Гость
Статьи
Попугаи неразлучники

Попугаи неразлучники

Здравствуйте! Увидела в зоомагазине попугаев неразлучников, очень понравились. У нас в детстве были волнистые попугаи. Скажите, чем отличается содержание и характер неразлучников. И ещё действительно …

Соня
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Диана

скажите пожалуста как понть мальчик или девочка

Анна
Оля

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня в детстве то же были волнистые попугаи, а сейчас к нам залетел неразлучник. Это совсем разные птички: неразлучник крупнее,окрас ярче, клюв сильнее если укусит мало не покажется, если он один легко приручается, отличить мальчик или девочка можно днк, или в перриод созревания, мы свою пртичку назвали кеша, а в итоге это девочка, понять просто, всю бумагу сгрызла все дуплянку себе мастерит, хвост задирает. Если будете покупать пару приручить сложнее, причем продадут вам не пару мальчика и девочку, а не известно кого в магазинах они не могут опредилить. Вообще птичка забавная у меня она всех построила, собаку закусала, и попугая, который в пять раз ее больше( амазон), загоняла, нас за ноги кусает, а так конечно забавная...

Анна

Забыла сказать, волнистого попугая можно научить говорить, а неразлучники не говорят, но они очень хорошие подражатели, моя поёт соловьём, вообще любую птицу подражают легко...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

волнистых попугаев мыть нельзя они сами моются

Ольга

Подскажите кто знает : две пары неразлучников могут ужиться в одной клетке ???

Гость

Умер самец неразлучник.можно ли самке другого взять.Она не молодая.уже наверно больше двух лет.

Вика

Здравствуйте. Мне вчера подарили неразлучников (девочка и мальчик). Вроде всё хорошо. Кушаю,пьют, ору. любят музыку. Но девочка-Ася щипает и выдёргивает перья мальчику-Яше. что это значит?

Анна

Рассадите в разные клетки, может со временем привыкнут друг к другу, или поменяйте девочку, если ей не понравился самец, то она его так и буде клевать(самочки считаются более агрессивными), когда принесете новую самочку домой, то она будет чувствовать себя не хозяйкой, а гостьей, тогда может и подружатся ваши птички.

Вика

Когда спять сами друг к другу телятся. Без всякого. но именно днём бывает находит на неё и гоняет по всей клетке. а потом на оборот.

и ещё. толь она ему так блох ищет толи я не пойму. начала на шее ему пёришки дёргать. иногда он пищит и убегает. она как щипанёт

Гость

http://popugay.crimea.ua/vidi/nerazluchniki.php

олт

http://popugay.crimea.ua/vidi/nerazluchniki.php

Яна

Здравствуйте! очень нужен совет...у нас двое наразлучников, живут уже около полугода...один здоровый, летает хорошо. а вот второй что то подкачивает: хвост редеет на глазах, оперение не гладкое, и летает плохо: практически сразу приземляется на пол и бегает, или просто сидит. что это может быть? живут в комнате, из неё не вылетают. корм однообразный, зерновая смесь.

михаил

здравствуйте подскажите пожалуйста что делать самка неразлучников умерла а самец с яйцами остался хочу узнать будет ли он досижевать сам или пара ему нужна

сандра

а у меня Никеша красавица правда орёт как потерпевшая но я её всёровно люблю у меня неразлучник фишера девочка нам еицо

снеса когда жила в коробке а когда посадили в клетку и дали еицо то она его не высижевала и не кто не вылупился у меня вопрос как приручить неразлучника фишера девочку? Ответте на мой вопрос пожалуйста мне очень нужен ответ!

сандра
михаил

Сообщение было удалено

Михаил нужна пара ноя точно не знаю будет ли другая самка досиживать чужие яица но должна главное чтоб она была самка и полюбила сомца

сандра
Вика

Сообщение было удалено

Вика нужно купить ещё одну клетку и рассодить их в две клетке а клетки поставить в разные комнаты и обезательно повесте в клетке по зеркалу чтоб им не было скучно сделайте так как я вам сказала а не то они друг друга убьют вероятно они друг друга не любят сандра

сандра
сандра

Сообщение было удалено

и ещё купите им витомон и капойте им по 12 капель через день капать в воду тоже сандра

сандра
Ольга

Сообщение было удалено

конечно могут

сандра
Диана

Сообщение было удалено

у девочек тёмное оперение а у мальчиков светлое

Гость

Диана
Волли

Сообщение было удалено

у меня говорит слов 20,сначала начал говорить да

Диана

у меня попугай говорить слов 20,начял говорить с слава "да"

Гость

у меня Неразлучники самец че будет если он 1 ???

