Вопрос у меня к любителям животных. Коим я и сама себя считаю) У меня не очень давно умер кот, и чтоб я не плакала, друзья мне принесли беспородного котенка. Который впоследствии оказался кошкой, но …
Сообщение было удалено
Да, по-видимому бывают такие бестолковые кошки, в этом я убеждаюсь на своем опыте. Для которых лучшее место обитания это частный дом, а не квартира. Но еще буду бороться с ней,пытаться приучить к туалету.
Сообщение было удалено
Скатиться на хамство - это в духе мужчинок этого форума. Не удивлена Вашей глупости абсолютно. Про "честных" кошек это перл. Наведите порядок в своей голове для начала, потом советы давайте, милейший
Автор, у меня была такая же ситуация - только кошка приблудная была,несколько дней под дверями сидела, вот мы ее и взяли. Она все прекрасно понимала, что так делать нельзя - это было понятно хотя бы потому, что как только я видела, что она потихоря крадется по своим делам, так пулей пряталась. Мы ее вывели на улицу как-то. И там нам стало ясно, че она так бунтует. Она хотела убежать. Мы ее не пускали, боясь блох. Она поцарапала-покусала нас. В итоге мы сдались. Было лето и мы выпустили ее на улицу, вынося ей постоянно кушать.По-моему она была счастлива. Прибегала, ела, но когда мы пытались взять ее обратно домой, орала и царапалась снова. Вот. А вообще - коты гораздо адекватней кошек.
у меня кот сезде писал, хотя мог ходить на улицу спокойно. Я поговорила с "кошатниками" - мне сказали, что у него стресс (как потом оказалось, его соседняя кошка "избивала", он у меня тогда мелкий был совсем. Соседи потом переехали, и я использовала feliway - (кто-то тут об этом писал) - сейчас с котом никаких проблем. А раньше в дом зайти нельзя было. Да, обязательно надо места, где кошка написяла, мыть с биологическим порошком, чтобы убить все протеины (или что там воняет) - и потом это место протереть Alchohol BP ( Ethanol 76 % ). Потому что если хоть капелька запаха останется, кот туда опять сходит. У меня кот мужского полу, поэтому, мне кажется, он "метил", а не просто писял - хоть он у меня и кастрированный.
У моей подруги-кошатницы есть парочка кошек, которые везде гадят - хотя подруга очень опытный "котовод", она ничего с этим не может поделать: эти кошки немного придурковатые, из дикой колонии где коты все друг другу и мама, и сестра, и папа, и брат одновременно... Так что это, кажется, не лечиться.
Ещё что интересно - можете попробовать - кошки часто любят писять на шуршащие кульки, пожет положите ей кулёк в лоток?
Бывают люди-дураки. А бывают кошки. У меня у одноклассницы была кошка, которая гадила, где попало. И каждый год я стабильно брала от нее таких же дурных котят, которые не могли выучить свое имя, гадили по углам и драли все подряд. Летом мы всегда вывозим кошаков на дачу, к осени они уже терялись, и начиналось по новой. Пока я не взяла котенка от нормальной на голову кошки. Эта кошка прожила с ними 12 лет, гадила мимо унитаза только в последние дни беременности, и после лета на даче не забывала, куда надо ходить дома. Сейчас со мной живут ее дочь и внучка. И все в порядке. Так что, автор, берите котят от проверенных родителей. А дворовым котам следует жить в привычной среде.
Автор как я вас понимаю. Я перехала к мужу так у нег коша 17 лет отроду!!! Гадит везде!!! воняет ужас.....что я тока не пробовала. Она старая уже к тому же не слышит....когда ругаешь понимает не на долго. Потом опять утром приодишь на кухне уже нагадила. алком вообще весь описала что аж доски менять. Я ремонт боюсь делать пока эта кошка живет. тока туалет с ванной сделала т.к. они закрываются на заелку это она точно не откроет. А так это ужасно.Иногда прибить готова. Но ничего не поделаешь эта кошка практически всю жизнь с моим мужем жила.
А уксус правда помогает устранить впитавшеся запахи? И какие пропорции? или такое уже невозможно устраить. Хлорка, белизна и оместос помогают но не надолго.
