помогите, пожалуйста! завела себе 2-месячного котенка (девочка) - чудесный кошачий ребенок во всех отношениях, с первого дня появления в доме в туалет ходит в лоток (приучила заводчица). но есть одна …
Наказывать котят нельзя, т.к. они маленькие глупенькие и не поймут за что.Вы их только так напугаете.Вот допустим он пописал, а вы не тыкайте и не кричите а просто обмокните бумажку туда и положите в лоток, а затем посидите с ним там поговорите.Своего приучил, вот только всё равно писает на постель, но это уже из за того что маленький ещё.Боится всего.Страшно идти ночью, может заблудиться и не найти своего спящего заботливого хозяина)
Удачи в воспитании.!!
у меня тоже такая проблема,родители сказали что если я её за 1 день не отучу они её выкинут.А на улице мороз- жалко котёнка будет.
Таня. вообще то миски и лоток рядом ставить строго противопоказано. Даже метод отучения есть - на место неположенного писанья ставится тарелка с едой. лоток должен быть в спокойном месте. обычно в туалете. и ещё надо исключить проблемы с болезнями, особенно цистит. и ещё котенок 1 мес, это очень маленький, таких приучает кошка, вам же нужно застелить кровать клеенкой и разложить апельсиновые корки. в лоток лучше насыпать что-то. лучше всего котята реагируют на песок. это у них в генах. и ещё - запаститсь терпением. у мамы был котенок девочка тоже самое. терепение и все эти методы, привели к результатам. теперь нам год и ттт.
Михаил. если у вас котенок приучен, но переодически сикает на мягкое, это может войти в привычку. осторожно! лучше кровать застелать клеенкой (желательно с апельс корками или апельс маслом) и на ночь не класть в постель. у нас была такая же ситуация. приняли такие меры. с возрастом прошло.
У меня тоже проблема.Котёнку 2 месяца,где лоток знает и сам ходить туда умеет ,но иногда писает на кровать.не могу понять в чём причина(он здоров)уже наказывала три,а результата пока нет.
подскажите пожалуйста как отучить,пока это не вошло в привычку
Мне тоже счастье привалило.((( Нашему сокровищу 2 месяца, живет у нас 3,5 недели. Замечательный кот, только вот два раза написал, именно на мою сторону кровати. Самое обидное, что эту подлость Винс начал делать не сразу (( Прошло 22 дня, как он у нас живёт, и вдруг ему приспичило написать на кровать. Не пойму за что меня так отметили.
По тому, что он свою лужу два раза оставил на одеяле как раз, где моё любимое личико, приходит в голову мысль, что делает он это со значением. Вопрос, с каким??? Может, кто подскажет?
Здравствуйте!столкнулись с такой проблемой. котенку 2.5 месяца, порода смесь турецкой и простой. Весь день котенок ходит в туалет на свое место, за всеми делами.а вот ночью писяет там, где спит. Что ╨то может быть? Ночной энурез?очень не хочется расставаться с ним, но обписяная квартира..
Здравствуйте.
Неделю назад взяла котёнка...В объявлении было сказано, что ему 2 месяца, но когда мне его принесли, оказалось, что меньше полтора...Прочитала советы ветеринаров и специалистов и кинулась их выполнять...Поставила всё рядом в одной комнате, чтоб у котёнка не было травмы от большого нового пространства...И вроде бы первые дни всё было нормально, покушает, сходит в туалет...Но потом всё пошло наперекосяк((( Сначала повадилась ходить за стол, где куча проводов от компьютера!! Всё вымывалось, отчищалось моющими, чистящими, перекисью, марганцовкой, сыпалась корица, ложила апельсиновые корки - всё без толку...Если садишь в лоток, ходит туда, периодически может просто туда сходить, но в основном бегала за стол...В конце концов заложили проход и она не может туда попасть...И вроде пару раз сходила в лоток, но всё равно мечется, бегает, мяукает, когда хочет в туалет, а сама не идёт..А сегодня ещё и на диван написала(((((Я запуталась полностью, уже не знаю кого слушать и что делать...Помогите пожалуйста, посоветуйте...
