Владельцы йорков, давайте общаться!
Кстати, прежде чем вязать свою собаку, весом 1500гр., я консультировалась у ветеринара, и не у одного.... ВСЕ разрешили. Если она ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ может нормально родить, почему нет?
Вот вам на тему веса йорков:
http://clubs.ya.ru/4611686018427388992/?ncrnd=3305
Эмма родила щенков последняя девочка 48 гр.
http://www.dogi.ru/agency/yorkshire.html
Щенки йоркширского терьера рождаются весом от 60 до 150 гр.,
http://community.livejournal.com/ru_york/45588.html
Согласно стандарту породы максимальный вес взрослого йорка 3.1 кг.
Трехмесячный щенок должен весить порядка 600грамм.
ЛИЗ
Я даже не хочу коментировать ваш бред. одно то, что ваша кормящая сука ходит по лестницам и таскает с собой щенков,говорит мне о том, какая вы хозяйка. А про МИНИ я вообще молчу. Покажите мне такое понятие МИНИ в стандарте йорка. или сходите хоть на одну выставку, посмотрите,какие йорки выигрывают. а щенок 500гр. в 3 мес - это беда любого уважающего себя заводчика. не надо путать с карликом. Не пудрите мозги людям. Такие щенки - плембрак, как обычно с незаросшими родничками и кучей других проблем. И ещё.. Очень вас прошу - не лезте в разведение. Вы в этом ничего не понимаете.Сходите на форум питомника МИНИ ШОП, почитайте как надо выращивать щенков.
Ну а теперь можете начать мне угрожать. :-))))
А вы уверены, то, что родила Эмма весом в 48 гр выжило??
Да, щенки рождаются и по 60, но надо иметь ОЧЕНЬ большой опыт, чтоб такого щенка "вытянуть"
Очень хочу йорка-лапочку, но они очень дорого стоят!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((( Подумсываю даже часть накопить, а часть взять кредит чтобы преобрести такую милость!!!!!!!!!!!!!!! Просто мечта моя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может кто-нибудь что то подскажет???????????? Заранее спасибо большое!!!!!!!!!!
И еще я слышала, что бывают отдают щенков йорков. Если кто-нибудь что то об этом знает напишите пожалуйста в каких случаях это происходит???????????????
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Собачки эти мне очень нравятся,но не равится то,что они писают дома :(
Я даже не хочу коментировать ваш бред
----------------------
Почему бред и почему мой? Это ссылки, где общаются ВЕТЕРИНАРЫ и ЗАВОДЧИКИ, специализирующиеся на йорках. Вы же не ветеринар, правильно?
Не хотите, зачем же комментировали?
Такие щенки - плембрак, как обычно с незаросшими родничками и кучей других проблем.
----------------------------------
Это вы как кто говорите? Видела 3 помета с такими щенками, ни у одного нет проблем. Или вы так своих клиентов так лечите, когда "коней" им впариваете?)
Если щенок в 3 месяца весит 1,5 кг - это значит, что он в зрелом возрасте будет весить не меньше 3,5 кг.
В любой книге по ветеринарии написано, что в 4 месяца щенок весит половину своего взрослого веса.
3,5кг, как вы знаете, наверно, это уже далеко не выставочная собака) И совсем не для красоты "подмышку"). Сами таких разводите. И лохам продавайте.
И, потом, я вязала свою в первый и в последний раз и только для себя. Можете не переживать из-за конкуренции)
Покажите мне такое понятие МИНИ в стандарте йорка.
--------------------------------
Почитайте любую книгу. Оптимальный вес собаки 2-2.5 кг-, "стандарт", от 1.5кг - , "мини". Еще сейчас заграницей появился "микро". От 200-1000гр.
Кстати, я посещала в Испании выставки йорков. Там и по "стандарту" и по "МИНИ" тоже выставки проводят.
Вы же, судя по написанному, кроме своего питомника ничего не видели.
Для читающих людей прокомментирую - владельцем питомника может стать любой желающий, тот кто вчера хомяков разводил или змей, или вообще животных в живом виде не видел. И каждый мнит себя профи.