Здравствуйте!Прошу Вас нелязя выкидовать кошку!У меня самой была такая проблема.Котенку было 2.5 мес.Так же как Вы все перепробовали.Вконце концов взяли взрослую кошку в вет.клинеке,а с ней нам дали ее лоток.Прихожу домой,ставлю лоток кошкин(кстати там был наполнитель кмушки).Котенку ведь все интересно он подошол,понюхал,поиграл там и О-чудо САМА ПОПИСИЛА! У меня от радости аж слов небыло.И все современем сама переместилась в свой лоток(мы покупали)и ходит без проблем!А взрослую кашку мы назад отдали,но лоток ей купили другой.Котятки же еще маленькие им мама нужна или хотябы запах(в том числе и мочи)взрослой кошки.Можно и просто тряпочку намочит.Поможет!
Йоптырь,здравствуйте!Знаете ,а по моему мнению все зависит от того как Вы воспитываете котенка.Сколько внимания и ласки Вы ему удиляете.У меня не породистая,пушистая,трехцветная кошечка3.5мес.И не чего очень умная.Конечно были проблемы(см.выше)но на ВСЕ можно найти решение!
Натуся, для начала займитесь русским языком. Хотя, бывают и больные люди.
У меня 18 лет жила кошка и каждый год котилась.Так что котята были разные.Но изредка,пару раз попадались настолько тупые и бестолковые,они просто не могли научиться ходить в лоток.Глупые и все тут.Таких наверное надо усыплять,чтоб не размножались и не плодили еще глупых.В природе они наверное погибнут первыми.И в этом есть смысл,чтоб не вымерла вся популяция кошек.
Отдайте кошку в хорошие руки
Читаю и думаю-какие ж все гуманисты."Бедная кошечка,что с ней будет...,"Весь дом кися обоссала,все равно не отдадим" и пр. Давайте будем честными-просто кто-то готов много лет подряд ,ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ МЫТЬ ДОМ ОТ КОШАЧЕЙ ВОНИ. А многие здесь рассуждают,но никогда не были в подобной ситуации. Им не понять,каково это взять в семью кошку,любить её,воспринимать как родное,давать лучшее(корм,игрушки,лечить у ветеринаров и пр.)а в ответ на все это животное загадит всю твою квартиру,а может и тебе на голову ,если внезапно уснешь. Моя кошечка так и сделала,кроме этого еще орала всю ночь и утро просто так,кидалась на все ,что висит,а ласка её заключалась в том,что утром потрется пару раз о ноги,чтобы поесть дали ,а потом по своим делам гонять. Ну так уж если мы ее гладить начинали,так задницей отворачивалась и презренно убегала(С самого первого дня совместного проживания,а то кто из "гуманистов" подумает,что мы её били-никогда)Уж если так вышло,что это "чистоплотное животное" вообще никакой пользы не приносит,только нервы,разочарования,вонь и пр.,зачем портить жизнь себе и ей.Пусть живет в деревне,гоняет на улице и ест, что сами не доели. Хотя и в этом случае,прибегая с улицы,оно может довольно быстро "уничтожить уют и чистоту".Не надо красивых слов,просто признайте,что животное ,как и все живые существа ,заслуживает того,чего ЗАСЛУЖИВАЕТ!
Катерина, полностью согласна.
вот очень интересно что скажут заступники животных когда у ребенка аллергия и кот был приучен породистый до..... так после того как ребенок появился он как буд- то назло стал ссать везде в том числе и на кровать.... и не надо говорить типа ему ласки не хватает... не знаю что и делать уже...
axaxax
Сообщение было удалено
здравствуйте, у меня тоже кошка 4 месяца к туалету приучила сразу, ходит в бумажки да и в чистый горшок ,как только она захочет в туалет посадите её на горшок поглаживая ,как сделает дела поощрите. да вот только вещи она жрёт зараза каждый день утраты что делать не знаете?
