Гость
Статьи
Боязливые сограждане! …

Боязливые сограждане! Когда начинать надевать на доброго бультерьера намордник?

Люди, которые боятся собак - посоветуйте, пожалуйста! У меня щенок английского бультерьера, девочка, очень ласковая, любит людей и детей, с собаками, кошками и т.п. не дерется, не рычит и не лает …

Алиса
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Тетрадь Индивидуалиста

"Я просто надеялась, что у ребенка есть еще папа, может быть он научит его не бояться жизни. Ну, значит, не повезло малышу..."

Алиса, вам глубоко пофигу у кого есть папа, у кого мама и т.д.Вам охота дать совет как воспитывать детей. Вообще и мои родители, и мы с мужем придерживаемя одной (одинаковой) линии в воспитании ребенка, но это придет к вам с опытом (рождением ребенка).

При этом, вы сами пришли сюда за советом именно к тем, кто боится собак

"Люди которые бояться собак-посоветуйте пожалуйста".

Моя семья к вам за советом не обращалась.

Бояться собаку- не значит бояться жизни.Это значит бояться за здоровье и за жизнь свою и своих близких при встрече с собакой. Именно с собакой. Потому как мизерный штраф вообще не стимулирует ответственность хозяина. Таких собачников ответственных как на форуме я встречала в реале ОДНОГО.

Ну а убирающих испражнения своей собачки- НИ ОДНОГО.

И чтоб не жал собачке намордник-не пожалейте денЕг, ну и совочек с кулечком прикупите-так потихоньку в Европу и войдем

Йоптыть

Я собак не боюсь, но понимаю, что любое живое существо в принципе непредсказуемо. Мою подругу изуродовал милейший коккер спаниель, вцепившись ей в лицо. Знакомую погрыз бультик, оскорбленный походом к ветеринару. Меня не раз пытались ухватить за штаны дворовые ***. Один невменяемый чувак с восторгом рассказывал, как его ротвейлер искусал во дворе дауниху. Случаев подобных миллион. А воз и ныне там.

Пользователь

Автор, у меня был бультерьер. Зайдите на сайт www.bullka.ru, там вам все подскажут.

Ведьмочка

автор, я бы надевала намордник с 6-ти мес, к этому возрасту щенок уже досаточно крупный, чтобы испугать окружающих боязливых. И вообще учитывая отношение наших людей к "страшным собакам-убийцам" лучше водите в наморднике, а то и отраву даже раскидывают везде. У меня самой две собаки - такса и стафф, стафф всегда в наморднике, всегда на поводке, выдрессирован отлично. Но все равно я регулярно слышу от прохожих, что у меня убийца, который всех сожрет и шарахаются все как от огня.

Руся

Автор, у таких собак характер может меняться после 2-х лет. А, вообще. моя приятельница тоже утверждала, что её ротвейлер-добрейшая душа. И вот однажды ему не понравилось, что она у него что-то отняла. Дальше он на неё бросился.....Не верю я в добрейшие души...

Алиса

101 - И смешно и грустно... Обычно такие девочки как вы при виде моей собаки цепенеют и забывают вынуть свой электрошокер. Так боятся... Мне просто жаль таких людей.

Психов я вообще не боюсь. Не знаю, почему. Просто не боюсь и все. Все эти угрозы про электрошокеры, ножи и пистолеты - детский сад просто... Никто не будет убивать мою собаку. Наверное люди вокруг нормальные живут...

Алиса

102 - У меня двое детей. Вы так невнимательно читаете тему, все торопитесь обвинить кого-то, ищите какой-то конфликт... Вопрос был вполне конкретно поставлен, а вы уходите в такие дебри... Мне неинтересно с вами общаться, извините...