Кисси, вы ветеринарный институт заканчивали? Какой у вас стаж работы ветеринаром и заводчиком йорков? Сколько чемпионов международного уровня?
В питомнике, откуда моя собака, они есть.
55, Милена, отдают. Зайдите на сайт "рекламы-шанс", иногда вполне приличных отдают.
http://www.chance.ru/find/result/?THEME=16-3200&PAGE=1&SRP=1
Кисси, успокойтесь, у меня нет задачи продать своих щенков. Тем более, их у меня всех "разобрали" к Новому Году.
У всех все прекрасно - бегают, прыгают, кушают. и собаку мою жалеть тоже не надо. Ей замечательно живется. До беременности гуляла круглыми днями - столько, сколько хотела. Ни в еде не ограничиваю, ни в играх. Своих пожалейте, которые в квартире живут и за деньги хозяйке щенков бесконечно рожают.
Ну а теперь можете начать мне угрожать.
----------------------
вы - нормальный человек))
Зашла на ваш сайт... Вы заводчик?
Я, конечно, дилетант... Но у вас там практически чемпионы россии и стран СНГ.... Не по-наслышке знаю, сколько чемпионство такое стоит - знакомые своей любимице покупали. Что бы вы не говорили, что это не так, я это своими ушами слышала и результат видела.
И у вас там действительно "кони". моя раза в 2 как минимум меньше.
И поскольку я, как и большинство йорковладельцев, покупала собаку для себя, меня бы такой размер собаки совсем не устроил. тем более, что было время, когда я свою собаку таскала целыми днями с собой. сама я девушка хрупкая, и от таких собак, как у вас, у меня бы руки через 15 минут отвалились.
Кисси, вы разделяете людей на тех, кому нужна просто маленькая собака для души и тех, кому нужна для разведения и выставок?
Люди! купила Йорка! Приучаю эту красотулю к пеленке но заметила что по-маленькому в один угол а по-большому - в другой уголб в противоположный. Так как же в таком случае ее приучить? Они что эти йорки н могут все дела в одном месте делать?))))) У кого был опыт или кто знает?
Лиз - ты дура!!! В нормальном помете есть и мини и стандарт.. у моей собаки родились щенки 80 и 90 г... умножь . В первую неделю получается 160 190.. И какие мини 500 600 г в 3 м - это карлики .. Есть такая формула ; вес щенка в 3 м надо умножить на 2 , тогда получается вес взрослой собаки ..плюс минус 200 г. У меня нет слов ... действительно таким как ты нельзя доверять не одно животное. То пишешь что с деньгами все в порядке))) а то собаку гробишь для якобы своих подружек. Напиши название этого знаменитого питомника)) дай ссылку на сайт., раз он так гремит на весь мир своими чемпионами)) На%еr мне её телефон )) я видеть хочу такое чудо
И самое главное... Зачем я мучаюсь , это твоя соба и ты вправе с ней делать что хочешь. Дураку мозги не вставить(( и вяжи ты собаку , и плоди бракованных йорков без родословной. Т.к ни один питомник не даст акт на вязку собаке без выставок и оценок . Йорк в 1500 кг не может иметь оценку выше оч.хор. ( это к тому что все оценки покупаются именно той заводчицей на которую вы ссылаетесь). И прежде чем отвечать МНЕ .. ссылку на сайт)) дайте. Это для того чтобы все видели , где уж точно нельзя покупать йорков! И бла..бла ..бла -это для девочек с розовыми мозгами!
Уважаемая Ирина. Расскажу, как было у нас. Нашему йорку сейчас 8 месяцев, мальчик, покупали дочке, поэтому взяли стандартного. Не пожалели ни на секунду: они такие игры устраивают, он так прыгает, что иногда даже страшно становится. Например, с кресла на диван, а там около метра расстояние.
