Гость
Статьи
Как устранить запах …

Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?

Для меня это ОГРОМНАЯ проблема. Любимая кошка стала гадить на новый, дорогой ковер, и как устранить это запах оттуда не знаю. Прошу отнестись серьезно и не давать советов типо: выбрось ковер, убей …

Венера
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
NinaLi
Гость

Сообщение было удалено

Ваниш только размывает пятно. Запах становится ещё более мерзким, а пятно ещё больше! Так что это не вариант! Знаю не понаслышке.

NinaLi

Все просто на самом деле. 1. Надо залить столько же нейтрализующей жидкости, сколько наделала ваша киса. т.е. грубо говоря конкретно залить пятно. 2. если моча прошла на бетон или пористую ткань, надо залить несколько раз. Впиталось, ещё налили, впиталось снова.... Жидкость должна проникнуть достаточно глубоко. 3. После того как залили, можно сверху положить теплое полотенце - смочите теплой водой. и накройте пленкой пищевой. 4. Кристаллы мочи такая вещь, которую нельзя замывать чистящими средствами - они только размывают пятно ещё больше. 5. я использую Контакт-Н (Contact-N). У кого я знаю плохих отзывов ещё не было. Суть в том, что бактерии в средстве съедают кристаллы мочи. Стоит дешевле, чем то что здесь рекламирует. Рублей 270. http://www.larom.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=1&SECT​ION_ID=32&ELEMENT_ID=7617

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ублюдина бездушная

NinaLi
Гость

Сообщение было удалено

Видимое такие вот люди и выкидывают животных, после того, как они вырастают из катят. вы бы подписались. Пусть мир знает своих "героев" в лицо!

Ольга

Полгода назад у мего кота пошел песок из почек..и он стал писать где приспичивало.. в т.ч. и на ковер... Сначала я замывала ковер, а потом плюнула, скатала ковер и вынесла на болкон. потом занялись ремонтом и вот по окончании развернули ковер... Запах был непередаваемый!!!! Решиал попробывать почистить ковер средством Bagi Штихонит для чистки и обновления ковров и мягкой мебели... Ср-во разводится с водой по инструкциии и этой смесью чистила ковер...и мягкий уголок..через минут 15 пропылесосила и запаха исчез вообще... Правда кот, собака дикая, стал метить..и уже не на ковер, а на стены..и что теперь с этим делать я не знаю.. стены покрашены обычной водоэмульсионкой... т.е. краска смывается :(... в прихожей штукатурка кароед... тряпкой там не потрешь (((

Оля

вопрос - а как высушить лежащий вымытый мокрый ковер на полу?

Гость

Спасает только "Доместос"

Екатерина

У меня тоже такая проблема была сегодня, кот нассал на диван, да и еще все впиталось, пробывала все, что только можно, помогло только вот что: сначала вылила водку, потом сделала раствор с комета, мистера пропера и чуть-чуть хлорки и вода, этим раствором залила то место где нассал, подождала час, потом вымыла с водой, а потом сушила пеленками, а потом феном. запаха мочи больше нет, только легкий запах хлора..., через несколько дней выветрится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ерунда-бесполезно

Катерина

А я только что залила пятно спиртом, вроде помогло))) посмотрим, что будет дальше)))

денис

Удаление запахов

Завели дома кошку и она как всегда стала гадить на ковры, вонища невыносимая, что только я

Не делала , все без толку, с запахом справился только Odorgone, купила это средство по наводке друзей, для кота и для мебели безопасен, произведен в США , и кстати можно и для с другими запахами успешно справляется. http://zapah-off.ru/

Татьяна
мирэя

Сообщение было удалено

Ната*

Советы по устранению запаха

Так как же устранить запах мочи питомца. Например, помыть полы водой с йодом. Но как быть есть помыть нужно ковер или диван. А если нужно устранить запах кошачьей мочи с одежды и обуви? Ни один народный совет не поможет устранить запах мочи. Вещи придется выкинуть. Даже после нескольких стирок люди перестанут чувствовать запах мочи, а Ваш кот или щенок нет.

Часто заводчики собак и кошек советуют помыть полы водой с добавлением уксуса, белизны или бытовой химии. Утверждая, что зпах мочи Вашего любимца устраниться. Но тогда, уже придется устранять запах уксуса и белизны в помещении . Опытные заводчики знают, сколько труда нужно вложить, чтобы устранить запах мочи с мебели и одежды. Устранить запах помогают многие жидкости с резким запахом (ацетон, скипидар). Но они так же перебивают его, но не помогают устранить запах . И вообще, они не полезны для людей, населяющих квартиру. Отбеливатели и другую бытовую химию использовать тоже не рекомендуется. К тому же, многие из них нельзя использовать для чистки синтетических материалов.

