Гость
Статьи
Как приучить щенка к …

Как приучить щенка к туалету?

В инете многое пишут. Я прошу вас, поделитесь действенными советами... Щенку почти 5 месяцев. Французский бульдог. Бежит, бежит - пописяет..... Побегает - покакает. В квартире.(извините, но такова …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Анжела

Мне подарили 6-ти месячного щенка американского кокер спаниеля. Два раза сходил в туалет на улицу и всё, теперь постоянно гадит в квартире. Туалетом в начале выбрал комнату сына, запретили щенку ходить в комнаты. Без разрешения ходит только к дочери в комнату, это у него комната отдыха. На улицу выводим пять раз, но толку от этого нет. После прогулки соответственно мою ему лапы, сушу феном, и после этих процедур он в течение десяти минут пристраивается в туалет. Бывает целыми днями проводим с ним на природе, но он терпит и всё "своё" несет домой! Самое интересное, что ночью не гадит, а лишь после того как погуляет часа два, "примет душ" и только потом его приперает в туалет. Пробовала не мыть ему лапы, пустила походить по квартире не мытого, но он лег и стал ждать когда его вымоют. Помыла,нагадил!!! Тыкаю мордой и шлепаю слегка по носу и тон повышаю, но все бесполезно! Он понимает, что его будут ругать, поскуливает после того как нагадит, отворачивает мордаху, и жалко его, но уже на самом деле не знаю что делать. Даже пробовала помытого вывоить на улицу, бесполезно.

Настя

Как приучить одно месячного щенка к лотку?помогите!!!

элен

привет всем!!помогите если можете советом.у меня 3х месичный мопсик,мы его недавно купили.я его никакк немогу приучить ходить на улицу.утром на улице а потом ходит по всему дому.и ходим гулять очень часто.может подскажите что делать.буду очень благодарна!

Гость
элен

Сообщение было удалено

Купить в зоомагазине специальный спрей, отбивающий запахи, обработать все места в квартире где он делал свои дела. Полы мыть с ароматизированной жидкостью. Покормили - бегом выгуливать, гулять полчаса-час, пока не сделает свои дела. Похвалить. И так каждый раз. И труд большой, но этот период скоро пройдет.

Терпения Вам!:)

элен

вы знаете я гуляю с малышом каждые 2 часа.он сделает свои делишки но не до конца.приходит домой и обязательно напраказничает.конечно на это надо огромное терпение и я это понимаю.поэтому бегаю за ним по всему дому с тряпкой.большое спасибо вам за совет!!

Кошечка
Анжела

Сообщение было удалено

нало хорошо напоить и накормить и гулять до победного в парке пока не вытерпит и похвалить потом и так несколько раз

Ира

я вот тоже начиталась. Муж мечтает о таксе - очень переживаю теперь. Как быть с туалетом в будущем... Собаку очень хочется, но и боюсь - справлюсь ли...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, американ.кокер. 2 месяца, пробовала все и улицу и лоток с салфеткой и спрей - гадить - нет, гадить-да. Все равно писает дома где хочет. Или и на улице и дома. Или на улице и сразу же дома. Что делать, караул. Не знаю, насколько хватит терпения...

Гость

[quote="Автор"]ДЕВОЧКИИИИ!!!! Он не любит гулять!!(( Только выйдем - натягивает поводок домой бежать... Гуляем - гуляем - мордочка повёрнута к дому. Поймёт, что домой идём - бежит быстрее гепарда.... Прибежит и попписяет.....[/quote мне кажется французы все такие особенно девочки моя совсем не любит гулять е 6 лет она до сих пор писиется дома капец блин она утром вообще непоннимает что такое прогулка и это с 3-х месячного ее возраста!!!!

Ксеня

у меня французский бульдог она с 3-х месячного возраста нее гуляет.... ей щас 6 лет она все понимает но все равно дома нет нет написиет капец

