Девочки, привет всем!! я всегда переживала за бездомных собак, а сейчас по весне их стало больше...но в Москве пока еще морозы, и мне ужасно жалко собак, кошек, вобщем, в эти выходные даже спать …
411 можно уточнить, с чего ты взяла, что кто-то выкинул их на улицу? Может и крыс кто-то выкинул, и ворон?
411 - да, откуда вы решили что их кто-то выкинул? судя по виду этих псин они уже в 10-ом поколении на улице живут, и собаки эти ничего общего с домашними не имеют. приезжайте подлечите покусанного сегодня, себе возьмите, че так вопите-то? И почем мои собаки должны быть покусаны какими-то псами, причем мои их даже не видели? И что интересно, кинулись псины эти именно на мелкого таксеныша, а когда уже увидели сильного противниа дали деру, только не успел один.
Хорошо рассуждать, пока вас или вашего ребенка не тяпнули или не изуродовали эти бродячие собаки. Лично я переживаю за людей, которые вынуждены ходить мимо стай, особенно с продуктами. Стаям бродячих собак не место в городе, на оживленных улицах и у станций метро, как хотите, жалейте их или нет. Во всем виноваты люди, которые допустили такую ситуацию.
Терра, Ведьмочка и прочее ***. Вы - просто стайка закомплксованных идиотов, которых очень сильно обидели сильные мира всего, по видимому. Слабых и беззащитных обижает тот, кто сам слаб и закомплексован. Вы свои тараканы и жуткие комплексы на ком выместить - то еще можете? На тех, кто не ответит. Зато перед собакой вы - титан, вершитель судеб, блин. И то- навстречу, врукопашную вы сней выйти не можете- только так гаденько яд подбросить или палкой щенка поколотить. Вот и вся ваша сила.
Люди, которым по долгу работы приходится убивать ( скотобойня и пр.)- и те подолгу отмаливают свои грехи. Умоляют Бога, чтоб их грехи не перешли на поколение. А что будет с вами на том свете - и подумать страшно.
Гость [265694384] ,
включите моск - бродячие собачьи стаи - отнюдь даже не слабые и беззащитные, об чем и речь.
Кормите кошек или кроликов, или еще какую-нибудь безобидную мелкую живность - и никто вашей сострадательности не осудит.
Diana,
"ну а как просто смотреть, как животные умирают от голода?" - а они умирают от голода? Если бы собаки умирали от голода, то, наверное, уже бы умерли все.
Знаете, вы живете и знаете, что в Африке, допустим, ежедневно сотнями и тясячами умирают дети. Да что - в Африке - в России от голода и побоев сотнями ежедневно умирают дети и старики. И безобидные животные - например, сколько сотен кошечек и домашних милых потерявшихся собачек задирают ежедневно бродячие псы? И птицы небесные зимой заерзают на лету. Вы живете это - и знаете, и продолжаете масло на хлеб намазывать, и спите себе спокойно на перине и помаду покупаете... А тут включаете "добренькую" - как я могу пройти?! - Можете. И ежедневно мимо проходите. И по-другому - никак.
Shenchik,
"если бы у этой проблемы было лёгкое решение, которое мог бы изобрести любой среднестатистический пользователь форума (коим я и являюсь), её бы уже давно не существовало." - то есть вы умываете руки? Если вы эту проблему решить объективно не можете, так не мусольте - оставьте ее в покое, размышляйте над теми проблемами, которые вам доступны.
"Если человек бережно относится к самым беззащитным, то уж к равным он будет относиться с должным уважением." - стаи бездомных псов не беззащитны! В том-то и проблема. Беззащитны и безвредны - голуби. Их никто не предлагает отстреливать.
"Объясните мне, почему насильника и убийцу-маньяка, который убил 30 человек - не карают смертной казнью? Разве он заслужил её меньше, чем собака, которая Возможно нападёт, а возможно не нападёт на человека Ни разу в своей жизни?" - у меня пока нет ответа на вопрос о смертной казни для преступников. Но собака - это потенциальный риск. вы поселите в своей ванной крокодила?? Может быть, он и не укусит вас до конца своих дней.... Человек огранизовал себе безопасную среду обитания. Он в этом асболютно прав - вы хотите жить на одной территории с тиграми и львами, кобрами и прочими опасными зверьми? Собака - дикая и бездомная - ничем не отличима от волка...
"что просто Не Смогу убить живое существо." - ваша жизнь на этой планете обходится жизнью нескольким миллионам живых существ. И вы не убиваете их лично - а только пользуетесь выгодой от их смерти. И даже нет у вас мужества это признать...
