у меня погибла неделю назад киса упала с пятого этажа,и ведь закон подлости мы сетки заказали как раз москитные,не успели на один день,очень тоскую такая умница была
у меня вчера 5го апреля разбилась моя кошечка на смерть с 15го этажа...она была подобрышом с улицы,но на столько была умной.она столько пережила ее выходили,врачи предлагали ее усыпить....по чистой халатности когда моя знакомая мыла полы то взяла кошку отправила на балкон а там окно открыта,девочка видимо не рассчетала прыжок и упала я ее уже с асфальта подбирала,она как будто просто прилегла,глазаньки были открыты...ставьте сетки на окна мой совет кто живет на высоких этажах...потому что это очень больно видеть и пережить такое трудно
Моя Муренка умерла сегодня вечером. У меня три сына, а это была моя любимая дочечка. Красавица, умница, нянюшка. Когда третий раз была беременной, она всегда ложилась под живот и мурчала. А когда малыш родился, не давала ему плакать. Только он заплачет, она бежала его успокаивать. Конечно, я виновата, Мурочка, прости меня, что экономила и кормила вискасом. Я не предполагала, что последствия так близки. Врачи поставили острый цистит.Родилась она на Благовещенье и умерла ровно через 7 лет под Пасху. Надеюсь, тебе сейчас в твоей стране очень хорошо. Я буду по тебе скучать, моя девочка.
Сегодня вечером умерла моя Муренка. У меня три сына, а это была моя любимая дочечка. Красавица трехцветная с подведенными глазками, умница, нянюшка. Во время беременности всегда ложилась мне под живот и мурчала, а когда малыш родился , бежала на каждый его плач успокаивать. Виню себя, роти меня, моя Муроч, что экономила и кормила тебя вискасом. Врачи сказали, что острый цистит мог быть в том числе и из за этого. Родилась она в Благовещенье , а умерла ровно через 7 лет под Пасху. Надеюсь, тебе хорошо в твоей волшебной кошачьей стране.
Буду скучать и помнить, тебя, моя девочка, прощай.
Мое солнышко, моя девочка умерла 15 апреля от печеночной недостаточности в возрасте 13 лет... Девочку пришлось усыпить, т.к. она мучалась, не спала сутками, ни ела в течении месяца, и очень больно ей было пить воду, лечение не помогало... Она для меня была всем!!!! Солнышко мое выбрала нас сама. Я после гибели кота не хотела больше заводить животных. А через 4 года после случившегося, она, будучи выброшенным котенком, прибежала к нам на дачный участок. Сколько бы мама не пыталась от нее избавиться, и относила на другие участки, и просила людей взять ее к себе, она все равно находила дорогу к нам. После очередного "подбрасывания" ее на чужой участок через несколько улиц и успокоившись, что коти нету, мои обнаружили ее спящей на заднем сиденье машины спящей. Так она и попала к нам. Сначала я очень сердилась, что родители привезли котенка. т.к. я просила больше никого не заводить. Но потом решили, что пристраивать ее не будем, а оставим себе. Мое солнышко сразу же определила себе место для сна, это бала моя шея))) когда она ложилась, было так тепло и спокойно))) Так мы и прожили с ней 13 лет, просыпаясь каждое утро вместе... очень тяжело было просыпаться в то последнее утро и понимать, что оно последнее, как же хотелось, чтобы оно не заканчивалось!!! Но ей было тяжело... тяжело дышать, ходить, пить...Очень обидно, что 5 лет назад мы вырезали ей опухаль серьёзную, год назад сделали снова операцию по удалению опухолей на молочных железах и она это все выдержала, а то что с ней что-то не так, что проблемы с пищеварением - не заметили... и за помощью обратились слишком поздно... Прости нас Ника!!! ПРОСТИ!!!! я тебя всегда буду любить, ты навсегда будешь в моем сердце! ты не любила, когда я плакала, всегда бежала успокоить, мурлыкала и лизала мой нос, глаза... Прости, что плачу сейчас. но с каждым днем мне все тяжелее и тяжелее без тебя!!!
Рыженькой
Душа и тепленький комочек мурлыкал тихо под рукой
нет нужных слов чтоб описать как хочется чтоб ты
была всегда сомной.и с каждым утром пробуждаясь бежала сразу ты комне
и ненайти такую больше мне.
то что случилось не изменишь но я хочу чтоб знала ты
что я любила тебя кошка и еслиб знала то недалаб тебе уйти.
и хочется мне плакать от того лишь что умирая ты была одна
ты плакала наверное от боли,незнала ты что жизнь твоя так коротка.
пусть прожила ты с нами меньше года,но стала частью ты моей семьи
и очень жаль моя рыжулька что несмогла тебя спасти...