АННА

У меня три собаки всех брала в раннем возрасте и всех приучала к улице пекинес тоже не очень любила гулять.Я ДЕЛАЛА ТАК УТРОМ ВСТАЮ СРАЗУ НА УЛИЦУ И ГУЛЯЮ ПОКА НЕ СДЕЛАЕТ ВСЕ ДЕЛА.Терпение у нее не безграничное и в итоге она ходит а на счет того что постоянно смотрит в сторону дома поменяйте место выгула она может не думать о туалете.А думать о доме.Когда сходит хорошо похвалите.Я говорила ой какая молодец на улице сходила только говорить это надо с восторгом в голосе. Потом домой И так каждый раз.Если нагадит дома наоборот не убирайте сразу позовите собаку к месту где она сходила.И скажите с огорчением в голосе что вы расстроены только потом убирайте и напомните что надо на улице ходить. Они все понимают и в конце концов собака захочет вас радовать а не огорчать.Конечно нужно терпение . Пошла я этим путем и кучки с лужицами начали пропадать . Теперь малышка сидит около двери и терпеливо ждет но до сих пор я ее благодарю за то что она ходит на улице .Так я приучала всех собак.На всех подействовало .Удачи И Терпения вам.

Denis

Подскажите пожалуйста, как приучить 2-х месячного щенка скотч терьера ходить дома в лоток. Ходим исключительно на ковер, т.к. заводчики предупредили, чтобы пол был не скользкий, необходимо что-нибудь постелить. Вот уже недели 2 ведем борьбу. И наказывать в таком возрасте бесполезно, еще не соображает.) Первые 2 дня самостоятельно даже ходила в лоток, а теперь ни в какую. Только на ковер. Как нам быть?

лиза

НИКАК НЕ МОГУ ПРИУЧИТЬ К ЛОТКУ СВОЕГО ЩЕНОЧКА! постелила туда тряпочку сажала много раз он вылазеет и все уже незнаю что делать а эти пятна на ковре уже достали(Купила специальный спрей своё место нечего не помогает!! Как быть?

Евгения

У меня лабрадор девочка 4 месяца, гуляем на улице 3 недели, на улице писает и какает, но и дома не сдерживается не терпит нисколько. До этого ходила на лоток четко (приучили), и теперь тоже если дома - ходит на лоток, на улице - ходит на улице. Как отучить от лотка? Если убрать - писает на место, где стоял лоток)))

Евгения
лиза

Сообщение было удалено

Лиза, есть капли для приучения к туалету, они очень хорошо помогают (я не помню название, но там такая маслянистая жидкость со своеобразным запахом), в зоомагазине должны подсказать. Нужно капать на лоток несколько капель. Сколько вашему щеночку?

Моя тоже первое время вылазила из лотка и не понимала, что от нее хотят, переставала писать, если переносили в процессе, с каплями дело быстрее намного пошло. А вообще за ней нужно ходить по квартире (если есть возможность - отпуск, отгулы) и пасти КАЖДЫЙ раз, когда она захочет в туалет (примерно 20-30 раз в день). Если она сделает это в лотке - ОБЯЗАТЕЛЬНО лакомство (сыр) и похвалить очень-очень! Терпение!

Дарья

У меня щас той терьер девочка 1,5 месяца тож пытаемся приучить к лотку но как то не очень..то на газетку то мимо..мож еще слишком мала чтоб понять куда надо?

Евгения
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, конечно, она еще маленькая очень, если в полтора месяца начала что-то понимать - это здорово! Наша тоже тормозила сначала, у них как-то скачками развитие происходит, я заметила. Затем просто в один прекрасный день перестала писать мимо. Иногда случаются сюрпризы, но в порядке исключения разве что. А еще хорошо помог антигадин "Гадить? Нет!" Брызгать нужно на все, кроме самого лотка. Не с первого раза, но помогает здорово.

Дарья

у нас дела вроде пошли на лад с лотком..но иногда все равно не понимаю ..то сама на лоток сходит то опять мажет где ниб ..иногда даже с рук в лоток просится сама туда идет вроде все ок ...но иногда будет видеть лоток идти к нему а все равно сделает все в другом месте!антигадин ее не смущает)))но он хорошо дезенфицирует так что по любому советую его купить!еще капли попробовали маслянистые но они ее совсем от лотка отпугивали -прекратили пользоваться сама начала в лоток ходить))вот и пойми этих маленьких зверушек)))

Яна

Моему щенку(шарпею) всего 2 месяца.И он каждые 5 минут ходит в туалет по всей квартире.Хоть ему не говорить что там писать не надо,но ему всё равно.Что делать???Мама отказывается стелить по всему дому газеты.А гулять ему рано.Только в 3 месяце.

