Люди, которые боятся собак - посоветуйте, пожалуйста! У меня щенок английского бультерьера, девочка, очень ласковая, любит людей и детей, с собаками, кошками и т.п. не дерется, не рычит и не лает …
51 Нормальные люди обычно договариваются о времени прогулок. Если собаки конфликтуют между собой. Получается, что все упирается в адекватность хозяев и соблюдение законов.
Вообще у некоторых просто панический страх. Особенно почему-то мужчины опасаются, может быть их кусали раньше собаки, не знаю даже... Недавно в лифт заходит мужчина и говорит опасливо: А в наморднике вы не хотите собачку водить? А собака виляла ему хвостом изо всех сил. Я ему говорю: видите, она хвостом вам виляет! Он оторвал наконец взгляд от ее морды и обратил внимание на хвост. Да, говорит, и не только хвостом, а даже попой... Потом подумал и говорит: да вообще - все, что ниже ушей, все виляет!..:) Попрощался уже с улыбкой.
Но иногда - просто ужасно боятся! И это при том, что я на поводке всегда держу собаку рядом с собой. Если с сыном иду - тогда спокойнее относятся. Наверное думают, раз ребенка еще не съела, то и нас скорее всего не съест.:)
Люди разные. И фобии разные. Я вот тараканов боюсь. ЧТо в наморднике, что без)))))
53__"Наверное думают, раз ребенка еще не съела, то и нас скорее всего не съест.:)"__ не факт.Вашего ребёнка она воспринимает как часть Хозяина.Чужой ребёнок-это любой другой посторонний раздражитель,который,помимо прочего,собака может расценить как угрозу Хозяину со всеми вытекающими отсюда последствиями.Не всё так букколически-идиллично в жизни животных.
48 - Fly, я "ратифицированных" списков не видела, т.е. узаконенных каким-либо нормативно-правовым актом. Просто списки, которые не знаю, кем составляются, это не очень интересно. А вот узаконенный - была бы очень признательна, если найдете.:)
56. Чет не находится. Хотя точно помню в газеье печатали этот список. Это уже вопрос организации информированности нашими городскими властями((
52-а если площадка рассчитана на 20-30 хозяев микрорайона,в котором живут 10-15 тысяч человек,не знающих по имени даже соседей по подъезду.Им тоже друг с другом договариваться?А если единственное время.доступное хозяевам для прогулки это ДО работы (у большинства оно одно) или после -тоже.преимущественно одно,тогда как быть?Как видите,не всё так просто.
58 СОбачники, как правило, знают дргу друга, особенно если время прогулок совпадает
58 И потом, мы живет в большом городе. И если хотим меньше негатива получать в свой адрес, мы ДОЛЖНЫ научиться договариваться между собой. Разница в полчаса для прогулки ДО работы не играет никакой роли. Нормальные люди всегда найдут компромис.
59-и?Как совместить выгул трёх мастифов,двух бультерьеров и четырёх доберманов (моя ситуация) с десятью лабрадорами и беспородными дворняжками?Сказать им-приходите позже,когда у вас рабочий день уже начнётся?
55 - Про угрозу хозяину расценит-не расценит - я уже отвечала в теме. Эта порода выводилась не для того, чтобы расценивать угрозы хозяину. Цели выведения были другие, собаки отбирались по другим качествам, поэтому англ.бультерьер - не работает на службе в милиции, например. Это не охранная собака. Но так или иначе, если бы я хоть малейшую агрессию в собаке заметила, к кошкам, например, мы бы выводили собаку только в наморднике. Пока нет ничего похожего.
Гость, мне очень интересно, вы всех собак опасаетесь или для некоторых пород делаете исключения?
61 Барышня, в вашем посте заметно только не желание искать компромис и решатьп одобную проблему. Не задавайте глупых вопросов и не засоряйте ветку.
60__"Разница в полчаса для прогулки ДО работы не играет никакой роли"__ для домохозяйки или офисной работницы,для которой прийти в офис в промежутке плюс-минус час не имеет значения-да.Для тех,что должны быть на месте в 7 или 8-очень.
62 Это же всем не объяснишь. Для людей панически боящихся собак, это просто огромный пес, который вызываету них панику.
63-в ваших постах заметно пустое переливание из пустого в порожнее с идиотической беззаботностью и благодушием.Вам заданы КОНКРЕТНЫЕ вопросы,на которые не получено ни одного КОНКРЕТНОГО ответа,кроме "люди,давайте возьмёмся за руки и будем жить дружно".Именно такие и засоряют ветку.
