Подскажите, пожалуйста, какие они по характеру? Понятно, что они абсолютно не такие как кошки, а на кого они похожи, на хомяков? Просто на кошек аллергия, собаку не хочу, думаю насчет кролика, но …
У меня уже второй кролик, хочу сказать что хорошие они зверята!! У нас никаких проблем с проводами ни разу не случалось, в лоточек по надобность ходят. А что настроение меняется, так у нас у людей тоже не всегда настроение хорошее. Уважайте своего кролика и все у вас будет хорошо.
Купили с подругой кролика полтора года назад. Рыжий, породы на знаю, к сожалению. Но очень мохнатая голова :)
Подруга ушла, а кролик остался. Всегда мне напоминает о хороших временах и даже когда он грыз что-то, я не особо злился.
Сейчас он занимается только обоями, но в квартире они поклеены так, что почти не уцепиться) А провода все у меня недоступны для его зубов.
Приучил к лотку очень быстро, поэтому он вообще нигде больше не гадит.
Держу его не в клетке, так что он спокойно гуляет по всему дому и ночью приходит ко мне на кровать, садится на спину и ждет, пока я его поглажу :)
Довольно непоседливый. Боится новых людей, которые в гости приходят. Но вся непоседливость пропадает, когда начинаешь чесать его за ушками или гладить нос. Сразу прижимается и сидит тихо.
Как-то научился бегать кругами и восьмерками вокруг ног, когда сижу или иду куда-то.
Вот так. То есть, единственный минус - это провода и обои. Так что или покупайте большую клетку, или убивайте провода. Помогают ненужные доски, игрушки, газеты в лотке. Мой грызет это и не посягает на более ценные вещи :)
мне13 лет .подруга на день рождение подарила кролика 27.12.2010 меня все в нем устраивает ,мне он оч нравиться ,вроде бы не пахнет,помогите ,чем кормить эту прелесть????и как приучать к лотку???
Сообщение было удалено
почему гадость? хорошие и пушистые они!!!
Какие тупые вопросы!!!просто надо поднять одно место и убирать клетку!!!вислоухие просто лапочки,у меня белый с голубыми глазками !!Я его Абажаю!!!!
Сообщение было удалено
Они лучшие друзья, очень умные, смешные. Но очень часто болею, трудно найти врача, который сможет хотя бы понять, и поставить правильный диагноз...
Кролик самое лучшее домашнее животное!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заводить нужно самку и гладкошёрстную у меня была такая самочка, просто супер не разу об этом ,не пожалела и опять самку заведу
А вообще есть такие люди которым вообще не нужно животных заводить
у меня 2 кролика, мальчик и девочка. самое главное - это кастрировать и стерелизовать животных!!!! чем раньше тем лучше! иначе и запах и характер портится (становятся кусючими), ну и сексуальная озабоченность этих животных всем известна. я прооперировала их еще в детстве, как только кроль попытался пристать к крольчихе (девочки поздже созревают). это очень важно , не зависимо самка у вас или самец - стерелизация!
Кролики очень умные и не раз вас удивят своими поступками )
а как на лоток приучить ходить? У нас не получается уже и мордой тыкала в лужу и на лоток садила ни чего не помогает. У меня карликовый голландский кролик коричневый мальчик сам клетку открывает и бегает не возможно поймать на руки не идёт и обязательно сделает на линолиум свои дела. И за диваном любит прятаться что б достать диваны нужно двигать. Точно вот как пишут туповатый какой-то. И не чистоплотный может в мыску с кормом в клетке у себя на писать на какать.
Может они чуть старше становятся и начинают понимать куда нужно делать свои дела. Ему 4 месяца. Продавщица сказала, что половое созревание у них наступает уже в 6 месяцев, так может он маленький ещё. У нас он уже 1,5 месяца.