Странно, видеть нескончаемые споры, кто лучше: мини или стандарт. Ведь каждый покупает для своих целей. Мы, например, соба с собой таскать не собирались (для меня это гемор), нам ребенка вполне хватает. Нам нужно, чтобы они с дочкой играли, бегали, чтобы не боятся все время за него: вдруг упадет, вдруг поранится.
А часто вижу на различных мероприятиях девушек симпатичных с собами, понятно, им маленькие нужны, чтобы таскать с собой легко было...
А по поводу приучения и воспитания... Мы его воспитываем методом кнута и пряника (кнут - это не значит битье). В наше отсутствие сидит в огромной клетке, очень быстро научился терпеть целый день. Ходит в лоток утром после еды (очень много, т.к. ночью тоже терпит), вечером мы его стараемя выводить на улицу, побегать, поиграть, пообщаться с друганами - дела делает там.
Ирина, я продолжу (не поместилось)...
Если не гуляем - на пеленку. Спит ночью в клетке, от кровати отучили, потому что, когда спал на ней, был очень борзый, занимал наши места, ложился на подушку, иногда обоссывал покрывало. Сейчас "полежать на кровати" - это награда за хорошее поведение. Мы его зовем, мы его и убираем с кровати. Он знает, что сам ни-ни. Днем спит на кукольной деревянной кровати с матрасиком, очень ему там нравится. Соба лучше пытаться приучать сразу на лоток (пеленка стелется на собачий лоток), потому что пол под пеленкой постепенно начинает пованивать. А вообще, чтобы быстрее приучился, нужно ограничивать ему пространство, пока не сходил в туалет, не выпускать на "свободу". У нас туалет его в углу в комнате, в свою клетку не гадит, обделался в самый первый раз, когда остался один. Умазался весь, ничего - помыли его, и больше он ни разу так не делал. Мы его оставляем одного в комнате при закрытой двери, сделал дело - выходи. Он, когда спокойно, никого рядом нет, всегда делает, как надо. Самое главное, нужна последовательность в действиях, некоторая строгость, но ни в коем случае не орите и не бейте, будет хуже - вообще может начать ссать и *** под себя. На пеленку можно брызгать приучитель к туалету, у нас помогает, мы до сих пор по привычке брызгаем. Я знаю, что многие могут мне сказать по поводу клетки (мне, по правде говоря, эти мнения не интересны). Для нас клетка - гарант спокойствия и безопасности - мы знаем, что собак ничего не сожрет/погрызет, не причинит себе вреда, не загадит весь дом.
А вообще, я, честно говоря, приятно удивлена. Я не думала, что такая маленькая собака окажется такой умненькой и разумненькой (т-т-т).
Вам, Ирина, я желаю терпения и удачи. У Вас все получится, потерпите. Главное, не давайте щенуле становиться главой семьи. Главная - Вы. Если будут вопросы, пишите.
приму в дар щенка йокширского терьера! можно без радословной!пишите на почту avatara90@mail.ru!просто нет возможности купить! а мне они очень нравится
Nina! Огромное Вам спасибо за информацию! А то я как раз сегодня совсем приуныла. Иногда моя красавица ходит на пеленку просто идеальноб когда в вальере, но часто не угадаешь когда ей опять захотелось. Вот как час назад выпустила ее с вальера поставила в зале она тут же подарила мне какашку на ковер! Елы - палы! Может потому что она маленькая? 9 недель пока и не может терпеть? На улицу я с ней тоже выхожуб на улице она молодец, но ей как маленькой наверное надо каждые 2-3 часа. Я пыталась в лоток приучить - что то не пошло и я решила пробывать с пеленкой. Видимо пеленку она лучше любит. Но как Вы сказали эта пеленка не сможет долго лежать на ковре ( у меня везде ковровое покрытие) и будет давать запах. Ну что нибудь соображу. Мой муж говорит что щенок от того не послушный что я слишком по-хорошему с ней, говорит что нужно щенка бить, хотя бы свернутой газетой или полотенцем и тогда собака все поймет, но мне так жалко бить! Ужас! Что скажете, Nina?