Очень сильно не хватает моего солнышка, моей крыски (иногда так называла свою кошечку, когда та характер показывала), девочки моей... сегодня будет первая ночь, когда я одна и ее нет рядом, первая ночь почти за 13 лет... Так грустно... Очень-очень... Не хватает ее дико!!!! не хватает ее ласки, не хватает наших игр, не хватает ее независимости... Не хватает ее... Пытаюсь себя утешить хоть как-то, что этот день все равно бы настал рано или поздно, что они живут меньше нашего и я знала на что шла, когда ее оставляла себе, т.к. до этого уже смерть любимого кота переживала, знала, что когда она уйдет будет больно... Так больно осознавать, что она - это уже мое прошлое.. Время... Как же быстро оно летит! Как быстро пролетели эти годы! Мне кажется, что я даже не успела насладиться во всю ее присутствием. Как же я ее люблю!!!! Моя крошечка, мне холодно без тебя...
прошло полтора месяца,как не стало нашей кошки Маши. Она у нас появилась, как только мы переехали в этот дом в 1997 году. И, кажется, всегда была с нами. Казалось, так будет всегда. Принимаю 2 антидепрессанта, вроде как-то легче стало. Но каждый раз, когда ВДРУГ чего-то оставленного или сделанного Машей нет на привычном месте, у меня такое чувство, что я задохнусь или меня разорвет на части. А примерно неделю Маша стала мне сниться. И мне это очень нравится, словно она приходит ко мне на минутку повидаться)
Моя маленькая девочка,моя душа умерла 12 апреля 2014.До этого она перенесла три операции по удалению матки и опухолей молочных желез.Я так надеялась,что все будит хорошо.все прошло успешно после последней операции она себя чувствовала хорошо и вдруг где то через 3 месяца начался кашель сразу сделали снимки 14марта был поставлен диагноз метастазы в легких,врачи сказали,что ее легкие стали как вата и помочь они нам не могут.Я возила ее по всем врачам но никто не помог.Выписали укол который обезболивает и препарат который применяют астматики ,что бы ей легче было дышать.Так мы остались наедине с болезнью.Мое солнышко! была очень спокойной,доброй,умной девочкой! была очень ласковой сгорела она за месяц, вы не поверите она еле дышала а все пыталась урчать нам когда мы к ней подходили она нас очень любила а мы обожали ее.Я так и не решилась ее усыпить она не пряталась, лежала на кровати или диване на мягком стуле когда балкон был открыт.Последняя ночь была страшной она пыталась найти себе место,что бы было легче дышать,всю ночь мы с ней просидели на полу под утро она перебралась как всегда на мою кровать и задремала.Я подумала,что приступ удушья прошел но утром он повторился я принесла ее к балкону на ее любимый стул она трудно дышала и всхлиповала она плакала и я вместе с ней.Через минуту она зарычала хотела сделать вдох и умерла.Она задохнулась это так страшно я схватила ее и стала тармашить.ЕЕ открытые глазки смотрели на меня а я не могла ни чего сделать.Забрал у меня ее муж и похоронили на кладбище рядом со свекровью ,что бы ее могилку никто не трогал.Я не знаю как мне жить дальше без мой малышки!Ложась спать я даже не трогаю то место где она лежала,так больно словно у меня внутри не чего не осталось.Целыми днями все мои мысли только о ней.о моей красавице!Вот только почему то она не приходит ко мне во снах.Как я хочу ее увидеть,притронуться к ней.Как жить дальше без моей малышки не знаю.Она была как ребенок, моя Клео!
Сколько же счастья доставляют питомцы, что так больно потом их терять... Спасибо нашим кошечкам и котикам за то, что они нам приносили радость, успокаивали в трудные моменты жизни! У своих питомцев я хочу попросить прощение за то, что не сберегла, где-то была слабой... Душа разрывается на части...Болит дико... Ника... прости меня... нас...порой мне кажется, что я не выдержу этой боли...твои глаза.... я до сих пор помню твой последний взгляд. Мне казалось, ты все понимала... Как пережить??? как???? неделю было спокойствие, думала, что все прошло, а оно вернулось... и стало еще больнее. КАК же без тебя пусто и больно!!!! Я до сих пор не могу поверить, что не уберегли.... боролись, боролись и сдались.... На это раз победила смерть!!! Да...все не вечно, но не должно быть так!!!! да, говорили, что ты *****, но кошки и больше живут... что такое 13 лет? еще расцвет!!!! Мое СОЛНЦЕ!!!!!!! МОЙ ЛУЧИК!!!!!!!! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!!!!
удивительно, что слово с т а р у ш к а - ругательное( ***** - это с т а р у ш к а
Наша кошка последнее время ничего не ела, только воду пила. Она, видимо,(скорее, конечно), знала, что ей осталось недолго и ходила за мной хвостиком. Я много времени проводила на кухне и она вегда была рядом:лежала на соле и наблюдала за мной. Возле компьютера тоже рядышком устраивалась. Меня она любила так же, как ия ее. Прошло почти два месяца, но кухня до сих пор не моя зона комфорта, потому, что стол пустой .Наскоро что-от готовлю и ухожу реветь.
