Недавно как-то зачесалось у меня в ухе, я палец тудысь засунула почесала...а у меня кот на коленях сидел, он как унюхал палец этот чуть с ума не сошел. Я дала ему понюхать а он как давай лизать его …
Да уж чего только наши кошки не любят?!) Мой кот например любит
запахи:
- белизны(сходит с ума)
- маслины (тоже сходит)
- морковка (очень сильно сходит с ума)
- жвачку (в молодости зубную пасту ел)
вкусы:
- арбузы
- дыни
- помидоры
- грибы
- вафли, крекер
- сырой картофель
просто кошке не хватает серы, поэтому нужно пойти в любой зоомагазин или ветаптеку, там продаются добавки в корму, так и называется "Сера комовая", буквально по 0.05 гр порошка в день и все ок.
"...В состав ушной серы и смолы входят сера и кремний - вещества, стабилизирующие ткани кожи и слизистых оболочек..."...Сера способствует укреплению и росту кошачьей шубки, делает ее блестящей и гладкой..."...Она им нужна, чтобы шерсть не линяла... Из всего мусора крупица полезной инфы. 109. Мария дельный совет дала, спасибки)))
Уже вторая кошка у меня Русской голубой породы с ума сходит от ушной серы и поверьте, я специально не старалась ей скармливать ее....
ну мой кот ест мою ушную серу , не испытывает никаких побочных эфектов и не испытывает зависиломсь . Чистит уши , что никакой варной палки не надо ( я ему сам серу из ушей достаю )
Интересно а половину как сюда попали,зачем читали?недотрог касается!!??у меня сиамская кошка она тоже любит серу,я не чего такого тут не вижу ужасного !!!я больше чем уверена если сравнить кто тут принцес строит чистоплюек,и кто просто сравнивает информацию свою с окружающими,то явно принцессы и будут грязнее и не опрятнее чем,те которых заинтересовал этот вопрос в сравнении!)
Ушную серу не только кошки любят. Мой пудель, как только его на ручки возьмешь, сразу к уху тянется с сумасшедшими глазами) думаю, не в чистоплотности дело, а именно в нехватке витаминчиков
НУ А Я ТО ДУМАЮ ЧТО ОНА МНЕ УШИ ЛИЖЕТИ МНЕ ЕЁ ТАК ЖАЛКО ОНА У МЕНЯ НИМАЯ
То, что мы называем ╚ушной серой╩, на самом деле представляет собой смесь жирового секрета (жирные кислоты триглицеридов, воск, холестериновый эфир) и мёртвых клеток кожи. Кошка чует запах эфира и мёртвых клеток (а это белок) и понимает, что у этого субстрата есть питательные свойства. А, поскольку кошка это хищник и она ╚нацелена╩ на животные жиры, то она начинает усиленно добывать это полезное вещество из уха человека.
У человека вкус более тонкий и он не будет есть серу из-за того, что она горько-кислая, а кошка просто практически не почувствует это сочетание и будет наслаждаться питательным ароматом.
Блин, вот многих послушать - такие брезгливые.... вы когда уши моете - тоже блюёте?ничего ужасного в этом не вижу... сегодня когда я чистила уши, мой кот тоже чуть не сгрыз палочки... мне стало интересно и я полезла в интернет узнать почему.... многие утверждают, что это для них как валерьянка, другие говорят что полезно для шерсти... точного ответа я не нашла, жаль... Но могу подтвердить то, что написал автор!!!
То, что мы называем «ушной серой», на самом деле представляет собой смесь жирового секрета (жирные кислоты триглицеридов, воск, холестериновый эфир) и мёртвых клеток кожи. Кошка чует запах эфира и мёртвых клеток (а это белок) и понимает, что у этого субстрата есть питательные свойства. А, поскольку кошка это хищник и она «нацелена» на животные жиры, то она начинает усиленно добывать это полезное вещество из уха человека.
Хозяин любой кошки может перечислить с десяток наименований продуктов, на которые его животное, теоретически, не должно обращать никакого внимания, но при этом очень любит. Обычно в этом списке оказывается и ушная сера, за которой кошка готова забираться на плечо к хозяину и сидеть там, пока тщательно не «вымоет» его уши. Оказывается, есть человеческую ушную серу для кошек – это норма.
О том, почему кошки любят серу, биологи рассказывают так: кошки совсем не гурманы и имеют меньше 500 вкусовых рецепторов (у человека, например, их около 10 000), что компенсируется огромным количеством обонятельных рецепторов – их, в зависимости от породы, у кошки примерно в 50 раз больше чем у человека (а у человека их около 5 миллионов). Как и люди, эти животные могут чувствовать только четыре основных вкуса – горький, сладкий, солёный, кислый и судят о пригодности блюда в пищу по запаху. Как следствие, кошку нельзя заставить попробовать еду, которая пахнет плохо или не пахнет никак. То, что мы называем «ушной серой», на самом деле представляет собой смесь жирового секрета (жирные кислоты триглицеридов, воск, холестериновый эфир) и мёртвых клеток кожи. Кошка чует запах эфира и мёртвых клеток (а это белок) и понимает, что у этого субстрата есть питательные свойства. А, поскольку кошка это хищник и она «нацелена» на животные жиры, то она начинает усиленно добывать это полезное вещество из уха человека.
