Гость
Статьи
Английский Бигль)))) …

Английский Бигль)))) Кто что знает об этих чудо-песиках?

Собираюсь завести щеночка Английского Бигля. Очень нравится внешне, да и по описанию характер тоже подходит. До этого собак никогда не было. Вот, делюсь радостью)))))))))))

Хозяюшка
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Хозяюшка

Алон, как съездили на дачу? И как бигль пережил все эти шашлычьи соблазны?))

В X-fit минимальная карта на 3 месяца, потом есть на полгода и на год с заморозкой (3 месяца) и без. Но на 3 месяца совсем не выгодно. Кстати, сегодня у нас будет тусовка - клубу 5 лет!

АЛОН

На даче хорошо! Мои родственники не могут приспособиться к биглю. То сырую грудку куриную оставят, то детскую еду. В итоге он объел детей: слопал сырую грудку, картошку со свининой, и как результат воспаленные уши. Еще он купался в пожарном пруду, затянутой тиной, и измазался в какой-то гадости. Я так устала на даче! когда готовила еду,резко дернулась на бигля и мне защемило шею. Купаться этот паразит не дает - стоит мне залезть в пруд, тут же плывет ко мне и на ручки просится!

Хозяюшка, а вы давно занимаетесь? Спасибо за информацию, я обязательно съезжу в наш клуб, и попробую взять себя в руки и начать заниматья. Как ваша девочка? Как растет? Много ли хулиганит? Гулять пошли?

Нафаня здравствуйте! у вас жарко? Мой бигль работает до 25 градусов, а потом ему жарко и нужен водоем остудиться!

Хозяюшка

Алон, а как у него воспаляются уши? Я просто своей вчера заглянула, а там у нее как будто бы грязь, не грязь, в общем, не понятно, протерла ватной палочкой.

Гулять не пошли((( У нее опять глисты, а точнее все еще. Сегодня должны были делать повторную прививку, а ветеринар сказал, чтоб сначала глисты вывели. Сегодня снова дали лекарство, если будут, то через 10 дней опять давать и так до тех пор, пока не выведутся(( А от этого все ужасно затягивается. Уже так хочется с ней на улицу!

Не сказала бы, что прям не слушается, т.к. она очень умненькая и хорошо понимает, когда ею не довольны. Понимает, когда нельзя, фу. Просто все равно если ей хочется, то будет хитрить. Ну, в туалет ходит куда придется. Т.е. у нее есть место, куда она должна ходить, и она туда ходит в основном, но не только. Вчера наказали за то, что написала на папину спортивную сумку. Т.е. по сути, кроме неразборчивого туалета она вообще ничем не бесит. Хорошая. Но мошт это пока на улицу с ней не вышли)))

В клуб спортивный хожу давно, именно в этот 4 года. До этого занималась спортом. В принципе, всегда чем-то еще занималась, катаюсь на доске, вейке..

АЛОН

Привет! Аллергия проявилась первый раз в полгода. Внутри была черная грязь, а когда их трогали, то ворчал. Я сменила корм и пошла такая аллергия. Второй раз грязи меньше, но появилась красная сыпь и чешутся. Я думаю, что это аллергия на продукты средство от клещей. Хозяюшка, будьте осторожны со средствами от глистов, тк это все-таки яд и на печень действует не очень. А грязь в ушах у вашей девочки может проявляться из-за глистов. Много этой грязи? Посмотрите поглубже, у собак там целые рудники.

Я люблю спорт, но так мало времени. Постараюсь в сентябре мобилизировать силы и начать заниматься, хотя бы 2 р. в неделю. Я из-за времени не могу на права пойти учиться. Кстати вычитала в журнале, что если просто гулять с собакой, то тратится 37 кал, а если играть, то 170 кал. В зале расходуется от 200 до 400.

Да вспомнила! Когда у ребенка глисты, то нужно было мыть все игрушки, ковры, постельное белье и т д. Может и вам стоит перемыть миски, игрушки, подстилку? Спросите у врача.

Хозяюшка

Спасибо за совет. Позвонили в ветеринарку, в понедельник отвезем анализы, а там видно будет.

Алон, обязательно занимайтесь собой! Когда, если не сейчас, времени всегда не хватает, но все-таки стоит себя баловать)) И на права сдайте, тем более если есть машина.