419, Вэл, "Если вы эту проблему решить объективно не можете, так не мусольте - оставьте ее в покое, размышляйте над теми проблемами, которые вам доступны." Извините, но Вы здесь делаете совершенно то же, что и я. Поэтому давайте не будем указывать друг другу, что делать и чего не делать. Какую помощь в этом вопросе я оказываю в реале (не по поводу российских собак) - это другое дело. Форум - это то место, где в любом случае все "мусолят" какую бы то ни было тему.
"стаи бездомных псов не беззащитны!" - На днях у меня была дискуссия с Голос Разума, если Вы её читали, то заметили бы, что я не против усыпления Реально Агрессивных животных. Может, я большая наивность, но как-то с трудом представляется картинка, когда беззащитная бабулька подходит к Дикой, Агрессивной стае, которая "вместе с едой руку по локоть откусит" (подобная фраза была где-то в начале темы) и начинает её кормить... Большенство подкармливает отдельных, не агрессивных собак. Повторюсь, я не против усыпления вообще, я против массового, безразборного. Пример для наглядности: в дворе живёт 4 собаки, из них одна - агрессивная, 3 других - нет... Моя позиция: агрессивную усыпить, остальных в приюты. (Или на адекватную передержку и пристраивать). То, что имеем сегодня: стрелять всех, кто попал под руку. Или скинуться на мышинный яд(
"Но собака - это потенциальный риск. " Человек - это тоже потенциальный риск, причём иногда ещё бОльший. У нас в доме напротив 8 лет назад убили мужчину - 33 (!) ножевых ранения, причём убийца ходил на протяжении долгих лет по одной дороге рядом с нами...
"И вы не убиваете их лично - а только пользуетесь выгодой от их смерти. И даже нет у вас мужества это признать..." - Не пытайтесь выставить меня полной дурочкой ;) Я прекрасно понимаю, что человечество, обеспечивая себе комфортную жизнь, убивает множество живых существ. И моя вина в этом есть (примерно одна шестимиллиардная часть), но везде есть свои границы. Если коровки и курочки - это наша еда, и убийство, вообщем-то, вынужденное. (Что тоже не оправдание, и я это понимаю.)
Но: как Вы смотрите на убийство дельфина? Кошки? Лошади? Обезьяны? Тигра? и пр... --> для меня это интеллектуальные животные и убивать их нельзя...
Собака - из того же списка. То есть, как и убийство человека, может быть оправданно только в случае самозащиты (если другого выбора нет) --> если на человека нападает собака - и другого выхода самозащиты нет, значит убийство оправданно. И никто не скажет Вам, что Вы живодёр, если Вы защищали ребёнка...
Заморить голодом из-за потенциальной опасности - нечто другое, согласитесь?
У меня есть право убить соседских подростков-наркоманов, мимо которых мне страшно ходить (не говоря уже о детях...)? Не имею, хотя опасность они представляют не меньшую.
Какая то "клиника". Темка возникает регулярно на разных сайтах. Причём на "бабских" именно с сю сю и ах ох. Солидарна с народом. Надо конкретно помочь кому то. Прикармливать - не дело. Видела прикормленных бездомных собак. Покусали моего лабра когда он был щенком, это во дворе, пок не перекусала ещё несколько человек меры не принимались. Были такие, из коробок будки строили или ах у меня кот (ну и что, так им лучше -не чувствуют себя одинокими в компашке), у меня ещё какой кот - лубов.
А стаи..! Но что бы отстреливали их у меня на глазах или ребёнка... нет. И ещё мне нравится -никакой реакции, если стая бездомн.собак гуляет на детск.площадке, да ещё без поводка и намордника. Всем надо помнить Экзюпери, дружить со своей головой.
Извиняюсь за сумбурность в последнем посте - торопилась)
"другого Способа самозащиты", "нет права" и т.д... Ещё раз извиняюсь))
Чёрт. Стерилизация, питомники-всё напрасно, да и ещё интересно доходят ли деньги по адресу? Отстрел - страшненько. Кто то рассказывал что отстрелили на даче собу за забором и пытались вытащить за ноги с территории. Яд!!! Неееет!!!!
У меня такое ощущение что это почти вечная тема: "Есть ли жизнь на Марсе..."
Наверное, надо дружить с головой. Сегодня прощенное воскресение - простите меня.
