всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно …
...Какой кошмар...вот прочитала все сообщения...плачу..!Моей любимой кошечке почти 15 лет.Кошка ни разу не рожала и вообще не имела никаких связей.Приходилось давать Сексбарьер или Контрасекс.Месяца 4 назад обнаружила у нее шишку,но не на молочной железе...а как буд-то на пупке...сначала не придала этому значения...со временем она росла и росла...сейчас она размером со сливу,раздвигая шерсть видно что она краснеет и краснеет...киска плачет и плачет,мяукает постоянно....может идти по квартире и неожиданно лечь в любом месте,даже на проходе,как будто ей больно...(((Я плачу,прошу маму свозить ее в клинику...а она говорит..что смысла нет,что оперировать ее в любом случае не будем,кошка старая...говорит что пусть проживет,сколько проживет...а у меня душа слезами обливается...(((
Рита,спасибо вам за советы и пожелания.Вы молодец,пережить смерть любимого животного наверное очень тяжело...!Я стала с ней сейчас проводить намного больше времени,ласкаю ее,жалею,спит она только со мной....сегодня сделала несколько фотографии на память....Она такая родная,самая любимая..=(
а мою кошечку усыпили(((врачи сказали легче усыпить(чем она будет мучаться с опухолью((кошка конечно старенькая.ей 14((но так больно терять того к кому так привыкла((неделю плакали..все равно сердце тоскует
У нашей кошки обе молочные железы опухли до такой степени, что задевали пол. Она даже до попы не могла достать. Ходила на раскорячку, ела лежа на животе, т.к. не могла из-за распухших желез опустить голову к тарелке. Потом начала по многу лежать, из-за слабости, плохо ела. Я уже хотела нести ее в ветлечебницу чтобы усыпить, жалко было на нее смотреть как она мучается. Потом железы начали постепенно уменьшаться. Потом кошка окатилась (все-така она была беременной). Котята родились очень маленькие и слабенькие, молока у кошки практически не было - пришлось котят убрать. Постепенно железы пришли в норму. Ничем не лечили.
Наша киса совсем молоденькая,чуть больше года. Рано забеременела, но первый приплод потеряла. После этого у нее появилась опухоль на груди, которую благополучно удалили. Спустя пару месяцев снова появилась опухоль, но уже в области паха. Это пришлось на вторую беременность кошки. Котята родились, четыре их, а опухоль нарывает, кровит. Обрабатываем перекисью пока, вызывали ветеринара. Но он смутно дал объяснение этому, сказал оперировать. А как же котята, име неделя всего? Киса не потеряет молоко? Или не откажатуся малыши от молока? Как они переживут все это? Начиталась ваших сообщений, сердце разрывается..Бедные котики, как они страдают :(
всем привет!!!
сегодня была у врача...кошке 12-ть лет...у нее опухоль-сказали что делать что-то безсмысленно да и нельзя...
кода опухоль была маленькая возили к одному ветеринару он сказал что не нужно делать операцию(просто попался безтолковый врач)...так что советую всем пока раньше делать операцию...и не жалеть потом ни о чем=((((((((
Моей кошке 16 лет... Никогда не рожала... Стерилизовать мы ее не носили... Вообщем, 3 месяца назад у нее случился припадок - судороги по всему телу и какое-то время она даже на мой голос не реагировала.... Через некоторое время я обнаружила у нее вместо соска открытую рану. Рана с каждым днем увеличивалась.... Сейчас это открытая рана, которая гноится, иногда кровь сочится. Пыталась делать ей повязки - снимает (еще и меня кусает и царапает). Сейчас мало ест... К врачу ее нести не могу и не хочу.... Диагноз, я так понимаю, рак молочной железы... Усыплять я ее не буду. Девочки, как вы думаете, сколько еще она проживет?
у меня опухаль мозга что делать
памагите и сколька стоет опирацыя
Вова, обратись к врачу!
моей кошке 15 лет она не какает уже 4 день лежит кричит до этого она 5 дней не какала мы ее возили вет клинику ей кололи обезбаливающие и еще что то она не могла какать сказали дать сгушенки и клизму поставить она не покакала у нее кака понос просто все лилось повезли потом в другую вет клинику нам сказаали сделать узи сделали узи ее и там показали что написано ультразвуковые призннаки 1 гипетомия кишечника и2 метеоризм 3 возможно новообразование в кишечнике либо в матке или возможно обтурация кишечника воть выписали лекарстчава беби нос щас капает но та же ситуация она кушает покакала до этого после 5 дней 1 раз теперь опять прошло 4 дня не какает кушает писиет но не какает что делать ??это страшно делать операцию она уже старенька возраст 15 лет что делать она проснеться я от наркоза если делать операцию или что делать подскажите
у котёнка шишка на голове растёт ему 1,5 месяца.Может быть от того что его кошка кусае?