Алиса

105 - Ведьмочка, спасибо! Собака с земли не ест, отучили слава Богу. Т.е. я не по этой причине хочу ее в наморднике выгуливать. Но я уже поняла, что примерно в возрасте полугода все будут советовать... если сосредоточатся на вопросе...:)

Алиса

106 - Ротвейлеров и вообще собак, с которыми физически тяжело справиться из-за большого веса, не завела бы никогда. Побаиваюсь... Все-таки я должна быть уверена, что всегда остановлю собаку при рывке, броске и т.п. Это только мое личное мнение! Не осуждаю совершенно хозяев крупных собак - сама любуюсь всегда ньюфами, например. :)

Моя собака во взрослом состоянии будет весить 25 кг максимум, а скорее всего меньше - до 22 (судя по сложению). Такой вес я и вверх поднять смогу если что.

Инга

Надевайте намордник на свою псину еще в квартире. В противном случае будьте готовы к проблемам. Сейчас кинологи чуть ли не раз в неделю выступают по тв и рассказывают боязливым гражданам, что собак, которые не кусаются, не бывает. Поэтому боязливые граждане могут вашей собачке ненароком расшибить голову в ответ на ее рычание. У меня был прецедент, хозяйка еще и пыталась засудить меня, в результате ей выписали какой-то мелкий штраф, а мне - ничего. Собака умерла. Имейте в виду.

Алиса

Инга, а что произошло? Вы собаке расшибли голову или вашей собаке расшибли голову?

Тетрадь Индивидуалиста

Алиса, надеюсь с Ингой вам будеи интересней.Особенно в реале. Про двоих детей-"верю-верю всякому зверю, тебе, Ежу, погожу".

В принципе, Инга, в активной защите нет ничего плохого, если успеть ,конечно,защититься- на мня однажды сабака киллограмм 18 весом напрыгнула сзади-выскочила из автомобиля-не укусила правда- я только не представляю, а чем вы ударили-то собаку? Ну если одна шли, обычно сумка в руке или через плечо,что вы с палкой, что ли ходите? Пистолет газовый/травматический или электрошокер- очень легко превысить необходимую самооборону.

Ведьмочка

113- "Про двоих детей-"верю-верю всякому зверю, тебе, Ежу, погожу".

у меня один ребенок 4-х лет и две собаки, такса и стафф. Ачто у человека, имеющего собаку не может быть детей?!

Тетрадь Индивидуалиста

114. а Вы-то тут при чем? У вас может и есть дети. Я далеко не всему верю, что человек о себе пишет. На форуме была Дорис- она была одновременно сотрудником медицинской клиники, юристом, аудитором внутреннего аудита",отбивала "милионные" акты, был СЛО, то с дитем, то без дитя, то с прописанным, то не с прописанным. Я читаю, что человек пишет о себе в нескольких темах, и что, всему верить? Почитайте Алису в теме "Не хочу иметь детей: это нормально? " (по-моему такое название, точно, что от 31 марта).

Инга

Костылем ударила, по башке. Шла из поликлиники, вела за руку ребенка. Второй раз сделаю то же самое.

жесть

Инга, у таких как ВЫ - вырастают совершенно нездоровые и злобные дети психопаты и убийцы. Жаль меня не было - я бы вам костыль бы куда надо бы приложила за собаку.

жесть

У меня бультерьер - добрый и ласковый; И я не собираюсь из за всяких идиотов его намордником унижать. На поводке -да, а остальное меня не волнует. Если боитесь - обходите. Мне пофиг. Люди гораздо злее и непредсказуемее собак. Таким как Инга вообще нужно в смирительных рубашках ходить. И вообще - если мама нормальная и ребенок нормальный. И не будет он боятся ни собак ни кошек и всех будет любить. А такие наседки - как многие что писали тут в форуме -только травмы детям психологические наносят своими запугиваниями. У мня тут случай был. Мама вела ребенка годика 4 ему не больше - у видела нас с моим псом - а мой идт хвостом виляет - всем радутся. И она попросила погладить дать ребенку и сама его потискала. Вот - нормальный же чловек. Учитесь доброте.. и обороняться не нужно будет ни от собак ни от людей.