424, вот... Об этом уже сто раз в теме говорили - пока не изменится общество (то есть пока хотя бы деньги не начнут тратить на то, на что должны тратить + пока не будут действовать законы) --> решения у проблемы быть не может(
Не для дальнейшего участия в дискуссии, а только ради развлечения :-)) Дорогие "кормилицы", кто из вас отважится провести со своей стаей нормальный стандартный тест на послушание и управляемость собак - сперва дать еду, а потом отобрать ее? А? Для справки: на Западе подобное - одна из составляющих частей (не единственная!) выяснения перспектив на пристройство, если собака очень активно защищает миску от работников приюта, она - кандидат на усыпление.
Всем привет.
согласна с TSva... я собачница у меня дома 4 взрослых собаки и два щенка на продажу, следовательно - собак я люблю... но за своих собак я отвечаю и несу ответственность, а кто несет ответственность за собак из стаи?
Я вот люблю всех собак, но будучи кинологом и владелицей питомника, понимаю их опасность, потому что зоопсихологию проходила и увлекаюсь ей...
Собака породистая... выводится обычно для каких-то целей, ее характер описан в Стандарте породы... человек когда берет собаку, он знает какими качествами данная собаня обладает...
Собаки пристраеваемые через питомник, людям, которые просто любят собак, но никогда с ними дела не имели, а берут из жалости... чаще всего их выкинут, а не приведут в питомник, потому что привести обратно стыдно, ведь за что боролись, на то и напоролись, усыпить... жалко... она ж здоровая, а вот выкинуть в привычную среду обитания самое то... она там была и выжила... Так сделают те люди, которые не сошлись характером.
По поводу девочек с ПИКа (активистов занимающихся спасением бродяжек) они делают благое дело, но... у них по прежнему сидит много собак на пристройство, они как всегда собирают деньги на помощь бродяжкам, на передержки, на медикоменты... а желающих взять взрослую собаку мало, особенно мало тех, кто знает под чем подписывывается...
Стаи проживающие на улице опасны. Подкормленные собаки уже не считаются дикими в том понятии, как мы это понимаем... эти собаки знакомы с человеком за счет людей, которые дают им еду... пока мы их просто кормим и умиляясь сожалеем об их участи, они умнее поступают - изучают наши повадки и можно сказать, нашу психологию, они одаптируются к жизни рядом с человеком, потом перестают его бояться... а другой этап - они хамеют...
А выхода - его нет... если предположить, что разом все "кормильцы" отказались от своих бездомных подопечных, то собаки вообще озверют... если бы изначально не кормили, то человек и собаки жили бы весьма на отдаленном расстоянии друг от друга... одним собаки были бы не нужны (людям), другие нас побаивались бы (собаки)
Стерелизация - не решает проблем в полной мере.
Питомники и их благие дела - лишь 20% из 100 пристраивают подобранных, а значит мест нет.
Отстретл - жестоко... но он принес бы свои плоды, если бы по всему миру отстреляли всех бездомных собак и собакоподобных...
Так что получается замкнутный круг, разве что если отстреливать в России собак, всю границу нашей России обнести стеной кирпичной и закрывать ворота и открывать по человеческому требованию...
Выход один - жить мирно... Поскольку собаки нас изучили, а их единицы... то это в интересах остальных, знать их психологию и повадки.
И тут, как ни корми собак на убой (а некоторые бездомные, надо сказать, питаются получше домашней и становятся в некотором роде, гурманами), они не станут собакой "кормильца" максимум, на что "кормилец" может расчитывать и то не всегда - не быть покусанным... А другие... не дают есть, но могут дать... значит жадные, а мы, собаки, голодные, и нам уже многие на поклон ходят, чтобы мы не кусали ни детей, ни людей, ни собак, нам начинают носить еду, ну так сказать, задобривать нас, нашу стайку... значит и оставшиеся могут... не хотят, выбьем... и получается ситуация, когда каждый сам за себя... только в отличае от собак, мы никогда не будет сплочены одним делом, потому что не можем, в силу своего величайшего интеллекта, у каждого своего, но величайшего и высочайшего... А собаки... они сообща врага жрут, а потом уже могут и с себе подобными поразбираться.
Бродячие собаки - это стая, никем не управляемая и никто из "кормильцев" не захочет брать ответственность по выплате штрафов за таких собак, что добропорядочные владельцы домашних породистых или беспородных собак сделают... другое дело, что не все добропорядочные... но тут хотя бы хозяина можно вычислить... а некотролируемая никем собака, которая от человека его подачками получает "поощрение" - это дикая собака, которая изучила людей... а их - собак, многие не могут понять и не пытаются...
