Собираюсь завести щеночка Английского Бигля. Очень нравится внешне, да и по описанию характер тоже подходит. До этого собак никогда не было. Вот, делюсь радостью)))))))))))
А я не жалуюсь!Малике сей4ас 7 месяцев!Она о4ень послушна,но грызет много новых вещей!Но 4естно ЭТО ТОГО СТОИТ!!!Берите не пожалеете!Хотя дома мы еще в туалет ходим!
наш первый пес бигль - ему сейчас 1,5 года, супер мировой пес! никак не нарадуемся на породу и на нашего пса, воспитание самое нормальное - сказать что били? нет; сказать что постоянно на подкормке держим? нет; сказать что дома все портить? нет! самое важное любить и уважать любую породу которая рядом с вами! и все будет ок! наш пес с нами и в горы ходит и бесится и обожает своего нового хозяина - моему сыну 3 месяца! очень заботлив - помогает по необходимости - скажемсь прошу памперс принести - без проблем принесет! Ни секунды не жалела что взяли мы первую наши породу БИГЛЬ!!!! Так что если ВЫ АКТИВНЫЙ человек с большим оптимизмом и юмором, то знайте, бигль это порода для души и сердца!
Наша семья хочет завести собаку. Думаем бигля. стоит ли заводить или всё так плохо (всё грызёт, упрямый) и у меня есть маленький брат. или лучше завести карликово пинчера?
или пожалуйста посаветуйте породу размер примерно как бигль можно и по меньше
дурачки!
Не бигль упрямый, а заниматься с собакой нужно!
Пинчер вам нагрызет не меньше!
В теме про бигля, Вы просите, что бы вам посоветовали другую породу? :) Ну купите Французского бульдога или Бостона. Карликовую таксу, например. Только, почему-то, все, кому я советую эти породы, говорят - фу, ну нет, они нам не нравятся! Нам бигль нравится, только хочется, что бы внутри он был, как не бигль, а как просто собачка. )))))
Нам очень очень нравится Бигль просто я читала что они очень любят драть диваны кожанные особенно и лают прям на радость соседям и воют когда остаются одни
это правда или 3 часика одни могут выдержать?
Любят драть диваны, особенно кожаные, любые невоспитанные твари.
И лаять любят невоспитанные бигли тоже, особенно, когда хозяева радуются, как щенок требует, например, игрушку и мило так заливисто лает! Даже в ладоши от счастья хлопают, а потом начинается - бигль своим лаем выносит соседям мозг!
Так заниматься надо с собакой! Воспитывать ее, пригласить инструктора, почитать литературу.
Настя, вы, похоже, тоже ребенок ещё.
Собакой и её возпитанием должны заниматься взрослые.
Выдержать что?
Ушли все утром, закрыли собаку в клетку, сколько надо, столько и выдержит. При условии, что она знает, что это такое клетка и что вы скоро придете.
Вы, не поверите, но даже овчарку нужно воспитывать. Они же не рождаются все Рексами и Мухтарами.
я не совсем ребёнок но конечно воспитанием будут заниматься взрослые. я читала очень много про биглей пишут и плохое и хорошее. многие пишут "Не берите бигля совершенно не упровляемая собака" , а некоторые души в своих биглей не чают даже с самого начала, и на время ухода ни кто не собирается закрывать собаку в клетке
"3 часика одни могут выдержать?" я имела в виду что 3 часа могут подождать и не начать грызть что нибудь!
Я прекрасно поняла, что вы имели ввиду подождать 3 часика и небедокурить. Но, часто, биглю и двадцати минут хватит, пока вы ходите за хлебом, что бы оставить входную дверь без обшивки.
На время ухода НЕОБХОДИМО закрывать бигля в клетке. Это совершенно нормально. Ваша квартира избежит разрушения, а Вы сбережете свои нервы и нервы Ваших родителей.
У меня все бигли спят по клеткам, когда я ухожу. Сами туда заходят и ложаиться спать. Когда я прихожу - они просыпаются и мы идем снова гулять!
