Нашай ротвейлерше уже 4 года, но она как в щенячестве по прежнему обожает все и вся, к тому-же жуткая трусиха. Дома спит с дек.кроликом, любой человек переступающий порог нашего дома становится ее …
Нет это всё нето на самом деле собака очень добрая и очень умная!!!!
У моего бывшего МЧ ротвейлер типа очень спокойный был...умничка.. ит.д. Ну вот прям такой, какого все тут описывают!!! Кинулся на соседского ребёнка на даче, отгрыз там что то... Усыпили его. Вот так то!!! А тоже всё говорили " умничка, лапочка, кошку не обидит..." МЕРЗОПАКОСТНАЯ ПОРОДА!!!
у меня тоже есть ротвейлер мальчик,ему 7 лет,он добрый ласковый,никогда не обижает других собак,правда не любит пит-булей,да он большой,но не агрессивный.А на уличные претензии никогда не обращаю внимания,пусть люди думают что хотят. Я очень люблю свою собаку
слушайте больше про агрессивность ротвейлеров!!!! маленькие *** намного агрессивнее ,вы только представьте если эти *** стли бы размером с рота???!!!! они бы сожрали всех!!! собаку как воспитаешь - такая она и будет. Это редкое исключение когда психика прада поломана. это самое относится и к так называемым собакам убийцам - питам и стафам и булям. питы были выведены для травли на собак, на людей они не агрессивны - если агрессия идет это заслуга хозяина. а по статистике между прочим 1 место по укусам за спаниелями, потом еще кто - то на 10 месте стаф, на 13 пит, 14 - буль и только на 17 рот!!! так что неча волочь чепуху на этих милейших существ. просто нужно ввести такую же процедуру как когда права получаешь. или разрешение на оружие. а на счет ревности к ребенку, это воспитывать надо и показывать псу что он в стае последний.
ни разу у меня и моей семьи не было проблем с этими собаками. гуляла с 2мя одновременно. Как то раз иду с шерханом (это пит был)по улице на поводке, в наморднике. стоят возле детской площадки бабки с пикенесами и болонками ,которые поискусали всех детей в округе(благо люди у нас живут нормальные, мои собаки детей местных на санках зимой катали) и вот один пикенес подбегает к моей собаке и начинает его сзади за лапы кусать и лаять. мой даже голову неповернул - как шел так и шел. При всем этом бабки начали орать - убери свою собаку....это я должна была его на руки взять????7 есть у меня такая команда...спец для таких собачек... я снимаю намордник и говорю : Напугай! вы представляте как далеко летел пикенес когда пасть моего милого пса захлопнулась в 5 см от его головы....(для справки - команда именно напугать а не укусить: т.е. издается громкий рык и делается вид что мы его сейчас съедим:))))при этом очень громко рядом с мордой обидчика хлопаем челюстями) бабку чуть на скорой не увезли....эт конечно плохо...но зато он к нам больше не цеплялся:))
Правильно говорят,собаку воспитывать надо.И потом 85 кг для ротвейлера это нормально!если его тренировать,чтобы это были сплошные мышцы.у меня ротвейлер,самка весит под 100кг,для самки она очень крупная и в длину и в высоту,и это не ожирение,побеждали на выставках,собака породистая с отличной родословной,щенков,привозили из Германии.в детстве возили в школу для собак.и никакой излишней агрессии,только в защиту хозяина.И правильно говорят,мелкие собаки более агрессивные,от них людей покусанных масса,просто не афишируют,так как собачонка мелкая-покусы маленькие,а если покусает крупная собака,то конечно ж визгу будет
это серьезная собака требующая внимания и воспитания!!но тот кто справился будет навсегда предан породе ротвейлер!
от одного слова .....РОТВЕЙЛЕР.... УЖЕ В ДРОЖЬ БРОСАЕТ((
мне смешно слышать глупости про 100 кг или даже 80!это больное ожиревшее существо которое довели хозяева!!тем более,что ротики подвержены дисплазии и при таком весе-это собака инвалид и не жилец! ну и о какой мышечной массе идет речь?? что касается "бойцовой собаки"-это служебная собака происходящая от древнеримских собак!это уже потом в германии стали заниматься разведением этих собак!
