У МЕНЯ УМЕР ПОПУГАЙЧИК ВСЕ ЛАПКИ ПОКРЫЛИСЬ ПУПЫРЫШКАМИ А ОН ЧЕРЕЗ ДЕНЬ УМЕР. КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧТО С НИМ. И ПОЖАЛУЙСТА ПОСОЧУВСТВУЙТЕ МНЕ.
сочувствую...у нас целых три попугайчика умерли. Я очень плакала, правда маленькая еще была. Но понимаю вас
я думаю, что это может быть какая-то инфекция, или клещи
сочувствую, автор.. у нас умер в октябре и мы не знаем вообще от чего это случилось((( вроде был здоров... :(
сегодня день попугаячьих смертей.... еще одна ветка такая же.
Кстати насчет их инфекций всяких, я волнуюсь, просто не могу удержаться, чтоб своего каждый день не целовать:( Вдруг у него тоже что-то может быть...
сочувствую...
Автор, сочувствую.
4, Вы вряд ли заразите попугайчика. У нас с ними, как правило разные вирусы. "Наши" на них не переходят. Из "птичьих" болезней для нас опасен только орнитоз.
3. Если вроде бы здоровая птичка внезапно умирает, может быть - отравление. У одной женщины умерли птицы, когда она отполировала мебель. Убивает их и тефлоновая посуда, разные аэрозоли, ароматические палочки и свечи, табачный дым, испарения красок и т.п. Некоторые распространенные комнатные растения так же опасны для птиц (пуансеттия, восковой плющ, фикусы, декоративные перчики), а так же такие продукты человеческого рациона, как авокадо и шоколад.
блум, очень вам сочувствую, это так больно, когда любимцы уходят от нас, да еще такие маленькие и беззащитные :( Но зато он теперь не так одинок, там много таких как он, ему очень хорошо!
7, ээээ... нуууу.... о_О
а у меня все еще живут эти негодяи ! одна больная уже год, замучилась по ветклиникам таскать и лечить, плюнула на все и ничего!!! живая!!!
спасибо всем.
Очень сочувствую и понимаю..У меня умер беленький волнистый попугайчик Боречка 21.01.2009 г. Он прожил почти 16 лет. Он все умел: говорить практически осознанно, если он говорил : "Пошли покушаем" - это означало, что он на самом деле хочет кушать, я либо вставала, он садился на плечо и мы шли к его кормушечке, если я говорила:"Пойди сам, Боречка", он слегка обижался и улетал сам кушать, это я привела пример, а так можно писать много, читал четверостишье "Наша Таня..." , еще некоторые начала других стихотворений, он все понимал, когда я плохо чувствовала, он то метался, то садился на плечо и не отходил от меня. Я его люблю, я в такой печали, что мне очень понятна Ваша боль и всех, кому пришлось терять таких чудесных друзей. Я ему говорила: "Боречка, ты моя душа" . Теперь просто иногда не справляюсь с собой, принимаю успокаивающие лекарства. Все в квартире и в мыслях пересекается с его привычками, голосочком, глазками..
Это были 15 с половиной лет счастья, большой любви и постоянной заботы. Но он заболел где-то в средине декабря. Я боролась за него , как могла сама, приглашала врачей, но увы... Я знаю, что век их принято считать 10-15 лет, однако как будто есть случаи, когда они доживают и до 20. Я мечтала и надеялась, что может быть у нас будет так, ну хоть еще бы немного. 21 января я пришла с работы и увидела, что он совсем слабый С 18.00 до 21.30 я боролась, плакала, молилась, страдала вместе с ним, ему было плохо...
Я похоронила его под своими окнами, не знаю, как нужно, правильно ли, но он для меня всегда был человеком. Я ему говорила: "Ты такой маленький, просто точечка, а такой большой" Я утром . и вечером прохожу мимо места его захоронения, не знаю, правильно или я его излишне беспокою...
Еще раз всем соболезную и прошу откликнуться и помочь мне, поддержите, мне очень трудно без Боречки...
Очень сочувствую...У меня тоже умер попугайчик (Кеша) ему 4 лет не было а умер он сегодня.Слёз было много а осталась ещё одна но девочка(Ксюша)что с ней будет?
НЕПРАВДА ГОСТЬ ВЫ СЛИШКОМ ЖЕСТОКИ
Спасибо, Вика, за сочувствие, я сопереживаю с вами и пусть будет здорова ваша Ксюша. Почитайте об уходе и будьте внимательны к изменениям в поведении и настроении своей птички, чтобы успеть почувствовать ее состояние.
А вы, гость, совсем здесь неуместны. Если вам что-то непонятно, то в беседе можно и не учавствовать, здесь пишут люди, которым и так больно, а вы их раните. Зачем вам это? Лучше бы вы извинились, попытались понять и поддержать.
Елена, ужасно жалко вашего Боречку... Но всё-таки он долго у вас жил, и уверена, что не тужил. Может, новый попугайчик скрасит горечь утраты?
Автор, и вам сочувствую. Птички - нежные создания, другое животное чихнёт, а они и погибнуть могут, увы.
Вика, надеюсь, Ксюша не слишком тоскует без Кеши. Берегите её.