Ксения
Алёна

Сообщение было удалено

И как это можно с делать

людмила

в общем,на самом деле помогает этот рецепт который был выше сказан,но кот все равно ходит на ковер,не всегда конечно ,но бывает,мне ветеринар сказал что это проблема психологического характера.

людмила

я имею ввиду рецепт с уксусом и содой, правда запах исчезает!

денис

Я сменила коту наполнитель в туалете,а эта сволочь расстроилась и в отместку мне стала гадить на диван,вонища стоит на всю квартиру ,отмывала всеми народными средствами, бестолку, запах идет изнутри,по отзывам в сети купила американское средство Одоргон голд,залила пятно сверху и шприцем внутрь накачала , прошло 2 дня ,запаха почти нет,только если носом к пятну прижаться,к стати на сайте где покупала гарантируют возврат,если не сработает.

zapah-off.ru

Гость

я налила чистящие средство оно впиталось потом опять налила и так 5 раз,работает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если кошка гадит в кровать - срочно обследовать кошку, ей больно , вот она и ищет место где по её ассоциациям будет не больно пописать.

Ksyuhin1

Я купила ОДОРГОН и он отлично справился. У меня кошка наделала на диван, а диван не ковер, почистить и вывести запах труднее. Пару раз помыла этим средством и все прошло.

Евгений

А я купил недешевые Словенские ботинки E**O. себе 7тр жене 6,5тр. пятками обе пары попали в кошачью мочу. Пахли только пятки(каблуки). Сода - уксус - кислота - нашатырь - перекись - все возможные моющие средства из дома, только йод, который тоже советовали в интернете не попробовал -- ничего не помогло, ну может чуть слабее пахнет. с доставкой заказал одоргоне голд, типа концентрированный за 800р получился. ну запах ссанины отпал сразу, но запах одоргона оказался для меня сильноват. правда через пару часов он сильно уменьшился. на данный момент прошло часов 12. я улавливаю запах одоргона и ищу решение в интернете. может его разбавить нужно было, или сильвер купить, или подождать денёк другой... ОДНОЗНАЧНО то, что котятиной больше не пахнет, для сравнения утром понюхал пятки ботинок жены - там запах котятины конкретный.

Гость

РПН

Гость

ТОЛЬКО ЧТО ОТМЫЛА КОВЁР И УГЛЫ "ГРЕМУЧЕЙ" СМЕСЬЮ...НАЛИЛА В ТАЗ ТЁПЛУЮ ВОДУ, ДОБАВИЛА УКСУС 70%, ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ЙОДА, ШАМПУНЬ КЛЕА ВИТАБЕ, И НЕМНОГО ПОРОКА "ЛОСК" НЕ ПОВЕРИТЕ, ОТ ЗАПАХА НЕ ОСТАЛАСЬ И СЛЕДА, ЧЕСТНО ГОВОРЯ САМА НЕ ОЖИДАЛА, ПОПРОБУЙТЕ, ЗАПАХ ИСЧЕЗАЕТ МГНОВЕННО!!!

Настя

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ))))))))))

Кот помочился В МАШИНЕ, вымыла коврик резиновый доместосом, а мягкий, что под резиновым, в месте , где запах, залила в ванной большим количеством СПИРТА, через 15 минут смыла, натерла хозяйственным мылом, потерла , смыла, потом ленором с пахучим гелем для душа. В общем правая половина коврика пахнет лучше чем левая))

Красотка_1

Девочки, я всем рекомендую, я убирала запах средством odorgone, и была в шоке, всем подружкам рекомендовала, все в восторге, сама пользуюсь и рекомендую;)

Anastasia

купить спецеальный освежитель для воздуха

Доброго времени суток. я тоже сталкивался с проблемой запаха от кота, перепробовал все! ни один освежитель воздуха не помогал, пока сосед не посоветовал мне купить освежитель воздуха OdorGone. это вообще чудо а не средство!!! убирает все запахи и оставляет приятный аромат! всем советую)))))

polina
Гость

Сообщение было удалено

не знаю,кто каким спреем пользуется,я брала -ГАДИТЬ?НЕТ! Помогает,но от запаха(очень даже приятного),разбегаются не только коты,но и все домочадцы))) Все начинают чихать)))

Гость

Спреи от запахов хорошие, конечно, но нужно не только запах устранять, но и дезинфицировать. Моя бабушка разводит котов. Должна быть стерильность идеальная. Я заказывала для нее моющее дезинфицирующее средство Ника Экстра М. Очень хорошее. Кому нужно, www.dez-vesta.ru , привезут с доставкой.

Гость

Попробуйте. Очень эффективно.

Maror

Сходу могу предложить несколько вариантов:

1. Повесить ковёр на стену. Там она вряд ли достанет.