Гость

у меня трехмесячный поморинский шпиц. Проблема та же. Вот только что опять *сделал не туда*. После еды я его держу в лотке, пока он не *сделает*. Вот, продержала его почти полчаса, он ни в какую, только выпрыгнул из лотка, тут же на кухню и...... лужа готова. Посадила опять в лоток, сделала внушение, что так нельзя. Сидит, смотрит, как порядочный. Просидел минут 15, я думаю, что толку то, пусть идет играть. Только выпустила его - опять лужа..... Уже сил нет никаких...... Такое впечатление, что все мои усилия бесполезны.

Евгения

Гость,

а в три месяца не пора гулять на улице? Вы прививки сделали?

арина

у меня йоркширский терьер каторой не в какую не ходит в лоток что только не пробовали.помогите)))))))))))))заранее большое спасибо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))

Таня

у меня щенок той терьера почти 3 месяца. в лоток ходить не хочет. только посажу его туда сразу же убегает((((

говорят что надо ему огородить пространство убрать ковер и чем нибудь застелить. но проблема в том что ковер я снять не могу на нем вся мебель стоит. и огородить его не могу т.к. он сразу же начинает пищать... посоветуйте что делать?

Виктория

Что делать? Щенку пикинесу 2 месяца, когда я дома писать ходит на пеленку в туалете, по большомувозле пеленки,а как только ухожу из дома, придя могу попасть в лужи по всей квартире.

Яна

Ребяти помогите, у меня той-терьер. Ей 2 месяца и неделя...так она неможет приучиться к туалету...мама сказала что если ей "дело"собаки попадётся в глаза- выгонет из дома.....я очень боюсь...она у меня непоседа....на одном месте больше 3-4 секунд не сидит!

Евгения

Сразу всем!

Поощряйте, когда ваша собака сходит в лоток/на пеленку. давайте ей лакомство, очень хвалите, гладьте. Тащите собаку на лоток сразу после сна, игры и еды и держите там. И в любом случае - терпение! На приучение к лотку может уйти до месяца, и все равно иногда будут лужи мимо. Потом это будет все реже, а потом уже нужно будет к улице приучать.

Анастасия

Приобрела щенка Шарпея. Возраст 2 месяца. Гулять пока нельзя. Писает и какает везде, где придется, но тольео не в лоток. Посоветуйте, как приучить?

нейл

Мужик говорит другу - уменя кот гадит и писяет везде где хочет - как быть.

- А ты его учи так- как погадит -мордой в это самое и в форточку!

Через пол года встречаются,друг спрашивает - ну как кота своего приучил.

-Конечно! Сейчас как погадит - мордой поразмазывает и в форточку!

маргарита

у меня той терьер девочка 4 месяца приучаем все мимо ходит. Мы ее уже и лаской и носом тыкали и ругали и печенье давали.А у нее туалет - это вся квартира.У меня вопрос как ее приучить и что для этого нужно делать?!

Ирина

Завели недавно чихуа,когда брали было 3 месяца,заводчица говорила что ходит на тряпочку, а когда принесли в квартиру оказалось всё иначе.Ходит где попало,всю крвартиру уделала.Пробовали и гезетки и пеленки-ничего не помогает,средства всякие для приучения и антигадин тоже не помогают,что делать ума не приложим,такое ощущение что она даже не нюхает где надо ходить, просто бежит,садится и делает дело и по большому и по маленькому.Ругаем,наказываем-толку мало.ПОМОГИТЕ,подскажите ещё какие-нибудь способы,когда мы на работе она в квартире сама себе хозяйка,приходим и ужасаемся.А терпение приходит к концу...

Ирина

И ещё когда пытались ограничить движение по квартире -орет сил нет,приходится выпускать.

Лена

у нас странная проблема!йорку 4мес приучили к лотку...было все нормально!бывали конечно писали не туда но в 99 случаях все как полагается!НО теперь она почему то стала гадить по всей квартире.на лоток заходит редко и что делать ломаю голову!Как же так получается было все хорошо а теперь что?дайте совет!

варя смирнова

у меня пекинесик)чудесная собачка!!!))

принесла её домой в 1,5 месяца,сразу начала ходить на пелёнку,ничего не грызла,просто чудо,щас начала какать на ковёр,что делать , может спрей купить????

автор,

если собака написала , игнорируйте и никогда неругайте!!!(неся на пелёнку или около неё)собачка запомнит что там её ругают и точно не будет одить там в туалет.на улице дела немного посложнее, пытайтесь поиграть , угостить чем то вкусным.не уходите пока собачка не пописает!!!