[quote="Маша"]Здравствуйте.
1. Отставьте миски, игрушки максимально далеко от лотка.
2. попробуйте поменять наполнитель - обычно любят глиняные, чтобы можно было покопаться, но есть некоторые, которые ЗЕМЛЮ предпочитают даже
3. попробуйте поставьте 2-й лоток другой формы и размера... пусть у вас недалеко др от др стоят 2 лотка с разными наполнителями (во 2-й можно древесный положить, напр)
4. сводите к ветеринару - возможны проблемы с мочеиспусканием, поэтому и не ходит на лоток - он у нее ассоциируется с болью.
5. Для выведения запаха используйте проф ср-ва с ферментами (напр, Natures Miracle), а для защиты мест - спреи-отпугиватели - лучше растительные, напр, Le Artis Аккуратист или 8 in 1 No Chew Spray, но в зоомагазинах обычно продают Beaphar (его рядом с мисками, лежанкой, когтеточкой и на растения разбрызгивать нельзя)
6. НИКОГДА не ругайте и тем более не бейте котенка - будет вас бояться, причем ничего не поймет - с его точки зрения, вы ему запрещаете в туалет ходить, когда тыкаете носом или перетаскиваете с намеченного места, когда он уже собрался писать; рез-т - будет ходить, вогда вы не видите ничего
7. уделяйте больше времени малышу, т.к. его очень рано отняли от матери, и нужно много общения, ласк и игр
Доброго времени суток ! Взяли 2-ух месячного малыша, русского голубого. Отлично ходил в лоток первую неделю. А потом ночью начал мурлыкать, ластиться и напрудил на одеяло. Тут же сам вляпался и начал громко мяукать, чем и разбудил. Котенка вымыла теплой водичкой сразу же...процедура не вызвала у него особого восторга, так как мытье было первым в жизни. Одеяло застирала обычной водой, муж в тот же день купил аж 3 брызгалки от запаха. Но ,как ни странно, они не понадобились, котенок пару раз принюхивался к одеялу, топтался, потом задумчиво замирал (видимо вспоминая произошедшее с мытьем) и отправлялся в лоток. Нам уже 5 месяцев, но ночных подвигов больше не повторялось)
у меня кот 1.5 месяца. Уже 2 раза принимает одеяло за туалет. В 5 звенит будильник, если муж не встал, кот сразу на одеяло писает. Сегодня проснулась по будильнику и отнесла его в лоток! Не пришлось сегодня стирать одеяло!!!
наш котик живёт у нас 2 недели, взяли его в 1,5 мес, приучен к лоточку. с самого начала ходил в лоток, ну сами его туда сажали, когда видели что крутится и мяукает. хвалилим его после каждого раза)) ну вот тоже случилось, написал на одеяло сыну. расстроились((( следующие дни следили за ним, чуть что сразу тащим в лоток, пристраивался в другом месте на полу где шнуры от аппаратуры. а вчера вечером рядом с сыном на диванчике игрался и нагадил "по полной" (и то и другое сделал!), не стали вечером шуметь, вопитывать, а утром нассал снова в это же место! вся семья в панике бегала, дошло до разговоров, что от котика надо избавляться((( а мы его и любим уже и не знаем что делать. застелили сегодня клеёнкой кровать и диван, побрызгали лимоном, но ведь ночью то всё это придется убрать. что делать?
Я взяла котика в 1,5 месяца, первые дня четыре ходил в лоток, как положено. На пятый день в 5 утра написал прямо на одеяло между мной и мужем! Я тогда подумала - маленький, может во сне приключился с ним конфуз! Но не тут-то было - через день опять та же история! Я кинулась в интернет, целый день читала и думала, что делать? Решила воспитывать по доброму (без битья и нотаций!) - в течение примерно недели вставала, как только он проснется (4-6 утра) и несла на лоток, в туалет он естественно еще не хотел! Далее несу на кухню и кормлю-пою, потом снова ложусь и жду пока подурит минут десять и снова встаю и несу на лоток. Вот тут он уже готов и по маленькому и по большому!))) Через неделю я уже спокойно спала по утрам, не боясь. Больше, пока, такого не повторялось))) Может мой опыт кому-нибудь поможет. Будьте терпеливы и настойчивы и все получиться!