Колики, отличные животные, забавные и очень милые, но не для всех.....людям грязнулям и ленивым не подходят, требуют ухода......Мой пушистик пахнет очень вкусно, так как я сама чистоплотная......какой хозяин такое и животное....Очень умный и с характером.......я его обожаю......наблюдать за ним одно удовольствие, особенно когда он моет свои весячие ушки!!!
Самое тупое и бесполезное животное. Тока жрет и гадит.
Сообщение было удалено
дура
У меня карликовая красотка,очень классная,а что бы не грызла мы все закрываем подушками от дивана,бегает по ковру с игрушками играет,в клетке из натуральной шерсти коврик в углу туалет с наполнителем,а на "крышу"привязали железный шарик в сеоку с сеном и играет и чисто,а от наполнителя и правда грязь,особенно носится когда там,пахнет очень вкусненько,постоянно носом тыкаюсь в нее))бывает покусываеткогда есть насыпаю,но это их территория и она ее охраняет!а вообще классные животные,моя меня все зализывает,муж предложил назвать неуловимый джонни,но это девочка,назвали боня)))
Сообщение было удалено
Как, например?
http://krolikdoma.com/
http://krolikdoma.com/ почитайте
много срут неинтерессные ,тупые и клетку часто менять
хочу отметить,те кто говорят что кролики воняют.значит эти люди сами воняют.так как сами свиньи и естественно за кроликами тоже не следят,а так да,на самом деле они тупые, и я уже хочу их убить,они меня бесят уже=)
У меня кроль , милое создание . Смотрю тут пишут что они тупые и вонючие это не правда . Кроли они сами по себе очень чистоплотные животные, убирать клетку нужно часто. Кролик требует много внимания к себе как любое животное , у них очень слабое здоровье к сожалению , нельзя перегреваться , переохлаждаться, диета у них особая , нельзя кидать что попало в миску ему . В общем , кролики это не кошки и не собаки , они не станут с первого дня запрыгивать к вам на руки и.тд. За ними нужен определенный уход . Но если вы все же надумали завести кроху , то советую почитать о кроликах хорошенько и если с ними найти общий язык , то они будут для вас милыми , нежными и забавными зверушками . НЕ ЗАБЫВАЙТЕ , ЧТО КРОЛИК , ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДИКИЙ ЗВЕРЕК И ПОДХОД К ЭТОМУ СУЩЕСТВУ ДОЛЖЕН БЫТЬ АККУРАТНЫМ И ОСОБЕННЫМ.
БЫЛ кролик. Но я тогда еще дет.сад заканчивала, дак вот, помню,что грыз все! Неугомонный, потешный, ГРЫЗУН во всех смыслах, какашки из клетки разбрасывал, требовал самочку. Был-не потому, что умер, а потому, что мама его отдала. Я его любила. Но мама отдала в хорошие руки. Там он в загородном доме живет. Скажу так-кролей люблю, но на расстоянии. Сама бы второй раз не завела.
Сообщение было удалено
щцлушпотимчы- ты в начале заведи кролика а потом говори ***** не бось также
любишь этих сраных кошек
Сообщение было удалено
-- сам ***** и кошки ваши ***** тупее чем кролик все кролики разные и у всех свои причуды прежде чем говорить о них что то завиди в начале *****
Кролики глуповаты. У меня были крысы, хомяки, кролик. Так вот крыса в 100 раз умнее, как маленькая собака. Очень чистоплотная и играла как котенок, кличку знала, не гадила вне клетки. Давно ее нет, до сих пор скучаю. Кролик только жевал и какал... Отдали бабушке в деревню, она его очень полюбила. Животное это точно не для квартиры. Не выпустишь - какает и все грызет.
кролик это не клеточное животное,т.е. будет бегать по квартире и грызть то до чего дотянетя,в клетку если повезет будет ходить в туалет.....но как кошки довольно ласков и общителен
Неудержалась увидев ваш вопрос.У меня были разные животные.И каждое по своему интересно! Но вот с кроликом не сложилось!Самое глупое и невоспитуемое животное.По этому скажу вам честно Ни когда и ни за что...не покупайте это животное.И кстати ..если будет гулять по квартире..погрызет все ..особенно любят провода...вонь.и шкрябание...ночью...Я распрощалась с крольчихой.Это был страшный сон....