Моя кошка умерла когда меня не было в городе и я никак не могу справиться.. Сижу и плачу что практически ничего не знаю о том что случилось в тот день. Она была в возрасте и ей стало тяжело. Ее отнесли в вет клинику мои родственники (хорошо знающие кошку, тут все нормально) и там она пробыла почти сутки, а потом ее не стало. Я просто хочу знать что происходило, но нахожусь сейчас в отъезде. Звонить в клинику рука не поднимается, но просто мучает мысль что она страдала и никто ей не помог. Хочется верить что она долго не мучалась, что над ней не издевались, не продливали ее мучения. Усыпить не предлагали, надеюсь ничего ей не вкалывали без разрешения. Понимаю что могу не услышать что было, но как справиться просто не знаю и забыть не могу. Представляю что могло происходить, как она кричала там и искала глазами меня, и захлебываюсь от слез. Сообщили что она задохнулась. Какая мучительная смерть. При этом никому не звонили и не сообщали, когда пришли через пару часов проведать, узнали что ее уже нет. Если бы мы знали что она будет в клинике мучаться, конечно усыпили бы. Если есть советы, напишите..
Здравствуйте! Меня зовут Элла, история моей кошки чуть выше.Я очень вам сочувствую!Мне кажется ели вам не дает покоя произошедшее то лучше все же позвонить и узнать все в клинике а не теряться в догадках и не мучиться вопросами.Держитесь!
Наверно можно узнать диагноз от чего кошка умерла. Только что вам это даст? Здесь есть несколько вариантов. Будете искать в интернете, что можно было сделать? Но кошку этими знаниями вы уже не спасете и возможно только будете мучаться, что сделать что-то можно было, а не сделали. И второй вариант, что кошку спасти уже нельзя было и она умерла бы в любом случае. Вы могли бы ее усыпить- это ещё не показатель , что кошка ушла бы без мучений. Если бы усыпили - мучились бы мыслями "зачем усыпила, может можно было бы спасти и найти других врачей?" это замкнутый круг. Единственное, можно узнать диагноз для того, чтобы не повторить ошибки со следующим питомцем.
Сегодня в 4.30 утра не стало нашей Асеньки,нашей девочки любимой,дорогой кошечки! Ей было 16лет. У нее был рак молочных желез,в январе сделали операцию,но пошли метестазы. Ты наша радость,частичка нашей жизни,уже неделю живу как в бреду,папа мой ночами не спал,переживал,что проснется и увидит ее мертвой. И сегодня ночью было так же,она уже практически не вставала,не было сил даже мяукать,просто тихонечко лежала,смотрела и мысленно,наверное прощалась,папа вышел принести ей воды,а вернулся она не дышала Это не кошка- это был маленький человечек,с которым все считались и уважали. Это самая красивая кошечка на свете и самая умная,не знаю бывают еще такие? Врачи предлагали усыпить,мы не смогли, убить ее руками ветеринара,для меня это было как убить ее самой. А на днях приснился сон, в котором на меня смотрит кошка такими глазами жалостливыми и просит не убивать ее,я очнулась в слезах,и поняла,что не усыплю,не смогу.. Просто без тебя девочка наша уже будет не так, ты была в нашей семье мирилом,и самым настоящим связующим звеном. Прошло 16 лет,а я до сих пор помню день,когда тебя папа принес домой. Он ехал поздно ночью и чуть не сбил ее,еле разглядев на дороге месячную кроху в свете фар,а взяв на руки,она залезла к нему на плечо и крепко-крепко вцепилась,так что невозможно оторвать. Это был подарок от Господа Бога! Спасибо тебе,Асюнечка,за огромную любовь,за все! Будем помнить всегда! Ты наш член семьи! Прости нас за все! Очень хочется,чтобы тебе в твоем раю было тепло и уютно,чтобы пели птички тебе и светило солнышко.
А я долго не могла решиться на эвтаназию, а кошечке становилось хуже. Не ела, ни пила. т.к. было мучительно больно, рак во рту. хотя изначально врачи ставили гепатит... И приснился мне сон, как она кричит, что ей плохо и просит усыпить. И я наутро решилась... Животное мучилось два месяца от недоедания, от болей, места себе не находила последние 2 недели... Сейчас очень тяжело! Чувствую себя убийцей! Все говорят, что так ей лучше, что и так я ее долго мучила голодом... а она так жалобно мяукала, когда я пыталась дать еду со шприца, не хотела она такой заботы. просила не трогать. Но зато, когда удавалось покормить, она оживала. Даже на птичек с балкона ходила смотреть. а потом... а потом началась рвота, неприятие пищи даже со шприца, больно было пить... Не знаю имела ли я право отбирать у нее жизнь? Хотя, за сутки до этого на 100% была уверена, что не смогу. Т.к. при смерти лежала бабушка, которая отказалась от операции, сказав "Лучше уже помереть, чем жить неполноценным человеком и остаток дней чувствовать боль". мама давила, что кошку надо усыпить, а я говорила "бабушку же не усыпляем...". а потом я решилась... Кошку похоронили во вторник, бабушку в среду... Тяжело вдвойне.
