у меня погибла неделю назад киса упала с пятого этажа,и ведь закон подлости мы сетки заказали как раз москитные,не успели на один день,очень тоскую такая умница была
Сообщение было удалено
Надо искать психотерапевта, причем такого, который будет вам симпатичен как человек. А этот психолог видимо вам не подходил. Не все психологи одинаково полезны. Я сама имею диплом психолога, но работать по специальности не пошла, т.к. это не мое. Были у нас тренинги психотерапии, когда мы выступали за клиентов... После одной такой терапии девочку у нас с петли снимали. Психолог проблему вытащила, а что с ней делать не знала, так и осталась проблема не решенной, а человек доведен до попытки самоубийства. Поэтому нужно прежде всего искать психолога близкого по духу. Если ваш психолог не любит котов, то он и не поймет как вас вытащить! Если есть суицидальные мысли, то обратитесь к психиатру. Слово страшное, но это тот же психолог, просто с медицинским образованием.
Потерять питомца очень тяжело и скука дикая и тоска тоже по нему, и на самом деле с ума сходишь от этого, но такова жизнь, это надо учиться преодолевать, да сложно, а никто и не говорит, что будет легко! Вот сама говорю такая умная вам все это, а завтра в подушку реветь буду по своей кошке. Но пока не выплачетесь - это не пройдет. И будьте готовы, что пройдет это не скоро. Такая сильная боль длится полгода до года и это нормально! Просто не уничтожайте себя. Я по своему первому коту 4 года тосковала и плакала. Конечно, тяжело было первый год, потом намного реже плакала! Кошку года два не воспринимала как члена семьи, но потом так ее полюбила!!! Оставляла и знала, как больно будет от потери. Но не представляла на сколько! Очень больно!
Выплачьтесь, погорюйте, но не забывайте, что есть люди, которым нужны вы, как вам ваша кошечка, а потом не бойтесь, заведите еще кошечку! Я не знаю сколько ваша кошечка с вами прожила, но она прожила в любви, в заботе и тепле. У нее была счастливая жизнь!
Мы с моей малышкой прожили 13 лет и 3 месяца это так мало.Спасибо Вам большое за поддержку и понимание.Честно если бы не разговоры с вами давно бы руки на себя наложила а так пытаюсь держаться.Ольга Спасибо вам огромное!!!
Сообщение было удалено
Для этого форум и создан, чтобы помогать друг другу. Не всегда наши близкие умеют найти нужные слова, не всегда могут помочь. Я сама сюда ушла, чтобы просто выговариться, т.к. это необходимо. А близкие...Они бы и хотели помочь, просто не знают как. И им тоже трудно. А тут у нас с вами одинаковое горе. Мы потеряли наших любимиц и были сильно к ним привязаны. 27 мая должно было быть 13 лет, как Ника появилась в нашем доме! Для меня был удар, что она так мало прожила, т.к. вокруг у друзей коты 17, 20 лет живут... А мы боролись-боролись... и не смогли. Я радовалась летом после удачной операции, как нам всем казалось. Так хотелось продлить ей жизнь хотя бы еще года на 4. Думала, что до 16 лет доживет точно, а тут такое горе! И вы боролись за свою. Просто столько сил был потрачено нами на их спасение, что не хочется верить, что не получилось. Хотя это возраст уже старушек. На человеческий возраст около 70 лет. А если посмотреть на это иначе! Они прожили с нами целых 13 лет! А если бы ваша кошечка попала не к вам, а к кому-то другому и при обнаружении болезни этот другой хозяин мог просто ее выгнать! Или просто бы она ему надоела, представляете какая бы у нее была судьба?! А так она прожила с вами и была счастливой кошкой) Вот я себя так и успокаиваю, ведь Нику мы подобрали на улице, вернее она нас нашла на даче. А могла бы не найти...и сколько бы она прожила? неделю -пару месяцев, пока бы дачники не уехали и оставили ее там умирать от голода! Не вспоминайте последние дни, это тяжелые дни и недели. Ведь в жизни вашей кошечки было 13 счастливых лет благодаря вам! Да вам было трудно смотреть как она умирает, зато ей не страшно было с вами, она до конца была любима и ей повезло, что вы были рядом.
