за шкирку и домой ее веду. Слышу в спину баба меня матом кроет и орет что я садистка. (Дело было на площадке поэтому без поводка. Курсы окд посещали.)