лучше всего заводить маленькую собачку,кролик всёже не животное для комнатного содержания много минусов-всё грызёт, шумит, гадит везде мусор по всей комнате
я купила кролика сама хотя мне только 12 лет.Мне влетело от папы и мамы,и они сказали то,что если кролик будет непослушный они его отдадут.Я поначалу не могла его приручить,но потом получилось,я люблю своего кролика,но он иногда дастаёт меня.
А недавно мой старший брат купил в том же магазе сестру моего кролика,брату тоже влетело,и такойже приговор насчёт поведения кролика,вот вместе приучаем ко всему.
но я не советую покупать кролика очень глупые и непослушные животные!!!
Не люблю кроликов, по крайней мере в доме. Был у меня неудачный опыт. Бывший парень (жили вместе) притащил без моего ведома в дом кролика. Ему же кролика втюхала его знакомая. Красивый кролик, абсолютно черный был.
Это милое и пушистое создание оказалось настоящим агрессором. Погладить не дает - делает попытки укусить. Взять и подержать на руках нереально - очень сильные задние лапы дубасят так, что мало не покажется, я первый раз не ожидала такой силы, кролик мне на животе оставил приличные царапины, порядочно болело.
Вонять не вонял, но бесило то, что жрать ему надо было постоянно, я не успевала класть. Испортил две поилки подряд - стала ставить обычную миску с водой, которую он потом каждый раз опрокидывал (соответственно все в клетке намокало, и еда, и какашки).
Если клетка тесная, кролика надо каждый день выпускать. Нам он попортил провода, комнатные растения, шторы внизу погрыз, покрывало, одежду - все попробовал на зуб и на всем оставил дырки. Плюс бегает и какашки за ним сыпятся. Да ну такого питомца, пристроила другой хозяйке, у которой коттедж и вольер.
У меня живет пара ушастиков - очень понятливые и чистоплотные животные, ходят только в лоток, понимают слово домой и нельзя. Девочку взяла у нерадивых хозяев абсолютно дикую и замученную, но за пару недель удалось приучить ее к порядку. Они дома бегают у нас свободно, как котята. По ночам шумят - это правда, весь день спят на диване, когда проголодаются гремят миской. Кроликов нельзя брать на руки, но они очень ласковые и сами приходят погладиться. Провода у нас недоступны - прятали когда-то от детей, обои грызть не разрешаем, заменяем картонными игрушками. Любое животное требует ухода, нужно просто сначала узнать какого. Если нет понимания, то лучше не заводите.
А зачем Вам кролик? Лучше сразу заведите дома *****. Обмажьте им стены, потолок. Вонь та же, а проблем меньше. ***** не надо кормить, ***** не грызёт мебель, ***** не трахает посуду. Одни плюсы по сравнению с кроликом.
***** - испражнения, желающим завести кролика, я рекомендую заводить испражнения. Ибо по сравнению с кроликом одни плюсы.
У меня вислоухий баран,мальчик. Единственный плюс в нем - не кусает человеческое тело( и то, довольно относительный плюс). На руки не идет, дергая лапами сильно царапается, грызет все, клетка убирается часто, но вонь все равно стоит. Когда прикасаешься его, замирает от страха, сразу отпадает желание играться с боязливым животным. Всю подстилку разбрасывает по углам и носится по клетке стуча лапами. Иногда без веских на то причин начинает бегать по кругу, напоминая искуственный интеллект в играх 2000-ых годов. Ничего милого в его действиях не нахожу, может часами прыгать с точки А до точки Б, и рассматривать одни и те же вещи как в первых раз.