Сообщение было удалено
Не знаю читали ли вы такую статью, но обязательно прочтите, может это поможет вам понять, что с вами происходит. вот ссылка http://www.bedlington.ru/petloss
Сообщение было удалено
Простите, Ольга , я тоже сходила по вашей ссылке. Статья очень правильная. Многое из того (если не все), что я там прочла, происходило в точности до мелочей со мной. Наверное, автор все это пережил, иначе, как смог бы описать так тонко все чувства и ,даже, желание писать стихи? Когда пять лет назад пропал наш кот, был и альбом с фото, и стихи, и дневник. Когда два месяца назад не стало кошки Маши, желание писать стихи вернулось. Я испугалась, что схожу таким образом с ума. Но это приносит некоторое облегчение. А статья помогает разобраться в себе.
Ольга!
Большое спасибо за статью.Все это конечно правильно и индивидуально.Но вот я сегодня была на кладбище нам 40 дней и у меня нет другого желания как только забрать мою малышку домой, меня муж еле утащил от туда.Мне нужна моя малышка,моя жемчужинка, мне нужна моя душа. Мне больше не нужно не чего.Мое маленькое любимое сердечко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Элла, если вы любите животных, но пока переживаете сильно и взять другого не можете котенка, попробуйте узнать есть ли в вашем городе общество по защите животных, волонтеры, которые помогают животным. Им нужна помощь иногда едой, иногда лекарствами. И общение с ними и их питомцами может помочь. Я впервые искренне заулыбалась, когда отдавала кошкины лекарства и оставшийся корм. Девочка-волонтер меня пригласила подняться к котикам и познакомиться с ними и я поняла, что живу, что могу улыбаться. Предлагала взять себе кого-то, но я не смогла. И сейчас периодически помогаю и понимаю, что стоит жить. Терять больно, но это жизнь, которая имеет свойство заканчиваться. У вас горе, но есть люди, которые переживают и любят вас и им очень сложно. Не потеряйте в своем горе и их. Вы должны помочь друг другу.
Сегодня уже 40 дней, как нет моей Никочки. Так же больно, так же тоскливо и хочется все вернуть назад, чтобы попробовать спасти... Но увы....
Солнышко мое родное, мы тебя любим, помним и очень скучаем!!! Ты самое прекрасное создание, что у меня было! Душа разрывается от боли, а сердце не хочет осознавать, что больше тебя никогда не увижу, не обниму, ни приласкаю... Спасибо тебе за 13 лет тепла, радости и счастья и прости иногда за боль, за непонимание, но приходилось иногда тебя воспитывать))) Твои глаза ... они самые лучшие в мире! В них всегда столько любви было! Прости, что в них не разглядела вовремя боль... Я тебя люблю и буду любить всегда!!! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!!!!!
Наши маленькие ,драгоценные сердечки! Спасибо вам за ту любовь и понимание которые вы нам дарили, и не чего не требовали в замен! Если бы вы только знали на какую боль вы нас обрекли ,оставив нас одних наедине с нашими мыслями.Как я хочу вернуть тебя моя маленькая девочка,обнять,прижаться к тебе и не отпускать никогда.Ну почему ты ушла а меня оставила в этом мире ,забери меня пожалуйста,забери не могу я без тебя совсем.Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МОЯ МАЛЫШКА! МОЙ МОСИК,МОЙ НОСИК!
Сегодня 27.05.14 умерла наша 11 летняя Стеша. Не перенесла наркоза, остановилось сердечко.... Покойся с миром мой зайчик , я тебя никогда не забуду и буду любить всегда!!! Мое солнышко.
Светлая память вашей кошечке! умерла во сне тихо,мирно.Мои соболезнования .
Сегодня умер мой любимый Масик. Пришел утром домой и возле окошка умер. Слезы весь день льются. Ничего не могу делать.
соболезнования! Может пришло время.Хотя я считаю,что оно не право, слишком рано забирает у нас наших любимых питомцев. Мне очень жаль. Но пришел то он домой в тишину к своим любимым в тишину своего родного дома!Держитесь!