был ротвейлер,злой,свирепый парень!гуляли на поводке,собака оч.умная ею надо заниматься!охранные качества в крови!это прирожденный телохранитель!давно уже умер!никогда его не забуду!сейчас опять хочу ротвейлера!а что касается кормления то конечно только натурал.пища!тогда и шерсть будет красивая и пахнуть не будет и здоровье будет!
Дрессировка обязательно нужна собаке. Общий курс дрессировки(ОКД), это скорее курс послушания. Мало ли какие ситуации могут возникнуть в жизни, собака ДОЛЖНА беспрекословно слушаться хозяина. Если вас устраивает поведение собаки, то на этом можно и остановиться. Если же все-таки хочется охранника, то необходим курс защитно-караульной службы(ЗКС, в народе часто называют"кусалки"). С хорошим опытным дрессировщиком психике собаки никакого вреда не будет
Наша Соничка приблудилась ,ей уже 4 года. Уже были щенки, очень добрая ласковая девочка,одна положительность. Я для нее мама, она ходит за мной везде,а после смерти мужа не покидает меня практически никогда. Когда плачу подходит и облизавает слезы.
у нас тоже недавно умер, 12 лет, тоже плакали все,очень умный и красивый был, обчень его любили,чтобы легче было перенести его смерть, взяли маленького!Обожаю эту породу, очень умные и хорошие собаки...
Я обожаю эту породу. Ротвейлер - идеальная служебная порода. Отличный охранник. Легко обучаем. Выносливый, мощный, не истеричный, сдержанный. Не пустобрех. Но это - оружие. Добродушные пугливые ротти это нетипично и скорее породный брак чем правило. Это собака-воин. Что будет если у чел нет мозгов, а в руках - пулемет? То же что ротвейлер в руках у у хоз, у которого нет (или мало) мозгов. И не нужно брать ротти в семью, где есть дети до 10-12 лет. в том что случается трагедия, виноваты только родители и дети.
Для Темы - вы несовершеннолетний и значит не имеете права ответственности за собаку. если ваши родители не согласны стать принять на себя ответств за всевозможные эксцессы с собакой, вам ее брать рано. если они возьмут ответствееность за ее воспитание, обучение и тд, согласятся стать ее полноценными хоз, вы можете принять участие наравне с ними. со временем сам станете полноценным роттивладельцем. Через нескольо лет. но не сейчас. Удачи.
А максимум до скольки они живут?!
У меня ротвейлер 4р. напал на нас,не дал себя прывезать. Уже ево страшно,не знаем что и как правельно зделать с ним??????????
Нашему ротвейлеру скоро 9 лет, никаких признаков агрессии я не замечала. Добрый, ласковый пес. Когда родился ребенок я, конечно, перживала, о том как отнесется к нему собака, боялась оставлять их одних в комнате. Но все изменил случай. Малыш ползал по кравати, стоило мне только отвернуться как он оказался на самом краю, поймать его я не успевала, но наш пес подхвалил его, не дав упасть. С тех пор я начала доверять нашему псу полностью. Многие говорят что наш Герцог исключение из правил, но я так не думаю! Собака - член семьи, и относиться к нему нужно так, как бы вы относитесь к своим домочадцам. Достаточно просто любить его и не давать поводов для ревности( не раз уже было ранее сказано: ротвейлер очень ревнивая собака ).
Сообщение было удалено
Конечно надо! Это же контакт с собакой, взаимопонимание! У меня пес к 7 месяцам уже прошел ОКД(общий курс). Скоро на ЗКС(защит-караульная) отдавать будем. Кстати психика от этого у собак не страдает, а скорее наоборот. Главное чтоб кинолог был хороший. Никогда сами не тренируйте - изведете и собаку и себя
мы приобрели щенка,и в то же время у нас в доме есть ребенок,2.6 года,как воспитать не агрессивного щенка?Подскажите пожалуйста!