Гость,сочувствую вам,держитесь!
Мой первый пост 466.. Хочу сказать тем людям, которые меня поддержали, огромное спасибо. Мне стало легче, прочитав ваши ответы. Элла, я прочитала вашу историю и тоже вам сочуствую. Гость пост 468, как вы все хорошо написали тоже. Так оно и есть, мучаю себя этим расследованием и конечно же понимаю что ее не вернуть. По горячим следам мы уже получили информацию, но она не очень совпадает с тем что было сказано в клинике в день ее смерти. Конечно же, от этого только хуже и создается сильное мнение что ее смерть - причина небрежности врачей. Возможно и лечили то не от того, никаких анализов они не сделали. Я только хочу верить что она не умирала там медленной смертью весь день и что над ней не издевались путем введения чего-то либо. Конечно то что ей дали спровоцировало нехороший результат, и очень печально что я наверно никогда не узнаю что было в тот день. Может мне это приснится. Понимаю что надо жить дальше, но как тяжело когда никто рядом не понимает, мол, что ты по кошке убиваешься. Особенно, обидно что муж позволяет себе говорить такое, типа сколько можно, надоело видеть тебя грустной и т.д. Так хорошо что другие люди, которые это пережили, могут меня понять и помочь добрым словом.
Сообщение было удалено
Да очень тяжело, когда рядом люди, которые не понимают. А иногда ведь достаточно молчания и просто, что бы кто-то обнял и уже стало бы легче. У нас с вами похожая история, только вы потеряли кошку, когда были в командировке, а у меня, когда я была в месячной командировке кошка серьезно заболела, но еще была жива. Уезжала я на месяц и никто не захотел с ней возиться, решили, что она скучает по мне. Когда я приехала - была в ужасе, кошка похудела на 2 кг, были кости да кожа. Сразу же отвезла к врачу, сдали анализы и "лечение". Причем лечили не понятно от чего. Четырем врачам говорила, что дело во рту, что кошка просто боится есть, ей больно!!! а они лепили что-то свое... После трех недель лечения, пришлось ее усыпить. Врач согласилась только после детального осмотра, подняла все записи, когда мы к ним приходили (думала можно еще поставить на ноги животное), но когда открыла рот - сказала одно слово - "эвтаназия". Потом сказала, что усыпить надо было еще месяц назад и странно, что никто не предложил. Предполагаю, что был рак (а мама не уточняла). Когда пробила анализы по интернету – там были показания, что возможно опухоль есть. Тем более, что опухали мы вырезали ей в 8 лет и 12 лет. Умерла она в возрасте 13 лет. Хотела съездить, узнать, что они написали в заключении перед тем как усыпить, но подумала, что кошку этим не спасешь уже, да и душу рвать лишний раз тоже не стоит.
Просто урок на всю жизнь, что надо быть более настойчивым при осмотре, искать самим литературу по болезням, консультироваться с врачами других клиник. Просто была одна со своей проблемой, никому это не надо было. Ночами не спала и я и она. Мозг видимо плохо соображал из-за этого. Не знаю, может пытаюсь себя оправдать, что не все сделала. Возила на усыпление мама. Очень жалею, что это была не я, разнесла бы всю клинику за халатное отношение к питомцу, к живому существу! Моя девочка страдала от голода 2 месяца! я поддерживала как могла, жидкой едой через шприц, вместе в ванну ходили пить воду. Я ее гладила, а она немного пила… по чуть-чуть. Как же она мучилась! Долго думала над тем, поехать ли самой в ту клинику, да вручить справочники врачам по ветеринарии, но потом решила, что смысла нет. Сама виновата, надо было идти к проверенным людям, у кого лечила и делала ранее операции кошке.
Прошол почти месяц. А ощущение, как будто вчера. Пережила разные эмоции: и непонимание, что произошло, и почему именно тогда, когда я уехала? И что а вдруг можно спасти, а может наоборот поздно усыпила… а теперь дикая тоска… я так скучаю. Осознала, что больше никогда ее рядом не будет! Мне тоже все вокруг говорят – хватит! Хватит плакать! Хватит переживать! А я не могу… Это надо пережить! В себе держать – еще хуже будет потом.