У человека вкус более тонкий и он не будет есть серу из-за того, что она горько-кислая, а кошка просто практически не почувствует это сочетание и будет наслаждаться питательным ароматом.
Блин, почитаешь. Вы что уши себе не чистите чтоли??? Что даже кошка ее уже находит и вылизывает из ушей вам ее...
Сходите к врачу, свои сраные ушные пробки почистите!
Кошки, как известно, - животные умные, и что попало в рот не тянут. Возможно, их привлекает богатый биохимический состав этого соединения, куда входят ненасыщенные жирные кислоты, холестерол и липиды. А может быть, животные интуитивно угадывают противогрибковые и антибактериальные свойства серы и стараются их применить себе во благо.
О том, почему кошки любят серу, биологи рассказывают так: кошки совсем не гурманы и имеют меньше 500 вкусовых рецепторов (у человека, например, их около 10 000), что компенсируется огромным количеством обонятельных рецепторов – их, в зависимости от породы, у кошки примерно в 50 раз больше чем у человека (а у человека их около 5 миллионов). Как и люди, эти животные могут чувствовать только четыре основных вкуса – горький, сладкий, солёный, кислый и судят о пригодности блюда в пищу по запаху. Как следствие, кошку нельзя заставить попробовать еду, которая пахнет плохо или не пахнет никак. То, что мы называем «ушной серой», на самом деле представляет собой смесь жирового секрета (жирные кислоты триглицеридов, воск, холестериновый эфир) и мёртвых клеток кожи. Кошка чует запах эфира и мёртвых клеток (а это белок) и понимает, что у этого субстрата есть питательные свойства. А, поскольку кошка это хищник и она «нацелена» на животные жиры, то она начинает усиленно добывать это полезное вещество из уха человека.
А у меня кошка прокладки с кровью ела ! Она и мясо очень любила, прям рычала когда его ела. И с прокладками тоже самое.. могла взять прокладку и зарычать... Но правда только одна кошка. Остальным кошкам пробовала давать и они были абсолютно равнодушны. А эту кошку мы отдали, она кусала другую кошку.
А еще эта кошка любила сидеть на голове у людей, если даже приходили гости и садились на диван, она могла залезть со спинке им на голову...
И она была полностью черная, без единого пятнышка !
Сообщение было удалено
Ну вы, блин, даёте! Давать кошкам свои прокладки - это жесть! Хотя мой кот тоже с прокладками знаком- вытаскивал когтями из мусорного ведра, но не ел, а игрался - швырял по квартире, пришлось ведро потом спрятать.
чтото у вас всех какие то бешаные зомби ,а не кошки)у меня кот милый,и флаг ему в лапки,не куснёт,не царапнет,умный,слушается и понимает....чёрненький такой пусик он,а у вас,оспидя,подгузники с кровью хавать,жеееееееееееесть
Сообщение было удалено
Есть пищевая села дня животных. Стоит не дорого. Класть на кончике ножа на одну порцию, раз в день. В ветке.аптеке
Автору. У меня кот и кошка. Кошка прям наркоманка вылитая любит серу, не дает нормально утром спать уши вылизывает,мятные жвачки готова прям в рот залезть и запах мужского пота к женскому по чему то равнодушна. А вот коту до лампочки до всего этого. Кошки умные животные фигню есть не будут. Так что ничего страшного.
Я думала у меня только эта проблема. Я нашла кошку черную на улицы и забрала ее и обработала ее. И когда почувствовала язык шершавый в ушах то первая мысл во сне что меня изнасиловали в уши. Проснулась и первое что увидела черную моску Багиры и попыталась спрятать уши свои но кошка была настырная, начала лапой меня откапывать то есть уши.
А потом она нашла ушные палочки использование и сьела их.
Сейчас мы с ней договорились что я просыпаюсь и даю ей серу с пальца.
Да уж чего только наши кошки не любят?!) Мой кот например любит
запахи:
- белизны(сходит с ума)
- маслины (тоже сходит)
- морковка (очень сильно сходит с ума)
- жвачку (в молодости зубную пасту ел)
вкусы:
- арбузы
- дыни
- помидоры
- грибы
- вафли, крекер
- сырой картофель
Вот это у вас кот, я посмеялась от души)))))
"...В состав ушной серы и смолы входят сера и кремний - вещества, стабилизирующие ткани кожи и слизистых оболочек..."...Сера способствует укреплению и росту кошачьей шубки, делает ее блестящей и гладкой..."...Она им нужна, чтобы шерсть не линяла... Из всего мусора крупица полезной инфы. 109. Мария дельный совет дала, спасибки)))
то есть для котов ушная сера безвредна?