Гость

у меня Неразлучники самец че будет если он 1 ???

Алена

У меня живет неразлучник, еще птенчик 2,8 мес. очень хороший кричит меньше волнистых,но гораздо громче, он веселей и характерней, замечательная птичка, интересный когда за ним наблюдаешь, но у нас ложиться спать вместе с нами примерно 22:30 и не кричит ночью даже не накрываем. просыпается раньше но не кричит, только ест, может даже спать днём когда в комнате все спят, вот такой вот забавный птенчик. Мы очень любим его)

Дима
Ольга

Сообщение было удалено

*** )))

Елена

хочу купить дочке неразлучника, одного, но переживаю что без пары не уживется. подскажите, как быть?

Erika
Гость

Сообщение было удалено

Нет это всё не правда) побольше внимания и любви) и вы с попугаем лучшие друзья)

елена

Здравствуйте. я завела пару розовощеких, но меня очень интересует пара ли это. Помогите с определение пола?за ранее спасибо

Viktorija

Ой с неразлучниками конечно весело. У меня парочка мальчик и девочка, Сёмка и Варька. Скажу честно, по началу были такие молчаливые, послушные, милые. И по истечению 2 лет уже обноглели, кричат очень много, причём требуют летать не по детски, приходиться договариваться, благо понимают. Выпускаю я их 1 раз в неделю, в это время делаю уборку в клетке. заходят не с охотой конечно надо очень постараться, что бы их загнать в клетку. Но самоее интересноечто более смышлённый у меня Сёма, Варенция чуть дурная, я значит Сёме обьясняю что пора идти домой. Он на меня посмотрит посмотрит и начинает пикать на Варю и загонять её в клетку смотреть на это конечно очень смешно. При этом заходят они только тогда, когда муж приходит домой с работы, и мы садимся ужинать. Они вообще кушают тогда когда мы кушаем, они видят нас обоих и тогда идут в клетку. Да они хитрые кушают по одному, один есть второй караулит, а потом у них ракировка :) Любят сидеть смотреть в окошко, наблюдать за природой. Когда тепло выношу их на балкон, там они с другими птахами общяються нравиться им очень. Незнаю как у кого но мой Сёма научился говорить одно матерное слово, б...ть, хотя у него получаеться как м...ть, это когда его Варя совсем достала, он отварачиваеться от неё или уходит в другой конец клетки, и произносит матерное слово. Мы когда с мужем услышали хохотали до слёз :)

Александр

подскажи почему молодой неразлучник не пьёт воду 3 дня подарили 4 дня назад 1 день пил хорошо а 3 дня не пьёт что делать ?

Катя

Здравствуйте! я приобрела попугайчика Неразлучника.я живу в частном доме и у меня по мимо попугайчика живут 3 кошки.я живу с бабушкой и прабабушкой.с 8 утра и до часу я на учёбе и это время пока меня нет дома мой пернатый любимчик проводит время с бабушками.в данный момент мой попугай чик сидит в клетке на шифанере и я не раз замечала что киски косо смотрят на попугай чика.подскажите мне пожалуйста куда убрать попугайчика что кошки не достали его. в зоомагазине мне говорили что легче всего подвесить клетку на потолок или на стену. мне сказали что так кисы не достанут моего любимчика. но я бы очень хотела услышать вашего совета помогите плиз))

Ксюша

Здравствуйте у меня 4 дня назад появился неразлучник Тоша! я живу в частном доме и у меня живёт киса Марфуня! ей нельзя выходить на улицу! Но у нас есть летняя кухня в ней прохладно и я боюсь отпускать Тошу думая что он может у меня заболеть.Так вот я бы хотела узнать можно ли Тошу отпускать в кухне или нельзя?? Подскажите пожалуйста!! очень прошу!