Почитайте этот ресурс. там очень много дельной информации именно по биглям http://biglik.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=1&Itemid=7
спасибо вам большое
спасибо огромное за сайт я с мамой почитали и решили что заведем. мы долго мучались заводить бигля или нет.
Я рада, что подключилась мама :)
А то многие родители считают, что раз дети захотели собаку, то пусть полностью и занимаются ей.
Берите девочку, мне кажется, что они внутренне более интересны по поведению и все-таки более ласковые, чем кобели.
Не нарвитесь только на недобросовестных заводчиков, о которых тоже можно почитать в интернете. И не покупайте на птичьем рынке. Сэкономите на покупке, потом разоритесь на ветеринарах.
вообще собаку хочет мама предложил папа вроде братик подрос. маме и папа очень нравится бигль и мне. но я сказала сразу только девочки (жила такса мальчик)он ревновал меня к бабушке (я в детсве часто ездила к бабушке. А заврлчиков мы нашли несколько дней назад хороших мама попросила что бы я по спрашивала у людей у которых живут бигли (в воскресенье поедем выбирать)
ой извените я ошибку допустила (не папа, а папе)
Ну вообще супер, что родители думают о собаке.Что за заводчики? Какой питомник? Сейчас в Москве и окрестностях есть несколько хороших пометов.
я была на сайте питомника милые щеночки названия не припомню
РКФ
Очень жаль, что названия не припомните. РКФ это просто организация. Надо что бы были милые родители, а щеночки, они все милые.
Здравствуйте Талья! я хотела задать вопрос. tata написала что их бигль постоянно рычит и кусает их сына которому уже 6. А у меня маленький 5-летний брат. это от чего может зависеть ведь бигли не агрессивные. (пишут многие) или девочки как-то более добрые?
часто зависит от родителей, от их психики, поэтому я и так с пристрастием расспрашивала, где именно от кого собираетесь брать щеночка.
Бигли не агрессивные, так же, как и люди все в основном нормальные. Но, всякое встречается. Психов хватает и в нашем мире и в собачьем.
спасибо
Пока не за что.
Вы узнали, кто родители Вашего будущего щенка?
Поголовье биглей в России сейчас не большое, и о многих собаках известно по каким линиям бывает, что встречается агрессия, а где собаки с мягкой натурой.
Ну, понятно, что известно это тем, кто плотно занимается породой.
скажите пожалуйста,а по скольку дней у девочек течка
Я же давала ссылку на ресурс о биглях - там есть ВСЁ.
http://biglik.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=693:estrus&catid=8:genera&Itemid=29
всё я нашла спасибо
Всем привет мне 16 хочу бигля)) ))) оченЬ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ. НО проблемка, родители против, мама ещё более менее нейтрально, а вот отец категорически против. До этого у нас была овчарка, её около 15 было когда умерла, а мне тогда где-то 10. В 11 друг отца предложил купить собаку. Породу не называл просто его друг попросил найти клиента по дешовке. Оказалось это был был Питбуль (Щенок 55 зелёных заплатили). ТО что это питбуль узнали после покупки к сожаления =(. Много всего интересного было, питбуль - активный, живой, упёртый, злобный, прожорливый. Сначала всё ишло норм, зделали в 1 месяц прививку, был день простите панос а потом нормально, выгульвал его кормил и тд. ЧТО МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛОСЬ В НЁМ : ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПОДАЕТСЯ ОБУЧЕНИЮ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОН УЖЕ САМ ИШЁЛ К ДВЕРИ ЕСЛИ ХОТЕЛ ГАДИТЬ, ИНОГДА И ПО 20 МИНУТ СТОЯЛ СКАУЛЕЛ У ДВЕРИ НО НЕ ГАДИЛ В ДОМЕ.ОДНАЖДЫ ВЫХОДИЛИ ПОГАДИТЬ И ВДРУГ ПРИШОЛ КТО-ТО, Я ОТВЕРНУЛСЯ МИНУТЫ 2-3 ПОГОВОРИЛ, СМОТРЮ НАЗАД ЕГО НЕТ, ВОТ ЭТО ШОК.Я правда живу в маленьком городке, 6000 человек, развесили объявления - нашёлся через 3 дня. Оказалось он убежал на дорогу а там школьники, он дружелюбно за ними и один из них взял щенка на руки принёс домой и в гараже закрыл.
