Гость
Статьи
Как устранить запах …

Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?

Для меня это ОГРОМНАЯ проблема. Любимая кошка стала гадить на новый, дорогой ковер, и как устранить это запах оттуда не знаю. Прошу отнестись серьезно и не давать советов типо: выбрось ковер, убей …

Венера
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Колян

Универсальное средство для удаления любых запахов - озон.

Как это работает. Нужен озонатор (купить или взять в аренду).

Озонатор устанавливается в помещении, вкючаетя в розетку и оставляется на час или более, в зависимости от концентрации запаха. Паралельно вычищается вся мягкая мебель и внутренности шкафов, если открыть двери. После окончания процедуры проветрить помещение в течении 15 мин. При проведении очистки животных и людей быть не должно. Стоимось озонаторов от 120 у.е. и выше. Аренда, как договоритесь. Прокуреный салон машины я вычистил за 30 мин. паралельно включил кондиционер (который издавал неприятный запах при работе) вычистилось все. Денег взяли 5 у.е

Люда

спасибо всем за полезную информацию.

Гость

если поверхность устойчива к химии, хорошо подходит сильная щелочь, например жидкость для прочистки труб "крот"

Татьяна

Рекомендую вызвать химчистку на дом и все проблемы решены ,в каждом большом городе есть клининговая компания. У меня лично кот пометил все ковры и любимый диван ,пробовала всем ,химией только надышалась вся семья .В итоге подруга подсказала компанию Диван-сервис, ребята приехали, почистили и все как новое .

ирина

у меня еще лучше..мой котик сходил на лоток и когда загребал загреб и мои сапоги.вот теперь голенище так пахнет...что только не делала,чем только не терла и уксусом и спреем от запаха кошачьим,но не помогло.

Галина

Я не понимаю Вас,девочки, в любом зоомагазине продают "Верный Друг" Пена.

пятновыводитель.Ликвидатор запаха и пятен от кошек и собак.Моя Монька уделала дорогой ковер. Только этим средством удалось избавиться от запаха мочи моей кошульки. Классная вещь. Всем рекомендую .

ЯНА
Максим

Сообщение было удалено

Ваш текст если бы я была твоей женой, отправился бы следом за кошкой.если бы ребенок наделал в твои дорогие башмаки, ты бы его тоже УБИЛ???УБИЙЦА.

lora

А мне очень понравилось средство OdorGone. Вывела им все старые метки. Покупала в магазине Бетховен, а потом узнала, что его можно заказать дешевле через интернет.

lora

попробуйте OdorGone, спасете Ваш ковер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

купили, помыли постелили ковер и чуть не задохнулись.... теперь ковер висит на балконе и ждет химчистки; средство от запаха и пятен и антигадин не помогли. м.б. дело в том, что они отечественного производства?

Гость

Попробуйте апельсиновыми корками запх пропадает и пахнет очень приятно)))

Елена

Странно, почему-то везде отзывы про Одоргон как под копирку писаны))). И пользователями без регистрации в основном.. Или с сайтом и телефоном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такую кошку скотчем к унитазу тогда или нафиг

Вера

Я пользовалась Одоргоном. Не знаю кто там рекламирует или нет это средство, но оно действительно работает. Раньше оно продавалось только в интернете, а сейчас его можно купить в любом зоомагазине. Наверное не только мое мнение, что оно хорошее, иначе магазины не брали его на продажу.

Оленька

Я тоже за это средство! Реально помогает!

Жанна

Всё, что говорили про спец.спреи и про порошки - всё это ЕРУНДА!!! Потом стоит смешанный запах мочи и этих средств вместе. УЖАС! А про совет с уксусос... (?!) - сам усксус так воняет (даже разведенный), что у нас вся семья чуть ли не сознание теряла! А если вы аллергик... тогда я вам сочувствую. Я запах устраняла так: слегка мыльную воду нанести на губку и промакать обделанное место на ковре, подложив предварительно под ковер простую газету (чем темпее и плохого качества газета, тем лучше). Затем смоченной губкой с чистой водой опять промокнуть это же место. Только нужно постоянно менять газету (мокрую на сухую). Затем всё повторить. Да, не спорю, очень долгий процесс, но зато точный.

Ирина
Пермячка

Сообщение было удалено

Я не одна такая!!!! Сегодня уже стирала в ванной часть ковра...И вот тоже подумываю стерилизовать...У детей вчера обосс...ковер, а ночью на другой наделала...-думала убью...не убила, потому-то люблю. Но так долго нельзя. Слышала, что уксусом нельзя отмывать пятна, запах мочи животные чувствуют потом еще сильнее, и продолжают туда ходить. Послушаю совет по поводу спец. средств в вет.аптеках.