Ваше имяМарина

Здраствуйте заказала на день рождение нералучников . 2 месяца прошло досихпор на руки не садятся даже не магу поймать! Досихпор литают по комнате.

валерий
гость

Сообщение было удалено

Родина неразлучников Африка, а Коста Рика в Америке!

Я
Антонина

Сообщение было удалено

У меня есть палочка (т.е. лишняя жердочка из клетки), благодаря ей, получается переместить попугая в клетку. Когда попугаи летают в комнате, ищут ветку чтоб присесть - я им предоставляю эту ветку. И потом медленно аккуратно на этой палке перемещаю сидячего попугая в клетку.

Я
Ваше имяМарина

Сообщение было удалено

В комнате летают попугаи *голодные", еда находится в клетке, попугаи сами залетают в клетку.

Галина

Караул! Петя и Серёжа высиживают яйца!
Птички из одного гнезда. В первый год кто-то из них снёс 5 яиц. Все болтуны. В течение года "занимались любовью" - и вот тебе на: опять 5 яиц (выбросила). А сейчас у каждого по 2 яйца, сидят насиживают. Что делать?

Чика
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня самочка Чика. Говорит Чика привет, как дела. особо не учила просто подходила к клетке и говорила эту фразу.Только не громка а почти шопотом она прислушивалась и вот результат.Теперь только подходишь к клетка она Чика привет как дела. Прикольно. И это при том, что неразлучники говорят очень редко а особенно девочки.

Евгении
Гость

Сообщение было удалено

у меня в 4 утра орут

Настасья

Скажите пожалуйста!!!! Дети купили неразлучника. Мальчика,наши друзья нас просто одалели,что он один умрёт. Скажите это правда или нет?

Дарина

Скажите пожалуйста ...самка неразлучник вообще говорит ? Или самец только ?

Правильно вам сказали, что эти ребятки очень шумные и активные, а еще клетка для попугая должна быть больше, чем для волнистых,вот такая http://12obezyan.ru/catalog/ptitsy/kletki-4/. И вам обязательно нужно почитать в каком месте нужно ставить клетку, чтобы они не болели.

Надя

У меня попугай неразлучник.обрывает длиные кусочки бумаги и вставляет сибе в хвост.зачем кто знает?

Гость
Волли

Сообщение было удалено

У меня говорит 8 жраз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня умерла одна самка неразлучника можно ему купить другую

Мерри
Аким

Сообщение было удалено

Да, это совсем нормально... У меня очень умный и хорошенький попугай, попугай сначала должен привыкнуть к человеку и его образу жизни, сначала попугай будет боятся вас и по утрам кричать, но в скорее он привыкнет и будет начинать кричать только когда услышит ваш голос...) Попугаю неразлучнику потребуется пара, не нужно покупать двоих мальчиков или двоих девочек, потому что они будут много спорить. Что бы научить неразлучников говорить потребуется много времени и внимания... Но также попугай может и не научиться говорить. Клетку попугая нужно ставить в какой-либо угол комноты, так ему станет комфортно и он будет чусвовать безопасность, ещё примерно через 2 месяца может меньше можно будет выпускать попугая просто полетать по одной комнате, НО только когда попугай к вам привыкнет, что бы загнать его обратно в клетку не нужно делать быстрые движения, либо попугай сам залетит либо просто нужно его словить...

Мерри
Надя

Сообщение было удалено

Что бы сделать себе в скорее гнездо, так делают только самки

Гость
Волли

А у кого нибуд из вас есть говорящий Папугай Неразлучник

У меня говорящий неразлучник). Говорит Ричи, птичка, привет! Когда кто то приходит ,сразу привет говорит) ну и чарядует эти слова, то птичка привет, то Ричи привет.. очень ручная, если ложимся днем телик смотреть, ложиться и спит на нас, она везде и всюду. Готовлю ,убираю . Захочешь согнать не получится. Если только закрыть её в комнате и убежать🤣. Пешком по полу ходит. Оставил приоткрытую дверь, всё везде прощимится и придет к тебе!

Гость
Ольга

Ничего не понимаю(((Пара неразлучников живут 1 год, думали самка и самец, а теперь оба яйца несут((( что происходит, подскажите, пожалуста?

У вас две самки)))