...до сих пор совесть мучает, просто ком в горле, который не проходит. В последнее время я всё чаще слышу, что то у того собака отравилась сьев что-то на улице, то у другого, а моя собака, как пылесос …
Сообщение было удалено
Все знают мудрое изречение - Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!))))
Команда Рокетов, уж вам ли с Вареньем рассусоливать о доброте? Вопрос риторический, можете не отвечать!)))))
Кстати, Варенье наше куда-то пропало.... Наверное свою отраву по ошибки проглотило...
по ошибкЕ
Лиса-Алиса 56 + :))))))))))))
Лиса ну вы то просто эталон доброты.Правильно давайте будем создавать все условия для животных,а не для людей.ППЦ
59. В нашей семье мирно сосуществуют взрослые, ребенок и собака. И всем хорошо! У наших друзей такая же картина - у всех есть дети и животные...)))
В прошлом году муж спустил с лестницы мужика-пьяницу, который обижал собаку, живущую в подъезде... Теперь тот тип собаку не трогает, а с нами за версту раскланивается! (Кстати, соседи ему пригрозили, что в случае, если он пожалуется, дадут показания против него)...
Рокеты, животные нужны прежде всего людям! И большинство это понимает, к счастью...
И еще... Рокеты, к убийцам (типа Варенья) добрым быть нельзя... От них надо защищать и защищаться!
разве так можно я вот если случайно ударю кошку то сразу хватаю её и прошу прощения разве можно причинить боль животному
ладно ну подумай ты же не со зла ведь ты это зделала из за того что любишь её
Если собак не бить то будут печальные последствия
команда рокетов всё на оборот если бть собак то у них востановится против вас агрессия
и чё вы нашлина этом сайте здесь у многих горе а тут с.....ь
наговариваешь
*бить :( :(
:-() *бить
откровенно с ней поговорите она поймёт .
Соба летом на даче!!! отравилась, видимо соседи что ли грызунов травили у себя... короче, рвота, поплохело сразу, нести стало... Пришлось промывать желудок, потом дали энтеросгель, овчарке по идее человеческую дозу дают, стол. ложку этой пасты - а я аж полторы дала, на всяк слу, сорбент все равно безопасный. Потом в машину и к вету в город... обошлось, сказали что вовремя промыли и накормили правильным сорбентом... а могло быть что угодно.
Выводы - не отпускаю собу бегать даже на даче, везде, кроме нашего участка, она в наморднике, на поводке и под моим контролем. Другие люди живут своей жизнью и я не вправе требовать от них перекраивать свои жизни в угоду моей - но в моих силах обезопасить себя и своего питомца.
А разговоры с собакой и просьбы у нее прощения - девочки, бред же чистой воды. собака - животное,она не понимает человеческую речь, у нее есть связка слово-предмет, слово-действие, выработанное на базе опыта, а ваших творческих излияний "ой прасти-прасти" она не поймет. Да и смысла нет, это стайный хищник, в стае всегда есть вожак. Либо вожак это вы - и тогда ваши действия в глазах собы правомерны ВСЕГДА, либо вожак она - и тогда вы тут никто и звать никак.
Сообщение было удалено
Аналогично. собака тащит в пасть всё! Ругай- не ругай, сначала надеялась вразумить, а потом плюнула и тоже запаслась энтеросгелем. Она конечно учится потихоньку на своих ошибках, но все равно отдуваться мне постоянно приходится!
Я сегодня очень сильно 2 раза ударила свою кошку по голове и у неё воспалился глаз, она персидская.
А ударила за то, что там где ест там и ссыт...я её наругала превый раз, постирала клеёнку и только постелила как она мне тут же второй раз, ну я и .......
а ещё и мама ворнякает отдай её, отдай её....
она персидская, чисто белая, ей 3 месяца...
она теперь меня боится-а я сижу и ною, зачем я так сделала?
я ненавижу себя за это, я её ужасно люблю....я дрянь ....что мне делать, как вернуть её доверие?????
В наше время много таких людей, которые специально травят собак, для своей потехи. А может просто они боятся собак или же на них нападала бродячая. Либо может отравится просто на улице зимой, поедая снег с химией... Все возможно.. И у меня также в аптечке всегда энтеросгель на всякий припасен, просто уже сталкивались с отравлениями, не только у собаки. Помогает отлично!