53 во-во . дальше ЗУБОВ никто и не смотрит... виляет она там чем или не виляет, а если у нее клыки по 5 см и намордника нет то народ ессно "отче наш" читать начинает и за валокординчиком тянется. И хорошо если за валокординчиком, а не за травматическим пистолетиком.
62-я не опасаюсьтолько собак,не способных чилой своих челюстей причинить непоправимый ущерб конечностям и заведомо привитым от бешенства.В частности,маленькие болонки,шпицы и им подобные.Остальные вызывают во мне вполне ЗДОРОВОЕ опасение,как в человеке,лечившем не одного искусанного "милейшей души" собачкой ни с того,ни с сего,что приводило к ампутации пальцев или к долговременной госпитализации с лечением инфицированных ран.
51 - С собаками пока т-т-т. Причем со всеми. До некоторых пор моя бультерьерка играла даже с чихом - представляете? Хозяйка сама к нам его отпускала каждый раз! Он несся сразу моей собаке под пузо. Недавно я это дело прекратила, сказала: спасибо! будем любить друг друга на расстоянии! Просто не могу уже бояться - потопчет она его или нет. Он же крохотный совсем, лапки хрупкие, а они как распрыгаются...
В общем с маленькими собаками я опасаюсь гулять совместно, а все остальные - совершенно спокойно. Даже с агрессивными кобелями всех пород без проблем. Потому что не кобель у меня наверное.
Нормальных организованных огражденных выгулов у нас в районе нет. Поэтому и проблемы как там гуляли бы мы - ее тоже пока нет, к сожалению.:( Я не гуляю на загаженной крошечной собачьей площадке, через забор которой моя собака проходит туда-обратно со свистом. Это строение было бессмысленно изначально.
68 - Я тоже доктор, очень приятно.
Про "заведомую привитость от бешенства" - это сильно. Это получается, всех надо опасаться, потому что со справками на лбу тоже никто не ходит. В целом такой подход мне не нравится. Я за то, чтобы людей УЧИЛИ КОНТАКТИРОВАТЬ с собаками, а не УЧИЛИ БОЯТЬСЯ собак. Очень часто слышу, как мама за 200 метров от нас в панике хватает ребенка за руку и начинает внушать, что это ужасная, страшная собака, она порвет, загрызет и т.п. Так формируются детские страхи, потом они перерастают во взрослые фобии. Детей обязательно нужно учить как вести себя с чужой собакой, но не запугивать! Жалко детей... А собака прекрасно чувствует, что ее боятся...
то Алиса-если вы знакомы с оценкой темперамента и дрессируемости собаки по Кемпбеллу,то напомню,из 7 выделенных групп,только 2(две) заведомо идеальны и безопасны.Остальные 5 групп отличаются той или иной степенью непредсказуемости,а две из них вообще не поддаются дрессировке.Вы оценивали своего щенка по Кемпбеллу перед покупкой?
К вопросу о прививке-я живу на Западе.Здесь все собаки,имеющие хозяина априори привиты.По крайней мере породистых линий.Дворняги могут быть и непривиты,что противоречит нормам управления санконтроля и карается штрафом.Значительным.У каждой собаки есть внедрённый под шкуру чип,на котором хранится вся её история,включая данные хозяина.
71-вчера пришёл больной,которого укусил боа-констриктор,во время,когда он одел его на шею ,чтобы сфотографироваться-один и тысяч,что уже прошли через этого фотографа с питоном.Пришлось искать в сети,что же такого живёт в пасти у боа,что требуцет превентивной терапии...-0))
Вот из-за таких, кто "моя собачка, как котенок", и не любят нас, собачников. Если у вас не пудель, той или еще какая-нибудь малявка, - с полугода приучать к наморднику на улице. И никаких писков про "котеночка".
71 - "Вы оценивали своего щенка по Кемпбеллу перед покупкой? " Я не думаю, что результаты теста успокоят тех людей, которые боятся моей собаки.:)
74-ну да,ну да.."И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь"..говоря простым языком-меньше знаешь-крепче спишь-)))
73 - Собака приучена носить намордник, мы же ходим на занятия с кинологами. Намордник надеваю ей в транспорте, или когда в машине одну оставляю, чтобы не развлекалась там. Просто не могу понять, ждать до года, например, чтобы уже гулять в наморднике или уже сейчас начинать в нем выводить.
