Подобрала где-то два года назад кошатину на улице. Теперь она у нас живет, любима, накормлена и обласкана. Так вот, есть у нее такая привычка - вылизывать мои лицо или руки (что подставишь) прям чуть …
77
Вы как-то утрируете...Кошка - дикое,прежде всего,животное...У неё нет понятия "обслуживающий персонал". Если говорить о доминанте среди нескольких кошек, то я с Вами согласна,но по отношению к людям кошка способна проявлять ту же благодарность, те же привязанность и любовь. Не к месту они привыкают, а к хозяину,только хозяйничать нужно умело ;)
Моя кошечка всегда лизала мой лоб, когда я плакала. Услышит, что я плачу, бежит ко мне, мяукнет и бегом к лицу лоб лизать. Жалела, успокаивала наверно. Так не хватает теперь этого, недавно она умерла... я плачу и вспоминаю еще больше ее. Не хватает успокоения от нее.
Сообщение было удалено
Моя маруська тоже,лижет меня, и когда она хочет Что бьl я с ней поиграла,то она приносит ко Мне ее игрушку под ноги.)))
Нежность, любит вас, доверяет вам *-*
Первое впечатление, полученное котенком от матери - это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-матерински позаботиться о вас.
У иеня была кошка, она мурлыка у меня в волосах, а ее сын теперь лижет мне щеки
У меня три котёнка(два мальчика и одна девочка) ,девочка всё время лижет мне руки и шею, при этом мурчит и мнёт лапками
тоже подобрали кошку трёх месечную она то нос то губы то руки лижет
Сообщение было удалено
а моя почти каждую ночь садится на грудь и лижет..прямо как тертушкой))
у меня кошка.Я наченаю игратся и она наченает меня кусать и тудже лезать мне пальцы.И иногда ложится на говову и лижит мои волосы
А моя кошка спину мне вылизывает а когда уснет может и до лица добраться но самое интересное для меня это то что все мои коты которые были раньше и которые есть неравнодушны к золоту а именно все время пытаются то одгрысть цепочку ,то кольцо,а недавно наша кошка укусила меня за ухо так сказать неудачная попытка снять серьгу:-)
Мой кот когда я беру его на руки лижет шею....Почему?
[quote="Не ангел" message возможно от вашего мужа воняет потом.. так как их притягивает этот запах) вот и лижет их, пускай муж моет свои подмышки по чаще, тогда кошка и перестанет!!!
Кошки намного умнее, чем многие считают. Руки они лижут чаще всего в благодарность, выражая если не любовь, то признательность, за вашу заботу. Они чувствуют эту заботу, понимают ласковые слова. Некоторые (как моя) ласкаться не любят, посидит пару минут, потерпит поглаживания и слиняет, а потом снова приходит, мурчит, лижет пальцы, но стоит снова начать гладить, как ее и нет уже) Всю теплоту и любовь, которую мы им отдаем, они нам возвращают вот в таком жесте лизания рук, ведь именно этими руками мы с ними играем, кормим, гладим.
Это одна из теорий ученых зоологов, точнее зоопсихологов. Неизвестно, верная она или нет, кошки нам это вряд ли расскажут, но мне приятнее верить именно в нее)
Нашей Бусинке скоро годик, взяли её пятимесячной. Только недавно начала лизать руки,лицо ,ноги бывает)))всё это очень мило,но ооочень больно)))))но что ради любимой животинки не сделаешь)ляжешь спать,она придёт к тебе,вылижет всё лицо и рядышком прижмётся))
А ещё любит в то время,когда я её глажу, закусывать моей рукой))) куснёт и сидит так с рукой в зубах)
Я низнаю ну мой котёнак мне лицо сносам и уши лиит с руками и кмне лезит
Мой Кузя всё время всех лижет!!! Уж не знаю что делать. Всё лижет. Лоб, руки, лицо.
Даже язык!!! Я уже и руки луком мазала, и лицо кремами всякими. Всё равно. Ему пофиг. Любит полизать и всё! Вообще я где то читала, что лижутся не все, а только те коты/кошки, у которых недостаточно соли в организме.
У меня у одной наверно кошка никогда не облизывает меня. Даже когда руки рыбой пахнут, она не облизывает, а кусает.
Сообщение было удалено
Котенек, 1,5 мес лижет соски! Пах у него всегда мокрое( может есть способ избавиться от этого?
У меня скоттиш-фолд. Взяли у заводчика в 1. 5 месяца. Где-то с 2. 5 он мне каждое утро лижет именно шею. Я его оттягиваю, а он прямо силой просовывает голову для того, чтобы полизать шею
Сообщение было удалено
Моя кошка тоже глаза лижет, иногда даже кусает, но редко. А лижет постоянно! С 1 дня у нас... Тоже интересно зачем...
У меня кот вылизал мне нос и кожу вокруг и у меня образовалось покраснение комедоны твёрдые как камни ... Сегодня стала выжимать так не получилось оказывается очень глубоко ушло ужааас что делаааать?
Кто нибудь помогите!У меня есть кошка, мы её взяли ещё в ранем возрасте.И уделяли всё внимание ей.Она меня вылизывала, сосала.Я была так счастлива.Но надо было её сводить к коту.И я принесла такого же котёнка.Баги постоянно пряталась, шипела.Я была очень расстроенна от такого поведения.Но потом она подружилась с ним.Но от этого мне не легче.Она не сидит на руках, не лижется, не муркает.А кот тоже не лижется только мурлычет как трактор.Что мне делать, я же с ума сойду???
Сообщение было удалено
У меня так кошка делала.
у меня кошка.Я наченаю игратся и она наченает меня кусать и тудже лезать мне пальцы.И иногда ложится на говову и лижит мои волосы [/quote]
ПРО ВОЛОСЫ Я ЗНАЮ.ПРОСТО ОН УЖАЖИВАЕТ ЗА ТОБОЙ.ЭТО КАК БЫ ПРИЗНАК ДОВЕРИЯ.А ПРО ПАЛЬЦЫ ЭТО 1 ИЗ ВАЖНЕЙШИХ АГРЕССИЙ КОТОВ И КОШЕК.ЭТО "АГРЕССИЯ ВЫЗВАНАЯ ЛАСКОЙ".ЭТО МУ НЕ КАК НЕ ПОМОЧЬ.
А меня полизал что у меня какое-то раздражение на щеке
это любовь
Это точно любовь. Кошка моего брата лижет мне руку. Я говорила маленькой племяннице:" Не дергай кису за хвост, ей больно". Спасала кошку от шустрой малышки. Я гладила кошку между ушей по голове. Она никому не лижет руки, только мне.
А наша кошка обожает носки. Придешь с работы, разуешься, она ходит за тобой и ноги нюхает, носок пожевать пытается...Ненормальная какая-то)))))))))))
Руки она тоже лижет. Вылижет так тщательно, а потом каааак вцепится зубами. И смотрит, что делать будешь)))
Кошка в знак любви может лизать руку, ласкаться, а потом слегка укусить. При этом щурится и мурчит.