Лиз. А вы уверены, что собака весом 3500 - не выставочная? посмотрите внимательно репортажи с мировых выставок. Как вам победители? Уж явно не 2,5 кг.. Хочу вас расстроить, у меня собака весом 3500, является Чемпионкой 8 стран, интерчемпионкой. И вы правда уверены, что все титулы в России покупаются? Расстрою вас ещё раз - я живу в Европе. Мои собаки имеют титул Чемп. России в том числе, но мне в голову не приходило, что их можно купить. Откуда у вас такая инфа?
По поводу веса. Вы опять всё путаете. Есть формула: вес в ТРИ месяца умноженный на два = вес взрослой собаки. Но эта формула очень часто не срабатывает. Тут важны предки. Если знать хотя бы 3-4 поколения, можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ вес щенков в будущем.
И ещё..
опять прошу вас дать ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ стандарт йорка где говорится о нижней границе веса.
Оксана
Лиз покупала собаку в питомнике ТЕКИЧЕ МАЙЯ. Нашла я в инете их сайт. Улыбнуло.. Истинные Чемпионы, ничего не скажешь. :-))))
Ира - Вы главная. Не очеловечивайте собаку (даже такую прекрасную, как нашу), они животные стайные, подчиняются вожаку. Ваша пока еще очень маленькая (понятно, что терпеть не может), Вам нужно запастись терпением - много месяцев может пройти, прежде чем она перестанет гадить. Наказывать можно, лучше даже взять разбрызгиватель и брызгать в нее (неожиданно), мой сразу приходит в себя и от обычных хлопков в ладоши . Можете за шкирман (но без особого фанатизма). Не разрешайте спать с вами (это очень приятно, мне самой очень хочется, чтоб спал с нами, но нельзя), если у вас вольер, пусть спит ночью там. Вы можете брать с собой в кровать только тогда, когда сами его позовете. Полежал немного с вами, до свидания - слез и на место. Не кормите со стола, когда сами едите. Не давайте идти и проходить в двери вперед вас. Играйте тогда, когда Вы хотите, а не соб. Выработайте с мужем общую линию поведения - последовательную (очень трудно), самое ужасное - когда один отругал, а другой тут же пожалел. У нас в разное время были большие собаки. Так вот, йорк по своему поведению абсолютно не отличается от них. Он - самая настоящая собака (не мышка, не хомячок).
А Вы чем кормите - сухим или натуральным кормом?
Кисси , спасибо !! Посмотрела )) Ка- ка ""Красота"".... Давно читала о нем отзывы. Не очень хорошие.. То же искала сайт именно этого питомника , но не нашла . Смотрела просто фотки собак с приставками ТЕКИЧЕ МАЙЯ .. и мелких я не заметила . Хоть по фото судить и сложно , но явно не 1300((.... ДЛЯ Nina:: Вы, прям садистка какая-та)) Я никогда не заморачиваюсь по поводу - делать из йорка --- служебную собаку или нет.. Мои живут в своё удовольствие.. Спят на кровати, получают вкусненькое со стола. И самое главное любят меня , а я их !! А гадить мои- перестали после года.. У многих я слышала , что именно умнели после года. Ограничивала в пространстве и в дальнейшем передвигала пелёнку в то место , где должен быть туалет. Когда видела что пЁска просыпалась ,всегда сажала на пелёнку и после еды.. Правильно Вам сказали ; главное терпение! Nina - может я во многом и не права , НО Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ!
Оксан, Вы читаете написанное, но как-то не совсем правильно понимаете. Это Я (а не мне) сказала Ирине, что главное - терпение. Я не делаю из моего йорка служебную собаку, только по своему поведению они ничем не отличаются от собак большого размера. Сначала мы ему все разрешали. Быстро пожалели. Мало кому из хозяев придет в голову класть с собой в постель, например, овчарку. Я кладу своего тогда, когда Я хочу, а не он. Улавливаете разницу? Собаки очень умело начинают использовать своих хозяев. ВЫ знаете, собака - для меня, а не я - для собаки. Можно очень любить своего соба и при этом ограничивать его в чем-то. Никогда такая мысль в голову не приходила? Очень уж у многих йорки так и не приучаются совсем не гадить там, где не надо, и после трех лет... Каждый выбирает для себя.