Сообщение было удалено
Любая потеря переживается от 6-ти месяцев до трех лет, и не важно потеря это близкого человека, или потеря животного или что-то еще, вам об этом любой психолог скажет. .Я по первому котику горевала около года. Потом немного легче стало, но все равно в течении еще трех лет слезы порой накатывались, а потом появилась ОНА, моя ПРИНЦЕССА! И стало легче, а потом и вовсе хорошо, спокойно. Не сразу я ее полюбила и оставлять боялась, т.к. была научена опытом потери. Вот и сейчас говорят мне взять котика, а я не могу. Боюсь ее забыть, как на 13 лет забыла про своего первого кота. Вспоминали мы его часто, с улыбкой, но все равно.. Они заполняют нашу жизнь теплом, позитивом, умеют успокоить как никто! А когда приходит их час - ощущения, что вырвали часть тебя и внутри дыра, пустота и ее нужно чем-то наполнить... Не сразу можно заполнить пустое пространство, не один месяц понадобится....
(Элла)А у меня чувство ,что я и с годами не смогу заполнить эту пустоту.12 числа будит месяц как я осталась без своей малышки,без своей жемчужинки смериться не могу и как жить не знаю.В доме для меня стало совсем пусто.Никто не ходит хвостиком,не урчит и не просит погладить маленький теплый животик,мягкие лапки не бегают по паркету и только пустой коврик и расческа которую Она обожала сил нет убрать.У меня внутри столько боли,что справиться не могу.Хочу к своей малышке ,купила снотворное хочу к ней!!!!!!!!!!
У меня есть кошка.она вчера родила. Она 3 котенок родила 3 умерла а 2котенок остались.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Только сегодня увидела вашу ссылку.Очень красиво и трогательно.Правда, чуть сердце не лопнуло.Но впервые за два месяца дала волю слезам и как с души немного тяжести слила со слезами.
Сообщение было удалено
К ней успеете! вы просто тоскуете, и больно - это нормальные чувства, а вот снотворное - нехорошо. Вам просто надо выплакаться, выговориться. Обратитесь к психологу - он поможет и выслушает. А вы еще нужны своим родителям и близким людям. представляете, если они будут так убиваться из-за вас? Подумайте о тех, кто любит вас.
Сообщение было удалено
Это вам:
"Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать свое жилище и все, что у них есть, тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.
Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила
мое чудесное жилище,
мою мисочку,
мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку,
мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоем сердце,
и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий, лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори: “Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря! ”
Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место.
Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, - это все, что я могу дать."
Сообщение было удалено
Элла, я вас очень хорошо понимаю. Пять лет назад не стало нашей кошки. хпн. Но этого оказалось мало. Через месяц пропал наш кот. Так вышло, что когда он стал окончательно нашим, уже привык выходить на улицу. Не успела отучить.Я несколько месяцев расклеивала объявления, спрашивала у бомжей, у кошатников. Ходила с фотоальбомом и показывала, наверное, всем.Но так и не нашла. Я лечилась у психотерапевта.Достаточно одного визита, вам подберут антидепрессант и боль не будет вас так раздирать по живому. Но спасла меня бездомная,кем-то выброшенная собачонка. Еще щенок. Я спасла ей жизнь, а она вытащила меня из депрессии. Найдите родственную душу, кому так же плохо, как вам. Сечас сидит где-то голодный блохастый котенок, которого через пару дней убъет голод или разорвет собака. Он отчаялся и покорно ждет своей участи. Вы можете его спасти
Дорогие мои Гости 479,480,481! Большое вам спасибо за поддержку и добрые слова! К психологу обращалась но результата нет антидепрессант пока тоже не помог.Взять еще животное очень боюсь.Боюсь,что начну искать в нем черты своей маленькой девочки! а они разумеется будут другими и что же тогда...Они ведь все чувствуют, все-все каждую мелочь и если их не любят они понимают.Спасибо!!!
Сообщение было удалено
Если не помог психолог - возможно просто этот человек вам не подходит или нужно больше сеансов. Антидепрессанты когда-то меня чуть не довели до самоубийства. Не помню, что назначили, но в побочных действиях было - еще большая депрессия. Кошка меня спасла. Начала тарабанить по двери в тот момент, когда я потянулась за лезвием. Я ей очень благодарна, больше о таком и не думаю и очень стыдно за такие мысли. А через год ее не стало... не усмотрела... Забрал ее Бог у меня... 15 мая будет 1 месяц как ее нет..больно дико. с каждым днем все хуже и хуже, но она бы хотела, чтобы у меня было все хорошо. Подобрала на улице больного котенка 1,5 месяца. весь в лишае, гнойный конъюктивит, клещи, рахит. Жалко его. Лечу, потом хочу пристроить. Сначала думали себе оставить, но не можем... Пока рана еще глубока, смотришь на него и сравниваешь с ней. И вижу ЕЕ!!!! Так же разговаривает, так же играется, психует, моргает. А я не хочу, чтобы также! Отличие в цвете: цвет рыжий, а кошечка была черная с белыми сапожками и воротничком. Хочу ее назад!!!! А этого очень жалко. Хочется просто пристроить в хорошие руки, но не знаю, получится ли( Нельзя брать, пока не готов. хотя кошку я тоже не любила по началу, когда ее взяли. т.к. сравнила с предыдущим котом. А потом дико полюбила. Мы всегда были вместе! А теперь ее нет( очень сильно скучаю. Убивает осознание того, что больше никогда ее не увижу, не обниму, не приласкаю.