А я не могу смериться, что для моей кошечки время пришло... как бы себя не уговаривала... Смотрю на фото и сейчас четко вижу, как она начинала болеть, а тогда этого не понимала. Как перестать себя винить за то, что не обратилась к ветеринару, хотя были такие мысли... не нашла время, то записи к нашему ветеринару не было.. . тяжело. Хоть и говорили мне в ветеринарке, что уже старость пришла и котики и кошечки с 12 лет начинают умирать, что средний возраст жизни 13-15 лет.. Даже задача вчера такая попалась нам по математике, где говорилось, что средняя продолжительность жизни котов 13 лет... Не знаю... Не могу принять ее смерть. Не могу! Открывала сегодня дверь, когда с работы шла, и так хотелось увидеть ее..увидеть как она меня встречает и, что все это кошмарный сон. Но нет, такова реальность. как-то тяжело, хоть и полтора месяца прошло.
Не могу! Открывала сегодня дверь, когда с работы шла, и так хотелось увидеть ее..увидеть как она меня встречает и, что все это кошмарный сон. Но нет, такова реальность. как-то тяжело, хоть и полтора месяца прошло.
Моя малышка умерла в 13лет и 3 месяца моя история есть на 11 странице. И за все прошедшее время мне не стало лучше. Иногда кажется,что сейчас придет из соседней комнаты,прыгнет на руки и заурчит но нет. И нас с такой болью здесь очень много.
Вчера умерла моя тайская кошечка.Все было хорошо,но в один день Ань-чи стала плохо есть и дней 5 кала не было,вызвала вете-ра.Сдали анализы и врач назначил лечение,сказал- почки .Лучше не становилось,стул отсутствовал.Врач сказал-cделать ренген с барием на непроходимость кишечника в кл-ке "Со-ва ".поехали.Выслушав меня,что жалуюсь на от-ие аппе-та и стула,прошу сделать рентген с барием(чтобы посмотреть до куда проходит пища ).Врачи Ань-чи несут на рентген,берут кровь и заявляют,что непроходимости нет ,есть опухоль на сальнике, срочно надо делать лапаро-ское иссле-ие,выяснять новообразование не давит ли оно на кишечник.Я в страхе соглашаюсь(как рентген с барием делают я не знала тогда) разрезали и сказали -все хорошо,взяли на гистологию,будем ждать месяцА дома Ань-чи все хуже с каждым днем и не ест и не встает.Я звоню в эту "Со-ва" и спрашиваю:Посмотрите делали нам рентген с барием,ответ-нет не делали,я спрашиваю почему?ответ терапевта -"мы не считаем целесообразным это делать и если я это сделаю то пожалею- долго и не имеет смысла".Я пошла в др. клинику"Гор-кой онко-центСПб.Приняла врач Екатерина в ужасе от состо-ия,сделала рентген с барием(при мне я все видела и есть диск) выяснилось-непроходимость есть,надо срочно делать повторную операцию,а так все равно не выживет.Ань-чи было 11лет и вероятность,что она выживет после второго наркоза в ослабленном состоянии(т.к.она не ела 3нед.-жила на капельницах,50/50.Операцию хирург провел отлично,Ань-чи осталась жива,но через сутки ее сердце не выдержало и она умерла....оказалось,что у нее парок сердца ,я знаю,если бы в 1-ой клинике,поставили правильный диагноз и не делали лапаро-кую опе-цию для выявления чего-то,то моя киса была бы жива,т.к.1-ый наркоз она вынесла,но второй -нет(((Я ее так люблю,плачу теперь и не знаю,как быть без нее....Все анализы у меня есть и подтверждение не правильности диагноза.И надеюсь Бог накажет виновных за содеянное.Никогда не делайте поспешных решений..
Примите мои соболезнования !Руки бы таким врачам по отрывать.
Сообщение было удалено
Спасибо за соболезнование! Я теперь себя виню,что если б я пошла в другую клинику,то кисуля жива была,лью слезы,что не успела с ней простится,лежала она под капельницей в реанимации..и наверно она обижается на меня (как я пришла домой после клиники,села на почти новое кресло,а у него отвалилось колесико по до мной,а я легкая..),мама говорит,что Ань-чи пришла к тебе..
Сообщение было удалено
Я прочитала вашу историю,Держитесь!Как я вас понимаю....как это страшно,что не можешь им помочь,нашим любимцам...они как дети..
