Евровидение — не повод для жестокости!
Зоозащитные организации и жители г. Москвы крайне обеспокоены действиями местных властей, направленными на регулирование численности бездомных …
Сообщение было удалено
ну так в чем проблема, заберите "безняжку" к себе домой. Или шерсть выгребать, кормить и выгуливать не хочется? Хочется почувствовать себя добрыми и милосердными без всяких усилий, наверное.
Про стаи московских собак по немецкому ТВ фильм показывали, собачки начились заходить в переходы, греются там зимой, некоторые даже в вагоны заходили. Видите какие ученые, а вы отстреливать, мож лучше в цирк на дрессировку?
Сообщение было удалено
Да нет уж, п****болка скорее вы, сами-то возьмите карабинчик и валите на отстрел. Слабо? А-то разоряются тут "забирайте собак домой", а чего сами за ружья не берётесь, раз вонючие и злые псы так вас достали? Кто-то отстреливает, кто-то защищает и так будет всегда. Не понимаю и никогда не пойму людей, которые желают смерти живому существу, вы жалкие и ничтожные душонки...и не надо тут говорить, что мои слова в силе до первого укуса. Меня в жизни не укусила ни одна собака, потому что я веду себя адекватно, не шарахаюсь от них на улице, не провоцирую и умею с ними общаться. Фу, даже читать противно! Во истину верна поговорка "Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки".
Сообщение было удалено
я не желаю им смерти, я хочу, чтобы их не было. если бы можно было избавиться от собак как-то иначе - прекрасно. но раз городские власти не справляются... кто-то должен отстреливать, почему я? - у меня другая работа. а у коммунальщиков - такая.
Сообщение было удалено
Что вы чушь пишете не по теме? Собаки - стадные животные, их корми- не корми, они нападают стадами и загрызают насмерть.
В росиии зыгрызли 2 мальчиков - 6 и 8 лет, и показывают, как и поп отпевает.Ой как хорошо-то,дети мертвые, все довольные, зато стая собак жива и сыта. Вы хотите, чтобы вас сгрызли , вас отпели и ваш труп показали по телевидению??? Или чтобы ваших детей всех загрызли насмреть???
Что вы чушь пишете не по темЕ здесь не о кошках речь
Сообщение было удалено
Я бы застрелила - дайте мне винтовку. Потому что я хочу спасти жизни людей и наших русских детей, беззащитных перед дикими животными. И вас тоже, хоть вы и тупая псина - которую кормишь лучшими кусками- а она в ответ на тебя кидается со стаей и сгрызает насмерть.Чего заслуживате такая мерзкая псина? - разумеется, смерти
Сообщение было удалено
А я вам желаю максимально долгой и счастливой жизни :))
Хорошая ветка...)) Теперь ясно, почему с некоторыми женщинами мужчины обращаются, как с собаками. Правы мужики; абсолютно правы. Жаль только, что столько погани в России образовалось за последние лет двадцать, предки в гробу перевернутся читая вас.
Интересно, что просто попрепираться наши дамы всегда готовы, друг друга попихать локтями типа"ты иди", "нет, ты сама иди", и тд, а когда пишешь что можно реально сделать и что делают десятки тысяч защитников животных по всей России, почему-то тупо никто не замечает. Вы, вот лично ВЫ можете взять под опекунство одну собаку. Если она живет в вашем дворе и не агрессивна(а таких очень, очень много, то пойти и стерелизовать ее, можно за свой счет, можно за счет госудаоства, интересующимся расскажу как, если нет во дворе животных, помогите им в приюте, этим, а главное стерелизацией домашних питомцев вы сократите их поголовье на десятки и даже на сотни в ближайшем будующем. Когда вы люди поймете что принцип в жизни один - помоги себе сам, и жди от другого только то что сам даешь..
Злобу и агрессию, значит тоже и в ответ.. не будьте дикими, будьте ЛЮДЬМИ.
И ..избавившись от собак полностью навлечете на себя полчища крыс, потому что кормовая база останется, пока наши комунальные службы и сами люди не разберутся с пищевыми отходами.. а крысы переносят множество заболеваний опасных для человека.. даже бешенство в несколько раз быстрее распространяют крысы а не собаки..