Привет всем)
У меня такая же проблема, котенка взяла с улицы, на радоваться не могу, ласковая хорошая очень, примерно месяца 2, 3 и уже 2 раза писала на кровать и в углу именно когда меня нет рядом, и носом тыкала и ругалась и ласково ей обьясняла что нельзя там делать дела, и посл этого на горшок, но безрезультатно, первый раз написала в одном месте на одеяле я побрызгала освежителем воздуха в том место в следующий раз тоже на одеяло но в другое место,и тоже как у ТАНЯ 50. всегда кричит мяукает когда в туалет хочет но на горшок свой не ходит с того момента как я убрала оттуда тряпочку, ведь не могу же я тряпку эту вечно стирать после каждого ее похода в туалет(не знаю че делать уже родители хотят на улицу выкинуть а я уже так привязалась( ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА хорошим советом)
Ходит в туалет тогда когда ей невмоготу и успею ее до горшка ее до нести(
ЛИАНА70.
Девочки, поделюсь с вами своим опытом, к счастью, положительным. когда-то уже здесь писала о такой же проблеме. взяли маленького 1.5 месячного котенка, с первого дня сходил по всем делам на горшочек, но последюющие 7 дней писял ночью на одеяло, и спокойно досыпал потом, днем ходил на лоток. к котенку очень привязалась, отдавать было жалко, решила воспитывать. все постельное выстирала, накапала выжитого апельсина сок, и сразу тыкнула его в это место, возмущения у котенка не было предела, повторяла на протяжении 2 недель для закрепления результата.обязательно покажите ему, что там ему не понравится. и главное, чем перевоспитали-абсолютная изоляция от места. мы тогда жили в однокомнатной квартире, и на ночь просто закрывали дверь в комнату, пищал, мяукал и плакал очень жалостно, просился в комнату-но никакой жалости не проявляйте, он должен забыть это место. в первую же ночь изоляции, котенок написял на место, где спал на кухне, туда сразу положила целофаной пакет и примотала скотчем, их очень раздражают пакеты. потом повадился ходить вообще уже и днем и ночью за плиту на кухне, так как проводил много времени на кухне-полная изоляция всех входов за плиту. и не поверите, буквально через неделю, он каким-то образом пробрался ночью в комнату к нам на кровать, и заснул..утром в ужасе обнаружив его, мы поняли, что ничего не произошло. на вторую ночь оставили, и все было нормально. с тех пор нашему коту уже практически год, и больше никаких плохих случаев больше не происходило.мы переехали на новую квартиру с ним, и он сразу же пошел на свой лоточек,хотя очень переживали. приживется или нет. тогда я прочитала множество форумов, разных статтей по кошачей психологии, и могу вывести пару тез, как приспособить животное к туалету:
1)лоток должен быть новый, в него должен ходить именно этот кот;
2)любые меры воспитания должны быть гуманны и хитры, НИКОГДА животное нельзя бить и тыкать мордой, будьте хитрее-апельсиновые корки, пакеты лучшея мера наказания, чем рукопрекладство. кота не воспитаете битьем, но обитете, и саме разочаруетесь, тольку не будет;
3)экспериментируйте с напомнителями, но тем не менее-будьте постоянны-лоток не должен быть грязным, и не перемещайте его;
4)пунк ╧3+будьте с котенком дружны, пускай он знает, что от вас угрозы нет, но и будьте авторитетом, сразу нужно покаывать, что чего-то делать нельзя-лезть на стол, драть диван.мы с мужем были в этом солидарны, и просто при какой-то шкоде громко хлопали в ладошки, котенок пугается, и сразу перестает делать...пару хлопков-и у него вырабатывается рефлекс,,что когда он делает ту или иную шкоду, будет громко и неприятно;
5) и последнее, главное всегда помнить, что не бывает "тупых" котов, которые ни к чему невозможно приучить, бывает просто мало настойчивости и терпимости у хозяев!желаю всем успехов!
