Вопрос у меня к любителям животных. Коим я и сама себя считаю) У меня не очень давно умер кот, и чтоб я не плакала, друзья мне принесли беспородного котенка. Который впоследствии оказался кошкой, но …
Да выкиньте вы ее....это же все воняет кругом...фу...этот запах вообще потом ничем не выведешь...одежда-и та вонять будет!...окружающих пожалейте:)
А штрафов нет против быдла , которое животных выкидывает?
Сообщение было удалено
Ой блин..а у меня кошка вобще не правильная какая то..она тащится от всяких таких запахов, типа хлорки... Раз как то туалет ей доместосом помыла..так она с него не вылазила....от запаха тащилась =/..наркомашка блин =)
я бы отвезла на дачу, уличная и есть уличная
А что всех уличных кошек выкидывают?
4 месяца - маленькая совсем еще. Маленьким нельзя давать доступ по всей квартире, они не сразу могут соображать, где лоток. Как ребенок - "заигрался и напрудил". Ограничьте пространство кошке, и чтобы лоток был совсем рядом. Я недавно была свидетелем случая, когда котенка примерно 3 месяцев вообще держади несколько дней в ванной комнате, чтобы был ВОЗЛЕ лотка всегда. С включенным светом, разумеется :) И приучился.
Сообщение было удалено
Убирать почаще не пробовали? У меня 6 кошек, пока не выйдут, никто в жизни не догадается, что они у меня есть. У нерях и без кошек воняет будь здоров :)
гость. они у вас в лоток ходят? Моей кошке 13, мы ее приучили за несколько дней в раннем детстве, и был второй кот. которого пришлось отвести к родственникам в деревню, тк дворянин этот не хотел ходить в лоток , был взят с улицы. Там счастлив, ходит на улицу, в доме не гадит. есть кошки-коты, которым не подходят квартирные условия
Ми брали нашу кошку с улици в 2 где-то летнем возрасте. Она первий раз шодила на ковер в подвале, ми какашку положили в наполнитель в туалетний домик и с тех пор она всегда ходила в туалет, потом ей втпрпй туалет купили, она туда тоже ходит автоматически, иногда на улице. Никогда никакого запаха. Сейчас трудно поверить, что кошка дикая била. Не викидивайте киску. Сводите к ветеренару.
57, +100. Туслет должен бить чистим, иначе кошка брезгует туда ходить.
автор, уважаю за ваши моральные соображения.
Молодец, что рука не поднимается выбросить.
я закрывала кошку в ванне, там стоял лоток, так она и приучилась.
Кастрировать, как только ей будет 6-8 месяцев!!!
Автор, я думаю, что кошка ходит в туалет в неположенном месте по 2 причинам: 1) она больна 2) мстит за что-то. либо ей плохо у вас, либо потому что остается одна на целый день (такое часто бывает), либо вас не любит, либо что-то еще. Я не специалист в животных, просто у меня было несколько кошек раньше (и у знакомых) и некоторые из них поступали именно так. В основном это начиналось, когда меня днями не было дома. Отдала родителям, стало все ОК.
Сообщение было удалено
Кошке идельно до этого разок родить, как и собаке-суке
Да, кстати, если ее туалет грязный, она туда ходить не будет. Или если там запахи химикатов, которые ей не нравятся. Только не бейте ее, если она гадит. Многие кошки потом продолжают делать назло. С ними как с детьми надо обращаться. Характер у некоторых очень капризный.
А вообще о хозяевах, у которых запах от кошки и кошка в туалет не ходит, говорит это многое.
Так что не позорьтесь
Кошке надо менять хозяйку. Эта хозяйка - негодная напрочь
То что вытерете тряпочкой,что она наделала и тряплочку положить ей в лоток.Мой котёнок быстро приучился.Именно на запах идёт и делает своё дело.Тряпочку можно чуток ополоснуть и положить ей.
Гриб, у вас есть кот в доме?
Гриб, Вы тролль?
Сообщение было удалено
Ужасные вещи говорите "Завезите, авось кто-то подберёт"
А если не подберёт? Вы не в курсе, что помимо отсутствия привычной миски с кормом, домашнее животное на таких вот дачных участках подстерегает тысяча опасностей? Злые люди, бродячие собаки, машины, неблагоприятный климат..Дальше нет смысла, думаю. Да, животные как и люди имеют характер. И что теперь? Выкинуть тех, чей характер нам не удобен? Если Ваш ребёнок будет рисовать на обоях, тоже завезёте? (не люблю сравнения с детьми, но животные по развитию что дети-трёхлетки).
Ужас, как такое можно писать, у меня дочка пять лет, до такого не додумается, живое существо из дома выкинуть. А тут взрослые люди.