Хочу рассказать Вам одну историю из своей практики. Мы тогда еще жили в квартире ( сейчас живем в своем доме) и завели первого в своей жизни ротвейлера. За нашей многоэтажкой находилось большое, пустое поле на котором по вечерам собиралось много собачников с разными породами. Я тоже гулял в этой компании разномастных и разного возраста собак. Драки возникали очень редко и то между взрослыми кобелями, поэтому мой маленький ротти с удовольствием приходил в эту компанию играл с соплеменниками, прыгал, бегал, радовался жизни и вобщем был всем доволен. Он был таким милым карапузом. Толстенький, неуклюжий переваливаясь с боку на бок с высоко поднятой головой в возрасте 3 месяцев он ходил среди взрослых, больших и сильных овчарок, лабрадоров, ротвейлеров и далматинцев. Мало того, он еще и хватал их за хвосты, лез в морды и не давал ни кому покоя ( естественно перед этим мы сделали все необходимые прививки ). И вобщем на его детские и шалости ни кто из собак агрессивно не реагировал и даже казалось что многим это нравилось. Они облизывали малыша, пинали носами и любили озорника. Потому что это были воспитанные и собаки! Известно что от щенка пахнет кальцием и взрослая, психически уравновешенная собака никогда его не обидит. И если на Вашего малыша набрасывается взрослая собака, защищайте его любыми способами. Громко утробно рычать или лаять не рекомендую, на придурков это не действует. Делайте что угодно но защитите своего питомца. В любом случае Вы будите правы! Смело скандальте с его хозяином-
пусть садят своих дураков на поводок и строгий ошейник.
Моему ротти исполнилось 6 месяцев, а он все не становился тем грозным псом которого рисовало мое воображение.Вся статья на сайте Zoo-lg.ucoz.ru
где мой щенок
j
любая собака может напасть. Тут дело только в воспитании. И как тут многие пишут, что ротвейлер страшная БОЙЦОВСКАЯ порода. Да это вообще бред! И что эту собаку мужик обязательно должен держать, тоже бред. У меня ротв, вес мой до 50-ти не дотянул. Кобель полтинник весит. И ничего! Воспитала САМА. И никаких проблем. Это легко поддающаяся друсировке, не спорю, слегка доминантная и своенравная кобелина.
А про намордник.. Ну не буду я одевать его на улице. Одену тогда, когда отстреляют дворняг, которые стаями кидаются, наркоманов и олкашей с моего района. А на истеричных бабушек, так вообще все равно. Отпускают своих пикинеcсов гулять без поводков, они бросаются под ноги, так кто из нас виноват??! Я, что мой страшный собак разорвал шавку, или то что бабушка не может своего уродца на поводке водить???!
Анна
сначала надо думать как воспитать, а потом уже брать! Вот именно из-за таких "хороших" родителей потом и появляются статьи, как доминантнЁй, властнЁй неуправляемЁй ротвейлер, пит, стаф азиат и.т.д убил младенца!!!!
как мило! представила как ротвейлер спит в обнимку с кроликом))) у знакомых был ротвейлер, хорошая собака, но один большой минус, во время игр силу укуса не может контролировать, пока от боли не взвизгнешь не отпустит
Гость
упустили просто этот момент в детстве. Мой тоже пока малой был кусался. Хлопала по мордахе. Сейчас даже если очень сильно розыграется, то контролирует себя)
у нас по соседству живет ратвейлер АРДА ей уже 5 лет
АРДА ЛУТШАЯ СОБАКА НА СВЕТЕ АРДА the best dog я ее очень люблю
еще есть собака ДАНА (АВЧАРКА)/ ТАКСА БАНЗАЙ/ОХОТНЯЧЯЯ САРА/И ТАКСА FOX
КТО ХОЧЕТ ЗАВОДИТЬ РАТВЕЙЛЕРА НЕ БОЙТЕСЬ!