По поводу туалетов может быть разные причины или туалет не подходит котенку или Ваша постель ему очень сильно нравится, или котенок не освоился.
У нас была такая же проблема, дело было в наполнители, сейчас используем или fresh step или city cat бентонитовый.
Fresh step:
+ везде есть
- цена
City Cat:
+цена
-бывает редко где
здравствуйте,подскажите что делать!взяла тоже 2-х месячного котенка с приюта там его тоже приучили ходить в лоток!живу я в общаге у меня одна комната и доступа я перекрыть не могу,ходил в лоток хорошо все время сам,теперь начинает мяукать когда хочет и приходиться его самой сажать,потому что он придет понюхает покрутит попой и уйдет,а сам в туалет хочет,горшок всегда чистый стоит.а последнии три ночи начал писать на одеяло.еще как то утром встала пораньше делала свои дела,парень еще спал,котенок уже бодорствовал и заметила что он пришел на лоток понюхал,потом на кровать присел рядом с хозяином и писает.а в остальное время ходит на горшок.вот что сним делать???чтобы он так перестал?а то уже парень беситься уже что все это происходит на нем,и хочет уже от котенка избавиться обратно в приют отвезти,а я сама злюсь а котенка жалко уже привыкла!
Помогите кто нибудь!!!!!Взяла котёнка из питомника,в 2,5 месяца(порода донской сфинкс)Сначала всё было отлично но через трое суток написала в кровать(кровать была не застелена прямо на одеяло)Лоток её устраивает,наполнитель тоже так как всё таки она туда ходит,копается там с удовольствием.Но бывает периодически утром вскочишь с кровати на работу чуть замешкался и всё дело сделано.Перепробовала всё от советов ветврача до инета.В чём может быть причина такого поведения у животного я сбилась с толку.(ведь должно быть какое то объяснение)у меня всю жизнь жили кошки,но с таким сталкиваюсь впервые.Один раз наказала утром,а вечером она ещё и кучку наделала.Стали стараться следить,застилать кровать(странно,но у нас стоят мягкие кресла так ей они не интересны),кстати ограничить доступ к кровати нет возможности,т.,к.,квартира однокомнатная.Может я бы и не обратилась,но сегодня произошёл просто нонсенс.Утром я как обычно застелила кровать,вышла из комнаты прихожу покрывало аккуратно отогнуто и там мокрое пятно да ещё какое(ей скоро 7 мес.,исполняется),и наругала и за шкирку потрясла и по мордочке похлопала...и похвалила потом днём,что сходила в лоток,а вечером просто обомлела.сижу смотрю телевизор,вдруг поворачиваюсь,а она уже на кровате закапывает свои дела как ни в чём не бывало..( на кровате она и сама периодически спит),раньше она делала это только когда никого не было рядом...ПОМОГИТЕ я люблю животных,но уже просто сил нет всё это выносить.(боюсь что муж её просто выкинет)Что мне делать?Кстати по окрасу она напоминает сиамку(видела в интернете много таких просьб и интересно,что чаще всего с такими проблемами обращаются хозяева именно сиамских кошек...Очень надеюсь на Вашу помощь.Заранее благодарна за любой отзыв.Юлия
Здравствуйте. У меня такая же проблема. Завела вторую кошечку-2 месяца. С первого дня начала писать на нашу кровать. Все постирала,замыла,нотом кошку потыка в это место и шлепнула по попе. Когда ухожу обоих выгоняю из комнаты(чтобы скучно не было,первая то культурная кошка),прихожу домой и не открываю дверь в комнату пока маленькая не сходит в свой лоток. Причем она нашла сама себе место за унитазом,я ей туда и поставила. И ведь она ходит туда. Решила,что можно ночью в комнату пустить,а она взяла и написала на кровать и не во сне,а пока носилась со своей подружкой! Пришлось процедуру повторить и была заперта в ванне с ее лотком! Утром сегодня забыла закрыть комнату,прихожу,а на постеле накакано((( Что делать уже не знаю,не выгонять же ее,уже привыкла к ней за неделю и жалко такую лапочку некультурную!!!