Автор, не слушайте таких доброжелателей, не выкидывайте киску.
50 дело говорит. Таких средств масса, есть ещё "Стоп зона" (побрызгаете, кот будет десятой дорогой это место обходить). А Вы врачу его показывали? У моего год назад была проблема с мочевиком, тоже писал. Просто это сигнал, что что-то не так с животным.
Сообщение было удалено
Переход на личности, иди приведи в порядок то, из-за чего кошка у тебя не ходит в туалет
Автор, сочуствую вам, мы и сами пережили подобное дело. После гибели любимого кота взялиподъездного котёнка - котёнок гадил на пол и не поддавался дрессировке. Отнесли назад в подъезд. Потом нам подарили кошку - она гадила в нашу постель и отучаться не собиралась. Потом её забрали наши соседи по даче - думали переучат, ан нет - они её тоже куда-то пристроили. Но в последствии повезло - подобрали орущего уличного котёнка - жутко больного, лишайного , блохастого, но зато он оказался честным котом и гадил в лоток с землёй, которуюпотом заменили на наполнители, а потом и вовсе - в пустой лоток, просто выливаем каждый раз. Хочу сказать, что животные бывают как и люди - честные и не честные. К сожалению ваша питомица из второй категории. Все мысли о том, что мы в ответе за тех, кого приручили - лишь романтика. Посмотрите на вещи реально - у вас в доме животное, которое доставляет не только радость. Мы с такими жить не смогли - пристроили как получилось, и не жалеем. Звери - это хорошо, но когда они не гадят .
Мы же разрываем связи с людьми, которые доставляют нам неприятности - так же и с животными.Неужели будете терпеть срущую кошку рядом с ребёнком. Подумать страшно.
"Да вот уже такие мысли приходят на ум, чтоб не краснеть перед людьми, которые неожиданно приходят ко мне домой, а я вдруг не успела в очередной раз опять помыть полы. Чтоб не говорить извиняющимся тоном: "Простите, кошечка тут написела/накакала, будьте осторожны, не наступите в бомбу. Убирайте обувь..." Короче ужасть..."
Хм,Автор,а выбросите - будете перед собой краснеть и перед своими детьми.Выбирайте,что вам лучше.
Сообщение было удалено
Подумать страшно, что есть люди, которые выкинут дедушку/бабушку, если не дай бог те от старости начнут ходить в туалет не туда, куда надо. Как доставляющего "неприятности"
автор не переживайте, вы не неряха. просто кошка своенравная попалась, попробуйте если в лоток сходит давать лакомство,они же хитрые, может поможет
у нас надила кошка. как только стерилизовали - ходит только в лоток с древесным наполнителем, мы стараемся почаще его менять.
Сообщение было удалено
дедушке и бабушке мы покупаем памперсы и подмываем их над судном, если они лежачие. Не надо передёргивать. На самом деле желающих служить годами кошачьим говнам - единицы.
У самого всю жизнь живут коты, поэтому не надо колкостей.
Я и не думала передёргивать. Это же Ваши слова
Мы же разрываем связи с людьми, которые доставляют нам неприятности - так же и с животными
Вам не кажется, что в этой фразе Вы сами провели знак равенства. Что ж я теперь передёргиваю?
Никак не привыкну к этой двойной морали на вумане
Годами служить не надо. Достаточно грамотно подойти к решению проблемы. А нет кота-нет проблемы это не решение.
Сообщение было удалено
Вы первый на личности переходите.
Раньше у меня были до этой кошки 2 кота и 2 кошки, все животные ходили в туалет как положено. А с этой не могу справиться.
Сообщение было удалено
Автор, ну ладно, дам пару советов, просто для этого есть Инет и специальные сайты, вуман точно не кладезь правильных советов.
Во-1х. Кошки бывают менее и более прихотливы. Одним грязный туалет пофиг, другим нет. Убираться желательно сразу после посещения туалета, а не раз в день. Если на работе - увы, если дело в этом.
Во-2х. Кошки неразумны, не забывайте, у них короткие ассоциативные связки, причинно-следственные связи они не вычисляют никогда. Туалет может один раз не понравиться или место, где стоит и все. Зависит от характера кошки.
Кошка может связать с лотком боль, страх, испуг, резкий свет, шум, запах, ЧТО УГОДНО. И все. Как пишут - кошку можно раз испугать, когда она пытается воспользоваться лотком, она свяжет с ним страх - готов условный рефлекс. В лоток ходить не будет.
В 1ю очередь надо сменить место, сменить наполнитель(попытаться хотя бы временно использовать заведомо хороший, подороже), а лучше сразу лоток выбросить и купить совершенно другой. Не думайте что кошка дура и к новому лотку надо будет приучать заново, она все понимает, что это туалет, а рефлекс исчезнет. Но желательно сменить сразу все, в том числе место.