Вспышки популяций этих животных после отстрела собак жестокая реальность для нашей страны..
Сообщение было удалено
А почему же тогда вы предлагаете защитникам забирать себе домой бездомных собак? Это тоже весьма сомнительный аргумент. Гуманности нам всем не хватает... Массовый отстрел допускать нельзя.
Дуры! Видишь ли детей покусают. Надо за детьми следить!!! В других странах для животных созданы хорошие приюты а у нас в нашей идиотской стране созданы отвратительные условия!!! Лучше бы не воровали а построили нормальный приют!
62 согласна с тобой. Вы не задумывались от чего собаки агрессивные? Кусают? Наверное, от "хорошей жизни". Все это идет от жестоких людей, которые выбрасывают животных на улицы, от тварей которые издеваются над ними!
kochmar, est ze sposobi bolee gumannie, ukolzik k primeru.
У нас в районе очень много собак. Но их всех кормят местные жители и они наевшиеся до отвала просто лежат на земле.они позволяют птицам в своих мисках шурудить, благо знают, что еды вдоволь, никто не отнимет. У многих даже имена есть. К этим дворнягам задираются именно домашние, на поводках, но они просто меланхолично отползают в сторону, не связываются, умные, привыкли уже. их кормят очень многие жители.
Я вот не понимаю, почему в защитников тычут бездействием. Пожалеть молча, это уже ничего не значит?????!!!!!!Я вот много лет просто смотрела на собак, а потом и сама стала носить им еду, при случае. как есть что-то , обязательно дам. И мои дети это видят. Они знают, что гладить бездомных собак нельзя, но их можно просто накормить и наблюдать за ними. Человечность можно и нужно воспитывать и словами, устно.
Так же, как можно драться кулаками, а можно только сквернословить. И то и другое нужно искоренять, оно одинаково отвратительно.
Я вот на евровиденье не пойду, мне оно и даром не нужно. Я почитала тут уродов-агрессоров, и поняла все, пойду лучше завтра собак покормлю. Толку будет больше. Все равно выручки от шоу не попадет к собакам ни капли. Даже на захоронения не выделят, свалят трупы на помойки, зато отпляшет народ под попсу, а то-то копилку набьет. Какая власть у нас, такая и мораль у подрастающего поколения и на этом форуме. Всходы посеяны и дают свои плоды.
ура ура ура наконец-то!!! давно хотела этим сама заняться!!!!!
Сообщение было удалено
Вы что думаете, после стерелизации собаки добреют и перестают кусаться? Не надо стерелизованных собак возвращать на улицу, в приюты , да куда угодно, Да виноваты те кто выбрасывает собак на улицу, но в чем виноваты те кто НЕ выбрасывает собак, не кидает мусор где попало, в парке за собой убирает мусор, почему они должны терпеть бродячих собак, в чем их вина?
Неравнодушные, проголосуйте против жестокости, подпишитесь под обращением к Президенту России Д.А.Медведеву и к Премьер-министру России В.В.Путину.
http://www.2lf.ru/save/
Сообщение было удалено
Подписаться под таким фуфлом может только человек с атрофированным мышление.
По теме.
Это просто унизительно, что для правительства Москвы интересы кучки иностранцев важнее интересов москвичей. Давно уже пора очистить улицы от бродячих животных. Давно уже пора отказатся от неэффективной программы стереализации, которая нигде кроме России неприменяется.
Сообщение было удалено
Зачем ружья? Яд - рулез!
Сообщение было удалено
Намного лучше собак крыс изводят змеи, может нам в Москве гадюк тогда разводить?)))
Крысами должны заниматся не собаки и кошки, а санэпидемслужба. В СССР собак отстреливали и никаких проблем с крысами это не вызывало.
Сообщение было удалено
Вот благодаря таким жалостливым людям количество собак в Москве и растет. Думаю помимо отстрела неплохо было бы штрафовать за подкорм бродячих животных, ну допустим на тысячу рублей.