Моя "крыска"... мое солнце...прости меня. Ты так умела успакоить, когда я плакала, как никто другой. А сейчас покинула меня и даже не снишься... Если бы хоть разок приснилась, наверно стало бы легче.
Моя "крыска"... мое солнце...прости меня. Ты так умела успакоить, когда я плакала, как никто другой. А сейчас покинула меня и даже не снишься... Если бы хоть разок приснилась, наверно стало бы легче.
Здравствуйте!это Элла. Как же я вас понимаю! 12 мая будет 1 месяц как умерла моя малышка.Я просто схожу с ума от понимания,что ее нет и больше не будит.Вот только смериться с этой потерей не могу.Езжу все время на кладбище ,поговорю и вроде легче а приеду домой и становиться просто невыносимо больно.Муж пытается успокоить,что теперь мол она не мучается и что мы сделали все,что могли но от этого не легче.Ваша кошечка была черная с беленьким а моя чисто черненькая так ,что ночью было видно только ее глазки.Я Вам тоже очень сочувствую думаю,что сейчас мы испытываем одни и те же чувства.Мне бы очень хотелось пожелать вам,что бы ваша боль хоть немного поутихла.Не буду писать,что время лечит. я считаю,что оно не лечи а калечит.Просто хочется,что бы не было так невыносимо больно.
Я гость 483. Элла, время лечит. По крайней мере такую сильную боль снимает. не знаю,что вам говорил психолог, а мне говорили, что нельзя торопить время, нужно пережить эти эмоции и что так тяжело будет полгода, потом пойдет на спад. Я первые недели две ходила на могилку, потом сделала перерыв, и снова пошла. Там прорастают цветы)) хочу купить каких нибудь семян и посыпать то место, чтобы оно было красивым, потому что само место, где похоронили, страшное. Хоронили ночью. Да и лучшего не нашли. Я за жизнь потеряла многих близких и родных и это всегда тяжело. Но боль утихает. Очень тоскую по всем, по бабушкам, дедушке, сестре двоюродной. Не знаю как тетя пережила ее смерть. Любая потеря - это горе, стресс, это тоска, но люди как-то справляются. Вот думаю об этом и это помогает быть мне сильной.
Первого котика мы и похоронить не смогли, был жуткий мороз, когда он погиб. Тоже долго переживала, что некуда сходить на могилку (мама просто его выбросила в мусорный бак). Потом ГОД слез. Я хорошо помню, что плакала год и дала слово никого не заводить! Но судьбу не обманешь и появилась она) я так благодарна ей за это. Нового котенка, что лечу, оставить не могу по той причине, что считаю себя негодной хозяйкой. Кот разбился через пять лет жизни, кошка умерла от болезни, которую я вовремя не заметила через 13 лет. хотя вытаскивала до этого два раза с того света. а тут проглядела. Оба моих котика, как и теперешний малыш были подобраны с улицы.
Наверно это надо как-то перетерпеть и помнить о них все самое хорошее. переживание горя -это нормально. главное двигаться вперед и не опускать руки, стараюсь себе это внушать.
Здравствуйте,читаю ваши истории и плачу.у самой кошечке 19 лет.и она болеет очень рак молочных желез уже дошло до того что опухоли прорвались и из низ идет кровь.рак был обнаружен в 17лет делать операцию врачи отказались старая не переживет.сама усыплять не буду люблю ее безумно она единственная кто у меня осталась до этого умерла ее приемная дочка в 12лет после операции,а через 3 мес умерла мама.так что моя дочечка пушистая это мой единственый член семьи.иногда бывает найдет такое что и жить больше не охото а подумаешь как она будит без меня,и есть стимул жить дальше.очень боюсь того дня когда моя молышка уйдет от меня и не знаю что делать.потому что после смерти 1 кошки думала с ума сойду не спала были истерики,пила,но тогда мама успокоила меня ..
А сейчас точно не переживу этот день.
.
Ольга как же вы пережили весь этот кошмар.Я первый раз переживаю потерю питомца.Но не думаю,что каждый другой легче, ведь наши питомцы это часть нас,члены наших семей! Может вам покажется странным но я за людей так не переживала хотя тоже теряла близких.Моя малышка была мне ближе всех.Хотя может вы правы нужно как то перетерпеть.(Элла)
Анира здравствуйте! Странно,что врачи отказались оперировать в 17 лет,знаю случаи когда операции проводили и кошкам старшего возраста если не было других показаний.Я со всем этим столкнулась в плотную.И обошла многих врачей.Сочувствую вам! Но как успокоить вас не знаю, сама схожу с ума от потери.Тут очень много Добрых и Сердечных людей которые тоже многое пережили и я Им очень благодарна за ту поддержку которую они оказывают Друг-Другу. Знаите если бы не Эти Люди я бы уже наложила бы на себя руки а так я пока держусь.Поверьте Они и вас поддержат!