Так что опасения за свои попы вполне оправданы, сами собачники страдают от бродячих собак, потому что бродячие домашних воспринимают как предателей и начинают нападать - заметьте не по одиночке (подобно человеку), а стаей...
Ну, в внутристайные отношения я вводить Вас не буду... и так уже много написано.
Под Курском восьмилетнюю девочку растерзали собаки
Собаки напали на Свету, когда она шла в школу.
Фото: Наталья РОЖДЕСТВЕНСКАЯ. Света Петрова* не дошла до школы 500 метров
Наталья РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ≈ 02.03.2009
В минувший четверг, 26 февраля, в деревне под Курском похоронили второклассницу местной школы Свету Петрову. За два дня до этого девочку растерзали три огромные собаки.
http://kp.ru/daily/24252.5/450619/
ну, где наши "защитницы-кормилицы"???
Лабруша, а защитницы в такой ситуации стоят в сторонке или побыстрее смыться пытаются, потому как отогнать собак своих прикормленных сами же и бояться.
Гость [265694384 - 415 - я знаете ли почти каждый день выхожу в рукопашную, и не с одной собачкой, а с целой стаей, потому как уже выше было сказано бездомные собаки по одной не нападают - бояться, они предпочитают всем стадом и сзади желательно. У меня, к сожалению, оружия нет - но если бы было, поверьте применила бы не раздумывая.
Все ушли кормить собачек.
Все дружно полезли искать статистику убиенных и покалеченных собаками. Ну тогда вперед- найдите сколько убитых людей людьми- маньяками, крокодилами. Давайте посчитаем умерших от стихийных бедствий, катастроф, войн, наводнений, тайфунов. Что прицепились- то к собакам? Почему- то количество людей, спасенных собаками никто не считает.
433- людей спасают собаки, спец. обученные для этого и ничего общего с собаками уличными они не имеют. маньяками занимается милиция, стихийными бедствиями - тоже спец. люди, а вот бродячими собаками никто, а опасность они представляют подчас смертельную, так почему я должна бояться за своего ребенка, близких и своих же собак из-за таких как вы - жалельщиков?
Ведьма, а ты не бойся, и будет тебе щастье))
а я за себя и не боюсь, я все больше за ребенка своего переживаю и собак своих.
Мне кажется, защитникам будет понятнее ситуация с бродячими собаками и ужасы горожан, если заменить слово собака на слово волк. То есть по улицам у нас бегают стаи бродячих волков, которые опасны для взрослых и детей, а дурочки их подкармливают.
То же самое можно сказать, что для взрослых и детей опасны маньяки, опасно купаться в море- может напасть акула, опасно жить- может кирпич на голову упасть. У нас прошлой весной женщину сосулькой с крыши убило. Опасно и детей растить- никто не гарантирует тебе Терра и Ведьмочка- что у тебя вырастут любящие отпрыски, которые принесут тебе в твоей наполненной страхами жизни стакан воды. Нет гарантий, что они тебя не убьют, не выкинут из дому ради наследства и прочее..
как много у нас вот таких "боязливых" и "пугливых" старушек- девчонок. Которые преспокойно пройдут мимо, когда тебя в соседней подворотне будет насиловать и убивать маньяк. Они у нас сильные и смелые только на форуме- против животных)
Во-во, гость, я солидарен с тобой. Собрались тут, мучимые всеми иррациональными страхами на свете, ну и нашли оптимальный путь избавления - уничтожая беззащитных собак - выплеснуть все свои фобии. Всем вам к психуёлогу надо ходить несколько месяцев, лечить свои трясущиеся чреслы. Спасайтесь лучше от себе подобных.
посмотрите прогр-му-ОПРАХ- где показивауит как собаки бесковечно рогауит и наxодиатсиа в угасниx условиаx,ети луди потом продауит шенков в магазини,ето надо видете,обратилис к-ОПРАХ-она сделала программу в зашиту собак, все ридали,посмотрите.Собаки не виновати, кто виновен xозиен, его надо штраф овати и судит, как ето делаетсиа в некоториx странаx Европи, xозиен забросил собак, получили 5000 либрас штраф ,и туирма,В Испании собаки загризли геншину из Украини, утром шла на работу ее отаковали 3 ротвелера,еи било 60 лет.xозиена посадили.итд.