Оксана, поддерживаю вас на все 100!!! :-))
Я вот сижу и в голос РЖУ со своей Баси!!! Ну до чего прикольная!!! Носится со своими игрушками, сама с собой лает, рычит, прыгает. ну такая радость это чудо! :))))) Ходит в туалет по настроению. Иногда только на пеленку, иногда - где вдохновение настигнет. Стала грызть обувь - пару раз по заднице получила от мужа, вроде уже не бесится
На кровать - только когда мы захотим, играть - только когда мы захотим. Малая уже поняла, что если мы говорим "нельзя", то это не обсуждается и скулить или прыгать бесполезно. Ест только из своей миски. Терпеть не могу когда собаки на шею садятся
я думаю разумней, уж если решили не брать собаку в постель, то не брать НИКОГДА. а то получается - когда хочу, взяла, когда не хочу - отправила вон.такую модель поведения собаки не понимают. В их голове не укладывается почему то, что можно было вчера, запрещено сегодня.. А огрвничивать в чём-то собаку конечно надо. ради её же безопасности и блага.
о себе скажу - со мной собаки спят, ходят где хотят. Щенки покидают вольер в возрасте 2 мес. навсегда. Но у них есть безопасное помещение где они проводят время, когда меня нет дома.
Я могу поспорить с уважаемой Кисси. Вы знаете, собаки прекрасно понимают, что только хозяин (вожак) разрешает им что-то делать. Да, я беру его в кровать, я же и не разрешаю самовольно туда залезать. Все понятно. Собака же не понимает, когда сегодня ей целый день разрешали лежать одной в постеле (она слезала, залезала, когда хотела), а на завтра - ему туда вход полностью запрещен. Через день - опять, пожалуйста, на, лежи, наслаждайся... и т.д. При таком раскладе я с Вами абсолютно согласна.
Nina я пока кормлю собаку сухим кормом но собираюсь постепенно добавлять варенное мясо и овощи. Мне понравился Ваш совет с разбрызгивателем. Он у меня как аз в углу стоит для цветов, идеальное решение перебивать собаку когда она насторилась сделать "подарок". Я так же о свистке думала но у меня его нету ))). Спасибо за предупреждение что много месяцев может пройти прежде чем она научится...Подержу ее в вальере еще месяц значит.
Я согласна с тем что собака это собака и должна знать свое место. У меня раньше была спаниель. Слушалась меня во всем, потому что я была строгая с ней. Она даже на улице в туалет ходила по команде, т.к. я не разрешала ей ходить на тратуар или возле детской площадки, не разрешала облаивать людей особенно пар с колясками, дома после прогулки переступала порог только когда я разуюсь и сниму пальто. Но пришло время мне переезджать в другую страну и и я думала что делать с собакой браь с собой или нет. Тут моя тетя попросила оставить ей собаку, т.к. ей очень нравилась она. Тетя баловала ее страшно: спали вместе, даже если места не очень хватало, шоколадки - конфеты, облаивала прохожих как колхозница, с улицы с грязными лапами с размаху прыгала на диван с подушками. Ей все позволялось. Однажды она притащила огромную телячью кость ( с мясом и жилками) в постель с собой. Хозяева не имели ничего против. Все я это увидела буквально через полгода, когда приехала домой на побывку. И знаете что? Когда моя тетя пила чай с конфетами, била лапой по ее локтю типа давай конфету мне! Так было всегда, но в один день
когда моя тетя разговаривала за чаем со мной, она помедлила дать собаке конфету, тогда собака со всей силой ударила лапой по тетеному локтю, разлился чай, я даже испугалась такого жеста, но моя тетя улыбнувшись дала конфету своей любимице. Эта собака всгда бежит впереди тети и вообще эта псина там самая главная, мало того она стала рычать на детей когда те пытались ее погладить. Но что сказать? Собака она для человека даже в этом случае. Если мою тетю это устраивает и она счастлива (она реально счастлива) то я ничего не имею против. Кому то нравится спать с собаками - почему бы и нет, Кисси Вы вправе брать собаку в постель, Вы ее хозяйка Вы ее купили для себя и своего удовольствия, значит вправе баловать свою кроху.