Сообщение было удалено
Не нужно винить себя! вы сделали, что могли и просто поверили врачам! Это их вина!!! Я сама была в такой же ситуации. Тоже винила себя, что не обратилась в другую клинику, а просто обращалась к 4 разным врачам одной клинике. И мою кошку не то чтобы не спасли. а просто вымучили и не облегчили последние дни. Виноваты не вы, а они. Я потеряла кошечку от неправильно поставленного диагноза, так еще после этого месяц промучала вместо того, чтобы просто облегчить ее страдания. А позавчера я попыталась спасти кошечку 3-х месячную после дтп, обратилась в клинику, мне сказал врач, что мол есть перелом, который сам срастется. Но надо сутки понаблюдать. Что меня смутило, так это то, что кошка не реагировала на прикосновение задних лап и хвоста. Ночью, когда обезболевающее перестало действовать девочка плакала всю ночь. На следующий день повезли в ту же клинику, но уже к другому врачу. Врачи установил перелом позвоночника, таза и хвоста. из-за перелома позвоночника были повреждены нервы, еще кошечка не могла писять, травма органов таза, все было отечным... спасать не было смысла, так как это восстановить уже не могли. Пришлось усыпить. Усыпили бесплатно, так как при нашем обращении был поставленный неправильный диагноз и мы за первый прием заплатили немалые деньги. Очень жаль, что из-за таких "грамотных врачей" страдают наши любимцы!
Сейчас у меня на лечении месяц находится маленький рыжий кот (раньше звала его Рыжик, теперь наконец нашли ему кличку Филя)))), если честно, то уже боюсь куда-то обращаться.Сначала лечение назначал один врач, потом когда пошла на осмотр, второй врач сказал отменить кое-что из назначения и назначил второе.... Кому верить не понятно! Но вроде мы уже здоровы. Подобрали Рыжика 1,5месячным с лишаем и к нему еще целый букет болячек. Но вроде бы все уже хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.
Скучаю по своей кошечке очень сильно. Как бы хотелось, хоть бы денек провести снова с ней. Обнять, полежать в обнимку, поиграть в прятки, побегать с мячиком. Спи моя принцесска, пусть тебе снятся только хорошие и добрые сны. Я тебя люблю!!!
Скучаю по своей кошечке очень сильно. Как бы хотелось, хоть бы денек провести снова с ней. Обнять, полежать в обнимку, поиграть в прятки, побегать с мячиком. Спи моя принцесска, пусть тебе снятся только хорошие и добрые сны. Я тебя люблю!!!
Гость 577 :-) мне вас жаль. Вас, наверно, никто не обнимал и не хочет это сделать. А тут даже котиков обнять хотят и любят. А вас никто не любит поэтому вы такой злой.
Сообщение было удалено
законом бумеранга - как ты относишься к людям, животным(друзьям нашим меньшим)так и к тебе будут относится,со временем все возвращается)). Не зря ведь еще в Библии написано “золотое” правило - возлюби ближнего своего, как самого себя.Cмысл здесь один - что ты отдаешь, то и получаешь.
Сообщение было удалено
Жаль ,что человек так ожесточился(огрубело сердце),только любовь(святая для понимания о чем речь) может его спасти.
Я писала выше о потере своей кошечки,мне ее тоже не хватает и тоже думаю,что ей там где она сейчас хорошо.Но жаль,что я не смогла ей помочь(((
Господи!
Прими мою молитву...
Комом в горле съежились слова...
Память - сердце режет мне как бритва...
И Душа от боли - чуть жива...
Господи!
Прошу благословить
Всех сердца - Стучащих в одночастье,
Боль и Радость делящих - как Счастье
Данное на век Единым быть...
Господи!
Спасибо, что дал мне Душу -
Ощущать Любовь и Муку...
Сердце - в клочья рвать,
Приняв Разлуку...
Не Бедой, а Встречей -
в Вечном жить
"Кодекс жизни" вряд ли я нарушу
(Все равно, что "Люди говорят") -
Я МОЛЮСЬ за все кошачьи души,
Что не пропускают наши души в ад...