АЛОН

Представляете машина есть! Я сейчас учусь на втором высшем образовании. Кажется на следующей неделе улетаю в Египет. Счас как отдохну! А потом за все с новыми силами! Хозяюшка можете посмотреть на моего мальчика: Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/bk/kyleshova/

Хозяюшка

Алон, с этой ссылки попадаю на просто стартовую страницу мой мир

Хозяюшка

http://www.4picture.ru/show-image.php?id=d225a560149610c4218​40a9a5f5ba53c

http://www.4picture.ru/show-image.php?id=6be3add8fc7ca00e0ad​0473261f2fe45

Моя Холли)

http://www.4picture.ru/show-image.php?id=f638bb54a4fed22dd21​6efcde8f9534b

http://www.4picture.ru/show-image.php?id=6b9de1378f149bf42ef​b3d11724d7124

Гость

У меня тоже не получается!

http://my.mail.ru/bk/kyleshova/photo/10.html?mode=

Хозяюшка

http://keep4u.ru/code/2009/06/21/01a75ccf36d95d3520b063e2512​68f8f/jpg

http://keep4u.ru/code/2009/06/21/0e0eb201828d83c097716a3e0c3​daead/jpg

http://keep4u.ru/code/2009/06/21/7eaf78873615240d5d78345f4b9​fc12a/jpg

http://keep4u.ru/code/2009/06/21/53638cfdea6ddca5d54e10a4cad​0552d/jpg

http://keep4u.ru/code/2009/06/21/c8c8c9e1b96cb119b77f2a489c4​7591c/jpg

АЛОН

всем привет! Куда пропали? Хозяюшка! АУ! как ваша девочка растет? А я только из египта! Мой мальчик линяет, жуть как! Ваши собаки линяют? Может от разлуки шерсть сбрасывает?

Хозяюшка

Привет! Наша вроде бы линяет, но не критично. Ой, мы с ней тут гулять начали, сколько же счастья!!! Еще больше новых впечатлений! Первое знакомство с другой собакой (тоже 3-х месячная бернская), первое купание в большой воде и конечно же первое съеденное гомно)))

АЛОН

Ну как вкусно? Когда собака есть этот деликатес, то ей не хватает ферментов. Купите говяжий рубец и покормите в сыром виде. А на улице убегает?

Маир

У меня вот ряд вопросов к Хозяюшке и другим владельцам.

А отпускать не боитесь? Не убегает? В каком "домике" живет в доме, какого размера? Как щеночка к туалету приучаете и какие успехи у него?

Андрей

...10 месяцев стукнуло.. перестал убегать.. ! ..умный стал.. полюбил его ещё сильней..,смотрю на своего Руничку и сердце радуется.. такой интересный стал.. ,теперь понимаю тех людей, которые заводят второго бигля...(не в городе..)

АЛОН

Я отпускать не боюсь, т.к. бигль не сколько бегает, сколько увлеченно нюхает. Главное следить за ним и вовремя звать, чтобы не потерялся. А вообще их полезно попугать- спрятаться и наблюдать за ним, чтобы далеко не ушел. бигль должен понять, что не он с хозяином гуляет, а хозяин с ним и он должен бояться потеряться. Я в щенячестве привязывала его к дереву, а сама пряталась. Жестоко, но зато теперь он боится потеряться. А спит бигль там, где ему нравится - в постели, под кроватью, на своем месте ... Народ! как вы относитесь к натуральному кормлению? Мы перешли на натуралку- бигль просто счастлив! А моя семья пытается его объесть, говорят, что у него вкуснее!Зато теперь я готовлю собаке еду, а он меня контролирует, а потом когда остынет, то с таким удовольствием лопает.

Талья

Волт тоже - наверное бигли бывают разными. Мой ангел, ну иногда не слушается, но я с ним занимаюсь, все время с собой лакомство и контакт с собакой налажен, не допускаю ситуаций, когда биглю интереснее гдето=там, чем здесь...

Возможно надо покупать от спокойных родителей с хорошей психикой. Мне повезло, надо найти хорошего заводчика и все расспросить. Многое становится ясно. А если есть возможность приехать и пообщаться с мамой щенков - еще лучше, можно договориться и встретится с папой щенков, например, на прогулке.