только вчера заметила у кошки что опухоль лопнула=(((осталось ждать только смерти.=((это кошмар просто,так жалко=((((
вообщем где то меньше месяца осталось жить=(((((
Опухоли у кошек чаще всего появляются в области печени, селезенки, почек и, особенно, в желудке и молочных железах. Большинство случаев отмечается между 4-8 годами. Симптомы рака не вполне определены: периодически возникающие отсутствие аппетита и слабый жар, у некоторых животных поносы, у других запоры; с течением времени расстройства сами по себе проходят, но затем вновь проявляются. Наиболее гуманным было бы при установленном раке оперировать кошку....(дальше писать не могу)
всё полностью совпадает....что делать ???
и пишет шо это рак =(
Это опухоль молочных желез
у моей кошки тоже самое..только она это все вылизивает..а теперь это все прорвало...и течет.....к врачу нести жорого..да и улицы она боиться..что делать??((
Моей кошке около 12 лет.Ей сделали операцию,удалили шишку и еще рядом одну,клторая перешла на др грудь.Вроде все нормально,но кошка не ест,даю ей со шприца молоко,а так ходит по дому и в туалет и пьет воду сама.Что делать чтобы у нее появился аппетит???
Моей кошке 13 лет.Делали оперцию 2 раза уже...1й раз помогла надолго, почти 5 лет ничего не появлялась.После 2 го раза прошел год и шишки опять выросли и одна лопается((( седня пойдем к врачу ....посмотрим что скажет. надеюсь операция поможет еще хоть на какое то время.
Делайте операцию!!!!
Моей кошке приблизительно 8 лет,совсем недавно обнаружили шишку на животе, отвезли к ветеринару,он прописал мази,затем она начала выходить наружу и только потом сказали что это опухоль!Помогите пжл скажите как продлить кошке жизнь!
здрасте,кошке 11 лет,возле одного соска шарик появился а через пару дней возле другово что-то опухшие и расползается в ширь( домашняя она не стерелизована,никаих таблеток не даю когда кота хочет,покричит и перестанет(подскажите нормльную ветклинику в москве в Юго-восточном округе,если кто знает.и приблизительная цена на анализы.
У нашей кошки такая-же история, начала образовыватса опухоль молочной железы, как увидели что есть опухоль повезли в ветеринарку, они откачали, взяли анализы сказали, что или оперирывать или откачывать . Так как нашей кошке 13 лет мы побоялись что кошка не перенесет операцию, попросили - что0б откачали. Они всё зделали, шишка исчезда.
Спустя 4-6 месяцев опухоль о5 появилась, надувшись до размера сливы спустилась, мы думали всё обошлось. Через месяц опухоль о5 появилась и начала очень быстро расти. Когда стала размером с "апельсин разрезаный на попалам " ))) мы решили отвезти ужэ в другую ветеринарку. Там откачали, сказали привозить каждый раз когда будет такого-же размера.
На следуюший день мне мама говорит что у ней там где была опухоль по какой-то причине порвалась кожа "лопнула". Ну о5 повезли в ветеринарку, её наложили на рану какую-то мазь, скачали, что она будет затягивать. Дали какую-та жидкую субстанцию, которая ваняет хужэ тухлого яйца, и таблетки "Фитоэлита". Сказали принимать в течении 2х недель. Если не будет затягивать, значит у неё рак. Вот сейчас ходит в обтягивающей рубашечке с мазью.
И что делать если у неё рак. С виду ей ни больно, просто не удобно наверное ходить в этой одежде.
Кто знает как лучше зделать
читаю всеэти сообщения и плачу. у меня любимая кошка Буся мы год назад сделали ей операцию,вырезали матку.Она стала забалевать чемто опять не могу понять что с ней завтра пойду к ветеренару.читаю очень много любимцев болели молочной железой не дай бх у моей что то вроде того.матку вырезали кстати после принятие таблеток чтобы не мявкала при гульке не довайте никогда и китекэт и вискас. я перенела столько страданий.очень боюсь что с ней что то серьезное
айлюроманы с ума посходили...