такая же история, кошка 1,5 месяца, живет у нас неделю, ходит в лоток, но 3 раза *** на одеяло ночью, когда мы спим, причем 1й раз прямо между нами устроилась, думали щас пригреется уснет, а тут как потекло! натыкала, нашлепала.... жду что дальше будет. а знакомая посоветовала полить ссаные места на кровати спиртом-водкой, говорит не любят коты этот запах, а вот к уксусу, хлорке и прочему привыкают. так что облила сегодня спиртом всю кровать, посмотрим чем дело кончится.
Купила вчера спрей "Гадить! Нет!" Опрыскала всю кровать-сегодня уже при мне начала писать на постель,за шкирку быстро ее отнесла в ее лоток(((( А до этого кошка написала в ванне на коврик(((( Что ей не хватает ума не приложу! И спрей этот не помогает((((
попробуйте спирт, работает! у меня сработало!!!
Два дня назад купила котенка "к лотку приучен". В первый вечер все-таки выловила, успела усадить ее туда. Лоток новый и наверно не надо было сразу тщательно мыть его после первого использования - пусть бы малость вонял. Теперь уже третий день лоток используется только для игры с бумажками, а писаем мы в постель, причем средь бела дня, глядя прямо в глаза. Каждый день стирка одеял. Вот, что делать?, помогите!
Как выяснилось, что сиамская порода здесь не причем. У меня 10 лет жила сиамка и именно такое скотство за ней наблюдалось с детства. Но в молодости (после 2 родов) я ее стерилизовала - и все! Перестала!!!! Теперь завела котенка-британку. Так все повторяется с точностью!!! За три дня постирала 4 одеяла!!!!
Добрый день.У меня все тоже самое как и у всех.На самом деле спрей антигадин не помогает, только сама задыхаюсь, котенку(1,5) хоть бы хны, писает мне на кровать.Я прочитала комментарии и сделала такие выводы, утром она хочет играть,пытается разбудить нас, и специально привлекает внимание, потому что на маленький возраст уже поздно списывать.Сегодня попробую дверь в комнату закрыть, а на выходных одеяло постирать и спиртом его залить!И еще поменять наполнитель, я кацан ей покупала, попробую древесный наполнитель.А вообще я расстроена, неужели так и будет, потому что у моей мамы кошка есть, ее привезли в 2 мес, ей показали ее место(лоток) и все, она сразу поняла куда ходить, и вот ей уже 8 лет, за ней ни разу ничего не наблюдалось(дворняшка), а моя британка.
Прям беда(окатилась кошка.В туалет засранцев не учит ходить,вообще на них забила.Котятам месяц-мы к ним не подходим.Ну славо богу они едят сами.1 я даже не показывала лоток,просто увидела однажды в нем писающего его.Счастья было вы не представляете. Второму показала где туалет-ходит.Показала третьей.сходила.рады.ночью лужа,на одеяле.Постирала,замыла,не ругала.Опять ночью лужа. Ну и так изодня в день.точнее из ночи в ночь..Вот сейчас думаю что с котенком делать.сил уже нет,нервы сдают,сегодня тыкнула носом и покричала.Бедолажка испугалась,хлопнула глазками,отпустила,и поняла что я злая и аду мне гореть.Ну все уже перепробывала,Антигадины.приучалки,тыкалки,ругайкиюНе помогает.Днем в лоток,пока сплю-на меня
Ой читаю,читаю!!!И понимаю что у меня не котенок!!!У меня просто демон!!!!Он меня изводит!!!Фильке сейчас 4 месяца, принесли его небыло еще 3.Сразу купили лоток,наполнителей разных, что бы пробовать!!!Любили его, холили, лилеили, чуть ли не в попку целовали!!!!Он показался нам гениальным котенком!!!Неделю ходил в лоток, не мяукал, играл с собакой, кушал все что не дашь!!!Нагловатый конечно, если почувствует вкуснятину и в рот залезет и в тарелку, ну я как то реагирую на это нормально, я безумно люблю животных!!!Но через неделю он показал все на что способен!!!Он перестал есть, и ест теперь только мясо и корм из пакетиков, стал царапаться и кусаться!Стал жутко орать когда ему что то не нравится!!!!Он орет почти всегда!!!!Когда хочет есть, спать, пить, писить,какить, тоесть всегда начиная с 4.00 утра!!!Но самое главное он стал писать и какать там где есть тряпка, полотенце, джинсы, пастель,плед, плюшевая будка собаки, все, все мягкое это его туалет!!!!!Я перепробывала все!!!и антигадины, и приучители, и ругать, и хвалить, и вкусняшками баловать!!!ничего не понимает!!!я вижу что он очень меня любит!!!он ласкается, лижет меня всегда, спит со мной!!!встречает меня!!!!!но не могу уже все стирать и выкидывать!!!!помогите пожалуйсто, кто нибудь!!!!я чувствую я его просто убью!!!!!он доводит меня до слез!!!!
