Недавно как-то зачесалось у меня в ухе, я палец тудысь засунула почесала...а у меня кот на коленях сидел, он как унюхал палец этот чуть с ума не сошел. Я дала ему понюхать а он как давай лизать его …
у меня 2 кота!и тоже самое,тоже любят серу!почитала комментарии-*** какие-то пишут,автор не слушайте их!почти каждая кошка любит серу,а почему не знаю...
специально искала инфу почему мой кот тоже вылизывает серу как параноик.. Но если от линьки, так от линьки.. Может, витаминчики какие есть?
Значит это нормально, и мой кот любит серу. Раз у стольких людей коты едят серу, значит и вправду это нормально. Автор молодец, что спросила.
Кошкам нужна сера для того, чтобы шерсть блестела.
Наша Кошка тоже любит серу,А те кто оставил самые первые комментарии-ЛОХИ!!!!!
Стало интересно почему кот любит серу. Гугл нашел эту тему) У меня 2 кота, один как бешеный реагирует на серу, другой нет.. А насчет дождика от елки будьте по осторожнее, мой Босяк после такого дождика на операционный стол попал... давайте им траву и не будут они нитки... дождики... есть)
Сообщение было удалено
ха есть такое)))
В состав ушной серы и смолы входят сера и кремний - вещества, стабилизирующие ткани кожи и слизистых оболочек. Лекарственные препараты, содержащие серу, кремний и их производные, нормализуют состояние кожных покровов, уменьшают отек, воспалительную реакцию, способствуют эпителизации........
--------------
Это выдержка из статьи медицинского журнала.
-
Моя сибирская котяра тоже не пропускает наших гигиенических процедур с ушами, сидит, урчит и ждет, когда ей дадут посмаковать ушную серу. Таких любителей ушной серы среди кошек целая уйма. А кошки, если кто не знает, не будет употреблять то, что ей не полезно. Моя кошка,кстати,настоящий барометр по плохим продуктам...если не стала есть мясо - значит мясо можно выбрасывать.(Это так, к слову)/// А к тем товарищам, которых тошнит от слов УШНАЯ СЕРА и у которых кошки искомое не употребляют, у меня вопрос: А зачем вы вообще сюда заходите, да еще и во время обеда?
А я выковыриваю всякую фигню из-под крайней плоти. Кот и это ест.
УЖАС МДААААА
у меня кот и кошка, оба пушистые....а серу оба обожают.....мда...тоже хотела узнать ответ....
Моя кошка тоже любит жрать серу из ушей.
моя кошка тоже от серы без ума :D
можно на влагалище намазать
У мну кошка хеереет от всяких полимеров:) Ушные палочки, что с серой что без серы херачит. Дождик недавно жувала. Подзарядку одну чуть не сгрызла, а втору все таки сгрызла. Умная короче мурка:)
Мышиная шерстка содержит огромное количество серы ≈ элемента, жизненно необходимого кошке. Сера способствует укреплению и росту кошачьей ╚шубки╩, делает ее блестящей и гладкой. Поэтому кошки съедают мышей целиком, вместе со шкуркой.
Люди,кошки лижут "серу" потому что предпочитают чистоту.Стремятся к ней.Врятли кошакам нравится лизать не очень приятное на вкус вещество. Мой друг рассказывал как однажды,придя домой с тренировки весь потный сел на кресло.Его кошка залезла на коленки и когда почувствовала запах "пота" полезла лезать подмышки.Ужас,но это так.) Вопще кошки не любят неприятные запыхи и пытаются его как то убрать,по другому слизать.
Таже фигня, моя кошка тоже тащиться от ушной серы, при чем после этого у нее такое странное лицо, будто она под кайфом, аж язык показывает))
А у меня кот зубную пасту из тюбика выдавливал и ел... О_о
МОЯ КОШКА ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СЕРУ ИЗ УШЕЙ )))))))
Спасибо некто Гостье от 24.04.2010 00:22:48 за ответ, который, во всяком случае, похож на вменяемый на фоне всего остального мусора.
Я сама заинтересовалась, чего эт моя кошка палочки использованные тырит, решила в интернете поискать..так значит не она одна такая)) Мнение ветеринара бы услышать..
также есть серу)))
оказывается нас много,точнее таких кошек,видимо действительно она им необходима!!!
лена,матильда петровна,навозная муха с соседской кучи,у вас вообще мозги есть??????здесь люди правду говорят а вы фигню городите,выпендриваетесь!
у меня кошка прется от мятной жвачки хочет рот вылизать,а еще крема разные обожает!автор ты где-еее?????