Инга

117 такие как вы только вякать на форумах умеет. В жизни вы поджимаете трусливо свой хвост и неспособны даже защитить своих же детей. Суд решил дело в мою пользу, хозяйке собаки еще и штраф выписали, хоть и смешной. Собак хозяева обязаны выгуливать в намордниках в местах общего пользования. Если выгуливаете без намордника, от ваша собака вне закона и любой может убить ее и за это НИЧЕГО не будет.

Гость

Инга, ты чудовище.

незлая

я б тоже пристукнула костылем или что под рукои было, если б за ребенка испугалась. по-моему любая мать так поступила бы, адекватная, конечно, а не фанатичная оптимистка, верящая в то, что все собаки и их хозяева - воплощение человеколюбия

Гость

Иду я вечером по улице,7 часов. Ко мне несется боксер среднего роста и начинает прыгать и лаять. рядом хозяйка идет. На прсьбу отозвать собаку, хозяйка меня успокаивает. Не бойтесь, она просто так, не кусается. Блин, я достала электрошок, И пустила искру. В воздух разумеется. Тут хозяйка заголосила аки потерпевшая, начала угрожать что вот щас она мужа позовет:))) Так хотелось ей в задницу ткнуть этим шокером, еле сдержалась.

Гость

Как можно заводить такую собаку, не имея элементарных знаний? Щенком еще надо приучать к наморднику, потом можете этого не сделать в принципе. И еще.Вот вы живете в многоэтажке, зачем заводить собаку? Неужели нельзя выместить свою "нерастраченную нежность" на попугайчике или кошке? Поздравляю ваших соседей еще с 30-60 кучами г-на ежемесячно во дворе вашего общего дома. Держите собаку вы одна, а "радоваться" приходиться всем.

Алиса

Инга, не знаю, что за собаку вы там костылем прибили - бедного карликового пуделя наверное... Бультерьера костылем не убьешь - очень живучие собачки, башка крепкая.:)

Я сильно сомневаюсь, что кто-то, убив мою собаку, которая выводится ВСЕГДА на поводке, останется без справедливого возмездия. То, что собака "по закону" должна быть еще в наморднике - это бред вашего воспаленного сознания, нет пока таких законов в Отечестве. Собака стоит денег, и немалых. Так что стоимость собаки и моральный вред придется возместить. Ну и не каждый хозяин будет спокойно смотреть, как убивают его собаку. Если вам робкая женщина попалась, так не все же такие. Вот муж у меня очень горячий товарисч... в гневе и покалечить может, не дай Бог, конечно.

Алиса

123 - Проблема какашек решается очень просто: собаку нужно приучить гадить в одном месте, которое поручить за 300 руб/месяц регулярно вычищать дворнику из теплых республик. Все довольны и двор чист.

Про попугайчика и кошку - вообще улет... Кого еще мне нужно завести, чтобы вы были довольны жизнью?

Сандра

Алиса, вы не правы, считая, что надеть на собаку намродник, все равно, что на котенка.

Объясняю почему:

1.собака, как и любое другое животное является вашей собственностью.

2. какая бы собака не была умницей (особенно на лице) на людях вы не можете знать, что творится у собаки в голове.

3. Ваша ОБЯЗАННОСТЬ - контролировать собаку, обучать ее, быть ее координатором.

За выгул собаки без поводка и без намордника, за исключением мест специально для этого предусмотренного, вы можете просто получить штраф.

Сандра

Прям так и чешутся руки написать товарищу с ником "ЖЕСТЬ".

Если бы мне на пути попался собачник собой и без намордника, я бы постаралась донести до человека правовую информацию, а также кинологическую, типа того, что если у собаки в голове щелкнет тумблер, то вы собачку не удержите... А с намордником сделать "пакость" собаке труднее.

У меня ротвейлер. Девочка. Доборое и ласковое существо. Но я отдаю отчет себе в том, что собака приличных размеров и никогда не допускаю выгула без намордника. За исключением случаев, когда нахожусь на природе, дома, на даче и т.д. и т.п.

Сандра

Допишу вот еще что, собаке 9 лет. Ни одного нападения,ттт не было, разве что на ежика, и то укололась, с визгом отскочила..Моя соба любит кошек, так как воспитывалась кошкой... Кошка сейчасс таренькая, но все равно, собаку сроит, иногда даже лпаой может получить от кошки... А дворовых кошечек просто обожает, для нее все кошки - друзья.