Автор, у вас собака хорошая, добрая, зачем учить ее злобе? Ей в милиции служить? Преступников задерживать? Пусть будет любимицей семьи. Или вы просто воспитать ее хотите?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Господа, прошу совета! Меня пригласил мужчина в гости.У него ротвейлер. Сказал что она злобная и ревнивая. Как мне вести себя с ней. Может игрушку подарить?
fvdbjh cbf
Люди помогите мне предлогают ротвейлера ему 4 месяца он у другого хозяина.можно ли его забрать себе или это опасно тем более если еще кошка дома???помогите напишите на сайт мой
александра
4 месяца отличный возраст. Подрощеный щенок. У меня тоже дома кошка. Берите и не бойтесь)
подарили взрослого ротвейлера - 2 года. есть ли шансы на признание нас хозяевами?
у меня ротти 3г сына любит как никого защищает от всех и вся катает на себе сроду не рыкнул не то что прикусить собак кусать не заставишь вот если его хапнут тогда да но это уже в ответ
ротвейлеры бывают злые и добрые как научишь
Я тоже счастливый обладатель ротвейлера. Моему мальчику полтора года. Очень умная, добрая собака. Но здесь стоит оговориться-для своих. Чужих не любит, если за входной дверью слышит шаги, становится в стойку, охраняет. ТО же самое касается чужих людей. Не кидается с желанием сожрать, а именно охраняет. У нас с ним замечательные отношения, да, характер сложный, но интересный. Прямой, упертый и безумно меня и семью любящий. К посту 68: ротвейлеров нельзя держать на привязи, не та порода. Вы перед тем, как собаку заводить, о породе хотя бы почитайте. Не удивлена, что он так себя с Вами ведет.
Сообщение было удалено
если хочешь покупай ротвейлер отличный друг,а так же и защитник (знаю по своему опыту так как у самого самка )
Тоже буду умолять ротдителей чтобы купили люблю бальших собачек))Ротики мне кажется милые хочу кобеля огромного..а про кастрацию(посмотрим)!!Раньше 3 года хотела шар-пея купить не купили..теперь вот уже 1 мес.ротвейлера!!Только живу в квартире ПОКА ЧТО а потом в своём доме буду вместе все переедим в свой домик))Буду надестя!
скажите пожалуйста у ротвейлерше 7 мес. она 52см в холку по мне очень маленькая, скажите будет ли она больше?
Сообщение было удалено
СерегаА,мне пофиг,когда кто то говорит надень намордник,и тому подобное.Вначале терпел,а теперь посылаю все на три буквы.Особенно достают бабки с пекинесамы и другими шавками,когда гуляеш с собакой без поводка,а она преться пройти именно через меня!!! Bы считаете нормой гулять с такой собакой без поводка? и при этом посылая всех считаете себя правым? Ответственность где ваша? Моя в наморднике и с поводком,и слова грубого ни разу не слышала
Кстати ротвейлер небудет вонять если его хоть изредка купать))[/quote]
Сообщение было удалено
[/яуоте]
Где гуляете? встречала только воспитанных собак и сразу видно что хозяева у них умные. ТТТ ни разу даже замечания не хотелось сделать,все команды понимает и ухоженные.
боюсь безусловно сколько случаев было,что нападают на детей,опасно конечно..
Я обожаю своего ротти. Дома он как кошка, ласковый, спит со мной рядом, нежится, но стоит ему выйти на улицу и все враги. Ему постоянно кажется, что все мне представляют угрозу. Ему сейчас 1,5 года, он реально воин. Причем не дай бог кто-то возле меня рукой махнет или еще что. собака очень серьезная, какой бы он не был добрый или агрессивный, с этой собакой нельзя расслабляться, у него инстинкт телохранителя...Это касается всех ротвейлеров. Пройдет год-два-три, он обязательно вцепится в кого-нибудь и вцепится так что потом не разгребетесь. Это факт...
Но я их обожаю!!! И у меня будут только ротвейлеры...Они лучшие...
Сообщение было удалено
Максим, полностью с Вами согласна. У меня тоже ротвейлер, но мы чуть постарше, 2 года. Охраняет меня буквально от всего, что кажется ему более или менее подозрительным, и не приведи Бог ком-нибудь нарушить дозволенную им дистанцию))) Несмотря на сложность характера этой породы, ротвейлеры остаются моей самой любимой породой. Если можно, задам Вам вопрос: как Вы справляетесь на улице с проявлением явно излишних охранных усилий? У нас это больная тема просто)))