Талья

И еще слышала не один раз, что бигли от родителей привезенных из-за границы, намного спокойнее и послушнее наших. Там с ними просто давно не охотятся, а только следят за красотой собаки и ее характером. Правда такие собаки намного дороже, но как говорится, каждый выбирает сам.

Андрей

Папик из Польши (чемпион) ..мамочка 2-х кратная чемпионка России.. о чём вы говорите.. какое спокойствие..? Настоящий бигь -это охотник.. Если спокойный .. значит это не бигль..! Он тем и хорош..!

Талья

Кому как. Андрей, может вы по настоящему шебутных биглей не встречали? Вам не с чем сравнить, вот и кажется, что ваш - озорник. :)

Мамочка может быть хоть десятикратная чемпионка, но россиянка. А я вам говорю о полностью европейских кровях в нескольких поколениях.

На счет охотника, пусть он в лесу по следу возбуждается, а в обычной жизни мне дурдом не нужен.

Таксы, лабрадоры, борзые, терьеры - они тоже все охотники! Кому нужна сейчас эта охота. Так, что же теперь породы эти не заводить?

Мне бигль нравится тем, что он все время веселый, позитивный, активный, готовый всегда играть, гулять. Чем меньше в нем охотника (непослушного, упрямого) тем для меня лучше.

Андрей

Таксы,лабрадоры,терьеры.. да охотники..,но не гончии.. Веками выводили породы гончих собак ,которые убегая на значительные расстояния ,находили и гнали зверя под выстрел.. Отсюда упрямство ,выносливость.. Без дурдома тут никак..!!! Сам он паразит решает как ему быть..

Талья

Наверное, изначально было упорство в достижении цели, а в квартирном варианте это переросло в упрямство....

Согласна, сам решает, но все же есть разделение на шоу и охотников, как и в других породах. Вот и у немецких овчарок, например, рабочии линии это совсем другие по внутреннему содержанию собачки, нежели бегающие в ринге.

То же самое происходит с биглем. Знакомые купили бигля суку уже взрослую, продал ее охотник, сказал - дрянь собака.... Милейшая девочка, которая обрела семью и диван, очень трепетная, ну, немного своевольная, хулиганит, на стол лапы ставит и пр... ну не охотник она. У нее ни мама ни папа ни далше по родословной никто не охотился.... Она же все равно бигль. И такие бигли тоже востребованы, как и ласковые овчарки.... красивые, на газоне лежат, переливаются... :) и на забор гавкают. А бигли как компаньоны, чем плохо? :)

даля

англиский бигль и просто бигль это одно и тоже.Раньше бигли выводились в англии.Англия вывила почти всех гоньчьйих и охотничьйих собак, но мы не про это.У меня живёт бигль по имени жакил почти всех биглей называют на же у моего друга тоже бигль его зовут жан.Почему всех биглей называют на же???)))

Андрей

...у меня на ру..(Руни) и не знаю ни одного на же.. Есть ещё американские бигли .. (стандарт породы)..))) Они немножко другие..

Талья

Бигль он один. Минатюрная английская гончая - бигль.

Есть разные внутрипородные типы, но это видят в основном специалисты по породе, и то не все.

На Ж это совпадение. Просто в клубе дают букву, на какую нужно назвать весь помет. И всех щенков называют на одинаковую букву. Следующий помет щенков получит следующую букву по алфавиту. Так можно посчитать сколько в питомнике или клубе было пометов. Кончается алфавит, начинают сначала А, Б, В...

fly

Читаю высказывания по поводу биглей-волосы дыбом встают!!! Любой собакой надо ЗАНИМАТЬСЯ!!! У меня бигль 1,5 года, никаких разрушений, никаких лап на столе и никогда не попрашайничает!!! Берете собаку-занимайтесь ей! Это такие же дети, которых надо учить жить, жить как вам надо! Вы же учите своих детей правилам повидения! А если не можете, заводите кошек! :)

Талья

fly, спасибо за ваш пост!

ЗОЛОТЫЕ слова!

Тоже иногда читаю, что пишут про биглей, волосы дыбом встают! Про кого это пишут!? Почему у меня другие собаки!?