Сообщение было удалено
В "других странах" из "хорошего приюта" у собаки есть два пути - или её кто нибудь забирает себе домой, или её усыпляют. Усыпляют конечно чаще и это неплохой бизнес, получается хороший комбикорм и удобрения.
Так что воображать о приюте, где собака будет жить до старости (да еще за счет государства) могут только очень наивные люди.
66 О! Надеюсь, это стеб, хотя в жизни именно так и есть -- не кормятся собаки на помойках, и плодяться тоже успешно, никто их из дома не выбрасывал.
Сообщение было удалено
Вранье, прикормленная стая 100% будет охранять свою территорию и кормовую базу. Мимо не сможет пройти ни одна домашняя собака, а во время собачьих свадьб - собаки могут кинуться на любого, включая человека. Бродячие собаки крайне трусливые существа, но при этом у них нет страха перед человеком,присущего диким животным, поэтому кидаются они в основном на женщин, пожилых людей и детей. Когда у стаи щенки, стая становиться еще агрессивней. Поэтому не вешайте лапшу, про домашних собак, задирающихся на меланхолично ползающих дворняг.
Сообщение было удалено
Это не лапша, именно так стая регаирует на самих подкормщиков.
Сообщение было удалено
Большинство уличных собак - родилось и выросло на улице. если кто-то захочет взять такую собаку в семью - это очень опасно, я всеми силами всегда отговариваю людей от таких поступков. Потомучто у этих собак крайне слабая нервная система, они, как правило, трусливо-агрессивные. У них нет потребности в общении с человеком. Это уже полудикое животное, которое вообще негуманно помещать в домашние условия, это для животного вечный стресс - оно просто погибнет. Есть, конечно, исклчения, но я бы никогда не экспериментировала в семьях с детьми, например. Максимум в загородный дом на свободном выгуле. Собаки, которые потерялись или которых выкинули - чаще всего на улицы погибают. В первую очередь их загрызают бродячие собаки, потом уже гибнут от болячек и истощения.
Сообщение было удалено
На подкормщиков стая кидаться не будет, а вот на других людей и домашних собак будет кидаться.
Отстрел на улицах это конечно слишком. Я за отлов и усыпление.
29 - а где вы видели что кобели рожают:)
Вот уроды! Их самих всех надо перестрелять! А как мы то можем помочь собакам??? Как? Да никак! мнения людей - ето *** для них
"Их не усыплять, а стерилизовать надо"
Да я вообще то боялась,что они меня покусают,а не .... !!!
Сообщение было удалено
Наставляющий, +1000
78, а я их кормить стала через три года только, до этого просто гуляла с детьми, каждый день по одному и тому же месту. Всех собак знаю "в лицо". ленивые добрые собаки, из знают все жители нашего района. Ни одной жалобы не было. Даже от собачников. Собачники и сами их подккармливают. В нашем дворе живут 6 собак. Старые медлительные особы. Одна с перебитой лапой, она даже бегать не умеет, ковыляет себе как умеет.Они от переедания мало двигаются, в соседнем дворе я знаю четырех собак, еще у метро две живут. Никто никого не караулит и никакой территории не охраняет, лежат себе круглыми сутками.
Я собак никогда не любила. просто нужно. чтобы и собакам кто-то помогал, хотя бы на улице.
Сообщение было удалено
Ну и дура, что отговариваешь. Мы одну такую собаку подобрали у вокзала в деревне она на все резкие звуки реагировала и от звука электрички под крыльцо пряталась. а хребет у нее был перебит до язвы. седая старая была, ризеншнауцер. Вылечили. поселили на даче, она нас любила и прожила еще 8 лет. Мы сторожу еду оставляли и он ее кормил каждый день. В выходные она нас ждала прямо на тропинке у вокзала. Очень смышленая была и благодарная.Пришлось приложить усилия, чтобы она снова стала доверять людям. А детей, она, кстати не трогала, прижимала хвост и улыбалась:) Вот так то.
Сообщение было удалено
Для справки: стерилизация и кастрация служит целью не только отановить размножение, но снизить агрессию, риск которой значительно увеличивается у собак во время "свадеб".