Это Лера, у меня несколько постов выше.. Знаете, время действительно не помогает. Я расскажу вам свою историю. Как вы уже знаете, моя любимая киса умерла пока меня не было в городе. И вот я уже месяц вернулась и все пыталась собрать информацию чтобы сходить в клинику. Сегодня набралась сил и пошла.. Ветеринарка мне прямо в глаза с улыбкой рассказывала о всех косяках этой клиники типа ну не позвонили хозяйке когда кошка умерла, кололи что не помню т.к. во время реанимации не до записей, диагноз не тот и т.д.. Так обидно что привезли мы ее туда без одышки, а умерла она от отека легких.. 20 минут бедная умирала, никто не стал нашу семью ставить в известие.. Боже, как везет тем у кого коты уходят быстро.. А нашу принесли туда в корзиночке чтобы солнышку порадовалась, а забрали уже тельце безжизненное.. Как накосячили ветеринары, мне надо наверно книгу написать сколько там было неувязок! И вот сходила таки, легче стало что сходила, но такой информации конечно не ожидала получить. Вот сижу и реву. А как кто-то сказал, надо продолжать жить и всем до твоих проблем дела нет, ведь уже 2 мес скоро будет как нашего друга нет... А настроения нет никакого, как будто дело не доделано. Люди, обходите стороной сеть клиник "Котонай" чтобы не угробили они ваше животное как угробили они мою любимую кошечку!
Примите мои соболезнования...У меня очень похожая история31.05.14 ,писала выше,угробили мою кошечку ,похоже такие же ветеринары - мясники.Месяца еще не прошло.но так одиноко,так ее не хватает и эта вина ,что не смогла я ей помочь((((
Как же это гадко, когда люди не на своем месте! как жаль, что ветеринарами чаще работают бездушные люди, которые пытаются просто выкачать деньги с хозяев. А потом "Ничего не знаю, моя хата с краю".
Насчет гадких комментариев, оставленных раньше.. Я написала модератору и их убрали, за что огромное спасибо.
Сообщение было удалено
Теперь я стала гостем 577:-) ну да ладно:-) спасибо, что убрали. Это к моей кошечке , к моему комментарию тот гадкий комментарий относился. Но я на таких людей не обижаюсь, жизнь научила их просто жалеть, а хуже жалости быть ничего не может. Не от жизни хорошей люди пишут гадости и пытаются кому-то сделать больно. Это несчастные люди!
Да? А я тут сходила в клинику где мою кошечку убили. Меня оттуда выгнали, слишком уж много интересуюсь. Именно выгнали, еще и охраной ветеринарка угрожала. Просто хотелось узнать правду и посмотреть на них. А то несчастное существо еще и мне заявило что это мы убили кошку, а не они, и посмеялось насчет значимости кошки.
у меня тоже умерла киса даже уже вторая ,первая умерла от собак,а вторая от пеританита ещё усыпили у меня на глазах.было очень тяжело прошло уже много времени а я до сих пор плачу когда вспоминаю ее ,хотя жила она с нами всего лишь 2 недели.
у меня тоже умерла киса даже уже вторая ,первая умерла от собак,а вторая от пеританита ещё усыпили у меня на глазах.было очень тяжело прошло уже много времени а я до сих пор плачу когда вспоминаю ее ,хотя жила она с нами всего лишь 2 недели.
Как жаль что уже ничего нельзя исправить.Мой маленький теплый пушистый комочек.Я виновата во всем. Мне всегда было некогда.Некогда было ходить с тобой по клиникам когда ты заболела.Доверила тебя первому попавшемуся врачу как мне показалось с добрыми глазами любящему животных. Моя самая любимая милая кошка.Анфиска я буду помнить о тебе всегда.Прости мне твои мучения.Прости наверное ненужную операцию без точного диагноза. Прости.