По поводу поведения собак с уверенностью могу сказать только одно 0 поведение и воспитание собаки - результат деятельности хозяев. Собака предана человеку до смерти. Если хозяин неадекват, собака 100% тоже. Исключение - собы с врожденными пороками.

И стаким высказыванием согласны все кинологи.

Сандра

Алиса, законы об обязанности выгуливать собаку в местах общественного пользования есть. Еще раз повторюсь: собака - ваше имущество и вы, только вы несете ответственость за собаку. Штраф в Москве и МО составляет 2000 рублей, но это после того, как потерпевший написал участковому заявление с указанием ФИО, адреса хозяина собаки, места жительства. Потом проводится беседа, потом предупреждение, потом - штраф.

Не надо счиать себя умнее всех.

Таня

я как то гуляла со своей маленькой безобидной собачкой, вижу из темноты на меня несется стаф, а на поводке хозяйка болтается (иначе не скажешь)

Я ору на нее держите -"Держите свою собаку!" Бесполезно.

Короче я в одну секунду подхватываю своего малыша на руки. Стаф подлетает начинает прыгать на меня, хватать зубами за руку, пытаться отобрать собаку.

Так я никогда не орала:) Короче хозяйка еле еле оттощила свою бестолочь. Я ее так обложила матом что больше без намрдника они не гуляют.

Прохожий

Я бы на вашем месте собаку ограждала от людей-дебилов, которых сейчас около 90%.

psihoterapevt

Женщина-Вамп и остальные подобные ей Вы конченые и полные ДУРЫ(и много неформативной лексики в Ваш адрес), которые вообще ничего не знают о прекрасной породе бультеьер...

Марика

Уважаемые владельцы бультерьеров!

Призываю Вас покинуть эту ветку. Споры с людьми, не знающими и не любящими эту породу, ни к чему не приведут. Многие здесь даже не отличают бультерьеров от собак других пород. Общество долгое время воспитывалось в страхе перед этими собаками и сегодня средства массовой информации преподносят все новые и новые "горячие факты".

Я никогда не была любителем собак и этой породы тем более. Но сейчас у меня живет самая лучшая собака на свете и она - очаровательный белоснежный бультерьер.

Алиса, здесь вы точно истины не найдете.

В нашей стране законодательство по части собак плохо работает, поэтому все зависит от совести владельца.

Я вожу собаку на поводке - ее 15 кг удержать несложно (намордник только в общественном транспорте) и выгул, где нет людей. Экскременты: согласна - это плохо. Собаку стараемся научить делать это не во дворе. Но фигушки я буду ходить за ней с совком и пакетом - одна из всего города.

Если бы мою собаку на поводке девушка с электрошокером хотябы пальцем попробовала задеть, собаку она бы, возможно, напугала, но этот палец я бы ей оторвала и электрошокер засунула в одно место.

Только одно участникам форума - НЕ УЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ БОЯТЬСЯ СОБАК, а также проявлять жестокость и агрессию к любым живым существам! Только от человека зависит какой будет его жизнь, собака, мир вокруг, в конце концов.

Алиса

Очень приятно встретить здесь булятников! :) У нас, действительно, самые добрые и умные собаки! И одни из самых удобных в городе.

К сожалению, я на только на таком форуме как wooman.ru могу узнать про отношение обыкновенных людей к собакам - на специализированных форумах все очень благодушны и часто вообще не понимают необходимости надевать на воспитанную собаку на поводке еще и намордник.

Совершенно не жалею, что открыла тему. За последние дни я стала так ценить соседей по подъезду и двору! Никто и никогда не сказал нам что-либо злое, никаких электрошокеров мы не видели. Очень многие говорили хорошие слова. Приятно жить рядом с приятными людьми. :)

Сегодня спускались в лифте с собакой в наморднике - полное удивление соседей, вопросы "она что - стала агрессивной??" :) Не знаешь, что лучше, честное слово...