а у меня кошак любил лазить по корзинам с грязными трусами и вить гнездо из ношенных-переношенных носков, про серу из ушей вапще молчу, тут все сказано
ХАААААА У МЕНЯ КОШКА КАКАШКИ ИЗ *** ЕСТ ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ В АНУС ГОЛОВУ ЗАСУНЕТ ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
"а больше вы нигде не ковыряетесь?", "а вы больше нигде себе не чесали, почешите, может вашему мч тоже понравится". Такое чувство, будто вы все такие сюси-пуси идеалы, и всё вокруг вас должно быть идеальным до блеска. Как эта модель поведения у женского пола начала мне надоедать. Может хватит жить в своем идеализированном мире? Ауу, спуститесь на Землю, хватит витать. Вы думаете всю жизнь проживете в идеальном мире: дорогие брендовые одежды, побрикушки, солярий, косметика тоннами, лимузины, идеальные рыцари на том же идельно белом коне? Думаете весь мир крутится только вокруг вас одних? Вы ошибаетесь, чем раньше вы этого осознаете для себя, тем лучше. "Что естественно, то не безобразно". Вы когда-нибудь слышали эту фразу? Так вот, я думаю тут оно и применимо. Не сомневайтесь, судьба вас тоже поимеет, никто ещё не уходил из этого мира, не получив свою порцию "мучительных испытаний". Чего только нет на этом свете, нужно научиться объективно мыслить. Спасибо!
Сообщение было удалено
БОРЮСИК ДУШКА, Хоть бы совесть имели. Я конечно понимаю, вам захотелось "поугарать" и показать свою оригинальность. Давайте мы все почитаем ваш комментарий и подумаем, что мы узнали из вашего комментария. Может хватит? Может уже пора повзрослеть и научиться анализировать свои поступки?
у нас кошки на серу так бурно не реагируют, зато один кот таскал папины сигареты - обычные типа беломор и ел, но не фильтры, а табак вместе с бумагой
а еще вспомнила, одному нашему коту очень нравятся церковные свечи, но мы ему их не даем :)
ХЕ ХЕ
ХЕ ХЕ
О, оказывается не только мой Васька такой извращенец. Тоже жрет серу, а попробуешь убрать ватную палочку, так когтями в руку вцепится и к себе тенет, типа я еще не все доел :-)
Ушная сера представляет собой композицию из секрета серных и сальных желез и слущенного эпителия. Она обеспечивает очищение слухового прохода от отмерших клеток и инородных частиц, его увлажнение и защиту от негативного влияния экзогенных физико-химических и биологических факторов. Физические и физиологические свойства ушной серы связаны с ее биохимическим составом. Так как основными ее компонентами являются липиды, холестерол и ненасыщенные жирные кислоты, ушная сера не растворяется в воде и выступает в качестве естественной смазки, препятствующей высыханию нежного эпителия наружного слухового прохода и барабанной перепонки. Противогрибковую и антибактериальную активность обеспечивают кислая реакция (рН = 4-6), наличие жирных кислот, ферментов, лизоцима и иммуноглобулинов.
Ха)))))))))) у меня котенок на плече лежит и вдруг как начал серу из ушей вылизывать)))) а мамы уши чистые котенок не в какую не хочет уши ей лизать)))))))
у меня кошка сейчас только что тоже чуть не выхватила ватную палочку.. ну я тоже дала ей понюхать, интересно было как отреагирует и она так нюхала я заметила, что уже сейчас лизнет и не стала давать ей.. всё же противно как то.. но она все таки вырвала палочку полизала пока я отвлеклась.. и давай шерсть облизывать, так что 49 возможно права))) только у меня кошка тоже гладкошерстная, видимо не зависит от этого))
а у меня чёт не как не реагирует!Кошки у вас какие то необычные!))
Да ,а я заметил это уже 3 года тому-назад
Ладно что коты... мама мне в детстве смазывала ранки и потрескавшуюся кожу серой из моих же ушей - и ранки быстро заживали. Уже давно убеждена, насколько продумана природа. Думаю, и для котов это полезно.
И у меня кошка тащится от серый.И новогодний дождик с ёлки сдирает и ест))
мой кот тоже тащится от ушной серы)
А вы больше нигде не хотите у себя поковырять ? Мо че интересное наковыряете и коту это тоже понравится.)))))))))))))))
Автору. У меня кот и кошка. Кошка прям наркоманка вылитая любит серу, не дает нормально утром спать уши вылизывает,мятные жвачки готова прям в рот залезть и запах мужского пота к женскому по чему то равнодушна. А вот коту до лампочки до всего этого. Кошки умные животные фигню есть не будут. Так что ничего страшного.
у меня котёнок когда просыпается,идёт ко мне и начинает лизаать ухо,глаз,ну всё лижет
у меня тоже кот серу из ухо ест, я теперь уши чистю возле него чтоб кормить его))))
Сообщение было удалено
моей кошке тоже сера нравится но это наверное им каких то витаминов не хватает
Да, у меня маленький котенок тоже серу любит. Это уже проверено на разных моих кошках. Но почему одна кошка любит, а другая - нет? Тайский кот (пушистый) - кастрированный, вообще ее не переваривал. Кстати, рано умер, в 3,5 года от МКБ. А котенок - девочка, не кастрированная (не пушистая) и кот невский маскарадный (пушистый) не кастрированный - любили. Не могу найти закономерность.
И у меня кошка балдеет от ушной серы, постоянно палочки из мусорника тырит, от валерьянки так не балдеет, как только видит ушную палочку, как ритуал, глаза безумные и морда аж дрожит :-))
Не замечала за своими тяги к ушной сере. Тяга к чистым ватным палочкам присутствует.