Я вот тоже щас взяла маленького кота, он ссыт мне на диван, один раз пресекла и положила в лоток, но что б он дальше туда ходил не вижу этого, а когда диван расстилаю,идет и ссыт туда, такое ощущение что ждет и терпит целый день когда я расправлю диван ) как то была ситуация что я легла спать, он залез на меня и насрал прям на одеяло,еле успела посадить влоток,и после этого он какает в лоток .Плохого ему я еще не успела не че сделать, он у меня дня 3 всегл, мелкий,азарной)) вот от дивана как теперь отучить. и в лоток и бумажку с его сакой положила, чтоб там запах был...
Сообщение было удалено
А моему котищу 2 года и он вдруг сволочь нассал на диван, на новое одеяло. Всегда сытый , не обижаем , раньше такого не было , хотела его грохнуть да он убежал , что делать если это продолжится , кот - то так не плохой
У меня всё было отлично, пока не родила одна из кошек. Так как дома холодно, кошка с котятами спала со мной, потом перенесла их в другую комнату. И началось.... Кто-то из подростков-котят (их 3) начал писать на мою кровать, на диван,г де находится кошка с маленькими котятами. Но больше - на кровать! Причём, раза 3-4 в сутки!!!! Мне уже укрываться нечем - одеяла сохнут плохо, ввиду прохладности в квартире, и, главное - ПОЙМАТЬ НЕ МОГУ, кто так шкодит.
Моему котенку примерно 2 месяца,к лотку вроде как и привыкла она,любит там копаться,перебирать наполнитель,что то там закапывать,зачастую сама ходит в лоток и пописить и покакать,но вот раз в неделю оставляет сюрпризы на одеяле-обычно по ночам,утром просыпаюсь-одеяло мокрое,нассала.Или же днем заходит в другую комнату,залезает на кровать,играется,а потом раз и лужа.Заколебалась стирать одеяла и пледы,белье уже скоро всё в дырах будет от постоянной стирки.Уж думаю надо отучать ее залезать ко мне на кровать,но уж больно муж ее балует,сюсюкает с ней,играет,и ни разу даже серьезно не наказывал за проказни.С ним то как раз и не воспитаешь нормально.
Таня, попробуйте поставить миску для еды на кухню. Чтобы туалет его был далеко. Потому что кошки не любят, как это ни странно:) , есть и ходить в туалет в одно место:) У нас котёнок 2 мес. ходил в туалет в угол кухни , когда поставили миску на это место, перестал гадить, даже в близлежащий угол, куда раньше ходил с удовольствием, несмотря на наказания. Всего доброго!
