У щенка цистит, назначили антибиотики - даю неделю, писать стала нормально, крови больше нет, но есть еще гнойные выделения. Подскажите чем лечили свое животное в такой ситуации, т.к. нет возможности …
Сообщение было удалено
Срочно обратитесь к врачу, возможен цистит, если перейдет в хронический будет трудно вылечить! Не жалейте денег, сделайте УЗИ и анализ мочи! У моей крошки ложное щенение и она простыла, камни в почках цистит,ходммим в памперсах, лечимся пока результата нет, но СТРОГО следуем назначениям врача!
у меня кавказец 4,5 месяца...жили в частном доме,месяц жил на улице,сейчас переехали в квартиру,гуляем 3 раза в день,но все равно писает дома.стоит писает и сам по моему не понимает этого,даже лежа может сходить..прописали стоп цистит,в аптеке скаазали что он только для кошек,но якобы можно попробовать и для собаки,не думаю...чем же лечить????
Не занимайтесь самолечением.Т.к. выявить проблемы и поставить диагноз может только врач.
Цистит очень напоминает пироплазмоз,поэтому если вы замечаете симптомы поздней весной-летом-осенью-то срочно к врачу.
Зимой проще,т.к. клещей нет.
Но обязательно нужно УЗИ и анализ крови и мочи.
Т.к возможно ,что это не цистит а например МКБ или камни.
Берегите своих питомцев.
здраствуйте! повела собаку однажды на прогулку,было ветренно и дождливо,я думаю тогда то и она простудилась,вечером у нее начался сильный понос,я взяла в аптеке ветом,энтерогель и хилакфорте на следующий день ей стало полегче,затем моя собака целую неделю писала очень много и очень часто,и вот сегдня утром я обнаружила две огромные лужи мочи с кровью,если это цистит,подскажите как лечить?но с другой стороны она себя нормально ведет,вроде ни чего не болит,и при мочеиспускании не кулит!подкажите пожалуйста как быть?
прежде чем чем пичкать собаку при поносе медикаментами, отварите е риса без специу! Как рукой снимет и к тому же рис они любят и он полезный. Моей это в течение часа помогает.
При цестите же может помоч только врач так как это очень болезненно. они же не могут сказать "мне больно". не запускайте, я на свою голову подождала пару дней думала обойдется без врача.
Понаблюдайте на улице за животным, не нормально если собака каждые 2-3 метра хочет писать.
И в итоге попробуйте погреть ее теплой бутылкой. может у вас еще не поздно
Здравствуйте!У меня кавказец ему 5 год мальчик ,у него вздулся живот и он отказался кушать.Что это может быть???7Помогите пожалуйста !!!!
Здравствуйте! Помогите пож-та. Щенок шпица 9 месяцев, вчера после гулянки не мог запрыгнуть на диван, что то с задними лапками. Вечером писался, моча красного цвета. Возили в ветеренарку, колем антибиотик, канефрон и ношпу даем. Поставили пока цистит. А что такое пироплазмос, это точно не может быть он???
Здравствуйте!Помогите!Щенок 9 недель девочка лабрадор, у маей собаки цыстит как лечить подскажите плиз,ветеренар дал еи и онтибиотики многа разнох таблеток но так и не выличили,помогите пожалуста я не хочу её потерять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(:(:(
Сообщение было удалено
проверьте нет ли у вашей девочки камней! пусть ветеренар ваш зделает ультрашалью проблема в том что вы уже некоторое врямя лечите, это может быть не обязательно цистит. Темболее у девочек по сложнее бывает
Вы с ума сошли-монурал в такой дозировке очень опасен д/животных. Он для людей то не безопасен. Канефрон да, хороший препарат и растительного происхождения,
Здравствуйте, помогите пожалуйста, щенку 7 дней, корм - заменитель сучьего молока, вот заметила, что моча у него мутная и белая. Поведение не изменилось, кушает хорошо. Что это???
Сообщение было удалено
У моей собаки были похожие симптомы. Тоже выделялись капельки крови. Оказалась трансмиссивная саркома - раковая опухоль, которая не дает метастаз и передается половым путем. Сделали операцию и пес прожил еще 14 лет. Выглядит как цветная капуста, расположена в мешочке у основания полового члена, Если большая, может прощупываться без оттягивания плоти. Не травите зря таблетками, лучше найти врача, который знает об этой болезни. В гос клинике на Лиговском пр с третьего посещения и только после того, как я сама этот диагноз озвучила, врач удосужился внимательно осмотреть и сразу предложил усыпить. Помогли в клинике при Ветиринарном институте. Кстати, собака тоже была найденышем.