Дамы и господа почему Вы ровняете Россию с Европой... ведь ничего общего и будет ли оно - это общее?
Чего воду в ступе толочь, все останутся при своем мнении.
Вся эта ветка - пустобрёшие сплошное, если так можно выразиться... Защитников бродяжек тоже можно понять, НО можно понять тех кто боится... Но не хотим же мы друг друга понимать. А для завершения этой темы и надо то то одну фразу сказать, я ее впрочем сказала, а остальным либо согласиться, либо продолжить эту ни к чему не приводящую беседу :)
А я за свой сон переживаю! Почти каждую ночь лают и воют под окном! А сейчас еще и эти ипливые коты орать начнут! Херли их жалеть спрашивается? Надоело все! У нас во дворе тоже дохера жалостливых,подкармливают! Способствуют дальнейшему размножению,а зачем?
443, да кого твой сон колышет? Надоело все - убейся ап стену.
438 а особенно опасно совать себе в рот дуло заряженного ружья. Но и это не самое опасное -- еще опасней утешать себя при этом рассуждениями, что "ничего страшного, кирпичи тоже падают".
Диазепам- опасней- не опасней утешать, а сделать - то ты все равно ничего не сможешь. Сколько судьбой отмерено- столько и проживешь. Бездомные собаки и прочие несчастные животные были, есть и будут.Так если у нас они есть во дворе- что я буду спокойно проходить мимо голодной собаки? Я- не могу. А вот представьте- если бы все кормили животных, оберегали, стерилизовали- они были бы сытые и совсем не злые. Вот сегодня прочитала в газете статью : "Звери как люди, и люди как звери". Попав в западню, дикая кошка отгрызла себе лапу и вырвалась на свободу. Хищница повиновалась материнскому инстинкту- рысь поползла в сторону деревни, кровью отмечая свой последний путь. К людям, которые были угрозой для нее. До деревни животное не доползло несколько сотен метров. Чутье подсказало животному- ей уже не жить, но люди, которые были опасноы для нее всегда, могут спасти ее малышей, накормит и согреть. Она допозла до крайнего дома и умерла. Голодных и напуганных рысят, тихо мяукающих рядом с телом матери обнаружил хозяин усадьбы А.Перевезов на окраине. - У меня во дворе две собаки, говорит он. Среди белого дня они подняли такой лай. Думал, ко мне воры лезут. Мужчина вышел во ддвор и заметил огромную мертвую рысь.: "Вся худющая, потрепанная, а к ней прижимаются два перепуганных, трясущихся от холода комочка- рысята...На дворе- минус 25, а они пытаются согреться от материнского тепла." Охотник вызвал ветеринаров. - Медлить было нельзя- рысята тоже бы того и гляди испустили бы дух, - продолжает Андрей. - Мы их выходили. А спасла их мама, доверив людям их жизнь.
А вот продолжение статьи- "родив дома, 20- летняя Наталья П. из Новосибирска хладнокровно завернула своего младенчика в полиэтиленовый пакет и вынесла его на улицу с дьявольской мыслью- не замерзнет, так задохнется. Мать- волчица даже не могла подумать, что ее малыш окажется крепеньким и победит в схватке за жизнь! Плач крохи случайно услышали проходившие мимо мусорного контейнера женщины. Мальчика доставили в больницу со страшным переохлажждением- горорит оперативник Андрей Б.. Оно и понятно- в тот день на улице было минус 20. Мороз по коже. Это какое сердце должно быть у мамашки, чтобы совершить такое с собственным дитятей. К счастью, медики, выходили кроху. Мать- волчицу нашли спустя пару дней. Сначала она отнекивалась, а потом расплакалась и призналась, что на такой зверский поступок ее толкнул кризис. Молодая женщина не могла прокормить третьего ребенка и решила попросту его убить.
Так, кто из нас звери- господа?
Никто не имеет права решать- жить или нет живому на земле, кроме Бога. Вот пользуясь вашей логикой, диазепам- можно сказать: " А зачем спасли младенца? А я - экстрасенс и знаю, что из него вырастет страшный серийный маньяк, который будет убивать невинных детей. Зачем его спасать? Пусть бы он умер, как собака на помойке, так его собственная мамаша решила. Пути Господни неисповедимы. Может судьба таким образом решила обезопасить человечество от очередного Гитлера, Сталина и пр.? А вот эти две сердобольные дурочки вытащили замерзающего ребенка из пакета и далт выжить этому монстру.Зачем?"