Но я человек такой я за дрессировки, я за клетки, я за строгость, как и Nina ))))
Ира, говорят, что кормить нужно либо сушняком, либо натуральной пищей. Я стала кормить сухим кормом (хотя, когда привезли начала с натуралки, но появились проблемы со стулом). Не знаю, как-то не могу до конца поверить, что сушки - самая полезная еда. Хотя наша последняя собака - овчарка - питалась только натуральной пищей (готовили специально для него, добавляли витамины, иногда подкармливали вкусняшками со стола). Он прожил 12 лет (что для городской собаки большого размера много), но постоянно болел, причем несколько раз думали, что не выживет. В то время было не так легко с лекарствами, как сейчас. У него были проблемы с печенью, почками, желудком, кишечником, постоянно воспалялись паранальные железы, часто возникала экзема, начинала клочьями лезть шерсть. Он был потрясающе красивый и очень умный, но здоровье было слабое. Он умер уже 8 лет назад, но мы до сих пор его очень часто вспоминаем. Я не знаю, может быть, если бы мы кормили его всю жизнь сухим кормом (хотя 15-20 лет назад о такой еде только начала появляться информация), его жизнь была бы намного легче.
Nina. Да сложно поверить что от натуральной еды собаки могут болеть! Но мне так же сложно представить что эти сухие шарики что называют кормом - все что собаке и нужно. Интересно...
Так я и написала, что тоже "как-то не могу до конца поверить, что сушки - самая полезная еда". Но пока мы кормим Eukanuba для щенков мелких пород. Иногда даем яблоки, кабачки, морковку. Не знаю, вроде бы пока все ОК. Знакомые, у которых собаки, все кормят по-разному, поэтому каждый хвалит свою еду. Есть подруга, у нее собака и кот, кормит их сухим кормом, кот постоянно болеет, у собаки все нормально. А у моей бабушки коту 16 лет, ест все, что дают, бабушка смешивает и сухой, и консервы, и натуралку. Ничего себе так (т-т-т).
Обожаю йорков,у меня девочка.Только одна проблема,не могу приучить к лотку !
Nina Вы написали что у Вас стандартный Йорк. А сколько он весит и какой высoты в холке? А вы его уже подстригали?
Meg. А сколько лет Вашей крохе? Как Вы пробовали? Но Вы знаете с йорками тяжело. Я свою тоже приучаю ей 9 месяцев. Она в вальере там много места и там она знает куда ходить, но пока побаиваюсь выпускать в квартиру.
Лиз, у вас есть еще свободный щенок, и сколько он будет стоить?
Весит около 3-х кг. Высоту давно не мерила, померяю завтра - напишу (он спит сейчас). Мы его стрижем, первый раз постригли в 6 месяцев. У меня дочка, когда его увидела после стрижки, долго рыдала, говорила - это не он, верните мне мою собаку. Я ей говорю, посмотри у него на животике наше клеймо, он отзывается на свое имя и т.п. В общем, стрижка изменила его конкретно. Такой красавчик стал. Мы стригли коротко, все хвостики остригли (муж сказал, что пацану нечего с хвостиками ходить)
Nina ну это так мило что Вы описали! :-))). А быстро шерсть растет? Ой, да померяйте его холку пожалуйста! Спасибо!
Nina а сколько лет Вашей дочурке?
>Лиз покупала собаку в питомнике ТЕКИЧЕ МАЙЯ. Нашла я в инете их сайт. Улыбнуло.. Истинные Чемпионы, ничего не скажешь. :-))))
>Хочу вас расстроить, у меня собака весом 3500, является Чемпионкой 8 стран, интерчемпионкой.
>И вы правда уверены, что все титулы в России покупаются?