А бить собаку нельзя, может обозлиться. Собаки понимаю по интонации, что что-то не так, одерните поводок, пригрозите пальцем, но бить не рекомендуется.
Сообщение было удалено
родишь ребенка - тоже бить будешь со всей дури, что писает и какает куда ни положи, может и во время массажа фонтан на стенку выдать?
котят к лотку приучают, поставь в то место где она написала, лоток, ну пусть ссыт где ест, тебе какая разница, не на твой же стол? положи в лоток "продукт", мочи ли кала немного, пусть обозначится, что это место туалета. И первые дни просто следим за кошачком, как заскребет - аккуратно под бока в горсть (НЕ ПОД ЖИВОТ!) и переставляем НЕЖНО в лоточек. Вылезет - опять в лоточек. Она будет постоянно вылезать, пока не подопрет, тут главное терпение. У меня за 3 дня котенок приучился. Когда будет делать свои дела только в лоток, переставишь его куда тебе надо, чтоб он стоял.
Сообщение было удалено
еще хорошо хилаком потом попоить, если кто не знает, у меня котенок не мог нормально есть, сразу стул с кровью, вот поили человеческим хилаком форте, дозировку грудничковую вет сказала брать, сейчас с интестинала на нормальную натуру наконец перебрались. И точно так же я собаке давала хилак после сильного отравления, когда она оправиться-то оправилась, но со стулом начало твориться что-то невообразимое... то запирает, то дотерпеть не может... дисбак самый махровый. Вот тоже пили хилак, его удобно давать, капли же, развел, в рот залил и все супер)
Не понимаю, как человек, который в разы больше той кошки может ее ударить по голове до нанесения телесного повреждения ? У меня персов несколько было, сейчас поледней 14-й год...
Если собака бесконтролько поедает всякое и это опасно для ее жизни - поводок, простой поводок. А отпускать там, где чисто. Где человек еще не загадил все вокруг. Вот бы закон, чтобы выходя из дома, пробку в попу каждому Человеку, глушитель на рот и робот-секатор для пальцев, в которых отравленное появляется !
Я из жизни знаю, отец семейства тоже травил вот так , да такой же как он кошкам в песочницу подложил отраву, а первый туда ребенка пустил, скорая приехала, только даже не довезли дитенка. Жизнь она хитрая штука...
Тоже - чем больше знаю собак и других животных, тем меньше считаю человека - Человеком... Впрочем, это не мешает мне их лечить и спасать. Но и я человек, как ни крути, иногда не желаешь некоторым выздоровления...
Не бейте животных ! Это очень гадко, очень. Кошка делает свои дела не туда, собака мусорит - сам хозяин не предусмотрел чего-то, не заметил , что болит у нее что-то, не сделал жизнь животного счастливым. У меня много животных. Это счастливые животные, которые обожают меня и просто купают в своей любви и заботе, это так прекрасно и забавно, когда видишь, что они живут ради этой своей любви, они ЗАБОТЯТСЯ обо мне - я их наилюбимейшее домашнее животное ! Скажут - делать нечего ? Есть чего мне делать, занята я так, что не высказать. Я пишу картины, я спасаю всяких двуногих из бед и болию Но если вы травите животных, то, когда будет больно и очень плохо вам, возможно Бог распорядится так, что моя помощь как-то вот задержится. И помните, медик не должен теперь делать искусственное дыхание изо рта в рот, даже если вы умираете ! Но может, если решит собой рискнуть. Вам обязательно попадется такой, кто может будет знать о ваших подвигах, и не захочет подышать с вами одним воздухом... вы именно этого и заслуживаете.
Такой вот юмор черный....