Сообщение было удалено
уже не знаю что делать,ест все что только можно,помогите пожалуйста,заранее спасибо
у нас кот британец.три года все нормально было.сейчас ждем пополнения в семье. кот стал везде гадить,хотя внимания его никто не лишал.три месяца что толькр не делали и ругали и по хорошему бесполезно.надоело досмерти.А убирать за ним мне уже тяжело.решила его отдать,не заберут-вывезу в частные дома,хотя кота люблю,но жить в воне и вечно ждать от него пакостей-перспектива непривлекательная.
А меня моя достала. Она гуляет каждые 2 недели и орет как резанная. Я её терпел года 2 и сегодня пока жена спит выкинул её. Ура!
ЛЮДИ,подскажите. Взяли кошку . Ей 6 месяцев. У нас живет уже 1,5. Но никак не дается в руки !!!!!!!!!!!!!!! Играет, бегает,всё такое.... Но в руки и погладить---никак,ни под каким уговором. А брали кошку для ласки,чтоб мурчала,шла на руки......Словом ласковая чтоб была. А эта---- бешенная какая-то ! Уже мысль подкрадывается отправить ее подальше,в магазин пристроить. Когда царапается--- отлуплю малость,прикрикну. Спрячется и выглядывает,косится. Так хотела ласковую,а получилось---- ЗЛЮЧКА !!!!!!
Но мы на такое не согласны. Что с ней делать ????
Что вам жалко что ли, что она гадит?
Никто не обломится, вытрите за ней, в этом нет проблемы.
Поставьте миску с кормам туда куда гадит!
Сообщение было удалено
Я столкнулась с этим внезапно. Моченые полы оказались следствием диабета животного. Срочно к ветеринару - надо сдать мочу на сахар.
Сообщение было удалено
Надо , что бы он увидел, как другие кошки , ходят в лоток. И повторит.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, принесли с улицы, лечили от чего только можно, кормили, не обижали. В итоге животное совершенно пустое как-будто, с пустыми глупыми глазами, но в то же время прекрасно понимающее , что если гадить где-то, то в невинном месте и продолжается это два года. Купили и лотки разные, наполнители, кучу когтеточек, нет идут в ход обои ,кресла, диван... мне кажется это не гуманно по отношению к себе уже
Сейчас у меня живет дворняга и кот. Собаку подобрала, замерзала щенок, сейчас 1,5 года, какой материальный ущерб нанесла, это не сказать ни чего. Мужу, частенько на работу на ноги было не чего одеть да и мне то же все грызла, вещей мобильных телефонов не счесть. Каждое утро на кухне кучи и моча, измучились все., а когда стоит уйти и случайно не убрать вещи все сгрызано и нагаженно.Шубу у меня сожрала. Но выкинуть не можем, любим эту суку, кот полная противоположность, чистюля аккуратист. Мы будем мучатся дальше. Мы в ответе за тех кого приручили.
полный бред,как можно и зачем терпеть весь этот безпредел,эта собака рождена на улице и для улицы,отпустите ее с миром,и вам и ей будет только хорошо...
Ой блин..а у меня кошка вобще не правильная какая то..она тащится от всяких таких запахов, типа хлорки... Раз как то туалет ей доместосом помыла..так она с него не вылазила....от запаха тащилась =/..наркомашка блин =)
Такая же история. Весь унитаз облизывает и воляется как ненормальная. Наркоманка какая- то.
А, я вот, читаю и в очередной раз убеждаюсь, что кошки бесполезные, и тупые животные. Не в обиду кошатникам.
Да вот уже такие мысли приходят на ум, чтоб не краснеть перед людьми, которые неожиданно приходят ко мне домой, а я вдруг не успела в очередной раз опять помыть полы. Чтоб не говорить извиняющимся тоном: "Простите, кошечка тут написела/накакала, будьте осторожны, не наступите в бомбу. Убирайте обувь..." Короче ужасть...
А так я животных очень люблю, просто обожаю. Но сил нет уже никаких.
Вряд ли кошечка болеет, ей только 4 месяца. Котенок еще. Но котенок, который категорически не хочет ходить в туалет.
Ничего не сделаете мне кажется,тк котят к лотку приучают с 3 недель и если этот момент пропустить потом будет гадить всю жизнь. Остается только если пристроить в частный дом. К 5 месяцам у них уже формируется характер навряд ли что-то сделаете. В выводке котят даже если мать воспитанная и их заводчик воспитывает, то попадаются 1-2 засранца которые гадят и пакостят и с ними навряд ли что-то можно сделать .Потом в теч жизни с ними проблемы.