------------------------------
Титулы в России и СНГ покупаются, и вы лукавите откровенно, делая вид, что не знаете об этом, потому что у вас в основном чемпионы России и СНГ, вы не можете этого не знать.)) Тем более у меня судья знакомая, которые чемпионаты России в том числе судит, и я про эту кухню наслышана достаточно. В зависимости от уровня выставки, призовое место от 3000 рублей :) Так что большинство чемпионств из ваших 8 - ха-ха. Я себе могла бы без проблем напокупать такого чемпионства, если бы заводчиком была и оно мне было надо.
Чемпионом можно назвать только что-то похожее на это:
смотрю родословную своей собаки, возьмем из 14 несколько -
папа - чемпион Бразилии,
прадедушка - юный чемпион мира, чемпион интер, 2хмира, европы, канады, чехии, германии, vdh, kft, бельгии, голландии, финляндии, люкс, клуба.... У Вас хоть одна такая есть, чтобы о текиче майя судить????
чемпионка канады бабушка
прабабушка - юный чемпион россии, чемпион россии,
дедушка - чемпион америки, бразилии, гранд.
это я только часть написала.
Кстати, адресом сайта Текиче Майя не поделитесь?)))))
>вес в ТРИ месяца умноженный на два = вес взрослой собаки.
----------------------------
А я разве не то же сказала?)
Я недавно закончила Аграрный университет - у меня по ветеринарии и зоотехнике ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ книг, а не бульварщины - завались, тем более я практику в кинологическом центре ГУВД проходила.
там написано, что 3-4 месяца вес щенка - это половина веса взрослой собаки, в зависимости от породы. Только там еще написано, что мелкие породы собак могут расти до трех лет. Активно до полутора, а потом затухающий рост до трех лет, по-этому, скорее всего ближе к истине для прогнозирования веса - 4 месяца.
И про стандарт там тоже есть - до 3100 гр у йорков. Вот вы заводчик, а проф. ветеринарной литературы у вас нет...
Следовательно, вес мини - 1500гр (у моей, до вязки варьировался от 1200 до 1400, сейчас она кормящая и я ей ни в чем не отказываю, тем более, что она сучье молоко теперь полюбила и пьет его литрами, а молоко это почти 900ккал на 100мллитров, раскабанела и 1600-1800гр весит.).
в 3-4 месяца щенки, чтобы весить 1500гр во взрослом "виде", должны весить 750гр. максимум.
Мои сейчас, в месяц, весят 200-300гр. Полагаю, в 3-4 месяца они именно столько весить и будут. Ну, максимум грамм 800.
Вот скажите честно, у Вас же нет опыта разведения "мини", а только 3,5кг собачек?)
И еще, Кисси, не надо со мной спорить, я не заводчик, а просто описываю то, что у меня происходит с собакой и щенками, это для меня впервые. И я думаю, в последний раз. так что, спор с вами не на равных, у меня просто нет опыта, если бы был, я бы с вами даже не разговаривала. Потому что вы не знаете, что такое мини.
А я ее вязала только из-за того, что меня просили родные о щенках, потому что хотели именно "крошек", хотя я видела и меньше собачек взрослых, чем моя, а не для продажи. По-этому меня ваши изыскания и чемпионства на самом деле особо не волнуют.
Marusya, я нахожусь в Питере - это раз.
Щенков пока свободных нет, но по одной девочке думают, может быть не возьмут - там уже 2 йорка есть - это два, так что, может и будет, пока 50/50.
Если и буду продавать, то не очень дорого, меня материальное вознаграждение не интересует, главное, чтобы в ответственные и любящие руки.
Ира, я померила соба - 24 см в холке. А дочке моей 6,5 лет (вчера исполнилолсь).
Nina. Спасибо большое за измерение! Я просто думаю сколько мя будет весить и вообще. Но даже стандартная порода уже достаточно маленькая! Прелесть! Наверное Ваша дочка и йорк любят друг друга, потому что моя в сво 10 месяцев просто обожает детей. Волочиться за каждым, некоторых просто пугает своей настойчивостью.)))