на тряпочку вазмити немного уксуса и помажте то места куда котёнок сходил ,больше он не будит туда ходить
У меня жил кот никогда не гадил там где не надо ходил только в лоток на бумажечку у него было 2 лотка. Пришлось отдать по семейным обстоятельствам. Вышла замуж завели кота он исправно ходил в лоток но иногда шкодил там где не надо Уксус. Это бесполезно у меня кот ходил за стеральную машину и диван я и мыла и уксус наливала и доместос и перец сыпала и одикалон наливала кот убежал к сожалению , но сейчас муж подарил мне канадочку сфинкса и она начала писить мне на диван подушки одеяло ей 10 дек. будет 2 месяца хотя когда мы ее принесли она исправно ходила в лоток правда начала поносить может это стресс у нее был ходила болезненно визжала. И сегодня ночью пока я спала она описела постель и приспокойно легла спать дальше утром я заметила потыкала носом поругала говорила нельзя сюда ходить надо в лоток посодила ее туда не прошло и минуты как она сбежала с него залезла на деван и начала свои дела. Здесь я прочитала что они не любят апельсиновый запах и спирт так вот я смешала водку и апельсиновое масло на брызгала диван посмотрю как подействует или нет. Также писиет даже в свой домик и намеревается сделать свои дела возле коктеточки я туда миску с едой поставила напишу если поможет
Привет,всем! хочу поделится у меня тоже был котёнок ему 7 месяцев у меня он прожил 1,5 мес,,,очень красивый,умненький ходил на лоток никаких проблем не было потом с ничего он вдруг написал на моё пуховое одеяло,я была в таком недоумение,не понимала почему он так поступил.лоток был всегда убраный я уберала по 5 раз в день!!! я понимала что он мне мстит ,но правда не понимала за что? и я решила его отдать в хорошие руки,поняла что я не смогу жить в квартире где пахнет котячей МОЧОЙ.и сразу нашлись добрые люди которые захотели его взять.уже неделю он живёт у новых хозяев,а я досех пор думаю правельно ли я поступила!!!!!!!!!!!!
У нас с женой появилось маленькое чадо Тоша почти 2 недели с нами живет поначалу писал под компьютерный стол, затем в другом углу, натыкал, накричал, так он мне в тапок написал, за это еще раз наругал и дал по попе (несильно). Думаю ура 2 дня ходит исправно мы его киця и цемкаем, и тут вдруг раз и давай мочится в постель уже 2 день подряд. Непойму толи ему лень, то ли обижен на нас но по нему не скажешь,лащится к нам и все такое. И кстати коты тон понимают и даже знают заранее что щас будем ругать... Что делать незнаю, но это невыносимо каждую ночь стирка... Закрыл в туалете ноет , жалко конечно но пока так...
Взяли котенка из приюта. Хороший, но вот писать на диваны стал. Что делать?Ему около2-х месяцев. Заперли в туалет. Орет как резаный.
Еда-отличная, кошка его приняла, старая, вылизывает, он с ней спит.Со второй молоденькой кошечкой играет, балуется.В тепле, добре.... Чего надо???? Выходной прошел в сплошной стирке. В понедельник на работу. Что делать?????
Дайте дельный совет! У нас были животные, но такое в первый раз.
я писала ранее про спирт смешанный с эфирным маслом апельсина СРАБОТАЛО она перестала писать на постель и на пол, правда недавно опять на кравать написала я ее поругал и потыкала и теперь все отлично ))))) тьфу-тьфу. Удачи всем в приучении к горшку, надеюсь мой совет ват поможет, и папробойте яблочный аромат, моя не любит запах яблок.
Вот читаю и думаю.. все кто тут писал котят брали где-то, мою же котьку родила наша кошка сфинкс... в родном доме живёт... кисе 1.5 мес. Котей у нас было четыре.И лишь одна из них( не наша) пару раз была замечена за "этим" делом на кровати... её к слову сказать взяла себе моя подруга и борется с ней ,но вроде как удачно...Наша же такая тихая спокойная ,сама нежность (мы поэтому из всех котят её выбрали) и в лоток ходила как положено ,правда через раз по большому рядом делала,но в целом лоток она поняла для чего... А потом - Бац... и на кровать ...У нас котей не обижали никогда , играли ,резвились.. Сначало когда мы дома были написала и собралась по большому,но я заметила это и в лоток её посадила... думала может только раз-не успела спрыгнуть...или может высоко..но не фига((( Она с мамой кошкой сегодня не спала с нами на кровати,но залезла -пописать и покакать..((( я в шоке... Одеяло стираю и простынь ,благо запаха резкого пока нет..но всё же мочёй пахнет((( Наша киса (её мама) появилась у нас в 1.5 мес. и НИ РАЗУ не писала никуда кроме лотка...Она и сейчас смотрит на всё это , обнюхивает и видать понять не может откуда туалетный запах на кровати...? Что делать ума не приложу...