Алиса

130 - Ужасно... Наверное из-за хозяев, которые не могут физически справиться со своей собакой, нас опасаются некоторые собачники на прогулках. Недавно столкнулись на тротуаре с хозяйкой овчарки (обе собаки были на поводках). Овчарка, видимо, агрессивная, потому что начала издалека рычать, и хозяйка забеспокоилась, буквально вцепилась в нее и кричит мне: Вы свою собаку удержите? Я была так удивлена - конечно, удержу, она же минимум в 2 раза меньше овчарки весит. Удержу по любому!

А владельцы мелких собачек уверены в обратном, судя по всему.. Разбегаются часто от нас..

Моему старшему ребенку 10 лет, мы не разрешаем ему собаку на улицу выводить, хотя очень просит. Не люблю вот такие случаи, когда собака буксирует хозяина по двору как ненужный предмет.:(

Ведьмочка

Алиса, у меня в стаффике 32 кг - прекрасно удерживается, просто голосом. Так что воспитывайте свою собачку и тогда вообще физических усилий не понадобиться. С ребенком отускаю только таксу. Наш стафф уже очень старый и появляются мысли завести следующую собаку - возможно буля, но пугает здоровье ихнее - постоянные аллергии. И опять будут нападки окружающих - собака-убийца и т.д. Поэтому еще есть мысли на счет боксера.

Мышь линялая

Уважаемая Алиса, почему Вас волнует, что люди обходят вас с собакой стороной? Каждый прохожий должен поцеловать вашу собачку, проходя мимо? Вас должно волновать, чтоб ваша собака не причинила вреда людям, поэтому она должна быть в наморднике.
Я лично тоже 10 дорогой обойду большую собаку без намордника, даже если ее держит хозяин. Откуда я могу знать, что в голове у собаки и как ее воспитывает хозяин.
Когда собака в наморднике, она гораздо безопаснее для окружающих.

Алиса

137 - Забавный ник...:)

136 - Ведьмочка, мы тоже когда определялись с собакой перебрали море вариантов. Рассматривали и боксера. Но они 1) слюнявые (хотя говорят есть и без слюней, но как тут угадаешь) 2) очень подвижные, надо много гулять. Хотя после стаффа может и не очень заметная разница будет, но с булем разница в подвижности огромная! Булек экономит время на прогулках, моя собака так вообще ни вставать рано не любит (до 11-00), ни гулять чрезмерно долго.

Аллергии у моей собаки нет ни на что. Говорят, что белые були более аллергичны, но есть и цветные: рыжие, тигровые, трехцветные.

А с детьми вообще прекрасно ладят. Ни одного не то что рыка, а просто недовольной гримассы я от собаки в сторону детей не видела, что бы они с ней не делали. А ведь изводят ее... тискают и все такое.. Приходится даже убирать собаку от них иногда.

Гость

ненавижу всех собак и их хозяев. Заведут себе телёнка и пускают бегать без намордников и поводков и должны люди от них шарахаться и наступать в их какашки. Перетравила бы всех

Татуся

Алиса, очень верю, что у Вас милая и хоршоая собака. Но все же лучше ее уже сейчас выводить в наморднике. Во-первых, она может напугать какого-нибудь маленького ребенка. Мало ли что. Во-вторых, действительно, многие люди боятся собак. Ведь и правда. собака- это животное, и читать ее мысли невозможно. Она может и не пугать, и не хотеть этого, но все же... Тем более ну мало ли, отвлечетесь Вы, а какой-шнибудь чужой ребенок захочет ее за хвост подергать. Почему боятся таких собак, как ваша - не только из-за породы. Просто чем больше собака, тем больший вред она может нанести. И если с нападающей собакой с маленьким весом еще можно справиться, то 15 кг - уже не котенок. Да и вам спокойней будет.

Л.

А на бассет-хаунда тоже надо надевать намордник? Она собачка-то немаленькая.. под 30 кг может вымахать.Просто в вышину небольшая, все в длину ушло)))

Гость

У бультерьеров вместо мозга бильярдный шар...