Кролики на характер разные, как и люди, одни ласковые и послушные, другие дерзкие и вредные, так же и запах от них, есть такие кроли у которых и меняешь и купаешь его постоянно но они воняют, это завис от самого кроля, а не от того как вы за ним ухаживаете, возьмите например и людей, некоторые тоже с эти мучаются, запах такой у них и хоть ты всеми моющимы способами вымойся, духами облейся, все равно вонять будут. Грызут конечно почти все, что встретят на своем пути, поэтому прячьте провода и ценные вещи если хотите отпустить погулять. Болеют часто, но это зависит от иммунитета. Корм, ну это уж как приучите и смотря какой у кролика желудок, чаще всего он слабенький, поэтому не кормите его свежей выпечкой. У меня у самой крольчиха породой львиная голова ей уже три года, ни разу не болела, ест все, траву, фрукты, овощи, соления, мясо, сало, рыбу, молочные продукты и даже свежую выпечку, у нее не было ни разу проблем с стулом. Упряма как осел, агрессивна, любит кусать всех, кроме меня, на руках сидит опять таки, только у меня, у других сразу вырывается. На латок не ходит, сколько я не старалась, а она у меня с 2 месяцев, ни в какую по этому приходиться одевать ей импровизированные трусики, когда выпускаю погулять, ну, а так по теплому времени(когда убираем ковры) отпускаю так, по заметать мне в принципе не трудно. Когда жила в общаге, то она у меня постоянно гуляла по комнате и со мной на кровати спала, чистоплотна, меняю раз в месяц, спрессованными опилками. Купаю тоже раз в месяц и сушу феном, выдерживает все и не брыкается.
Сильно линяет, приходиться почти каждый день вычесывать ее специальной расческой, а еще подстригаю сзади шерсть, а то и хвостика ее не видно из за этой шерсти. Закаляю на свежем воздухе, а в летнее время она почти постоянно находиться на улице. Ночью любит погрызть, постучат по клетке, по этому сыпьте больше еды и старайтесь вымотать ее за день, чтоб она спала ночью ведь это ночные зверьки. Но все же она мне нравиться) но второй раз я кролика заводить не буду.
Был. Самое ***** и бесполезное существо
У меня дома живет шиншилла.плюсы: чистоплотны: ходят в лоток с древесным наполнителем,НЕ ПАХНУТ, живут долго, при должном уходе до 20 лет, если приучить, то контактны, даже понимают где их клетка, могут на кличку научиться отзываться. минусы: ночные жители. Активны ночью: грызут, прыгают, издают всякие звуки. Ну и это же экзотика: я кормлю спец. кормом для шиншилл, а это уже сейчас не дешево.
Бесполезная утварь, у меня девочка гадит где хочет когда гуляет , на руки не взять вырывается, погладить убегает, рычит, грызет клетку все время спать невозможно
кролики очень милые и ***** животные!!! Наш живет с нами уже 5 лет. Грызть и размножаться!!! ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! Вы ему глубоко по фигу. Ну даст он вам себя погладить, они это дело любят и все! Любви к вам у этих зверюшек не больше, чем у хомячков к гигантам-людям. Выпускаете из клетки побегать - прячьте все! Они не понимают можно-нельзя. Враки все, что можно приучить. Нашего с детства пытались к имени приучить - впустую. Не врубается, что это его имя. Это не собака. Это большой хомяк. Он жрет все! Кошачий корм с кроликом, если найдет, полиэтилен, упаси бог ведро мусорное распотрошит. Ему-то ничего, живуч как крыса! Обоев не будет сразу, как он умудрился сожрать аж до высоты до бедра, мы не знаем. Линолеум, если сможет отковырять - сожрет и переварит в шарики. И это не очаровательно. Это стихийное бедствие для хозяйки. Мы своего за милую морду прощаем, конечно. Какашки убираю, уже пять лет, через день. Иначе вонь как в зоопарке. Они да, любят ходить в отдельное место. Но если есть кошка, привет, они будут перемечивать территорию по сто раз, а вы будете верно им служить с тряпкой и ведром.