А вот представьте- если бы все кормили животных, оберегали, стерилизовали- они были бы сытые и совсем не злые - вы извиняюсь, полный лох в вопросах кинологии. Я, конечно, тоже не профиессионал, но опыта побольше вашего будет. Если бездомные собаки будут накормлены и сыты, они в разы больше начнут плодиться и охранять территорию. Потомучто кидаются они на всех не из-за голода, а из-за инстинкта, который заставляет их охранять свою территорию. Свою КОРМОВУЮ базу. Это приблизительно как, если домашняя собака, сытая и холеная, охранят свою миску. И стерилизация от этого инстинкта тоже не спасет, животные просто перестанут плодиться и не будет дополнительной агрессии из-за половых инстинктов. Но пищевая агрессия сохраниться. И еще даже когда домашнии собаки живут в стае, т.е. в количестве больше одной особи (исключение только для разнополых животных - пары), то их поведением начинают руководить совершенно определенные инстикты, в стае существует очень жесткая иерархия, существует вожак - очень жесткий, которого слушается бесприкословно вся стая. У стаи своя территория, на которую нельзя заходить посторонними собакам, кошкам и людям. За это стая растерзает любого. И именно по этой причине в крупных питомниках собаки живут каждая в отдельном вольере. А дома вы для своей домашней собаки должны уметь поставить себя вожаком, а собака должна в вашей домашней "стае" быть на последнем месте.
Ведьмочка- это у вас клиника. Мы говорим на разных языках. Да что это я , кому дано- тот поймет. Причем здесь инстинкт, вожак, вольер? Ахинею какую- то несете.
Я о том- что вас или вашего ребенка не факт, что убьет собака, а больше процентов и вероятности - что человек. Человек- самое опасное животное и угрозу оно представляет гораздо большую, чем собака.
вот именно, что я сделаю все чтобы моего ребенка не коснулась какая-либо опасность - будь то от человека или собаки. например буду ратовать за отстрел собак и учить своего ребенка, не ходить одному по паркам темным, например или что делать в критической ситуации. к сожалению, отстрел маньяков у нас запрещен.
Чем закончилась история с отравлением собак. В итоге травить не стали, соседу удалось договориться с бомжами. Цена вопроса - 300 рублей за 2 штуки. Третью догнать не удалось :-) Очень надеюсь, это как-то поможет. Приходиться бороться своими силами.
Чем закончилась история с отравлением собак. В итоге травить не стали, соседу удалось договориться с бомжами. Цена вопроса - 300 рублей за 2 штуки. Третью догнать не удалось :-) Очень надеюсь, это как-то поможет. Приходиться бороться своими силами.
Мы собирали по 100 рублей с квартиры. Итого 4 квартиры на этаже*17 этажей*8 подъездов. Итого 54 400 рублей. Даже если не все деньги сдали, и удалось собрать только 30 тыс - это уже 200 собак. Буда надеяться, это поможет. Спасибо соседям за инициативу и силы бороться с этим беспределом.
А мы только на одной Евразии собрали около 60 тыс. руб. в помощь голодающим собачкам, и будут еще выставки.
М-да, кто-то тюльпаны в подарок принимает, а кто-то собирает деньги на убийство собак.... отличный портрет вы себе нарисовали, Терра)))
Девочки, а я раньше любила собак больше чем кошек. А сегодня все мои убеждения перевернулись, я утром выглянула в окно и увидела, что стая бездомных собак на части рвали котенка. Я стала кричать из окна на них, а они как твари рвут и смотрят злыми галзами на меня. В итоге котенка не сеъали, а протащили пару метров и выкинули. У меня слов нет, волчьи законы стали
Изониозид - лекарство для лечения туберкулеза, продается в аптеках. Формально - по рецепту врача, роеально - свободно. Стоит порядка 30-60 рублей за 100 таблеток. Аптеки - лучше всего просто погуглите по запросу "изониазид аптеки купить".
Эффективная дозировка ~ 10 таблеток на собаку средних размеров. Кладется в фарш или половинки таблеток втыкаются в сосиску, после чего дается им размокнуть порядка часа. После чего продукт скармливается собаке - либо адресно, либо подбрасывается около лежащих собак так, чтобы они заметили. При втором варианте главное - чтобы каждая съела свою порцию, а не всё сожрала одна, самая наглая. Смерть наступает в течение приблизительно часа, от удушья.
Успехов в обеспечении безопасности вашей семьи.
Собаки убивают кошек, травят и рвут их живьем.
Это просто чудовищно!!
http://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat1.html