Поддержат!(Элла)
Сообщение было удалено
Спасибо,я тоже очень понимаю и поддерживаю всех кто потерял своих любимых питомцев,и что действительно это очень тяжело,Элла вы держитесь тоже,я сама думала что не переживу в первый раз.а от операций не то что б мне врачи вобще отказали просто сказали что дают 100 % гарантию что кошка не переживет из за возраста,а с опухолями ещё года 3-4 поживет.и я сама побоялась так рисковать ,хотя может быть и зря вдруг бы всё обошлось и она поправилась,она у меня молодец в 2 годика у неё была большая опухоль в самом ухе.резали его раз 10 наркозы,уколы,умница всё пережила и даже не плакала,знала что надо,хотели ампутировать ей ухо но один врач предложил попробовать востановить его и мою малышку на протяжении 3 месяцев лечили и вылечили...!и может всё что щас у неё твориться эти гнойные шишки на титочке,такого бы не было.но я действительно побоялась её потерять потому что врачи давали полную гарантию летального исхода
но я верю что моя деточка ещё долго долго будит со мной,и не покинет меня!ведь она знает как я люблю её!!!
Сообщение было удалено
Странным мне это казалось, когда я сама переживала, что смерть кошки мне далась больнее, чем смерть близких мне людей, так горевала я только по дедушке. В разговоре с подругой так и сказала "я наверно ненормальная, что так реву и так переживаю, мне так ее не хватает. еще на работе как-то проще. а дома просто кошмар" а подруга выслушала и говорит: "а что ненормального? с родственниками ты виделась по выходным, а кошку каждый день, поэтому и тяжелее, привычка сильнее, а дома все напоминает о ней: тут ела, там спала и т.д..."
Сообщение было удалено
[
Попробую дать очень осторожный совет. Если скажу глупость, то простите меня. Вы не думали о том, чтобы сейчас завести еще одного котенка? У многих дома по две-три кошки. Кошкин век короче человеческого. Вам легче будет пережить неизбежное вместе с котейкой. Очень надеюсь, что это будет нескоро, но рядом будет родственная душа и поможет вам в трудную минуту.
Сообщение было удалено
Вам очень повезло, что ваша кошечка прожила такую длинную жизнь, вам очень повезло с мудрыми врачами, которые вам это посоветовали и продлили жизнь кошечке. Просто примите тот факт, что она прожила рядом долгую и счастливую жизнь! Придет время - отпустите! Так уж природой отведено... Вы сделали все правильно, раз кошечка такой долгожитель. А пока наслаждайтесь каждым днем рядом с вашей красавицей! дарите любовь и заботу.
Анира От всей души желаю,чтобы ваша кошечка жила как можно дольше!И дарила вам свое тепло и любовь!(Элла)
спасибо большое всем за добрые слова!да я думала по поводу чтобы взять ещё котейку и что б моей куколке не было так одиноко пока я на работе,но я очень боюсь что она приревнует и подумает что из за болезни я нашла ей замену и не дай бог на нервной почве с ней что случиться.так что я пока нашла другой выход чтобы хоть как то (может это и глупо)попросить перед ней прощение что не смогла вылечить и из за своего эгоизма побоялась отдать на операцию я сейчас помогаю едой и кормом бездомным животным в приюте кто нуждаеться в еде!мне становиться как то легче
Я гость 466, 472.. Наверно пора называться именем, так что теперь Лера.. И все-таки я позвонила в клинику (я до сих пор не в городе, к сожалению) и меня закидали информацией, все сразу не поняла, т.к. не медик, но буду читать. Хочется прийти в эту вет лечебницу и посмотреть на них, но понятно через 3 недели они вряд ли вспомнят. Правда с той, кем говорила проблем вспомнить не было.. Правильно мне написали ранее на форуме, будете мучаться, думать и т.д. Сегодня в 1й раз открыла альбом, там сразу ее фото.. конечно опять как удар ножом по эмоциям.. Просто не могу представить что когда приеду и зайду в дом, ее там не будет.... Бедная моя кошечка, никто никогда не узнает что с ней сделали в этой лечебнице. Говорить они могут что угодно, а что было на самом деле кто мне когда скажет?! Поэтому люди, пож-ста, из этой истории возьмите себе тоже урок, не оставляйте вы животных (да и не только животных) одних в этих больницах! Если и оставляете на дневной стационар, будьте всегда рядом. Чтобы не получилось так, что вы придете через пару часов проведать, а вам скажут, извините, но ваш питомец умер.