Про себя они пишут, про свою полную несостоятельность, как владельцев! И про свою лень и нежелание трудиться, заниматься с животным!

Не умеете - есть прекрасные инструктора, которые занимаются именно с биглями, просто опытные кинологи, они всегда подскажут, помогут решить возникшие проблемы, только обращайтесь! :)

Mara

Все чушь у сомой бигль- первая моя собака ходит у ноги. Послушная ничего не портит. Упрямая, своенравная , но лучше ее не знаю. Никогда не будет кактусом который изредко надо поливать. Будет требовать внимание именно требовать. Если нет времени и возможности , заводите рыбок или цветы :) А БИГЛИ СУПЕР!!!!

Талья

Бигли супер-супер!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))

AG

вот только не надо расчитывать на здоровье биглей. Все очень даже индивидуально. Моему биглю 13 месяцев, дважды болел так, что один раз операцию делали, думали может сожрал чего (никакие узи не помогли отрицать эту версию, но в итоге не нашли ничего), а второй раз был в госпитале аж 4 дня, и выжил только на стероидах, до сих пор не знаем что с ним такое было, а было - ужас, температура 41С, кровью какал и писял, не жрал и не пил, ему под кожу жидкость уколом пихали, что не умер от обезвоживания, пока пытались лечить. А от чего лечить понять не могли. Живем в Америке, стоило это нам все удовольствие 7 тысяч долларов. Так что здоровьем мы нампример не можем похвастаться.

насчет характера, наш Оскар - типичный бигль, любил бегать, любить канючить жрачку за столом, прыгает пытается украсть что хорошее со стола только так. Никакие игрушки у него не живут - все сжирает, только самые самые твердые живучие пластиковые держаться и то не долго. До года ничего не жрал в дома, а после года - сожрал в дома почти все диванные подушки, и сжевал два дорогущих кожаных стула с кухни. Пришлось вернуться к клетке, только мы большую купили ему, что б просторно было, и посталили ее перед окном в пол, что б улица была видна. Насчет жевать, я тут читала что у них после года (у любых собак, не только у биглов) тоже чешуться зубы, потому что постоянные начинают типа "устаканиваться" в кость десны, вот они и сново начинают жевать все подряд, и это тянется до 6 месяцев. На улице поводок тянет, хоть кол на голове теши.

Но он у нас первая собака, и я не знаю как лучше или легче могло бы быть, поэтому терпим и любим. Красавец он у нас. Дочка говорит что наш Оскар в собачьем мире - как Брэт Питт в нашем, красавец и все тут :).

Талья

Конечно, все индивидуально, и подцепить инфекцию или пострадать от пираплпзмоза может собака любой породы! Но в основном бигли крепкие и здоровые собаки, на это как раз стоит расчитывать, выбирая породу!

И темперамент у биглей очень разный. Выбирая собаку, поспрашивайте о характере родителей. Многие это недооценивают и смотрят только на щенков, о родителях даже не спрашивают и не интересуются даже как они выглядят.

Это здорово, что не смотря на погрызенные дорогущие стулья, Вы все-таки любите соего Бреда Питта и ищите варианты решения проблем!!! :)

Настя

Здрасти всем) Вот тоже загарелась купить собаку, всегда в доме только кошки были, сейчас тоже есть ей почти 2 года, от нее разрушений куча, не представляю что с собакой будет. Меня интересует как уживется собака с кошкой? Тут даже не за кошку боюсь, а за собаку(

Талья

Правильно, что за кошку-то бояться! :)

Но, кошка молодая - это огромный плюс! 90 процентов, что они подружаться со временем.

Бигли и кошки очень распространенный тандем.

Настя

просто как-то котенка взяла с улицы он еще только глазки открыл маленький...я его выкармливала с пипетки....кошка оч ревновала напаадала...и где-то чз месяц привыкла только, вот боюсь как бы щенка не покалечила, боюсь(

Талья

Боитесь - оставайтесь без бигля. :)

Технология такая - приносите щенка - кошка в другой комнате.

Потом открываете дверь, она осторожно выходит посмотреть, Щенок видя ее кидается к ней с полными штанами счастья и возможно с лаем, кошка в шоке забирается на повышку.

Вот оно первое знакомство.

И потихоньку пошло привыкание.