Болеет собак пекинес (карликовый) 13 лет. Мы забрали её из питомника в очень плохом состояние собачку искусала другая собака мы делали ей операции, но восстановить заднюю левую лапку не смогли. Она так ходит волочит за собой лапку. Потом делали операцию, вырезали матку. С тех пор прошло 4 года. В июне собачка перенесла перелёт и после 4х дней перестала сикать вообще т.е. она пытается сикать но мочи нет ((( как обычно.(лужице) А лапки мокрые всегда. Ходили к врачу диагноз цистит назначил лечение, но улучшений нет. аппетит у неё есть по большому ходит, но не сикает. Может быть, кто-нибудь сможет что-то подсказать? Подскажите пожалуйста
Болеет собака пекинес (карликовый) 13 лет. Мы забрали её из питомника в очень плохом состояние собачку искусала другая собака мы делали ей операции, но восстановить заднюю левую лапку не смогли. Она так ходит волочит за собой лапку. Потом делали операцию, вырезали матку. С тех пор прошло 4 года. В июне собачка перенесла перелёт и после 4х дней перестала сикать вообще т.е. она пытается сикать но мочи нет ((( как обычно.(лужице) А лапки мокрые всегда. Ходили к врачу диагноз цистит назначил лечение, но улучшений нет. Прошла неделя она так же сикает , лапки мокрые а лужице нет. Аппетит у неё есть по большому ходит, но не сикает. Может быть, кто-нибудь сможет что-то подсказать? Подскажите пожалуйста
Болеет собака пекинес (карликовый) 13 лет. Мы забрали её из питомника в очень плохом состояние собачку искусала другая собака мы делали ей операции, но восстановить заднюю левую лапку не смогли. Она так ходит волочит за собой лапку. Потом делали операцию, вырезали матку. С тех пор прошло 4 года. В июне собачка перенесла перелёт и после 4х дней перестала сикать вообще т.е. она пытается сикать но мочи нет ((( как обычно.(лужице) А лапки мокрые всегда. Ходили к врачу диагноз цистит назначил лечение, но улучшений нет. Прошла неделя она так же сикает , лапки мокрые а лужице нет. Аппетит у неё есть по большому ходит, но не сикает. Может быть, кто-нибудь сможет что-то подсказать? Подскажите пожалуйста
Здравствуйте,подскажите может ли кобель при вязке заразить суку циститом?
Сообщение было удалено
а не подскажите чем кололи??
у меня американский бульдог 8 мес. вет. врачи поставили диагноз цистит, назначили клоть антибиотик "ЦЕФОБИД" 2 раза в сутки + таблетки в течении "ЦИСТОН" в течении пятим дней. После лечения вроде собака стала чувствовать себя на много лучше, но спустя дня три у нас опять появились гнойные выделения и недержание. Подскажите пожалуйста что делать?
Помогите пожалуйста!!! Пару месяцев назад приютила собаку с улицы, девочка 7-8 месяцев. Естественно по ночалу спровляла нужду где попала(не просилась), но потом приучилась проситься. В туалет ходим через каждые 2-3 часа, больше не терпит!!! Иногда за раз большой порцией сходит,а иногда несколько раз подрят и по немногу... Последнее время стала замечать выделения из влогалища, подозреваю, что это цистит!!! Чем лучше лечить???
Я уже измучалась вся и её жалко!!!
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста что делать . Собаке 12 лет , неделю назад заболела , доктор ничего конкретного не говорит . четыре дня подрят ставит массу уколов , делает капельницу по 500 мл. , а сегодня ночью у нее начался цистит . подскажите чем лечить , я уже боюсь вести к доктору , слишком много он вводит не совместимых препаратов и не расчитывает на ее массу тела . собака весит 8кг. думаю что цистит начался на фоне его лечения .
я фигею над некоторыми писавшими, что за люди, пишут симтомы болезней сюда и судя по рассказам болезнь проявляет себя не первый день, вместо того, что бы нестись к врачу!!! неужели вам не жалко своих животных, как можно так безответственно к ним относиться??? или ,что значит,нет возможности поехать к ветеринару?? ветклиники круглосуточно работают!!! лень? а зачем животное заводили....
нам назначили при цистите. стоп цистит по 2 мл /2 раза в день+фурагин 1/2 таблетки 2 раза в день после еды. у нас французский бульдог 8 кг.
у собаке такса 10 месяцев большое количество лейкоцитов в моче прокололи тремя разными антибиотиками после каждого раза делали анализ мочи ни каких улучшений, помимо антибиотика ношпа,канефрон. цистон, сделали прокол мочевого сдали мочу на посев ни чего не обнаружили, сказали теперь антибиотики методом тыка будут назначать, сколько их можно уже давать
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!! моей собаке 7 лет, доберман, писает во сне, да и когда не спит просто лежит все равно не котролирует , чем только не лечили, в клинику обращались что я ей только не колола ничего не помогает:(
Сообщение было удалено
При недержании мочи хорошо помогает пропалин,если нет в продаже ,то можно пикамелон(это для людей)
здравствуйте. две недели назад мне отдали щенка пит-буля, девочка ей три месяца. сегодня она начала мочится с кровью, ктонибудь знает эфиктивное лечение?