А теперь представьте вы с работы... Уставшая... А кролику надо поменять клетку. Он, конечно, посидит у вас на руках немного потерпит нежностей, а потом бегать и трахать! Но бывает он линяет и пух летит... Ах, да, сразу объясните ребенку откуда берутся дети, а то поведение кролика может сильно озадачить малыша. Если это ушастое чудовище заболеет - молитесь. Наш был избалован и не грыз ветки и иже с ними, фигово стачивал зубы. Итог? Воспалился зуб, а флюс у заек такой, что вываливаются глазки, т.к. растут аккурат за глазными впадинами, потом они могут отсохнуть. Удаление зубов, наркоз и прочая, что нам пришлось пережить, с курсом антибиотиков, кормлением из шприца, все лечение обошлось в 25 000 рублей. Заяц выжил, мы старались. Но все равно это не домашнее животное. Никому не советую вестись на милоту. Редко кому из взрослых, работающих и устающих людей, искренне потом приятно жить с этим питомцем. А главное, т.к. животное ни лает, ни мяучит, оно не общается с вами привычным и понятным звуком, оно кажется совершенно глупым. И очень быстро надоедает вашим детям. Ухаживать будут взрослые. Дети поумиляются, вы повырырваете нежный бессловесный комок из беспощадных детских ладошек, колясок и прочих жестоких для зверя игр, упрячете в клетку, где он отдышится, и это будет максимум общения с детьми. Не обольщайтесь. И не надо мне врать (сейчас налетят мамы, которые будут говорить надо под присмотром и наши дети не такие... такие! все дети такие, это нормально), что все можно решить и все милосерднее может быть. Для кролика нужно стадо кроликов, и желательно не в вашем доме.
Сообщение было удалено
Как ты можешь говоритбыть о своем питомцев так?!
Сообщение было удалено
Значит, плохо ухаживаете. От кролика не будет никакого неприятного запаха, если вовремя и правильно мыть клетку. Я, например, обрабатываю клетку средством смелофф. Он с первой обработки эффективно и надолго устраняет запах. Рекомендую вам попробовать - и оставить кролика себе) моему питомцу уже третий год пошел. Дети в восторге, да и я сама получаю колоссальное эстетическое удовольствие от этого пушистика.
Самое тупое существо на свете. Единственное, на что годятся кролики - это на мясо. Природа их создала едой. Люди как всегда романтизировали то, что не поддаётся романтизации. У меня был кролик и это ужасное существо. Прошел год и его не стало (это было счастье, ибо никому такой "подарок" и даром не нужен, а для меня он стал лишним грузом). Я хотел его сдать на мясо, но он слишком мало весит.
Природа создала хищников для жизни, а кроликов и многих других травоядных для того, чтобы эти хищники ели их. Лучше возьмите кота или собаку. А кролика стоит брать только для скармливания им
Самое тупое существо на свете. Единственное, на что годятся кролики - это на мясо. Природа их создала едой. Люди как всегда романтизировали то, что не поддаётся романтизации. У меня был кролик и это ужасное существо. Прошел год и его не стало (это было счастье, ибо никому такой "подарок" и даром не нужен, а для меня он стал лишним грузом). Я хотел его сдать на мясо, но он слишком мало весит.
Природа создала хищников для жизни, а кроликов и многих других травоядных для того, чтобы эти хищники ели их. Лучше возьмите кота или собаку. А кролика стоит брать только для скармливания им
Ты просто *** одноклеточный! Ты сам жертва по жизни, таких жизнь *** по полной! Жаль животных, которые попадают к таким инфантилам.
безумно хочу купить кролика!!! читала коменты и ростерялась..... просто в шоке! понимаю, что это большая ответственность.
подскажите, как выбирать чтобы был самый лучшый, нежный, послушный, и без проступов пошлой хотелки если мальчик!
прошу, помогите!!!! посоветуйте!
Стерелизуйте его и все ок, берите мальчика)