Гость
билявочка

Сообщение было удалено

+5 Точно!!

Гость

Про раствор марганцовки где-то слышала...

светлана
Венера

Сообщение было удалено

светлана

дорогие любители кошек . я перепробовала все что можно сода,лимон всякие спреи, все ерунда. у меня кошка вредничает и ходит на линолиум моча затикает в щели а линолиум на теплой основе. когда я подняла линолиум чуть не упала от запаха. и о чудо мг.рroреr удалил весь запах 100% проверено.советую попробовать.

Гость

Сода+уксус+перекись воодорода - дёшево и расщепляет химически мочу, запаха не остаётся.

Гость

ОдорГон замачательно справится с проблемой.Есть специальный Голд.Он именно от меток животных. Не вредит и без запаха.

Юлия

Главное, никогда не мойте средствами с хлоркой. Кошек этот запах ещё больше привлекает

татьяна п.
ирина

Сообщение было удалено

да-да, наша делала пипи (и сейчас иногда) на ленолеуме возле входной двери(а под ним ковер), если мы уходили и не кормили ее. это же надо дадуматся сделать там где в первую очередь увидишь именно это. а раньше она там оставляла кучки если ее игнорировали когда она хотела играть

татьяна п.

мы перед уходом взяли за привычку брызгать уксусом. НЕ ГАДИТ и пипи не делает. но если забудем то там обязательно становиться мокро

Lita

Не ведитесь на дорогие импортные средства!Выброшенные на ветер деньги.После недельной борьбы с запахом на ковре осталось только одно-выбросить его.И,о чудо!,способ уксус-сода-перекись реально помог!Понадобилось всего дважды обработать и запах пропал!

Анна
Станислав

Сообщение было удалено

Одоргон-дрянь редкостная! После его применения запах только усиливается. Мало того, я от него задыхаюсь-не от запаха, нет. В нем какие-то пары-после них несколько дней не могу в себя прийти, кашляю как астматик и глаза слизяться постоянно. В общем не советую даже эксперементировать. Я считаю, что это зря выброшенные деньги!!!

NaTa

А у нас кот,к шести месяцам своей жизни пометил ковралин,ну замыла я его порошком,запох пропал.через два месяца его кастрировали и тут началось,в тихушку раз в неделю подбрызгивает не далеко от первой злапаметной лужи.Я уже и спреи типо антиметки всякие перебробывала и уксусом заливала,а запох только хуже(мстит походу).Ковралин новый,светлый,не всякое средство применишь.Что делать?подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

ещё помогает уксус с водой 1:4 впитать вафельным полотенцемюзатем развести 100 гр.моющего средства с перикисью водорода и пропылесосить

Гость

Эй! народ не ведитесь на развод ODORGONE! Это развод чистой воды. Обыкновенный спрей-ароматизатор в 4 раза дороже. Вся суть в агрессивной рекламе, куча сайтов-однодневок и платных комментаторов которые тут воспевают эту дешевую дрянь по 30 рублей за комментарий. Я не поленился просмотрел все об этом товаре - это наглый развод, в лучшем случае крайне недобросовестная реклама. Даже достаточно внимательно прочитать комментарии тех кто тут дифирамбы ODORGONE поет, посты малоинформативные, очень схожие между собой, никаких эмоций или примеров из жизни, сухо и без фантазии пытаются отработать бабло. Не ведитесь, не будьте лохами. Уксус, сода и перекись - дешево, надежно и практично - наш выбор.

Гость

Незнаю почему пишут,что если гадит надо кастровать или стерилизовать,ничего подобного,что кастрованые и что стерелизованные или нет,гадят одинаково.И причем начинают они гадить спустя несколько лет,ходили себе примиленько в свой горшок,а потом перемкнуло ,а не попробывать бы нам на диванчике или на ковре,ведь это так мягко и сухо.....А хозяевам приходиться мучаться ,что же с этим делать

Kosarar

Совет про уксус - правильный!!!!! Но наполовину!!!!!!! Через день после уксуса нужно обработать щёлочью (нашатырь, сода обычная или каустическая (средство для прочистки труб "Крот"), перекись водорода)!!!!!!!!!!!!!!!! Вот ТОГДА запаха не будет (правда, ковра может тоже не быть - нужно соблюдать осторожность).

ДЮЙМОВОЧКА

с линолеума можно и САНТРИ УДАЛИТЬ запах,ковры пришлось скатать

тоня

а есь средство от кошачьей мочи но так чтоб ковёр не разъедало . подскажите пожалуйста

Александр

мне помог "уксус-сода-перекись"

Верони
Пермячка

Сообщение было удалено

Как раз, после того, как кошку стерилизовали, она и начала ссать на пол и ковёр

Золотое дно
Венера

Сообщение было удалено

Выкинуть ковер и кота!