Ольга, ваша история действительно очень схожа с моей. Особенно вот эти ваши слова, как будто мои: "а теперь дикая тоска… я так скучаю. Осознала, что больше никогда ее рядом не будет! Мне тоже все вокруг говорят – хватит! Хватит плакать! Хватит переживать! А я не могу… Это надо пережить! В себе держать – еще хуже будет потом. " А что делать с непонимающими людьми, я, к сожалению, не знаю. У меня такая проблема с мужем, мы в этом отношении очень разные, он пофигист во многом. Он с моей кисой не так много времени провел, да и вообще он проще ко всему относится, поэтому нам сложно тут договориться. Мне не хочется улыбаться и веселиться, а его это уже злит, мол, хватит, идем дальше, проехали. Сколько можно мне грустить. Я была бы рада если бы посидели и помолчали, как вы пишете, но не дождешься. Так получается что это непонимание нас сильно отталкивает друг от друга. Говорить пыталась, безрезультатно. Конечно неприятно, но это наверно уже в другой форум отношений..
Сообщение было удалено
А я со своим молодым человеком вчера разошлась. Тоже поругались на этой почве. Хотя просила, подожди немного и все у нас наладится, просто обними, Когда сказать нечего. Мне надо просто это пережить. Но вчера его прорвало, что жить надо разумом, а не чувствами и т.д. Подобрала на улице больного котенка полуторамесячного, лечу и хочу потом пристроить в хорошие руки, так МЧ начал орать, зачем я его взяла, если не могу себе оставить! А я не могу оставить, т.к. смерть очередного питомца переживать больше не хочу. А оставить умирать на улице я его не смогла. Надо как-то прийти к пониманию, а как? я не знаю(
Рыжулька малая сидит сейчас, смотри на меня и кивается, смешно так))) Очень хочется оставить, но боюсь, да и Ника моя часто вспоминается, все равно плачу по ней. Думала забота о котенке немного поможет отвлечься. а оказалось, что нет.
Конечно тяжело,что близкие люди не могут поддержать вас в такой тяжелый период жизни.Но лично я на своем опыте могу сказать,что хоть мой муж и ведет себя по другому нежели ваш,легче мне не становиться.Он мне тоже говорит,что надо успокоиться и вида не показывает а сам тоже переживает.Возможно ваши тоже испытывают чувства только показывать не хотят считают это слабостью.Мне кажется когда вы вылечите Рыжульку.Расстаться уже не сможете.Одно то,что вы не смогли пройти мимо уже говорит о многом!
Сообщение было удалено
Ольга, у меня сейчас две кошки, кот и собака. Пережила потерю тоже двух кошек, кота и собаки. Это я затем пишу, чтобы вы поняли, как я вас понимаю . У моей подруги погиб кот. Ни о каком другом животном и слушать не хотела. Я навызала ей котенка. Она не смогла мне отказать. Долго привыеала - это она потом мне рассказала. Но теперь вся ее семья в кошке души не чает. Очень любят. Кота, конечно, никогда не забудут, но кошка помогла справиться с потерей. Ваш рыжик с улицы, значит иммунитет должен быть сильным. Просто, мало времени прошло. Помогите себе: попробуйте полюбить котенка. Это не предательство. Вы верите в риенкорнацию? Вдруг, этот котенок не случайность
Сообщение было удалено
Не печалься так сильно -не надо.
Посмотри, кто сидит с тобой рядом.
Может, любимая кошка
Вернулась к тебе рыжей крошкой?
Сообщение было удалено
Моя Кошечка - это тоже не первая животинка, и оставила я ее 13 лет назад у нас. потому что мне приснился как-то мой кот, который перед этим погиб и говорит "я вернусь к вам котенком и у меня в окрасе будет черный цвет". Потом появилась Ника ч/б, сама к нам забежала на участок. а потом в машину и уснула там. Если и есть реинкарнация, то точно этот котенок не она, потому что он родился, когда Ника еще была жива. К Нике я тоже долго привязывалась, очень долго, пока полюбила прошло года 2-3. Долго вспоминала Мартына. Знать бы, что он умрет не в мучениях, как умирала моя кошка, наверно, оставить его было бы легче. Очень боюсь повторения. боюсь, что откажет что-то, а он потом будет страдать месяцами, а усыплять - это тоже очень больно, никому не пожелаю принять такое решение. Вот этого я боюсь. Я не боюсь терять, я боюсь, что не досмотрю и снова муки, муки невинного животного. Как вспомню, как кошечка страдала, ее глазки, ее жалобное мурлыканье - слёзы ручьем. Очень завидую тем, у кого котики легко уходят.
Чтоб отойти от гибели любимого питомца,надо завести другого маленького,он вас отвлечет и заботы о нем переключать ваше внимание