автор. успокойтесь, у собаки другой порог боли, бить конечно не хорошо совсем, но я свою лупасила тоже и потом совесть учила, когда поумнела перестала просто. У меня вообще съела весь коридор с плинтусами!!! обувь , косметику, а когда раздирала шукаф там гвозди были, я вообще боялась что она нажрется этих гвоздей и тоже хорошо ей дала правда по морде не била никогда , по *** газетой
потом у моей после воспитания в детстве вроде много лет период затишья был и конфликтов не было, но потом на старости лет после 10 лет, стала раздирать мусор и сжирать все что там было и кульки, всякую дрянь, ее потом рвало, я ее тоже пару раз отлупасила - бесполезно!!! стоило мне уйти из дома на ночь и у утру вернутся, она раздирала весь мусор и съедала всякую гадость, ну я поняла что бесполезно, что это уже клин на старости лет и перестала ее бить, просто стала прятать мусор перед уходом, очистила один шкаф чтоб оттуда съесть было нечего. Так она линолиум мне сдирала, если я хоть чуть чуть задерживалась, так вот и жили, на коридор страшно взгялунть мой было)) но я ж не могла с ней сутками дома сидеть???
но все равно ее ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ любила, даже из за того что она все это творила, положительное всегда все первешивало))
хотя тоже вспоминаю и грустно что ей доставалось, но она мне тоже устраивала....
не нужно нападать на человека,она искренне сожалеет о своем поступке,а терпения иногда действительно не хватает,меня поймут все,кто вырастил самостоятельно хотя бы одну собаку,когда вкладываешь море сил и любви в это существо,а оно порой совершенно неблагодарно себя ведет,не хватает никаких сил...но это действительно самый настоящий ребенок,как ни крути, и физическая сила не лучшее наказание...
ветка умерла?????????????эххххххххххх
Подскажите что делать.
Я играла со своей собакой (йорк) и во время игры ударила её (я даже не хотела этого). А теперь она меня не слушает и прячется когда я подхожу
Пожалйста, подскажите что делать-мой собаке 4,5 месяца, живет со мной месяц. Пару дней назад, сорвалась, когда она так же подняла что-то с земли-с собой было письмо в конверте и я несколько раз шлепнула ее, ей было совершенно небольно, шлепки были легкими, просто она начала скулить от страха, что я замахиваюсь, а на меня как нашло что-то...теперь меня как будто не существует, если раньше с утра она всегда меня будила, ласкалась , прыгала, то теперь даже когда я природу ей вкусности, она не идет на встречу... Я расплакалась, как только пришли домой и прижимала и гладилавсе бесполезно... Подскажите, это можно как-нибудь исправить?
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю - дело в том что у меня собака ретривер . У меня бывают такие дни - очень плохие . Ну просто не удается день . И как всегда иду на прогулку . И мой пес бежит за кошкой. Я отдергиваю к себе ииииии он срывается с поводка и бежит за котом. Я естественно за ним - поймала . И ударила его по ребру . Он очень на меня обиделся . Теперь каждую минуту я провожу с ним .
Мне очень дорог этот пес - очень .
Нельзя бить домашнее животное. У меня чихуашка, которая частенько ведет себя, как жуткая бесталковщина. Долго не приучалась к лотку, лает все время на людей, кусалась в детстве. Но на нее даже крикнуть жалко не то что ударить. Она как уши прижмет, когда голос повысишь, так сердце сразу щемит. Однажды я только дернула ее за шлейку, когда она рванула за мужиком, игнорируя команды. Она в воздузе перевернулась аж. Я не специально, просто резко получилось, испугалась, что мужик ее пнет ногой. Собаке было наплевать, она радостно побежала вперед, но мне ее так жалко стало, что теперь я так никогда не сделаю. У нас еще корсо есть огромная.но и ей доставалось за ее жизнь не сильно, только если она не слушалась в ситуациях, когда ей грозила опасность. И то по попе рукой. Но лучше и этого не делать, быть жесткими надо, но не жестоким. Ваше животное вас преданно любит, не делайте ему больно.
У меня шарпейка тоже как пылесос ! Однажды я тоже ей хорошенько стукнула по носу в точно такой же ситуации.Жалею конечно ( Теперь переживаю я беременна верить ли в приметы быть ли суеверной в этом плане? я вообще то не верю во все это
А не страшно,что какой-то убитый горем собачник пойдет разбрасывать и раздавать отравленные конфеты по школьным участкам и детским площадкам? Мне может быть так же противен важно супруг как вам моя собака,так получается и я могу отравить неугодных?око за око...