Лай на кошку не поощрять, специально насильно их не знакомить.

Она у вас молодая, поэтому ей самой еще все любопытно. И в таком возрасте психика подвижная - кошка привыкнет и примет щенка. Старым животным сложно перестроиться. Бывает, что старый максимум - это просто не замечает собаку и ходит с ней разными тропами. У молоденьких животных это практически исключено - им захочется общаться.

Настя

ну если так то это очень хорошо)очень бы хотелось чтоб они подружились и спали вместе)

AG

Сморите мой пост про моего бигля выше. Насчет кошки - гоняет он ее как засранец, ничего не можем сделать. Может зажать ее так, что мы за нее боимся, а она у нас бедная без когтей на передних лапах. Год уже гоняет ее, может чуть чуть лучше стало, а может и нет. Правда, мне кажется что кошка в глубине ее души не боиться его, а так типа - созерцает.

Мира

Привет всем любителям биглемании ))

Я из Украины и тоже являюсь хозяйкой 7 месячной красавицы Баси! (по началу сосед думал, что зову его (Вася), и всем в начале слышится Вася а не Бася))) Но так бигледевочку назвала моя мама, только увидев ее.

Под всем выше написаным, могу лишь подписаться - шустрая, хитрая, упрямая, своенравная, с характером овна, но и нежная, умница, красавица, ласковая понимающая и безумно любимая.

Есть мнение, что люди интуитивно себе поднобого ищут, но и собака становиться похожа на хозяина со временем.

То, что ты Хозяюшка, выбрала эту породу - правильно поступила.

ну а если про истории, то расскажу одну (пока одну...;-))

После какого-то праздника у меня случилось расстройство желудка)) врач порекомендовал один препарат Лоперамид, он действует на престатику (стиулирует правильную работу кишечника ну и т.п.) одна таблеточка упала на пол, я спокойно отнеслась к тому, что моя 4х месячная кроха подбежала и схватила ее... как бывалый собачник, только улыбнулась, ожидая реакции феее. Но . Она ее проглотила - я в шоке. и тут началось...

падает, пена со рта, стала как тряпочка...глазки закатила - умирает.. заворачиваем в одеяло, в машину в поликлинику, по дороге отпаиваем (мама педиатр).. но таблетка слишком сильна.. ветрврачи промыли желудочек,напичкали мочегонкой (что б почки не отказали) но результатов никаких.. посоветовали одно - найдете антидот такой то, который есть только в наркодиспансере... уколим - есть шанс. сломя голову по всему городу к етому наркодиспнсеру. повезло... мамка главрача знала, тут же нашли препарат , укололи. Моя малышка начала подавать тут же признаки жизни, покачиваясь со стороны в сторону на травку помочилась и все успокоились.

вот такая история, С этих пор у нас все в доме вне зоны досягаемости.

прости за длинность рассказа, но возможно вам поможет уберечь ваших милых друзей-биглей да и не только их.

Талья

Ну и ну! Кошмарная история! Это счастье, что Вы оказались такими оперативными!

Мира

Да, до сих пор вспоминая - дрожь по телу. Я обожаю свою малышку Басеньку (Мышку, Крошку, Бусинку и т.п.) Как ни странно, но все ласкательные своей клички понимает.

Несколько слов о ее научении. Садиться(эта команда -начало всех остальных, хочу лапу, вначале "сидеть", лежать - тоже в начале сидеть, а потом остальное, так по команде сидеть, она уже концентрируется на вас и понимает, что будет продолжение). Ложиться (Но с большим усилием - не любим эту команду, как можно лежать, если хочется в одну секунду быть везде ;-)) )

дает лапу (с большим удовольствием. само легко научилась). Голос - вторая после сидеть команда, что выучили. садишься возле нее, и тупо сама себе говоришь "голос" потом гавкаешь ))) и угощаешь себя вкусненьким - так она в три счета лаять начала, а потом все в систему вошло.

фу - знаем, но выполнять не любим. Но "фу" + вставая с"ах я тебе сейчас поддам " действует мгновенно, но не надолго. легче всего отвлечь от пакости лакомством.

Танцуй....кувырок...апорт все как по маслу.