этим вы поддаётесь,чего делать нельз.

хвалите,целуйте,обнимайте делайте всё что можно хорошего когда собака сходит в туалет в положеном для этого месте,,,удачи!!!

Sergey
Кисюка

Сообщение было удалено

вот самый простой метод с чего надо начинать приучать.

http://koshki-sobaki.com/stat/sid-2.html

Анастасия

Здравствуйте! У нас щенок стаффордширского терьера, ему 3 месяца. И мы никак не можем приучить его ходить в туалет на улице. Он может терпеть во время прогулки и по приходу домой сделать огромную лужу. Да и по дому их большое количество. Писается постоянно, через каждые 15 минут и в разных местах. Подскажите, что делать? Сил терпеть уже нет!

КАТЕРИНА

всем приветик)))))

у меня тоже проблемка у меня американский кокер спаниель 8,5 месяцев где то 2 месяца назад почти приучила свои дела делать на улице и утром и в обед и вечером!!! недавно улетла отдыхать а за собакой попросила поухаживать брата приезжаю и на улице почемуто больше неходит!!!!!!!((((((((((((((((((

диман

привет всем как приучить кошку приучить ходить туалет

ЕКАТЕРИНА

купила щенка помесь померанского шпица и той терьера!) 3 месяца!) бывшая хозяйка сказала приучен к пеленке,но это не так!!!! в туалет ходит везде, и газетами все застилали и все...... раз где нибудь и сходит в другом месте,но и на улицу когда вывожу все дела свои делает!!! и как приучать не знаю....так если увижу, быстренько донесу до лотка,но он выходит от туда и бежит в другое место......! как быть,подскажите пожалуйста!!!!

ЕКАТЕРИНА

Продолжение: газетами застилала,сходил на газету,я эту газету в туалет,до сих пор с его запахом она лежит в лотке,к лотку не подходит!

лизонька
Автор

Сообщение было удалено

Николай

Моему СреднемуАзиату 13 лет. До этого дня она не разу не гадила дома, может только если не вытерпит. А сейчас каждую ночь поднимает. Писает очень часто порой гуляем по часу, приходим домой через час опять надо.... Может ли повлиять течка у неё?... Может ли она заболеть?

Галина

У меня щенок той-терьер ему 3месяца но к туалету не могу приучить. Мама ругается хочет отдать а мне жалко. Помогите пожалуйста подскажите какой-нибудь метод. Желательно в лоток заранее спасибо!

Гость

Помогите у меня Сенбернар почти 4 месяца когда взяля прочитала в книжке что нельзя приучать к определённому месту пока лужицы были маленькие было терпимо но он у меня уже весит 12 кг а карантин с прививок не закончился ещё... Хотя я вывожу на улицу 2 раза в день стабильно но он писает везде как попало через каждые 10 минут погуляем на улице пописает и домой придём сразу писать пристаивается!!! Родители уже в бешенстве если не приучу прибьют вместе с сообакой... Что делать???

Алена

А вот у меня ни нервов ни терпения не хватает!(моему той терьеру 1 месяц и я его приучают к лотку!ни как не хочет ходить,я могу с ним по пол часа сидеть караулить что бы не удрал,но только выйдет из лотка и тут же нюхается в туалет хочет я опять его в лоток,таже самая картина!

Гость

хы смешно

Алена
Гость

Сообщение было удалено

что именно,я ни чего смешного не вижу!(((

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Ваш текст Не знаю у меня была беспородная с ней проблем не было в плане туалета а сейчас далмотин прибить ахото 4 месяца приучить не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Здравствуйте!2 раза это очень мало для прогулки нужно после сно на улицу после еды и потом постепенно привыкнет.Терпения вам и гуляйте чаще

HALF-LIFE

Люди добрые, помогите!! У меня французский бульдог, 5 месяцев уже, все время гадит дома. Не хочит делать свои дела на улице, сколько я с ней не гуляю..( Как приучить щенка к улице????

Ульяна

Моему щенку 4 месяца исполнилось 5 ноября!Она китайская хохлатая-пушистая!Мы опробовали средство (Гадить?Нет!)-но она продалжает пипи в разных местах!А было написано что приучена к лотку!Как приучить мою Лилу к лотку???Помогите!Заранее спасибо!