НО НА 2 МЕСЯЦ НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, НАЧАЛ НЕМНОГО КУСАТЬСЯ ЛЮБЯ - НО ВСЁ-ТАКИ ШРАМЫ ОСТАВАЛИСЬ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЖРАТЬ МЕБЕЛЬ: ДИВАН, КРЕСЛО, СКАТЕРТЬ И ТД. ПРИШЛОСЬ ОТДАТЬ. ПЛАКАЛ 3 ДНЯ, ПОТОМ ПОНЯЛ ЧТО ЭТО В МОЁ БЛАГО))
Никто не знает где в Черновцах можно приобрести Бигля, желательно девочку, возраст : 1-2 месяца. В принципе родители сказали когда будешь учиться и будешь иметь в городе свою квартиру - заведёшь.Ну это где-то через 2-3 года будет, сгораю от нетерпения, и если куплю то точно Бигля. Выбирал из многих пород, вот несколько из них:
Ягд,
Парсон Рассел и Джек Рассел Терьеры (КОПИЯ БИГЛЯ)
Английский той спаньэль
Древер (ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ)
и Карликовый Пинчер...
Но из всех всё-таки Бигль. Хотя ваше мнение, из выще перечисленных включая и бигля кто лучше всех для комнатной жизни (с выгуливаниями конечно), самые послушные и самые умные ???
Не надо Вам бигля. Это раз. В Череповцах врядли бигли есть , это два.
Вот карликового пинчера и купите....
А про то что терьеры копия бигля - ваще улет! Совершенно РАЗНЫЕ породы.
Ну а кого можно купить похожего на бигля внешне. Лично я в нете смотрел, у нас в Молдове бигли стоят 200-300 евро. Это очень много. Я хочу собаку меленькую, гладкошерстую, с большими ушами и с светлым окрасом. Бигль подходит по этим параметрам, КТО ЕЩЁ ?
А у нас, в России, бигли стоят 600-1000 евро.
И лично мне не нравится, что Вы выбираете собаку по чисто внешним параметрам. Ушки, окрасочка..... Вы хоть представляете себе, что все породы очень разные по характеру! Бигль, это особый склад, особое поведение. Почитайте о породных особенностях. Терьеры - внутренне совершенно другие собаки.
А с большими ушами и светлым окрасом - это Вам в магазин, в отдел плюшевых игрушек!!! И дешевле, и найдете прям в тон с обоями!
Да нет вы не поняли. Если бы я не знал характера я бы не нашёл этот форум. Прочитал все 5 страниц и понял что проблемы с поведением лишь у тех кто неправильно воспитал малыша. К каждой собаке нужна доля внимания, причём большая. Самое выгодное объявление что я нашёл на нашей молдавской доске объявлений:
http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=5167721
Но проблема что сразу 9 месяцев я не потяну. Хочется воспитать его по своему. И ещё подскажите как будет выглядить этот пёс в 2-3 года, тоесть дайте ссылку : http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=5360333
На мой взгляд, это не бигль. Во всяком случае, выглядит он странно, и очень высокий.
А маленький щеночек, дворняжечка (конечно, это никакой не метис спаниеля, но окрас как Вы искали)симпатичный, тем более его отдают в дар. Только учтите, что возможно, ему потребуется лечение и особое диетическое питание, т.к. на фото видно, что у щенка красная кожа, покрытая сыпью и очень редкая шерстка.
Это либо паразиты так его измучили, либо он аллергик. Придется денюжку потратить на выхаживание малыша.
И всё таки возможно купить щенка бигля в цену до 150 евро со всеми прививками возраст 1-2 месяца с платной доставкой в Молдову если хорошо поискать??
Нет, конечно.