Проблемы на прогулке : (мы ходим в лес, живем у подножия гор Карпаты, лес от дома 1-2 км) г-о и никаким образом отучить...)), ну и может пропасть на 5-10 мин. но сразу возвращается. И ВСЕ!!!

так что любите своих биглей - они настоящие друзья.

еще напишу... так хочется делиться о своей крохе ...)))

Navi

простите я новенькая... А как зайти к вам на ветку? просто я тоже 2 года мечтаю о бигле а тут так много плохого об этой породе... помогите!

Вега

Navi, привет! С Новым Годом! :)На какую ветку Вы желаете попасть? :)

Вот тут очень много информации о биглях http://biglik.ru/

Заходите ко мне на сайт http://www.astravegas.ru/ посмотрите фото бигликов.

Сейчас у меня есть два щеночка мальчик и девочка. :)

Талья

Много плохого? Где? Бигли сплошной позитив! :)

Если понять породу и выполнять нехитрые правила, то получите от бигля огромное удовольствие! Собака думающая, веселая, ласковая до невозможности и очень красивая!

И еще зависит от Вашего характера и от того что Вы ожидаете от своей собаки.

Если хотите типа пикинесика, еле поспевающего за Вашими каблучками, мирно ковыляющего и посапывающего, но с длинными ушками бигля, то это точно не бигль! :)))))))))))))))))))))))

Бигль - это индивидуальность, это характер, к которому безумно интересно подбирать ключики.

Если Вы активны, молоды, позитивно настроены, имеете желание посвятить часть своего времени и сил общению с новым существом, то бигль это находка для Вас! :)

Рыжая

Ой Талья, бигль это позитив для тех кто может принять его характер. Я вот могу, а мой муж нет. не понимает, он, как собака смеет вести себя так независимо. И кто понимает его упрямый охотничный нрав, а те кто считает что бигль это собака и как овчарка должна слушаться взгляда- делает и себя и бигля несчастным

Талья

Совершенно с Вами согласна! Любую породу, если решил ее завести, нужно понять, принять и полюить. А это случится, если, действительно порода ваша по духу.

Никто не виноват, что для меня неинтересны, например, айки. Не цепляют, нет желания их понять и полюбить. Ну, так, собачки, симпатичные, не более. ))))

Кстати, бывают моменты, когда и бигль слушается взгляда, у меня, если он подходит клянчить к столу, то я могу просто посмотреть и собака отвернется, попятится и уйдет к себе. Другой вопрос, что я поняла и нашла КАК нужно посмотреть.... )))

tata

всем привет! а мы вот решили найти нового хозяина для нашего бигля.. все пишут, что он любит детей, никада не обидит-фигня это все!! наш бигль постоянно рычит и кусает сына, уже сил нету драки разнимать, сын боиться без меня по квартире ходить! вот так вот, и никакая любовь к собаке не поможет если ребенок страдает...

Талья

Ну в семье не без урода....

Гость

..надо сильно поколотить его в присутствии ребёнка.. ,ограничить пространство..,где он может находиться... Сын главнее.. это надо ему насильно объяснить.. Я месяц пытался постричь.., с боем.., своему биглю когти.. потом нервы сдали.. как навешал ему п.... теперь лапки подаёт..,улыбается и всё отлично.. Могу ошибаться.., мой Руни никогда агрессии не проявлял.. особенно к детям.. возможно маленький человек сам спровоцировал это..

tata

ну мы не колотили конечно, но газетой его шлепали . тока ему все это до лампочки и самое смешное это то , что ребенок его отдавать не хочет, один раз отдали в хорошие руки , дак он закатил такую истерику , что пришлось собственную собаку выкупать через час после продажи... может есть какой то совет ка отучить от кусаний, про доминирование все знаю, собакин меня очень уважает , и мужа тоже, как заставить уважать ребенка?

п.с. дите не провочирует , старается от всей души не вызывать агрессии, сыну уже 6 , и очень расстраивается када собакин начинает опять за ноги хватать. помогите советом!!!

Гость

..доверьте кормление и угощение ребёнку.. только он.. если не он .. тогда *** для бигля.. голод..!!! Вы не замечаете его (временно).. Возьмите ребёнка на прогулку.. в кармане кусочки сыра.. дайте поводок сыну.. теперь он хозяин бигля.., а Вас временно нету .. Удачи..!