Золотое дно
Золотое дно

Сообщение было удалено

Это я серьезно.

Гость

http://kotomatrix.ru/show/917381/

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Венера

Для меня это ОГРОМНАЯ проблема. Любимая кошка стала гадить на новый, дорогой ковер, и как устранить это запах оттуда не знаю. Прошу отнестись серьезно и не давать советов типо: выбрось ковер, убей кошку и тд.

Гость

фигня это всё! Один толковый пост был. В Ванну или любую другую ёмкость набрать воды и развести там как можно больше всякой бытовой химии и после предварительной стирки отмачивать там ковер пару дней.

Гость

да, будьте добры подскажите в каких пропорциях и как уксус разводить!

Гость

мне не помогли домашние средства для удаления запаха кошачьей мочи.. лучше не заморачиваться и купить что-нибудь в магазине. антигадин и ему подобные(те что всего полтиник стоят) полная чушь.. деньги, хоть и небольшие, уйдут на ветер..

Фтешт
Гость

Сообщение было удалено

Живодёры фиговы!!!!!!!!!!!

neduser

Денеги на чистящие средства тратить пока не хочется. Прочитав Ваш форум нашёл всего три дельных совета как вывести запах в моём случае с пола:

Совет 1.

100% работающий,почти бесплатный , проверенный способ

1.Поливаете уксусом поражённый участок, и ждёте пока уксус подсохнет,

вонять после этого будет ещё сильнее.

2. Посыпаете сверху пищевой содой.

3. берёте распылитель(разбрызгиваталь) наливаете в него перекись водорода

напополам с водой и добавляете немного фэйри или типа того (чтоб пенилось)и

разбрызгиваете поверх соды.

ВНИМАНИЕ!!!Как правило перекись не вредит краске, но лучше проверить

предварительно!!!

Потом пропылесосьте и всё.

Более подробно тут : http://amania.110mb.com/Chapters/catsurina.html

neduser

Совет 2.

Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3%

H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного

мытья посуды или жикое мыло.

1) Замочить уксусом.Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не

пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную

область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым

уксусом. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим

шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие

вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах

чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

2) Посыпать содой.

Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему

шагу.

3) Опрыскать перекисью водорода.

Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2,

добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или

жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем.

Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной.

Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит

большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция

окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро

испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и

все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно

почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса.

Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым,

замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.

neduser

Совет 3.

во-первых : НЕ ЗАВОДИТЕ КОШЕК, ЕСЛИ НЕ ГОТОВЫ ЗА НИМИ СЛЕДИТЬ!! А ТО БЕРУТ, А ПОТОМ НА УЛИЦУ ВЫКИДЫВАЮТ!!!

У МЕНЯ ТОЖ САМОЕ, ЧТО И У МНОГИХ - КОШЕК И СОБАЧЕК НЕСКОЛЬКО, И СТАРЫЙ КОТИК ОБОЖАЕТ ГАДИТЬ ГДЕ-ПОПАЛО(((ВОТ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ:- марганцовка

(обладает также дезодорирующим эффектом, применяется в урологии);

- уксус (обязательно в водных растворах);

- сок лимона;

- перекись водорода;

- йод (раствор на 1 литр воды 10-20 капель йода).

Разведите уксус с водой в пропорции 1/4 и нанесите на пятно. Тщательно

пропитайте бумажными полотенцами. Посыпьте содой. Разведите столовую ложку жидкости для мытья посуды в 100 мл перекиси водорода. Проверьте на

незаметном участке, окрашивается ли испачканная поверхность. Вотрите смесь

щеткой. Уберите остатки чистой губкой или моющим пылесосом. При необходимости повторить.

Светлана

"У меня тоже такая проблема была. Мне очень сода помогла. Там еще нужны столовый уксус 9%-ный, перекись водорода 3%-ная, средство для мытья посуды или жидкое мыло. В каких пропорциях и более подробная информация здесь была: http:\/\/www.sodainfo.ru"

Гость
Kty

Сообщение было удалено

Действительно, ерунда какая-то, столько людей советуют, стоит попробовать. Главное, чтобы они не работали в компании "Odorgone". -)))! Хаха! Тоже заказала! Будем пробовать! Насчет соды ерунда полная - мне не помогло совсем.Ваниш тоже не помогает, все случилось наоборот, маленький участок поражения превратился в очень большой после химической реакциии с водой и Ваниш. А вообще много четких и конкртеных советов, Спасибо!