У меня пекинесиха 12 лет,тоже после операции(удаление матки и придатков).Частенько бывает цистит. Перед тем как посикать она бегает,кружиться,чешет ушами по мебели(видимо как -то связано мочеиспускание с ушами?) и только потом сикает маленькими порциями,Часто и иногда с сукровицей.
Ветврач у нас за 200 км.Возила на авто,но она получает такой огромный стрес,что потом 3 дня отходит от поездки. Поэтому я каждый повторяющийся цистит лечу сама. Амоксоцилин 1\2 таблетки 2 раза в день 5 дней,1\4 нош-пы 1 раз в день 3 дня и все нормализуется.
Сообщение было удалено
кантарен стоп цистит и анализы
частое мочеиспускание мелкими порциями это цистит или мк болезнь ,у меня долмот дев 4 мес ,2,5 мы лечимся антиби пропили все .ничего, спались кантареном и стоп цеститом плюс анализы на бак посев
у моей собаки в задней половине идет капельками кровь , она не даёт посмотреть черец каждые 2-3 минуты содится 11 месецев собаки немецкая овчарка подскажите чего делать
Здравствуйте. Собака цвергпинчер 8 месяцев вчера вечером пописала раз 5-6 за два часа, лужи обычного размера, то есть не могу сказать что как при цистите часто и по Маленьку. Запах у мочи сильный, но цвет желтый без примеси крови. Глазки слезливые. Подозрение все таки на цистит. Так как вечер пятницы, попробовала самостоятельно что то сделать. Под рукой только амоксицилин в таблетках. развела капельку в воде и дала, глазки чаем протерла. Сегодня вроде нормально ходит по частоте. Подскажите, продолжить давать антибиотик? Анализы только в понедельник сможем сдать.
Позавчера у собаки начался понос. Отвела к ветврачу, прописали лиарсин и веракол по 1 таблетке. Понос прошел, но вчера к вечеру собака начала очень часто писаться и сразу с капелькой крови в конце, на улице присаживается каждые 2-3 метра и писает по чуть-чуть. Воду пьет и кушает, но все равно не веселая. Температура нормальная. К врачу смогу поехать только завтра. Дала ей фурагин по 1 таблетке 3 раза в день и но-шпу по 1/2 2 раза в день. Стало немного лучше, дома перестала писаться, но из *** есть небольшие гнойные выделения. Подскажите, может надо еще собаке дать антибиотик, не знаю какой. Собака карликовый пудель, девочка,7 лет, вес 5 килограм.
у моей собачки цистит писает вместе с кровью ей 9 лет стаффик ходили к ветеренару прописал антибиотики прокололи вроде стало лучше но сейчас на данный момент состояние ухудшается помогите пожалуйста может как то можно вылечить народными средствами
[quote="Максим "]У меня Русский спаниель,кобель 5 с половиной лет,около 15-18кг веса.Внезапно завизжал во всю глотку и бегать стал и писаться,это происходило с неделю. доктор поставил диагноз цистит,мочеиспускание очень частое но буквальноо 2-3 капли,лечимся уже у 3го доктора,сегодня сделали узи брюшной полости,доктор сказал что все органы впорядке а вот мочевой почти полный,отсюда и его беспокойство-последние 3 дня ходит взад вперед по квартире без остановки или спит.никаких камней ничего такого не обнаружено.сделали 5 уколов каких то,один из которых мочегонный фуросемид вроде,велели больше гулять,гулять то гуляем,лапу поднимает а вот ничего не течет и даже не капает.щас тоже бывает повизгивает,видимо от боли хотя обезболивающие и антибиотики до этого кололи регулярно. состояние собаки угнетенное хотя сейчас лучше чем в первые 3-4 дня,моча обычного цвета,что делать в данной ситуации???[/q
ЭТО КАМЕНЬ В МОЧЕТОЧИЧНИКЕ - ПРОВЕРЬТЕ . У НАС БЫЛО
Сообщение было удалено
3дравствуйте , у меня шар пей . Ей год. забрали ее у недобросовестных хозяев. У собаки Цестит , с гноем , и кровью в моче. и при всем этом она временами писается под себя. еще худая , за пол года что она у нас мы никак ее откормить и вылечить не можем. стыдно выйти с ней гулять какая худющая ! Были у врача , прописали уколы. название не помню , одна красная жидкость под кожу , другая прозрачная в ногу. После 10 дней уколов собаки стало лучше. но вес все ровно не набирает . еще стоп Цестит даю. и сборы для почек завариваю . Может кто нибудь поможет , смотреть больно на животное, а как ей помочь не знаю :(
Здравствуйте у меня шенок шарпея. Девоча 2-месяца,сегодня заметила гнойные выделения и постоянно тужыться и писает по капельки подгибает лапки.Что делать помогите в нашем городе нет ветеренаров
У моего щенка начались проблеммы с мочеиспусканием.Щенку 2.5месяцев весит 12.5кг.Пол дня было всё нормально а,вот вторая половина дня началась с проблем.Щенок начал мочится через раз.Один раз нормально и десять по одной две капли.Температура у щенка нормальная.Состояние вялое.