ЕСЛИ У КОШЕЧКИ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - НЕ ТРОГАЙТЕ!!!!! ОН НЕИЗЛЕЧИМ!!! ОПЕРАЦИИ- СПОСОБ ВЫКАЧКИ ДЕНЕГ ИЗ ОТЧАИВШИХСЯ ХОЗЯЕВ! Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О ХИМИОТЕРАПИИ - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД КОШКАМИ. Химиотерапия не действует на раковые клетки кошек, а отравляет остатки дней по полной программе. Ветеринары скрывают эту информацию, им невыгодно афишировать, ведь операции -их хлеб. Но, если Вы поищете статьи на серьезных, профессиональных ветсайтах, то найдете подтверждение тому, что "кошачий рак", в отличие от "собачьего" - неизлечим. Первыми, кто доказал это - американские ветеринарные ученые. У собак совсем по-другому. У них не такой агрессивный рак, и проопериран на начальной стадии, поддается лечению. Я сама несколько месяцев назад обнаружила у моей кисы опухоль. Каюсь сейчас, что дала взять кусочек на биопсию. Там, где взяли, опухоль заметно увеличилась, а другие, нетронутые - гораздо меньше подросли. Раковые клетки "взбешаются", когда их трогают. И операция лишь ускоряет процесс. Слава Богу, что не дала делать операцию, не простила бы себя потом за муки, на которые пришлось бы обречь кису. Знаю, что впереди - испытание тяжелое, но пусть уж без этих бессмысленных издевательств в ветклинике над животным, пусть доживает, бедняжка моя.
Да я столкнулась с этим, но у меня до сих пор такая проблема моей кошке 10 лет! не знаю что с ней!! неделю уже не ест(((
Сообщение было удалено
ПОДСКАЖИТЕ А ЧТО В ТАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО ЕЙ ДАВАТЬ ЧТОБЫ НЕ СИЛЬНО БОЛЕЛО...СПАСИБО ЗАРАНЕЕ..
ПОДСКАЖИТЕ А ЧТО В ТАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО ЕЙ ДАВАТЬ ЧТОБЫ НЕ СИЛЬНО БОЛЕЛО...СПАСИБО ЗАРАНЕЕ..
моей кошке 15 лет , дней 7 назад обнаружел на животе странную шишку , на которой сосок похожий а гнойный угрь , а рядо рана где то в 1см, как и что делать? А так все как обычно , кушает , веселится , бегает ... )
Добрый день всем! Здесь все больше пишут про кошечек, а если воспалися сосок у кота??? воспалился примерно месяца 2-3 назад, сначала было небольшое воспаление, теперь же сосок набух и вокруг него уплотнение с 10-копеечную монету и все воспаленное место багрового цвета. котику 11 лет.
Нашей кисуле-бабуле аж 19 лет!!!Шишка начала расти летом,когда было жуткое задымление.Сейчас она уже невообразимых размеров 6*4 см!Когда она лижет шишку та кровоточит...(Подскажите,чем можно помочь ей.Сил нет смотреть на её мучения.Судя по комментариям врачи не возьмуться за лечение.Неужели ничего нельзя сделать???
у моей кошки тоже есть эти самые шишки, я начиталась таких статей море, и мало кто пишет о хорошем будущем после операции, кошке уже 14 лет, это большой возраст, конечно может и нужно оперировать, но я не буду, не хочу ее мучить, ведь могут быть страшные последствия, а если еще и напороться на не опытных врачей, это совсем беда, я никому не советую ничего, просто решила написать своё мнение, я ее очень люблю и я хочу чтобы она прожила свою жизнь без мучений, операция это страшное дело и если что то случиться по вине врачей я этого себе никогда не прощу. Дай Бог чтобы ни у кого и никогда не было таких случаев с любимыми животными...Всем здоровья!
Моей кошке 11 лет. У нее опухоль молочных желез. Врач предложил сделать операцию: вырезать матку,удалить опухоли. Не знаю что делать? Посоветуйте.
все истории со слезами прочитала
так жалко малышек((
у меня у самой любимая кошечка (11 лет) прооперированна. выросла одна опухоль на молочном пакете, она начала её вылизывать, видимо беспокоить начинала, и та вскрылась, что называется
я отнесла кошку в ветеринарку, там ей вырезали и матку и яичники все в кистах, и один молочный пакет с этой опухолью
но через пол года тоже самое началось, и очередная тоже вскрылась, так что каждый день ей меняю там прокладочки с мазью, и попона её постоянная одежда.
а теперь ещё одна на подходе опухоль
ничего вырезать уже нельзя( доктор говорит что очень глубокая она
почему сразу все не вырезали?(((((((( вот что теперь делать, когда так любишь и понимаешь что скоро они у неё начнут болеть и мучать её(((
а вам и вашим питомцам желаю здоровья!!
