Кошке примерно 6 лет.Живет на улице (на даче) ,зимой запускаем в дом.Примерно 2 недели назад у нее облез кусок шерсти на спине(и кожа как бы такой коркой покрылась (в том мете где облезла шерсть),и сама она какаято тощая стала.Сейчас уже стало немного лучше-кожа немного обрасла шерстью,но всеравно она не такая как была раньше.. что с ней такое? может нужны какието таблетки или лекарства?(но раньше мы никаких таблеток не давали)Подскажите пожалуйста кто знает....
лишай
а собаки как ньть трепануть не могли?
похожая ситуация была тоже шерсть пропала на всём животе, сходиль к ветеринару сказали кормить только сухим кормом и чтобы бобольше воды было и витаминки рубля по 3 в зоомагазине, через недельку стал животик заростать сейчас всё нормально!
Во-первых, нефиг домашних животных на улицу выпускать, там им не место. А во-вторых, не сдержусь, вот хозяева фиговы. У них животное лысеет, а они спрашивают, нужны ли лекарства. Да уж скорее всего нужны, а про существование ветеринаров вы никогда не слышали?
кошка домашняя. у вас видимо другая ситуация.хотя?
думаю что надо к ветеринару и не заниматься лечением самостоятельно...
Овен,скорее всего нет. потомучто там собак проктически нету,а еси вдруг што то она ее врятли к себе потпустит.
кошкина, а вы уверены что это лишай??
К врачу. Это может быть что угодно, от аллергии до демадекоза..
Или демодекоз?) Забыла)
4, просто есть вероятность что кошка вылечится сама,они находят специальную траву и лечатся.(было такое)
а еще есть вероятность, что она умрет. В принципе понятно, что Вам просто лень кошкой заниматься и она вам совсем недорога.
а ещё они умеют выходить на связь с космосом. Автор, ТЫ ДУРА!
у нее могут быть подкожные клещи. сама она не вылечится и умрет, если вы не отнесете ее к ветеринару
один из вариантов лишай.....я прочла и сразу...лишай..но я не ветеринар!!!
у моей вон всё пузо однажды облысело,так она из дома у меня не выходит ни куда!!оказалась реакция на кастрацию или как там у кошек это называется!!спустя пол года у неё вся шерсть вылезла!!и теперь раз в год стабильно моя персидско-ангорская кошка становится на пузе сфинксом))))
А насчет травы я сказала что впринципе такое может быть,а не именно про этот случай.
а в словах Жестяры есть доля истины. Хозяева херовы.
у нашего кота от глистов такое было. Дали таблеточку и все ок
К ВЕТЕРИНАРУ!!!!!!
то, что кошка похудела, - плохой симптом. к ветеринару несите, блин.
у моего кролика такое было. только это место голое еще и мокло. врач сказал. что она переела всяких вкусностей. в любом случае надо к ветеринару
Когда мы нашли нашу собаку, у неё было то же самое. Ветеринар сказал, что это - никакой не лишай, а нехватка витаминов. Купили ей специальные для животных и очень быстро шерсть отросла.
в любом случае нужен специалист
1, ЭТО НЕ ЛИШАЙ! шерстью он потом не обрастает. это обмен веществ нарушен, либо глисты (учитывая, что кошка похудела)
24, о, вы уже умеет по интернету ставить диагнозы? Заработаете большие бабки, поздравляю. И чего эти ветеринары в институтах учатся, есть же вы - такая умная.
Пусть ветеринар посмотрит,чего гадать то... На лишай не похоже.
у меня кошка к зиме вылизывает пузо до гола и всю зиму на батарее а к лету отростает:) кошка сиамская