Сообщение было удалено
А я у ветеринаров не смогла даже записи попросить, когда кошку усыпляли. На основании чего ветеринар пришла к такому выводу. Просто морально не смогла. Ее пробовали лечить, говорили, что все возможно, а в итоге только промучили. Я решила после "лечения" дать ей возможность дожить свой век спокойно дома, но она начала мучиться и ее усыпили. Врач сказала, что надо было усыплять раньше и очень была возмущена, что ее коллеги так перед смертью намучили животное...После смерти кошки в другой ветеринарке мне сказали алгоритм действ при болезни моей девочки. Как оказалось с меня просто тянули деньги. Я еще пару раз была в этой клинике с котиком и сделала вывод, что большинство ветеринаров выбирают эту профессию, просто ради денежной выгоды. И ***** им на чувство людей и болезни их питомцев. Сейчас держу рыжий комочек на руках и так страшно за него. Есть у нас проблемы со здоровьем и так не хочется пропустить что-то страшное... Из-за моей командировки Бог не дал вовремя спасти кошечку (все отказывались вести ее к врачу), а я приехала и уже поздно...болезнь в разгаре была. Сейчас Бог послал мне новое животное и снова болячки... Но надеюсь на этот раз мы победим.
Никачку свою вспоминаю каждый день. Даже уже начала сниться. до этого два месяца не снилась. Не хватает ее дико. А тут еще рыжее создание практически с такими же повадками, на 90 % ведет себя как она) Иногда кажется лучше бы иначе себя вел.
Да, такие ветеринары вообще с*ки еще те.. Люди, а что можно сделать в такой ситуации, как например у гостя 590? Как же им отомстить? Ведь не должны такие люди лечить животных! Я всем вам очень сочуствую..
Сообщение было удалено
Вы знаете, может лучше и не узнавать.. Я копала, от всего что узнала только тошно. Я тоже обращалась у другим ветеринарам, поняла что диагноз совсем не тот. Общалась несколько раз и в ту клинику чтобы успокоиться и узнать все как было. Как тяжело когда наши котики уходят в мучениях, совершенно необязательных, и когда нас нет рядом с ними... Конечно хочется когда копаешь все это узнать что так и должно было быть, что никто не напортачил.. А наоборот, узнаешь что одни косяки, животное умирало в ненужных муках.. Еще и вдобавок получаешь людское хамство от черт знает кого кто пару лет работает и вот такое ***** возомнило себя не ведь кем. Одна злость и остается, что еще скажешь...
Сообщение было удалено
я гость 590. писала тут раньше под № 458, 473.
А я долго думала что можно сделать... А вот сделала вывод, что консультироваться по болезни надо не только у разных врачей одной клиники, но и в другие клиники обращаться, читать литературу, писать ветврачам на форумах, выкладывать им результаты анализов и смотреть есть ли единое мнение у врачей. Если есть -значит диагноз верный. Да и в каждой клинике разные законы. в той первой клинке, где мы "лечились" мне попадались в основном молодые специалисты, а заболевание у нас было тяжелое. И ни один такой специалист не обратился за консультацией к своим старшим товарищам за советом. А как лечить и как правильно поставить диагноз они-то и не знали. Кошка промучилась. Моя вина тоже есть, что я не додумалась обратиться еще куда-то, т.к. полностью доверяла этой клинике. Пока на форуме боленкот не увидела обращение одного человека с нашими показателями биохимии. И там кошечку вытянули. А вытянули, потому что кроме анализов было и узи и снимки и прочее. Как итог - верный диагноз. У меня же только предположение: рак, гепатит, цирроз, а может и что-то другое и назвали это "печеночная недостаточность". К сожалению как действовать нужно я поняла лишь после того, как Ника ушла за радугу.
Через месяц после ее смерти нашла больного котенка и поехала уже в другую клинику. Там тоже был молодой специалист, когда были вопросы - он звал старшего коллегу. Вместе решали, что и как. Потом подключили еще одного молодого специалиста, чтобы тот послушал, набрался уму разуму. Т.е. в первой клинике - каждый сам за себя врач отвечает, сам лечит, а тут, если что-то серьезное все вместе.
По-большому счету моя кошка промучилась просто от незнания и высокой самооценки девушки-врача. На форумах нашего города, где есть отзывы о ветклиниках, я уже описала с подробностями всю эту ситуацию с моим животным. Думаю, что ветеринары этой клиники иногда читают про себя отзывы. Может выводы сделают, а люди сто раз подумают обращаться или нет туда. Говорить им что-то лично - бесполезно, пробовали. Просто это единственная клиника, которая является круглосуточной и которая делает анализы. К сожалению, в понедельник мне снова туда нужно ехать на сдачу анализов котику.