Кстати, а кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с агрессией кошек подобной собачьей?
Сообщение было удалено
Для начала читать научитесь, я пишу о собаках, которые не в первом поколении родились и выросли на улице, а вы пишете о ризеншнауцере, собаке явно просто потерявшейся. ЧИТАТЬ УЧИТЕСЬ!
Сообщение было удалено
ДЛЯ СПРАВКИ: стерилизация агрессии не снимает особенно территориальной. А некоторые собаки женского пола после стерилизации становятся даже агрессивнее.
Надо отстреливать не собак, а собачников, которые держат собак в квартирах. А бездомных собак очень жалко.
Сообщение было удалено
Если говорить о Германии, то собак в приютах усыпляют только по медицинским показаниям (равно как и кошек и т.д.) - лично читала закон о защите животных в оригинале ;)
Какая разница - как происходит в других странах? В другихтранах, например, нет корректирующей дрессировки, т.е. если собака проявляет агрессию - ее тут же усыпляют. А у нас корректируют и собака дальше счастливо живет. В этом есть свои плюсы и минусы, например, генетически у них большинство животных лояльны к человеку и не агрессивны. У них принято собаку водить в собачью школу, а у нас к кинологу обращаются, когда собака уже сожрала всю семью. И то предпочитают усыпить чаще. У них заводчик перед вязкой тестирует собак на агрессию и делает снимок на наличие дисплазии, у нас вяжут все подряд и в результате у нас 80% собак - инвалиды по здоровью или психике. У них и дворняжек нет в 20 поколении на улице, а у нас уже целая популяция выведена бродячих собак, которые можно уже в отдельный подвид вынести. В нашей стране, где всем наплевать на людей, о животных вообще никто думать не будет. Поэтому в наших условиях, отстрел - оптимальное и эффективное решение.
Сообщение было удалено
Это вы сами такую умную штуку придумали, или кто подсказал? :))
Я кормлю бездомных кошек. Живут по подвалам 1,5-2 года примерно. Летом котят много, к следующей весне почти все вымирают. У меня дома три подобрашки живут. Котят подбираю, лечу, пристраиваю. Агресии за лет 5 не наблюдала ни разу от кошек, они просто прячутся если что не так.
А вот агресси от людей видела не мало - а зачем вы их кормите, без них чище будет, типа. Многие кричат - нечего сдесь их кормить, забирай себе домой. Приют у нас в городе - УЖАС. Деньги воруют, пожертвования не доходят до животных, это не приют а концлагерь, печей только не хватает.
По мне бродячая кошка, не виноватая в своей судьбе такой, намного предпочтительнее, чем такой хам-человечишко, который все пыжится царем природы быть и самолично готов всех пострелять, кто ему мешает. По Энимал планет показывают приюты, существующие на пожертвования, где животных подбирают, лечат и дают второй шанс. У нас это не возможно - во первых все разворуют, во вторых у нас люди людям не нужны, не то что животных из приютов брать... Печально это все.
В цивилизованных странах странах такой проблемы или нет или она минимальна. Дело в том,что там:
1) Деньги которые отведены на контроль численности бездомных животных идут на КОНТРОЛЬ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.
2) Жестокость не поощряется. Гуманное усыпление лучшее из зол.
3) Не ждут когда в городе будет крутая туса и все иностранцы будут присутствовать.
4) Контроль над домашними животными со стороны властей.
А вы тут заели об одном и том же. ДА, бродячие собаки это плохо. В первую очередь для самих бродячих собак. ДА,с этим надо бороться. Но черт возьми,не таким же способом. Это называется жестокость. Не поможет эта зачистка. Потому что лечат симптомы, а не болезнь.
А еще грустно,что люди видят какие-то противоречия между помощи людям и помощи животным. Будто одно другое исключает.
Сообщение было удалено
Успыление это, если называеть вещи своими именами, отравление. Животное сильно мучается перед смертью.
Отличный пост, просто отличный.
http://igni-ss.livejournal.com/274098.html
Кстати, как-то раньше не приходило в голову про крыс -- а ведь и правда, и подкормщики, и рост популяции бродячих собак способствуют их размножению.