Откуда вы собрались его доставлять? В России самая маленькая цена на "черти-что и с боку бантик под названием Бигль" это 400 евро. Хорошие собаки стоят от 600 евро. Хоть обыщитесь. Это нереально. В вашем случае только брать отказника - подрощеного щенка, может взрослую собаку. Их даже бесплатно отдают. А то что вы ХОТИТЕ и маленького, что бы под себя воспитать и здорового и, наверное, породистого - хотеть не вредно. :) Я тоже хочу кой-чего. Вредно не хотеть.
Ну а можно нескромный вопрос, какого щенка взяли вы и за сколько и где нашли ??
Я нашла за 400 долларов за границей, в Венгрии. Знакомые мне его привезли. Это первого бигля. Второго я купила за 1000 евро в Польше, плюс за перевозку собаки с меня взяли еще 200 евро.
И уверяю Вас, я не богачка, у меня даже мужа нет, который мне бы помог, плюс одна воспитываю двоих детей. Но я ОЧЕНЬ хотела и накопила. Мне не нужна была ни стиральная машина, ни новый холодильник, я готова была довольствоваться старыми и полусломаными вещами. А Бигля мне очень надо было, это было как наваждение, и я нашла возможность найти и купить этих собак.
Вот за 200 евро продается взрослая девочка.
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_prodaetsya_bigl_devochka_10517844
Вот отдают бесплатно кобеля 5 лет
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_otdam_biglya_10716399
Но это надо еще до Москвы добраться...
Такие объявления, что отдают биглей, встречаются частенько, но это не полуторамесячные щенки...
Сечас в моей казне есть 145 евро + ещё родители сверху могут евриков 50 накинутЬ. Лично я находил на досках за 5000 и за 7000. Но если возьму то максимум за 100000 + перевозка. Больше материальное состояние не позволяет. Возможно у вас есть друзья или родственники которые продаст по такой цене щенков ?? Мне что-бы прививки уже были сделаны вот и всё, родители и документы и чемпионы мне не нужны. Прошу от всей души, ПОМОГИТЕ.
Вот за 175 евро щенок 3 месяца, но тоже Подмосковье, и возможно его уже продали...
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_schenok_3-h_mesyachnyj._bigl_10227343
Вы говорите что купили за 400 баксов и 1200 евро,
1) у вас сейчас 2 щенка ?
2) не жалко было выбрасывать 1200 евро ? Ведь даже за те же 300 пусть 400 можно купить лучших щенков от чемпионов мира ??
За пять и за семь это собачки напоминающие биглей.
Я тоже от всей души прошу, если у кого есть авто, машина не нужная, на ходу, мне очень надо! Прошу - ПОМОГИТЕ! Не на чем детей в школу возить и в магазин ездить закупки делать! Водить умею, ухаживать за машиной буду, необязательно иномарку, лишь бы ездила и в хорошем состоянии, с техосмотром! Пожалуйста! Скопить на новое авто нет возможности, символическую плату гарантирую.
У меня сейчас не два щенка, а две взрослые собаки. И у них у самих щенки уже были.
Что за бред про 400 евро и от Чемпионов Мира? Что вы такое несете? Где от Чемпионов Мира такие цены?
А я не выкидывала, а привезла хороших собак. Они стоят тех денег.
А вот от Чемпионов Мира в москве были щенки и стоили как раз по тыще. Вы, молодой человек, сильно не в теме. :)
Не судите так строго.. Ведь я не прогу за даром, я плачу приличную сумму 150-200 евро... Если поискать можно всегда найти хороший вариант..
Я тут причем?
Рынок-спрос-предложение диктуют свои цены.
Конечно, в Черновцах уровень доходов совсем другой, чем в Подмосковье и Москве.
Купите спаниеля за эти деньги, тоже ушастый, будете его стричь под машинку.
Хороший вариант для вас - взять хорошего бигля отказника. Только его тоже надо поискать.
Желаю удачи. Когда встретите щенков от Чемпиона Мира за 300, свисните, я скуплю весь помет.