Вообще с таким предубуждением люди относятся к бультерьерам... На моих глазах мальчика укусил щенок спаниеля, которого оставили привязанным у магазина. Мальчику года 3, просто рядом с собакой проходил, на замахивался на него, не наступал, даже может быть и не заметил собаку толком... Так испугался! :( Вот честно вам говорю - бультерьер никогда бы так ребенка не укусил. Були очень флегматичные создания. На выставках такая толкотня, и на лапы наступают, и на хвосты - ни разу не было покусов. Но это я не к тому, чтобы не носить намордники. :)
75 - Я не очень поняла смысл поста. Вы думаете, что в России не знают, что такое тест Кемпбелла? Если там, где вы работаете, все живут по Кемпбеллу - почему тогда у вас так много работы с покусами? Может быть просто тест Кемпбелла - не панацея? :)
Алиса, а я просто не хочу контактировать с собаками. И тоже объясняю ребенку, что собак нужно обходить десятой дорогой, а если рядом с собакой проходишь-не бежать ни в коем случае. Я помню как в июне 2006 попала с малышом в областную больницу, а манипуляционная была занята долго и в приемном было очень много людей. Вышел дядя с журналом и говорит "Укушенные сюда". Больше половины за ним потянулось. Но самое ужасное, что все были укушены не дворнягами бездомными. Такой вывод я сделала, так как пострадавшим задавали вопрос" "Вы знаете какая собака вас укусила?"- чтобы уколов зря не сандалить, если установят, что собака не болеет бешенством. Так все знали из какой квартиры собачка.
Тигра, очень много полезного прочла в ваших постах.
Но с травматическим пистолетом вряд ли буду ходить.
Думаю, кто из него стреляет по собаке в конце концов выстрелит и в человека без крайней нужды
Гость, 73. Это правда
Кожанные можно савсем рано надевать
77- самое главное,чтобы вы,как хозяин,знали о потенциале питомца,включая его потенциальную опасность для окружиющих."предупреждён-значит вооружён".Опять же, не все при выборе руководствуются этим тестом,многие просто идут на поводу у "серых пятнышек,коричневых лапок" и проч.данных экстерьера.ПО той же причине-незнание.
У нас большинство серьёзных укусов причиняемых НЕСТОРОЖЕВЫМИ собаками (у которых это работа) происходит в неблагополучных районах,где покупают бойцовые породы чтобы просто повыпендриваться,абсолютно не разбираясь ни в азах собаководства,ни в элементарных нормах содержания собак.МНогие потом просто выбрасывают собак на улицу,когда дорогая игрушка надоедает,илиубивают их,если они "вдруг" причиняют вред членам семьи.Я сам видел пару питбулей в районе сродни Гарлему,сидящих на 40-градусной жаре на бетонированном дворике,между скутером и прицепом к машине...чего ждать от них в будущем?
78 - "И тоже объясняю ребенку, что собак нужно обходить десятой дорогой, а если рядом с собакой проходишь-не бежать ни в коем случае."
Про "не бежать рядом с собакой" - я совершенно согласна, а вот остальное... неправильно про "обходить десятой дорогой"... Учить нужно спокойному, индиффернетному отношению, а вы научите ребенка бояться, как потом он сам в школу будет ходить? в вечном страхе? Не запугивайте, пожалуйста, сейчас люди страшнее собак стали...
а вообще, терпеть не могу собак и собачников. Кидайте помидоры, а лучше спускайте с цепи собак!!!
Автор, у моего дедушки был пес, восточноевропеец, вымуштрованный до абсолюта, тренировал дед его до двух лет с инструкторами, собака в периметре двора была для нас всех, всей семье безобидней кошки, кусок мяса можно было рукой из пасти достать, вне двора собака была спокойная, ходила около ноги, не отклоняясь, и не реагировала не на кошек, не на шавок, он Служила хозяйской семье, а превыше службы нет ничего.. Так вот, однажды я ребенком, лет 12 мне было, пошла встречать бабушку вечером, дед отпускал меня в темное время суток ТОЛЬКО в сопровождении собаки, и со мной поздоровалась соседка, махнув рукой, секунда и соседка валялась на земле, рука, которой она махнула была насквозь пробита клыками, даже зимнее пальто тетку не спасло, рука со сквозными ранами и порванная в клочья.. Собака расценила ее невинный взмах руки, как жест нападения и среагировала как учили "На хозяйского ребенка нападают!!!!!!! Угрозу нужно нейтрализовать", так вот после этого собака на улицу выходила ТОЛЬКО в наморднике, потому что никто не знал, что она подумает, если кто-то решит например за руку поздороваться или нечаянно толкнет хозяина..