Сообщение было удалено
На дворе 2015 год и вот, у меня такая же сейчас ситуация была. Тоже лабрадорчик 5 мес. Пылесосит всё, а когда говорю нельзя, то быстро это сжирает. Как бороться с этой яростью не знаю. Я боюсь за своего любимца :(
[quote="Перловка"]ой, у меня тоже муж, переживает страшно когда приходится воспитывать собак (поводком и газетой свернутой), а деваться некуда, надо! иначе автор собака сядет на шею, потом вообше ничего не сделаете!автор,вы все правильно сделали. Это животное, и оно понимает команды и дрессировку вот на таком инстинктивном уровне! Это для него оптимальный способ усвоить что можно и чего нельзя. Это не ребенок, которому можно объяснить, у собаки нет главного, что отличает человека от животного - разума! Одни инстинкты. Вы все правильно сделали, только в следующий раз бейте не по голове и морде, а по филейной части, тыкая мордой. Так оно безболезнее для животного и гораздо эффективнее.[/quВы прежде чем писать такое, почитайте методы дрессировки и психологию собаки. Бить собаку нельзя, она ничего не поймет и вы потеряйте ее доверие . Таким людям как Вы животных точно иметь нельзя .
Помогите!Я не понимая почему ударила свою собаку очень сильно что она аж продолговато заскулила хочу перед ней извините но как? помогите прошу!
Помогите как извинитса перед собакой прошу!!!
Сообщение было удалено
Вы больная.
Да никогда собака супротив не пойдет, если оторваться даш, если пасть открыла, значит не держит Вас за главного, не спорю раз в полгода бывает, тоже стыдно, но очень эффектно.
Давно мечтала, все же Купила щенка восточно европейской овчарки, 3. 5 мес, сегодня 4 уже, начала дрессировку, фу, ко мне, место, каждый раз выходя на улицу, а на улице много бездомных. Со всеми надо понюхать я, меня не слышит с соседкой собакой скачет дурит меня не слышит. Я её дёрнул сегодня так не красиво и 6аорала терпение сука лопнуло, хотя я знаю что нельзя, но она же ведь даже дела не сделала свои, мы живём в 3 х квартире, выход во двор, в посёлке, короче удобства для породы и содержания есть. Вот теперь думаю что она запомнила и будет бежать от меня куда угодно. Лишь бы не ко мне, ходим с поводком, намордник заказали на всякий чтоб не подбирал, начинаю за шкирку поднимать немного чтоб не тянул с земли все в рот так он скулит и пытается укусить типа мне такой 'отвали' . А так боится непонятного шума сразу на руки. Присекаю командой Фу, тянет сразу поводок домой. Зараза, что делать смотрю видео учу вроде все как говорят, но че не так, живёт с нами с 18 марта, точнее доставили его. Вот может кто че подскажет. Попробую ещё методы привлечения на себе внимания, не очень хочется чтобы мой Зевс чистопородный был как тряпка. И меня игнорировал.
Собаку бить нельзя. Ни рукой, ни ногой, а палкой тем более. Сегодня ты проломил голову собаке, а завтра кто-то проломит голову тебе.
Сообщение было удалено
Живодерка,убийца! Закон не писан, в тюрьму Вас надо посадить за это. А если ребёнок съест? Вы о чём думаете?
*** чтоб тебя саму избили
Такая же ситуация только связана с туалетом. Собака прекрасно ходит в лоток когда я рядом но когда я сплю она ходит мимо. Сегодня не сдержался на ругал. Она через 10 минут повторила эту пакость. Я уже не сдержался и раза 3 тапком ее ударил и зашкирку потоскал она от страха обкакалась. Чувствую себя живодером но не могу себя контролировать когда собака ходит в лоток а потом как будто специально ходит мимо.
Есть такое великое слово, прощение! Ни кто не совершенен, все делают ошибки, не надо тут ни кого судить, на себя смотрите. Человек ошибся и жалеет об этом. Просто займитесь тренировкой своей собаки, выделите время на нее, так вы загладите вину перед собакой и собой. Я тоже как то сорвался на свою собаку, и сразу понял что проблема во мне и в отсутствии должной тренировки. Каждое утро тренировал свою собаку, дабы в интернете есть очень много полезной информации по поводу дрессировки собаки. Собака довольная бегает как обычно, а я стал спокойнее, потому, что она меня теперь слушается и у нее появился хозяин.