Здравствуйте,у меня щенок китайской хохлатой.Мальчику почти 2 месяца.Сегодня второй день как постоянно писается,лужицы разных размеров,бывает и пара капель.Прививки пока не делали.Общее состояние хорошее,аппетит замечательный.Сходить к ветеринару возможности нет.Посоветуйте,как быть,что делать.Заранее спасибо.
Щенок 1,5 мес. 1,5 кг весом девочка, присаживается на попис каждые 5 мин. Мочи даже у же особо нет. Что ей назначит? Даю разведенный фитолизин..
Здравствуйте! У меня щенок немецкой овчарки нам 5 месяце. У меня щенок писается под сея, нам в ветеренарке сказали то что у нас цистит. Но щенок без боли писается под себя. Начали принимать таблетки нам не помогают. Что делать помоги пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ваш текст
скажите пожалуйста, как рассчитывать дозу этого препарата?
Здравствуйте. Мой щенок английский бульдог, мальчик, весь день писает с кровью. Но не часто, а как обычно. Не плачет. Активный. Кушает. Не могу взять мочу на анализ, как подхожу к нему с емкостью, он на меня смотрит недоуменно и убегает в другое место. Как по другому можно собрать мочу?
Что делать, если у собаки периодически кровь в моче? Самочувствие нормальное и аппетит тоже.
добрый день. хочу просто описать наши признаки цистита, а доктор сказала, что у щенков в возрасте 2 х месяцев это нормально. но так ка купировали уши и нам дали антибиотки, она сказала что все пройдет. ну пока вот какие признаки: гнойные выделения на пипульке( а доктор говорит, сто это нормально, протирайте), потом был жар и жажда, пьет воду и писает тут же под себя, пьет без остановки каждые 10 минут, спит- скулит, храпит, сопит носом, тело горячее, дышит часто, как если бежит. ну и сегодня на третий день лечения 6 раз пописал обильно за час на пол и плследний раз с кусочком крови и лужа мочи розовая вся. продолж давать антибиотик rilexine 300 , французское лекарство, а там посмотрим. но спать уже стал лучше, ушел зрап, скуление весь сон и сопение номом. спит с нами в кровати и под утро весь дрожит, лезет под одеяло. ужас, конечно, но что поделаешь.
У моей тоже были гнойные выделения и часто пила и практически сразу писалась...! Я проштудировала пол интернета, прочитала много отзывов и выбрала одно лекарство и оно помогло...!!! Через неделю стала реже писаться, прошли гнойные выделения...! А через месяц вообще все прошло и до сих пор ни каких проблем ( уже 1,5 года)... Канефрон н (раствор), он на травах!!! Рекомендуется и для профилактике...!!! Попробуйте, стоит около 400 рублей... Дозировку делала по 10 капель 3 раза в день с небольшим количеством воды (смешивала), а через неделю по 20 капель добовляла в миску с водой...
Овчарка 8 лет писает красной мочой может подавать антибиотики?
[quote="ольга"]я фигею над некоторыми писавшими, что за люди, пишут симтомы болезней сюда и судя по рассказам болезнь проявляет себя не первый день, вместо того, что бы нестись к врачу!!! неужели вам не жалко своих животных, как можно так безответственно к ним относиться??? или ,что
значит,нет возможности поехать к ветеринару?? ветклиники круглосуточно
работают!!! лень? а зачем животное заводили....[/quotВ
Вы понимаете Ольга,дело в том,что врачи сейчас такие,что надо знать к кому обратиться,а ходить отдавать деньги дяде и не маленькие,как-то тоже не хочется.Я вот поменяла собаке четырёх врачей,толку ноль!При этом ещё и навредили.Иногда люди просто от безвыходности сидят на сайтах,чтоб хоть как-то помочь питомцу...
Сообщение было удалено
Выделения из влагалища бывают при пиометре. Необходимо срочно показать врачу
здравствуйте,месячный щенок чиа хуа писает каждые пять минут по капельки,