Алиса, поскольку за жизнь и поступки своего ребенка до его совершеннолетия несу я, то я буду решать, что правильно, что нет и чему его учить. Для меня люди страшнее собак не стали за 35 лет моей жизни, а для вас почему-то стали. Значит у меня нет индифферентного отношения к собакам, а у вас к людям. Но дело в том, что и вы и я живем в обществе людей, а не собак...
84 - Поэтому я завела бультерьера, а не овчарку. ВЕО - это служебная порода, ее призвание - защищать. Мне не нужна защитная собака, с ними очень сложно в быту.
Кстати говоря, я любую собаку, которая прошла курс ЗКС (защита, охрана) и научилась там кусать человека, выводила бы в наморднике априори, не дожидаясь покусов.
Обучать охране и защите мы не будем! Я принципиально не хочу показывать своей собаке, что она смеет укусить человека, что она может быть сильнее его. По-моему, агрессия у собаки не в зубах, а в голове.
Автор, я не из боязливых, но все же... Вы считаете свою собаку не опасней кошки ))) У меня есть кот, мы играем с ним в "диких тигров", ок кусает руку, следов почти нет, дочь и думала, что это не опасно, пока не увидела во что котик превратил конец деревянной линейки за 1,5 секунды. И еще есть ши-тцу, попавшая к нам во взрослом возрасте, комнатная собачка, уж ее-то вряд ли кто сочтет опасной, но она кусается и еще как! обычно изподтишка, молча. Перевоспитать не удается. А вы говорите бультерьер. Да, собака не охранная, но она все же собака. Всякое бывает, а укус буля все же далек от укуса кошки или ши-тцу
Кстати, ши-тцу тоже кусается, когда считает, что для хозяина существует опасность, напр, незнакомый человек злобно посмотрел, закричал, протянул руку к хозяину.
85 - "Алиса, поскольку за жизнь и поступки своего ребенка до его совершеннолетия несу я, то я буду решать, что правильно, что нет и чему его учить."
Это как угодно. Я просто надеялась, что у ребенка есть еще папа, может быть он научит его не бояться жизни. Ну, значит, не повезло малышу...
А бы на доброго буля не стала бы намордник надевать... Ну, если только во время визита к ветеринару!
87 - Я совершенно серьезно немного опасаюсь таких собак как ши-тцу или пекинес. В такой маленькой собаке столько огня и характера!:) Заслуживают уважения...
У моей собаки совершенно флегматичный темперамент. На улице она может поскакать, побегать, особенно с собаками, но дома... Покушать и поспать (иногда весь день) - ее мечта. Обычно когда гости протягивают ко мне руки, она спит.:) На взгляды в мою сторону не реагирует.
Пока было высказано предположение, что надевать намордник собаке нужно с пяти месяцев. Нет больше других мнений?
86__"По-моему, агрессия у собаки не в зубах, а в голове"__ это не "по-моему", это общепризнанный факт.Именно его и проверяют во время теста Кемпбелла.Как и склонность к агрессивным действиям в рутинной обстановке.
А пост 84 очень ярко демонстрирует типичную реакцию собаки на чужака,представляющего угрозу хозяину.Чтобы вызвать подобную реакцию,собаку совершенно не обязательно дрессировать.Я знаю немало дворняг,которые бросаются на любого,кто приближается ближе одного метра к их хозяину.Задача дрессировки-научить собаку ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО выбирать объект агрессии,а не бросаться на всех подряд,как это делают дворняги.Что априори подразумевает,что бросаться-то она будет.Но подконтрольно .
Броситься может собака любой породы,а не только относящаяся к подгруппе "служебных".ПОдгруппа выделена довольно-таки произвольно, преимущественно на основе физических данных и поддаваемости дрессуре.Но никак не по склонносте к нападению на человека.
86 - у собаки агрессия в ГЕНАХ.
92 - Для служебной собаки злобность (проявление агрессии к человеку) - одно из необходимых качеств. Почему-то не лабрадоров ставят на охрану, а овчарок, хотя они по габаритам примерно равны, и дрессуре поддаются прекрасно. Просто породы с разными качествами изначально!