Симпотичная девченка из постеле

Алиса и ей подобные. Вот вы пишете, что электрошокер- детский сад, пустые угрозы, и руки оторвете если кто-то на вашу собаку позарится. Так вот хочу сказать, что если меня никто не трогает, я сама не брошусь с электрошокером на вашу собаку. Иду себе спокойно и мне абсолютно по фигу ваши собаки, лишь бы меня не трогали. Я хочу спокойно идти по улице и ехать в лифте, и чтобы никакая мокрая морда не тыкалась в меня, чтобы никакя собака не гавкала на меня и не скакакла вокруг меня с грязными лапами, и уж тем более чтобы не бросалась и не кусалась. Если ваша собака или ее хозяин себе такое позволяет, отвечайте за последствия. Вы меня не трогаете- я вас не трогаю. И так рассуждает большинство нормальных людей. Почему собачники этого не понимают? Я без зазрения совести воспользуюсь электрошокером или подручными средствами, если собака на меня кинется.

Симпотичная девченка из постеле

Правда я всегда предупреждаю хозяина, если даже собака ко мне подходит на улице, "Возьмите свою собаку- у меня электрошокер". Один знакомый в таких ситуациях достает газовый пистолет. Обычно действуте моментально! Другого обращения собачники видимо не понимают!

Сандра

Алиса, как раньше я уже писала, собака - преданное существо и свою жизнь видит в СЛУЖЕНИИ хозяину. Иными словами - собака в человеке видит ВОЖАКА своей стаи, коей является вся семья. Вот тут кто-то писал, что нужно голосом удерживать собаку, и это чистая правда. Воспитание и поведение собаки - это целиком м польностью заслуга хозяина.

Многие на этой ветке правы, говоря, что недолюбливают (и это мягко сказано) больших собак.

Моим соседям даже спокойно от того, что у нас собачка... И за квартиру, имущество мне не страшно. В лифте не езжу из принципа, чтоб поменьше было на пути народа. А ребенка я запросто тпускаю с собакой, правда недалеко, например, за хлебом-молоком в дворовой магазин.

Удачи вам в воспитании преданного и воспитанного зверя.

Гость

Алиса, у меня ротвейлер-девочка. Ее вес 45 кг примерно. А мой 57 кг. И я всегда ее удерживаю. Главное, не вес собаки, а ее беспрекословное подчинение. А как же, вы думаете, хрупкие девушки удерживают кавказцев, алабаев?))

Алиса

143 - Девченка из постеле - вы даже не представляете, насколько мы с вами единомышленники!:) Если моя собака будет прыгать на прохожих, бросаться и кусать, то я ее самолично начну электрошоковым ошейником воспитывать. Но я же про другую ситуацию пишу! Собака асболютно флегматичная, добрая если хотите, и всегда гуляет на поводке, никому носом не тыкается, к детям даже близко не подходит. И вот при такой ситуации некоторые люди требуют носить намордник, потому как боятся. Я собственно про это...

Алиса

Сандра, спасибо, у вас очень милые посты.:)

Гость

Алиса, что значит "люди требуют"? А вы на том же основании требуйте от них прекратить курение и распитие пива в общественном месте и еще много чего. Вчера иду по лесу с собакой, две мамашки стоят тянут пиво из банок. Время 11 часов утра. Их карапузы где-то в стороне возятся. Сегодня иду тем же местом, эти пивные банки благополучно валяются, рядом еще кучка бычков.

Блонди

а как называется этот закон о выгуле собак расскажите не могу найти

Гость

Не понятно, к чему столько постов? есть закон, который прописывает нахождение собак в местах общего пользования в наморднике, о чем говорить?Да, может собака и ласковая и спокойная, но кто знает. что может случиться? К примеру в транспорте могут нечаянно наступить собвке на лапу, на дорожке задеть большой сумкой, да мало ли чего... Люди в таких случаях извиняются друг перед другом, а соба? Зачем разводить полемику? ЕСТЬ ЗАКОН!