Сразу предупреждаю, тема про собачье г..... Сейчас снег тает с дикой скоростью, и во всей красе появляются эти "бомбы". Разных цветов и консистенциии и размеров. Это же ужас какой-то! Сегодня с …
ЗАТО вчера В ОБИ Химки видела прикольные совки для уборки какашек - только уж очень большой, это наверно для владельцев догов и овчарок каких-нить. Значит уже скоро будет лучше, раньше о такоих приспособлениях только слышали
А вообще непонятно, почему не взяться за "собачий" вопрос и решить его полностью 1. урегулировать воспроизводство собак.(зарегистрировать обложить налогами профессиональных заводчиков - пусть платят налоги, тем отсеются "размноженцы", у нормальных заводчиков будет больше покупателей и собаки будут размножаться здоровые , проверенные, хотя предложение щенков и уменьшится). 2. ПОкупка собаки должна регистрироваться, заключаться договор, с ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ владельца, собака чиповаться с информацией о владельце, на неё начислять налог (пусть налог будет градирован по породам - размерам, породам, рабочая или нет собака, пусть этот налог идет ЖЭКУ а ЖЭК за эти убирает за этой собакой - ведь была же раньше такая практика), тогда не будут выкидывать собак на улицу, т к по собаке сразу по чипу найти хозяйна и ШТРАФ, т е можно отследить судьбу собаки, все собаки зарегистрированы, уменьшится кол-во бродячих собак. Вообще надо сделать "заведение" собаки сложным, тогда не будет столько бездомных ( их будут брать те, кто хочет собаку, но дорого заплатить при покупке не может), у породистых собак будет ограничено разведение, будут только ЛУЧШИЕ и ОНИ БУДУТ ДОРОГИЕ.. в общем много плюсов. Возможно у меня где-то крайности, но что стоит 1 раз продумать и решить этот вопрос.
Выходила вечером гулять, присела на качели на детской площадке. Смотрю, а тут же валяются десятки оберток от шоколадок, чипсов, фантики от конфет, бутылки из под лимонада. Просто вся площадка засрана самими детьми. А этож они вырастут и заведут себе собак в будущем...
Вчера вышла со своей собакой - оч много грязи, но это бывает буквально пока не выросла травка. Как только трава пошла - всё, никаких какашек не увидишь, все куда-то испаряется. Может конечно и высыхает и летает с яйами глистов , хз...У моей собаки какашка с полмизинца - я не убираю за ней, потому что как-то глупо убирать эти "крысячьи" какашки, когда рядом навалены лабрадорами и ротвейлерами ТАКИЕ кучи , как будто трое человек ср..ли.Конечно это не отмазка - "другие не убирают и я не буду", но ведь действительно урн нет. Ну возьмешь ты эту какашку и куда её ? в карман и домой ? А еще не знаю чем кормят некоторые собак, но такое даже взять нельзя, борщами что ли кормят...
ПХ, иди домой!
ну ты поняла меня))))
ай-я-яй! какие все тут нежные! а за детишками своими неадекватными следить не пробовали? а то они с воплями носятся, собаку мою пугают
Дите в кустики посикает - не беда, все в землю уйдет. А вот какашка на дорожке - жуть! Всё прибедняемся - кризис, есть нечего, почему тогда собак на душу населения больше, чем машин? Зачем собака (большая) человеку в городе? Терпеть не могу собак. А в детстве обожала. Почему? Море какашек погребло любовь к собакам.
"и мама вполне может убрать за своим малышом. если без иронии"
"могут.
Но НИ РАЗУ Я ЭТОГО НЕ ВИДЕЛА. Зато ору на собак, да фига"
Не передергивайте, девушки. Собаку зачем на улицу ведут? Правильно, облегчиться. А ребенка? Гулять, играть, дышать свежим воздухом, причем перед прогулкой - на горшок. Так что если ребенку на прогулке приспичило по-большому, то это форс-мажор, животик расстроился. А малыши - так те вообще в памперсах. А собачек именно "выгуливают", т.е. прокакаться...
мне кажется приучить собачников убираться за своим питомцев реально будет только если они сами этого захотят, что врят ли произойдет в скором времени в массовом порядке. А так среди моих знакомых есть такие, которые выходят на прогулку с пакетиком и совочком. Но таких единицы.
197. Маша | 07.04.2009, 12:17:37 [3024501977] Маша
Детские площадки НЕ только для детей!!!!Они И для СОБАК тоже, ВЕДь собаки ТОЖЕ дети!!! Дети могут нагадить в песочнице--ТАК и собаки!
Маша вы нормальная вообще??? Для собак есть специальные площадки и места выгулки собак