2. Oбoccaть его самой. Тогда кошачий запах не будет так заметен.

3. Отвезти ковёр на дачу и постелить где-нибудь на веранде. На улице запах не будет заметен.

4. Поставить дверь, и не пускать кошку в комнату с этим ковром.

Elena

Перепробовала все, что пишут на форумах. Уксус только усиливает запах. В итоге спасло средство Штихонит BAGI пятновыводитель для ковров и мебели. Продается в обычных магазинах. Запах удаляет сразу. Только тяжко ковер в ванной отмывать:( В остальном, -рекомендую!

Гость

Хлоркой попробуйте. Дезинфецирет и запах устраняет.

Нила

Наверно надо вымыть с мылом и напшикать дезодорантом.

Аня

Здесь же пишут, что освежители воздуха ми всякие дезодоранты только запахи устраняют на время. Нужно однозначно проводить дезинфекцию.

Нила

Вы наверное правы, действительно надо продезенфицировать, а то зараза еще какая появится. Ведь это органика, которая потом начнет разлагаться.

Аня

Могу посоветовать хорошие средства для дезинфекции. Заказывала и покупала здесь www.dez-vesta.ru Хорошее средство Аламинол. Устраняет все неприятные запахи и хорошо дезинфицирует. Эффект отличный. У меня тоже в квартире две собаки живет. Приносят с улицы бактерии всякие.

Эвелина

Ой, а мне ответили на этот вопрос в питомнике www.dreamcoon.ru , еще когда покупала себе котенка мейн куна. Потому что многие подруги жаловались на эту проблему, я первым делом задала этот вопрос. И несмотря на то, что это не входило в их обязанности, они ответили! Сказали, что наилучшее средство - это уксус, причем использовать необходимо сразу после того как питомец сделал дело. После того как хорошо вытерли мочу сухой тряпкой, не жалея наливайте уксус. Конечно же, еще неделю где-то пришлось избавляться от запаха уксуса, но все же это лучше, чем тот невыносимый запах. Помните только, что нельзя использовать средства с аммиаком!

Гость

100% ГАРАНТИЯ!!!!! залейте бензином и подожгите! я была довольна результатом! и котишка мой тоже ^_^ прыгали с ним через костры! хотя на последнем прыжке от залажал...

Ирина

Нашему коту 18 лет (принесла с работы, самый обыкновенный кошак), сразу кастрировали. Жил в любви и наилучшем уходе. Никогда нигде не гадил. А сейчас как с ума сошёл- везде метит, все ковры уделал. Усыпить не сможем после стольких лет "совместной" жизни. Подскажите, что делать.

Анна

Я покупала одоргон - хорошая штука, попробуйте

Гость

Нужно взять перекись водорода1 ст . ложку, фери 1ст.ложку и белизны немного.все смешать и натереть это место. Мне помогло.запах исчез с ковра.

ксения

Попробуйте промыть ковёр хозяйственным мылом, оно содержит натуральные жиры и хорошо справляется с органикой, потом моюшим пылесосом и дело сделано! Дёшево и сердито. Уксус не помог.

Анна

Я вывела всё одоргоном - хорошая штука, пробуйте...

Максим

Сам столкнулся с такой проблемой не знал что делать кот постоянно метил свою территорию,друг посоветовал средство от запаха OdorGone очень помогло кот стороной обходит)))

Илья

Мне посоветовали средство OdorGone. Отлично устраняет неприятный запах.

Анжела Ивановна

Есть очень хорошее средство для удаления органических запахов - это Биодезодорант бытовой ЭМИКС, бутылочка маленькая, но ее разводят.Препарат нетоксичен и абсолютно безвреден для животных.Применяется в кошководстве для удаления запаха, для опрыскивания туалетов и всех кошачих меток.
http://www.smileargo.ru/catalog/element/419
Так же сброшу ссылки на использование Эмикса в животноводстве
http://www.smileargo.ru/articles/36
И быту http://www.smileargo.ru/articles/34 (устранение запаха, пыли и тд)

зоя

уксус с хлебной содой одна чайная ложечка когда будет пенится нанести на это место, а потом смыть теплой водой

ОХРИП

чтоб кошка не стала в одно и тоже место сать сами насыте туда и она подумает вы ***** и перестанет это делать

Кошковод
Венера

Сообщение было удалено

.
Она у вас скорее всего не кастрирована. Кастрируйте и через месяц это пройдет. Если так делает кастрированная кошка, значит ноги в руки и в ветеринарку сдавать кровь, мочу, узи. Это симптом проблем со здоровьем. Это не месть и не плохой характер. Надо кастрировать и лечить, а не тыкать носом, обкладываться апельсиновыми корочками и орать на животное.