Просто нужно добиваться ТОЧНОГО диагноза всегда. другой вопрос, всегда ли это получится у того, у кого нет ветеринарного образования.
Самое интересное, что не в смерти я виню ветеринаров, а наоборот...что может они позволили моей девочки промучиться. Поддерживали препаратами, когда не нужно было этого делать. А она страдала от этого всего. как вспомню, как она дрожала под капельницами, как плакала, когда видела сумку-переноску, что пора ехать на уколы, на капельницы, как стороной обходила ее. Потом стороной обходила меня...Т.к. мы насильно ее кормили, она не ела сама. Был бы диагноз, может, раньше закончили бы ее мучения... Никогда не подумала бы, что могу такое написать... Всегда была против эвтаназии, два месяца считала себя убийцей, т.к. пошла на это... А тут... Нельзя мучить животных, если болезнь не излечима! нельзя! Это мое мнение, с ним может кто-то не согласиться. Но, если есть шанс спасти, то нужно бороться до последнего! К сожалению, из-за отсутствия диагноза я так и не знаю, что же было бы правильным в моем случае... И вот именно в этом виноваты ветеринары.
это вам урок на жизнь- ставьте москитные сетки
А у меня всё пучком с моими всё ок
В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо - наслаждайся, это не
будет длиться вечно. Ну а если всё паршиво - не кисни, это тоже не
навсегда.
Очень всем сочувствую!
Многие ветеринары ищут только возможность заработать. Им наплевать что дальше будет с нашими любимцами. Для них это всего лишь заработок. Они то и идут в ветеринары а не в доктора чтобы не за что не отвечать. А мы им платим за то что они убивают наших кошек. Моей Анфиски нет всего лишь 6 дней. А для меня это как целая вечность. У меня стресс но я научилась не плакать. Когда сердце начинает сжиматься от боли пъю Ново-пассит. Я своими руками отнесла её туда где вместо того чтобы лечить её убили . Убили чтобы заработать копеечку. Единственной защитой для нее была я. Получается что я ее предала. Вряд ли я это когда нибудь забуду. Мстить никому точно не буду. Бог им судья.
Сообщение было удалено
Вы хотели как лучше, вы не предали ее. У меня сейчас дома больной котенок. Ветеринарных клиник в городе уйма и самое интересное, что никто не знает, что с ним. Никто не предлагает даже анализы сделать. все сама назначаю, таким образом выявила по анализам, которые чуть выбила сама, что у нас проблемы с печенью, а малышу всего 3 месяца... жду анализы мочи... как же хочется, чтобы он жил долго-долго и так страшно, что попаду не к тому врачу в итоге.
Сегодня у меня умерла моя кошка. она прожила со мной большую часть моей жизни - 18 лет. если бы не рак - прожила бы дольше. она выдержала 3 операции. в последнее время я особенно ее баловала. ей разрешалось абсолютно всё и покупалось всё самое вкусное. и вот сегодня она умерла. я морально готовилась к этому, но как то не помогло. она меня всегда любила. когда в детстве меня мама ругала, то Алиса кусала ее за пятки:) когда я ложилась спать - она ложилась рядом и "тарахтела". никто из моих котов так нежно не мурлычит. она всегда останется моей самой-самой любимой кошкой. и так долго с такой болезнью она прожила благодаря ветеринарам.
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую. А подготовиться к смерти любимого питомца, наверное, не возможно. Все равно дико больно, когда в итоге они уходят, как бы подготовлен к этому не был. Наверно потому, что в душе всегда есть надежда, что они будут с нами как можно дольше. К тому, что моя кошечка уйдет за радугу я тоже месяц готовилась. Лечила ее. пыталась продлить жизнь, а вечерами съезжала в лес, где плакала, чтобы она не видела и не чувствовала все мои переживания. Месяц борьбы!!! а кошечка ушла...ушла за радугу, уже почти три месяца прошло, а вспоминать больно по сей день. Такой как она больше не будет. Будут другие, со своим характером, но ее никто не заменит.
Сообщение было удалено
А что у нее было, что за операция? Сколько было кошечке? Сначала прочитая подумала что вы Ольга у которой несколько постов, но вроде бы и нет..