"Чтобы вызвать подобную реакцию,собаку совершенно не обязательно дрессировать."
Я ведь пишу, что мы свою собаку дрессируем, она проходит курс "Управляемая городская собака", который подразумевает отсутствие таких вот непроизвольных реакций со стороны собаки: собака не должна реагировать на пробегающего ребенка, велосипедиста, катящийся мяч, свист, подзыв незнакомого человека, она должна спокойно проходить через толпу и т.п. Все это отрабатывается на занятиях и закрепляется в жизни.
Гость, а у вас много было пациентов, покусанных бультерьерами? Статистику трудно найти...
Я собачница. Собак люблю, держу. Сама очень строго отношусь к правилам выгула собак и вообще их воспитания. Опыт есть. Первое и обязательное- для всех собак, за исключением мелких и декоративных ОБЯЗАТЕЛЕН курс дрессировки с хозяином ОКП (общий курс послушания). Стоит это не дорого, проводится при любом клубе собаководства по мере комплектования групп. Вораст собаки для занятий по ОКП от 6 до 8 месяцев, в зависимости от темперамента собаки. Раньше шести собака плохо понимает команды, позже 8-ми начинает "права качать", сложнее подчиняется. Дальне идет ОКД ( общий курс дрессировки ) - обязателен для служебных и бойцовских пород.
Проводится по той же схеме набора в группы. Возраст собаки от 8 месяцев и старше, но только после прохождения и сдачи ОКП. Третья ступень не обязательна-это по желанию сладельца, когда собака обучаетс каким-то особым навыкам, специальным, для работы, охраны, охоты, боя, сопровождения слепых, поиска наркотиков, нянчинья детей и т.д. Ну так вот, уже на ОКП вашу собаку приучат и к поводку и к ошейнику и к наморднику. А самое главное - ваша собака СТАНЕТ УПРАВЛЯЕМА и БУДЕТ ВАМ ПОДЧИНЯТЬЯ! НЕ БОЯТЬСЯ, А ПРОСТО УВАЖАТЬ ХОЗЯИНА И ПРИЗНАВАТЬ В НЕМ (НЕЙ) ВОЖАКА!
Вы всегда сможете справиться с ней. И намордник для приученной собаки не в тягость, тем более, что где-то в безлюдных местах за городом вы сможете отпускать животное порезвиться. И еще: приучите к наморднику сейчас- не будет проблем потом, потому что все равно придется ходить к ветеринару,там обязательно собака должна быть в наморднике, да еще когда щенки будут, даже добрые суки становятся очень агрессивными. Про кобелей вообще молчу. Меня два раза кусал соседский бойцовый пес просто так изподтишка по злобе ( кстати не обученный и не подчиняемый ). Первый раз простили мы хозяев, хотя покусал меня пес изрядно, предупредили про намордник и поводок. Бесполезно, после второго раза обратились в милицию, там хозяевам "Мозги прочистили", теперь ходят на поводке и в наморднике. Но все равно, необученная собака- это плохо. Так что пожалуйста сделайте все правильно и тогда и собаке и вам и людям будет комфортно в общей реальности.
Когда писала, еще не было поста 94. Молодцы, что занимаетесь с собакой!!!
Алиса, очень хорошо, что Вы (в смысле -питомец) проходите курсы обучения, и думаете об окружающих.
но не удивляйтесь так сильно тому, что люди боятся собак. кто-то боится тараканов -а она даже не кусаются, а кто-то высоты...
к тому же - никто не знает, проходя мимо Вас и вашей собаки, что она "котенок сущий", и ее хозяйка тоже спокойная по характеру. Опыт и впечатления из детства о собаках у людей разные. отсюда и опасения. так что одевайте на "флегматика" намордник, и будет и Вам спокойноо и мимо проходящим...
аффторша,законы есть вот и исполянй,а то на тебя саму намордник оденут
На собаках бойцовских пород, не важно добрых или нет, это всего лишь ваше субъективное мнение, должны быть намордники, и вообще их надо выгуливать подальше от дворов и домов и поздно вечером, когда людей мало и нет детей (так поступают нормальные люди, есть знакомые). По себе могу сказать, если ко мне побежит такая "добрая" собака без намордника на улице и тыкнется в меня в лифте, получит удар электрошокера. Хотя собак я люблю, но только знакомых и с адекватными хозяевами.
Так что, автор, не рискуйте собакой, наденьте намордник на нее, а то вдруг я вам попадусь, или подобный псих))