Добрый день, у меня уличный кот и что бы его приучить к лотку, место где он написал я промовила салфетками и бросила в лоток, что бы там остался запах его, помыла пол хорошо со средствами, а кота пригласила понюхать, что бы он запомнил, если у вас есть возможность понаблюдать за кошкой, в момент когда она захочет в туалет возьмите её и перенесите в лоток, у меня так кот быстро приучился, я желаю вам удачи 💫 может поможет
Ничего не сделаете мне кажется,тк котят к лотку приучают с 3 недель и если этот момент пропустить потом будет гадить всю жизнь. Остается только если пристроить в частный дом. К 5 месяцам у них уже формируется характер навряд ли что-то сделаете. В выводке котят даже если мать воспитанная и их заводчик воспитывает, то попадаются 1-2 засранца которые гадят и пакостят и с ними навряд ли что-то можно сделать .Потом в теч жизни с ними проблемы.
Коту был год примерно, когда я встретила его на улице и он у меня приучен к лотку и когтеточке, я написала как мне удалось это сделать, ещё он с удовольствием идёт на контакт и знает такие команды как сидеть, давать лапку и стоять на задних лапках, нет ничего невозможного🥰
У меня 18 лет жила кошка и каждый год котилась.Так что котята были разные.Но изредка,пару раз попадались настолько тупые и бестолковые,они просто не могли научиться ходить в лоток.Глупые и все тут.Таких наверное надо усыплять,чтоб не размножались и не плодили еще глупых.В природе они наверное погибнут первыми.И в этом есть смысл,чтоб не вымерла вся популяция кошек.
Стерилизацию не пробывали сделать,?я не только домашних,но и уличных стерилизую -очень гуманно и современно!!
Ветеринары настаивают на ранней стерилизации,это уличных отлавливают и стерилизуют и даже абортируют на раннем этапе,размножение уличных кошек несёт в себе горе страдание бедных котят,которые умирают от голода и холода и под колёсами машин,я волонтёр много лет и знаю о чем говорю,неравнодушных людей мало у которых куча таких подобранных животных с улицы,а в общем проходят мимо и оставляют умирать,хорошо если накормят и животного будешь шанс прожить дольше и встретить на пути доброго человека
Автор, сочуствую вам, мы и сами пережили подобное дело. После гибели любимого кота взялиподъездного котёнка - котёнок гадил на пол и не поддавался дрессировке. Отнесли назад в подъезд. Потом нам подарили кошку - она гадила в нашу постель и отучаться не собиралась. Потом её забрали наши соседи по даче - думали переучат, ан нет - они её тоже куда-то пристроили. Но в последствии повезло - подобрали орущего уличного котёнка - жутко больного, лишайного , блохастого, но зато он оказался честным котом и гадил в лоток с землёй, которуюпотом заменили на наполнители, а потом и вовсе - в пустой лоток, просто выливаем каждый раз. Хочу сказать, что животные бывают как и люди - честные и не честные. К сожалению ваша питомица из второй категории. Все мысли о том, что мы в ответе за тех, кого приручили - лишь романтика. Посмотрите на вещи реально - у вас в доме животное, которое доставляет не только радость. Мы с такими жить не смогли - пристроили как получилось, и не жалеем. Звери - это хорошо, но когда они не гадят .
Я тоже сегодня выбросила кошку, ей 4 года, не смогла приучить, гадит возле лотка, и котят из лотка вытаскивает, и они уже вслед за ней возле лотка устроили туалет. Я приучаю, она отучает. Мало того её гомно убираю, так ещё и их, а ещё недавно они бежали прямиком в свои лотки! Их у меня 4 , садись в любой. Кошку вон, котят раздам, спокойствие и не вонь дома.
Попробуйте выпускать кошку на улицу, тоесть когда она будет собираться идти в туалет несите наружу , приучите кота делать свои дела на улице , может ей так будет прывичние, только если будете так делать купите ошейник от блох что бы не подцепить заразу