К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 …
Напишу свою историю, Йорк 7 месяцев, миник , сначала рвал пеной и отказывался от еды и воды 2 дня , был вялым и много спал , на 3 сутки начался понос и мы сразу повезли в вет клинику, поставлен диагноз парвовирусный энтерит , а мы думали что отравление , хотя ща питанием следим и повторюсь что он с прививкой , 10 дней врачи боролись за его жизнь , было очень тяжело , и малыш поправился , хотя осложнение дало на печень , мой совет вам,,,,,не тяните время если видение что с собачкой что то не так , только специалисты могут помочь , а не интернет и не самолечение.
у меня немекая овчарка третий день рвет белой пеной не чего не ест не пьет гулять и жидкий стул с очень противным запозом
Симптомы вирусного энтерита , даже если собака привита , мы прошли все это, это тяжело и страшно , но если вовремя обратиться в вет , то есть шансы, поверьте мы справились , правда прошли через ад и это дорого очень, новые позади теперь
почитала все посты, волосы на голове зашевелились! Это какой-то кошмар!
Люди, вы когда решали покупать автомобиль, ходили в школу что бы научится?
Вы когда шли устраиваться на работу, вы тоже обучались навыкам новой профессии? Почему же вы все себе позволяете так халатно относится к живым существам? Вы же их убиваете своей "любовью". Когда у вас заболевание, вы идете к врачу? Если врач не нравится, вы ищите другого, лучшего? Слушаете отзывы знакомых, просите помощи найти хорошего специалиста, верно? У вас же болит. А не пробовали себя лечить по интернету, вдруг помогает, а?
Кто-то кормит собак запрещенными продуктами, у них начинаются проблемы.
А почитать, что к примеру нельзя давать свинину собакам, сложно?
В интернете столько информации о кормлении, столько разных сайтов!
А позвонить заводчику, у которого собаку купили, сложно?
Сначала разбалуете всякими вкусностями, которые собакам нельзя давать, а потом удивляетесь почему корм не ест. смешно.
Почему вы детям не позволяете тянуть всякую гадость в рот?.
Почему вы детей учите что можно, а что нельзя, а собак нет?
Что бы быть воспитанным человеком и вести себя в обществе как полагается вас же научили?
Так почему вы своих собак не учите быть воспитанными и вести себя правильно?
Позволяете делать все что им хочется, вот и появляются инородные предметы в желудках.
Все проблемы со здоровьем питомцев создали их БЕЗГРАМОТНЫЕ, ЭГОИСТИЧНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ!
Ах да, еще скажите корм вредный для собак?
Тогда сходите на выставку, посмотрите как там светятся здоровьем чемпионы!
Посмотрите в какой они превосходной форме, посмотрите какие бодрые и веселые с прекрасной шерстью ветераны, которые больше 8 лет едят корм, приготовленный специально для собак!
И перестаньте издеваться своей "любовью" над живыми существами!
Начните читать специализированную литературу и обратитесь в клуб к специалистам!
А если собаки не едят корм более 2х дней? Морить голодом или дать кашу с мясом
у меня боксер была, но уже умерла ей 13 лет было. но она вот всю жизнь с этой пеной по йтрам чаще рвало. Но мы кормом никогда не кормили ..только каши и ела хаорошо, но так как последнии годы вообще строгая диета была, то похудела сильно конечно. но затио редко эта пена была. хотя последний год жизни все чаще. уже не знала что ей давать. но 13 лет и старость уже сильная
Разъясните пожалуйста, поподробнее какая диета, и вообще как справлялись с утренними работами?
У меня Ягд-терьер, 7лет, рвет белой пеной, перед рвотой подкашливает и шмыгает носом сильно. Вызывала ветврача, поставили гастрит. Делали капельницы, вроде полегчало, но сегодня опять ночь без сна - спазмы в животе и кашель, утром рвота.
я даю ей фестал 0,5 таблетки, но-шпу 0,5, гастросидин 1 таб. на ночь. Сегодня подключила есенциале. Но ночью опять без сна - спазмы в животе и подкашливание. Утром рвота. Стул полужидкий со слизью. Опять вызывать доктора?
Если собака шмыгает носом и кашляет, значит это аденовирус ( питомниковый кашель). Проще говоря, грипп, так же как у людей бывает
Напишу свою историю, Йорк 7 месяцев, миник , сначала рвал пеной и отказывался от еды и воды 2 дня , был вялым и много спал , на 3 сутки начался понос и мы сразу повезли в вет клинику, поставлен диагноз парвовирусный энтерит , а мы думали что отравление , хотя ща питанием следим и повторюсь что он с прививкой , 10 дней врачи боролись за его жизнь , было очень тяжело , и малыш поправился , хотя осложнение дало на печень , мой совет вам,,,,,не тяните время если видение что с собачкой что то не так , только специалисты могут помочь , а не интернет и не самолечение.
Скажите, рвота какого цвета была и были ли примеси крови?
А что именно вы делали? можете описать?
Лазаю по форумам ищу информацию как лечить своего пёсика....Рвать начало его чуть больше месяца назад. У ветврачей были неоднократно, чем только не лечили и уколы цирукал и таблетки метоклопромед (вроде так) до этого халосос вливали ему за 30мин. до еды, расторопша с едой, капли после еды(забыла уж название)..ничего не помогает...По началу хоть какое-то время после еды проходило, а теперь уже практически сразу как поест , немного полежит и рвать начинает...А есть очень хочет, на еду набрасывается... Специальную диетическую говядину для щенков покупали - рвет...Ему конечно 13лет и куча болезней и операции за плечами и сердечник он если что-то внутри, новую операцию ему уже не пережить но хочется помочь маленькому песику...Единственный хороший ветеринар (реально хороший и знающий) "эмигрировал" в Сочи
Похоже то, что я описала на ваш случай?.. напишите пожалуйста как вы лечили свою собачку...