Спасибо,Птичка. Мне сейчас нужны и просто спасительны поддержка и сочувствие. Я прихожу в себя и понимаю, что это уже навсегда: моего Боречки нет... Вы знаете, мне трудно себе представить другую птичку, ведь мне нужен мой Борька...Это неповторимо...
Еще раз благодарна вам за поддержку. Мне хочется о нем говорить, писать...
Добрый день! Я Вам очень сочуствую. У меня тоже есть два попучайчика дядя Нема и тетя Сима, я их просто обожаю.
мне стало легче , спасибо.Но все равно обидно
Действительно легче от поддержки и сочувствия. Но вы правы, блум, обидно, такая тоска без любимой птички, маленького дружка. Все-все о нем напоминает, и я опять плачу , особенно дома, там все с ним связано... А вам , Наталия, желаю пусть ваши попугайчики будут здоровы.
спасибо
спасибо
Сегодня 10 дней как нет нашего Тошулечки. Так больно , нет сил , слезы не усыхают. Это ведь маленький ребенок, все понимал, ждал нас с работы, радовался , говорил , когда болела он всегда был рядом на плече сопереживал, а мы его не уберегли. Было всего 5.5 лет , не болел, был бодренький и вдруг вечером сел , стал поднимать крылашки, потом как обычно полетал попил водички, а утром взяв его на руки , увидели, что силы его покидают , час так посидели с ним ,затем забился и все на руках так и умер в 6 утра. Как это больно , что ничем несмогли ему помочь, теперь без него все не так , пустота и тишина ужасная.Реву , что все это навсегда , никогда его не будет рядом.
Зяба, спасибо за поддержку. Но пока нет сил брать другого, мне кажется я буду на него смотреть и думать , что ты это ты, а не Тошуля, который меня понимал всегда.Что делать сердце разрывается от того,что его нет рядом.
Спасибо всем за поддержку. Вото в деревне 2 кот умер. (Плачу)
по
А нашему Грише уже 20 лет. Кривенький, глазик видит плохо, голова набок, не летает, но говорит... Это что-то, особенно по утрам и под радио.
сочувствую вам ... у меня тоже умер сегодня попугайчик... он прожил всего 1 день.. в окно к нам залетел.. такой милый))) НО видимо он простыл пока летал на улице.. под дождь попал.. жалко очень малыша.. за день так привязалась к нему...
нефиг заводить значит было!!
сама ты сдыхаешь! если животных не любишь, нечего было на этот форум заходить!
Животные гораздо лучше людей! Люди многие корыстные и жестокие! А животные, они как дети! Все хорошие, и понимающие!
Сегодня умер мой любимый попугачик Чики,такой был хороший добрый, очень его не хватает....
и у меня умерла моя любимая Ксюша,пришла домой и не нашла ее,а потом мама нашла ее на полу за коробкой,мне чуть плохо не стало...
У меня вчера тоже умер попугайчик, Венюша..такой умненький был, хорошенький. Весь день ему было плохо, не открывал глазки, никак не реагировал, взяли его на ручки а он крылышки растопырил и резко стал мокрым... а вечером мама нашла его лежащим в клетке... так больно и так жалко нашего любимчика, ему было 8 лет. дома как то пусто без него. Животных заводить пока не хочется, лучше нашего Веюшки уже никого не будет
Сообщение было удалено
Еще раз всем соболезную и прошу откликнуться и помочь мне, поддержите, мне очень трудно без Боречки...
Я вам очень сочувствую. У меня сейчас на руках тоже умер мой маленький Чиппи... Так больно...
Здравствуйте...всем соболезную=((((а у меня вчера ночью умер мой самый любимый Яшка=((((Яна теперь осталась одна=(((((она сама не своя...потеряла его ведёт себя так как ни когда раньше=((((а самое главное что я вообще не понимаю из за чего он мог умереть=((((((всё у него в этот день было замечательно он летал.....игрался....кушал хорошо....всё было просто отлично....и вот я пришла домой в 2 часа ночи а он лежит не шевелится.....я достала его из клетки....а он мёртв=((((((((это не выносимо=((((что с ним случилось???=(((
сегодня умер любимец всей семьи,ему было три годика.такой лапочка,мой Павлик.я буду очень по нему скучать
всем привет. у меня умер попугайчик ЛЁШЕНЬКА. и только под конец его жизни (где-то за 3 месяца до его смерти)я завела ему двух друзей и потом уже я узнала что это самка. мой попугайчик навсегда остался Лёшенькой, хоть это и девочка. плакала и плачу(((( всем сочувствую. КРЕПИТЕСЬ! Я ЗНАЮ КАК ЭТО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ПОТЕРЯТЬ ЛЮБИМЦА.
У меня сегодня умерла попугайчик Машенька, Кешенька остался один. Когда брали думали одного возраста, но она оказалась старше. Была ему как мамка. Кормила его, чистила ему перышки. А теперь я реву, а он сидит и смотрит на меня, попугаи плакать не умеют. Но я представляю как ему сейчас плохо. 3 суток я не отходила от нее, кормление из пиптки даже ночью через каждые 2 часа. И все равно не помогло(((