Здравствуйте! Завели котенка 2 месяцев, девочка. У нас она неделю, пр иучена к лотку. Вот только вторую половину недели именно ночью писает нам с мужем на одеяло. 2 раза нагадила, я все перестирала, побрызгала на ночь отпугивающим средством от запаха. В следующую ночь все равно пописала. Я уже и носом тыкали и наказывала не помогло. Потом она сделала лужу у ребенка в комнате на диване на котором лежала ее ковта, наказала. Потом вечером пристроилась на диване, начала писать, отнесли в лоток и не стала писать. Место на диване побрызгала. Закрыла на ночь в комнате у ребенка(там у нее место есть у батареи на подушке) поставила лоток у двери и она все равно подписала рядом сети местом где до этого сделала маленькую лужу, хотя я перед сном побрызгала диван отпугивателем. Ведь днем она ходит в лоток. Что делать помогите, муж точно вы кинет с балкона ее.
А самое то интересное, что она не спит с нами, спит на своем месте. А ночью залазиет на наш диван, где мы спим и ссыт. Незнаю что делать с ней.
Здравствуйте! У меня котенок донского сфинкса 4 месяца, взяли почти два месяца назад. Когда принесли первый раз домой, то она никак не хотела ходить в лоток, я наблюдала за ней ,не отходила ни на шаг, видела что она начинает нервничать, суетиться, сажала в лоточек. Потом она запрыгнула на кровать и начала сразу ссать. Я заметила сразу и отнесла ее в лоточек.
Я поняла так, что заводчик приучил ходить котят на пеленки ,чтобы не париться, вот она и привыкла ходить только на мягкое, на ╚тряпочку╩. Пришлось и к лотку приучать с помощью небольшой тряпочки сперва, чтобы у нее пришло понимание ,что это то место ,куда ходить в туалет нужно.
Котенок у нас два месяца, исправно ходит в лоток, но если расправлена кровать, то никогда не знаешь ,найдешь там лужу или нет. Я не знаю что делать.
Стираю каждый день при высокой температуре то одно одеяло , то другое. Слежу за ней постоянно, но застукать ее за этим делом так и не получилось ни разу чтобы отругать. Она очень активная, уверенно чувствует себя в доме ,лоток стоит в удобном месте, она с удовольствием в него ходит и по-большому и по-маленькому. Кушает хорошо и много. Но считает своим делом хоть раз сходить на кровать, как-будто это для нее дело чести. Я не понимаю что делать, чтобы от этого избавиться. Помогите пожалуйста, может есть еще идеи? Готова все попробовать.
Сообщение было удалено
А ссылочку можете дать на вашу рекомендацию?
Моей кошечке два мясаца. Уже четвертую ночь подряд писает на одеяло или под ним. До этого ходила в лоток без проблем, но прецедент такой был. Закрывали в коридоре, орала жутко. Вроде стала как положено ходить в лоток. Но вот опять начала пакостить. Муж и носом тыкпл и по попе дпвал, а она шипит и потом смотрит невинными глазами. Уже не знаем что делать. Снова зпкрыли в коридоре, надеемся что поможет.
положите в лоток мягкую тряпочку,если писается на кровать. своему так сделала.до этого садила в лоток-убегал,а на кровать ночью написал и днем пару раз пытался при мне.отношу на лоток-убегает.потом дошло,ему мягкое что-то нужно.ну и подстелила.посадила-сразу дела поделал))
положите в лоток мягкую тряпочку,если писается на кровать. своему так сделала.до этого садила в лоток-убегал,а на кровать ночью написал и днем пару раз пытался при мне.отношу на лоток-убегает.потом дошло,ему мягкое что-то нужно.ну и подстелила.посадила-сразу дела поделал))