Конечно жалко животных, ну многим уже больше 10 лет и им уже точно не помочь, так что советую лучше усыпить!=( а остальных если только оперировать!=(
Решили всё же оперировать!
на днях операция, сделали рентген, метостаз нет, ещё узи сделаем, если и там нет, то тут же на операцию. Она у неё уже на пол животика разрослась, а её не мучает и не болит у неё ничего. А состояние у опухоли самое ужасное..так что решились..
очень надеемся, что всё обойдётся!
держите за нас кулачки в эту субботу!
У нашей кошки такая же опухоль возле соска, величиной, как слива. Кошке 14 лет, потому, как я понял, резать уже не стоит. Но у нас маленький ребёнок. Вот у меня сомнения: ребёнку ничего не передастся от кошки?
Моя кошка жива! ура! выдержала операцию.
понервничать и поволноваться пришлось сильно конечно, но всё обошлось, слава богу.
Делайте операцию!
не будете мучить ни себя ни вашу кошку
потому что вам потом придётся возиться с опухолью, когда она вскроется и начнёт течь, а рядом будут появляться новые..
и лучше вырезать сразу все молочные пакеты во избежание появления новых опухолей.
здоровья вам и вашим любимым питомцам! =)
и ,кстати, дело иногда даже не в возрасте а в их выносливости!
помогите пожалуйста. кошечке моей 14 лет. лет 5 назад появилась твёрдая опухоль на животе, с каждым годом становилась немножечко больше, день назад поторогали, а опухоли нет. вместо уплотнения, там свисает кожа. мы подумали может само прошло, но вряд ли конечно. что может быть? что делать?
Сообщение было удалено
почему вы так уверенны?
я же говорила что у моей кошки тоже она вскрылась и текла- она так самоочищается что ли. отнесите её в клинику и прооперируйте! потому что теперь вам каждый день придётся обрабатывать, и кошка будет каждый день в попоне, это будет мучительно как вам так и кошке!
оперируйте и не бойтесь!
моей кошке 13 лет, опухоль появилась 3 года назад, постепенно увеличивалась, мы боялись везти к ветеренару, обоялись операции. потом опухоль лопнула у кошки пропал апеттит, маукает темпиратура,отвезли к ветеренару, операцию делать поздно(((( везите сразу своих животных в клинику не тяните и главное попасть на специалиста
Читаю и плачу. Моей кошечке 13 лет. 3 года назад ей сделали операцию- удалили всю гряду молочных желез.обратились к врачу сразу, как заметили припухлости. з года было все замечательно. И вот 3 дня назад обнаружили опухоль на животе. Уже ездили в клинику-там сказали, что опухоль не на молочной железе, а просто в мышечной массе живота.сделали УЗИ, рентгнн. Явных метостазов не заметили. Но мне кажется, что это все равно конец. Сейчас готовимся к операции. Еслс анализы позволят, через 10 дней будем оперировать. Я уже готова ко всему. Но мне все равно кажется, что если придется усыпить- я умру на месте. Просто не представляю, как это пережить(((
Но оперировать нужно обязательно, чем раньше, тем лучше. не тяните, если обнаружили что-то плохое, само не пройдет
Бедняжечки...Удачи вам!!!!!
И мы в понедельник прооперировали нашу кошку(9 лет).Лежит, стонет, ничего не ест,не пьёт. Через шприц пытаюсь кормить, ее рвет. Жалко смотреть, откуда такая напасть??!!!!
Заметили опухоль на животе у кошки, быстро росла, отвезли к врачу, сделал 4 укола раз внеделю, особо лучше не стало, кушать почти перестала, в день чайную ложку еды какой-то могла и все, и лежит и лежит, ходит -хромает, шишки вылезли наружу, сегодня повезли к варчу ее, операция заканчивалась и не выдержало сердечко у нее, пишу и плачу, муж похоронит сейчас ее. Девочки, животное должно жить нормальной жизнью, а не сидеть с нами дома и радовать нас. Мы дураки своей делали укол когда она просилась к котам, так жалею, не мучайте животное, если взяли - надо выпускать на улицу. Плачу, куда не посмотрю -везде она...
врач еще сказал,чтобы не было опухолей у кошки , до года надо сделать стерилизацию и все, живет долго и не мучается..
нашей 10 лет было
Сообщение было удалено
Вот и наша умерла вчера...Похоронили, все рыдали и рыдаем.Всё о ней напоминает