Конечно тема 2011 года , сейчас 2024, но все же ) если кошку или собаку постоянно рвет после еды или питья , когда даже церукал не помогает толком ,и неизвестно почему , причина может быть в желчном , а именно густой желчи из который после могут образоваться камни . Ищите хороший аппарат узи , он обычно в крупных Вет клиниках , в дворовых ветеринарках аппараты слабые и ничего не видят . Нам помог препарат Урсофальк в сиропе , его так же прописывают при проблемах с печенью , проверено на моей 20 летней кошке . После приема бесконечная рвота прекратилась , причина была именно в густой желчи… Здоровья вашим хвостикам 🙂
На всякий случай расскажу про нашу историю. У меня лайка 7 есяцев (вес 19,5кг-был) (не привита, т.к. все не получалось, частая рвота с рождения) И вот, пару дней назад отказ от еды, повысилась температура до 40,3 град. Мы к ветеринару- укололи антибиотик-начался отек, успели добежать до ветклиники, укололи димедрол, на следующий день все прошло, а температура 41 град. Через день начали делать капельницы(физ раств+глюкоза+аскорбинка) и колоть цеэфтриаксон, эссенциале, циклоферон, витамины групы В. На след день сделали УЗИ: печень и селезенка увеличены, анализы при этом хорошие. 5 дней проставили капельницы. На 3-й день после цеэфтриаксона стало становиться лучше, начал с руки есть чуть чуть, появился стул. а после полных 4 дней уколов цеэфтриаксона у щенка отнялись задние лапы, больно было на них вставать, всю ночь проплакал, началась рвота, полный отказ от еды. Позвонила ветеринару, сказали, что больше колоть не надо, а если бы не позвонила? Признали, что последний укол был лишним. Сейчас продолжают ставить капельницы, колоть эссенциале, циклоферон, витамины групы В. Сейчас собака очень похудела, ничего не ест, пьет воду и через 20 минут рвет ее с чем то белым, на прогулки ходить не хочет, а если и идет то не надолго, очень быстро тянет домой, дома прячется от нас под диван. На сегодня приняла решение отказаться от любого лечения, думаю собаку закололи и не признаются. Единственное что думаю, дать вормил суспензию (от глистов) и добавлять в воду галстену. Все,что будет дальше не знаю, пса очень жалко, очень умный... Посоветуйте что нибудь
Может быть пироплазмоз ( клещ) . Сдать кровь на него . Печень может быть и так убита , а вы еще таблеткой решили от глистов добить …
Уважаемые любители животных! при первом недомогании вашего питомца сразу идите в ветлечебницу. вчера, по своей глупости я потеряла своего четвероногово друга, а вина моя - бездействие. собачку, во время прогулки покусали клещи, мы их удалили. через пару дней собака абсолютно перестала есть, играть. 4 дня она медленно умирала на наших руках, а я хозяйка. надеялась, что все само собой пройдет. тревогу я забила, на четвертый день, когда у нее из носика потекла кровь. в тот же день сделали укол неозидина, но было поздно. на следующий день ее не стало. я пишу комментарий, и не могу отойти от случившегося, моей любимицы нет и никто ее больше не заменит. два дня я оплакиваю свое горе, но ему также, никто не может помочь. люди, не делайте таких роковых ошибок как я, не ждите плохого, везите сразу же к ветеренару и не занимайтесь самолечением.
Ребят , ну элементарные вещи нужно знать , такие как пироплазмоз от укуса клещей ! Если сняли его с собаки , внимательно наблюдаем следующие 3-5 дней . Только малейшая слабость , ухудшение самочувствия , мало ест , писает темной мочой , много спит , рвота или понос , то бегом к врачу !!! И сразу уколы ! Некогда ждать сутки двое анализа и тд , дорога каждая минута ! Будьте внимательны к своим животным ! Капли практик , можно совместно со спреем больфо или барс ( если местность обильная клещуками) или таблетки бравекто для защиты от кровососущих !
не надо читать по диагонали. У меня много собак, и они едят разные корма, такие, какие им подходят. Если бы я рекламировала, то в моем сообщении можно было бы как минимум увидеть название торговой марки корма.
137. Елена, кроме вас еще 3 страницы УЖАСА!
И да, если бы вы корячились от боли, вы бы ждали когда врач вернется из отпуска или когда закончатся выходные?
Или все таки поискали варианты? Или вы в глуши живете где нет ветеринарок?
а где заводчица вашей собаки, позвонить не пробовали?
Самой старшей моей собаке 12 лет, она всю жизнь ест сухой корм.
Собака, которая живет в совладении и питается 6 лет натуралкой, находится в ужасной кондиции, после смены натуралки на на сушку, собака начала приходить в нормальное состояние.
второй моей собаке почти 9 лет, она тоже всю жизнь на корме.
молодняку 4года и 1год, выращены на кормах, все щенки выращены на кормах.
И представьте себе, на мировых выставках собирается около 20 тысяч собак, и почти все они содержаться на кормах.
А вы "любите" дальше своих питомцев. Счастливо оставаться!
139. Гость
Судя по сообщению, то вы даже не понимаете о чем спрашиваете.
Я за сухой корм с патчами Роял! Кошка 20 лет на нем жила 👌