На полноту анализ и советы не претендуют, могут еще быть кучи причин, начиная от взаимоотношений с хозяевами и неудовлетворенностью кошки в чем-то.
Главный совет - вуман не место для советов. Это помойка.
Сообщение было удалено
Я не тролль. Я злой тролль
всё песдёшь. Поди наполнитель говяный купили, или решетки наставили на лоток, или сами ***, или кошка болеет. Любую кошку можно научить *** и сцать куда надо, если иметь моск в башке. Кошки чистоплотные животные, никогда не будут гадить без причины. Ищите причину и остатки мозга. Уговаривайте, кормите на тех местах где гадит, стерегите её. Вот сидите с ней 2 дня день и ночь, засуетится - на горшок её. а после горшка гладьте, хвалите, вкусненькое дайте. На 3-4 раз она поймёт что надо ходить в горшок. Покажите её ветеринару, может у неё цистит или ещё какая фигня.
Сообщение было удалено
Давно привык к тому, что есть категория людей, которым лишь бы за слово зацепиться, и не важно, что утеряется смысл. Вам , мадам романы сочинять надо и знаки равенства расставляйте в своей голове.
Мы своей предыдущей кошке ставили лоток в облюбованное место - в гостинную. Когда лоток пропитался её запахами, начали тихо отодвигать его в туалет. Еще ставили большие предметьы на облюбованные места. Еще давали вкусненького после того, как сходила в лоток.
Шрекуля, приветы
Здравствуй дорогая. У тебя тоже кошка?
А то ж! И 88 - это я.
У меня полукровка-сибирячка, которая меня пугает своим весом. Сибирячки-девочки весят до 6 кг, а мальчики до 12)))
Ты сама сталкивалась с проблемой гадящих котов, и как её решала?
В зал ставила лоток - в то место, которое было облюбовано.
А потом двигала в сторону туалета. И поошряла))))
И еще ставила горшки с цветами, кресла в облюбованные места.
У нас почти три года жил кот, который НИ РАЗУ за это время не сходил в свой лоток (точнее лотки, т.к. перепробовали с десяток различных приспособлений). В кв. были обоссаны ВСЕ углы и не углы. И били, и уговаривали, мама часы проводила с ним в туалете - все бестолку. Был абсолютно здоров, рос в достатке и неге, я его только с рук кормила... Меняли ему даже место проживания - я специально переехала жить к деду (якобы там нет ему привычных запахов, так сказать, с нуля приучать начинали) И вот в одно "прекрасное утро я встаю - в коридоре лужа, в комнате куча. Я на работу опаздываю, а тут начинай все сызнова - мыть, тереть, дезинфицировать... Села я и заплакала. Мама зашла, молча кота схватила и унесла. Оставила его на соседней улице в частном секторе, в метрах 150-200 до нашего дома. ПОсле работы побежали его искать - опять-таки со слезами на глазах.... Месяц ходили искали - кот как в воду канул... До сих пор мама себе простить не может этого поступка. Хотя жить, конечно, стало проще, в быту в смесле. Бывают просто кошки-ДУРАКИ и с эти ничего не поделаешь. Либо нести не себе этот крест, либо избавляться. Умные кошки сами все понимают, куда нужно ходить и пр.
Автор, кладете кошку в тазик с наполнителем и накрыватете сверху какой-то тряпочкой типа покрывала)))) Вот увидете, сходит как милая)))
Ой, автор, незабывайте о поощрении котика за правильное место для туалете!!! Сходила в туалет - сразу ее поощрайте!
что значит выкинуть....не нравится лучше усыпить...зачем еще одна бездомная кошка...
98 Баб после развода тоже усыплять?
Автор! у меня кот и кошка, кот воспитанный, а вот кошка где-то с года начала все метить, писать на кровати, диваны, в постель, на нашу обувь, пол, везде, где можно было. Мы ее и ругали, и тыкали носом, исправно чистили миски, но без результата. Они стерилизованная, т.е. ясно было что либо почки, либо стресс. Проверили почки, с ними все в порядке, но это постоянное писанье уже довело до ручки и в один день, когда я спала, она запрыгнула ко мне в постель и нагло смотря в глаза, нагадила, после чего улетела уже прямым рейсом. Я облазила все форумы и нашла средство feliway. он похож на освежитель воздуха, вставляется в розетку и распространяет какой-то котами горячо любимый фермон + купила ей антистресс serene-um. мы давали ей антистресс недели 3 и феливей все время включен. кошка не писает уже 2 месяца (раньше дважды в день минимум), ласковая и добрая. может, и у вашей стресс? попробуйте