Мы очень хотим завести собаку, выбрали породу английский бультерьер. Я прочитали и изучила множество информации на специализированных сайтах об этой породе. Но там все-таки мнения предвзятые, а мне …
Корица, я Вам охотно верю, что у Вас прекрасные впечатления от данной породы. Выше я написала, что это целиком дело автора, раз задалась идеей завести именно такую собаку, проводить эксперимент на бескоречную преданность и любовь. Удачи! Меня в 12 лет укусил доберман, безо всякого предупреждения. Его хозяйка тоже клялась в его воспитанности и безобидности. Держала его на даче и сама закрывалась в доме, когда выпускала его на участок. Потом зазывала его наверх, запирала и только тогда рисковала выходить. Даже надеть на него ошейник было для нее жутко.
Ведьмочка, Вы правы, животное сознает свою силу... У сестры моего знакомого огромный ротвейлер, выросший среди кошек, 2-х других собак и пяти детей (у них огромный дом и участок). Его тщательно воспитывали, как сторожа и детского друга. Теперь ему 7 лет, начались проблемы с суставами (артрит, характерно для породы), т.е. его беспокоят боли, характер от этого не улучшился. Чуть что, проявляет свое недовольство, именно в отношении к детям. Были инциденты. Сначала он их пихал, толкал, потом стал и бросаться, не кусал, но угрожал (это здоровый, мощный ротвейлер, не такса). Теперь содержится в вольере. Без присмотра с детьми его не оставляют.
Брать, если сможете доказать собаке свое превосходство, если вы не падаете в обморок от вида собачьей крови (драки даже если всегда держать на поводке все-таки случаются). Нужно обязательно пройти курс ОКД (Основная Командная Дрессировка). В принципе хозяин должен иметь определенный склад психики, чтобы нормально держать такую собаку. У самого такой же - 4 года, кобель, замечательная псина). Драки случаются, но это по глупости хозяев других собак.
В Обнинске (90 км от Москвы) закрывают питомник, где разводят немецких овчарок и лабрадоров. Сейчас щенков раздают желающим бесплатно. Они воспитанные, умные и дрессированные. Кого не успеют отдать - усыпят.
Телефон питомника в Обнинске: 8(499)742-35-04, 8(495)508-52-47, Ольга
Просьба разослать текст знакомым. Может, кто-то сможет себе забрать щенка, тем самым спасти его от усыпления!
56 - это разводка, не знаю с какой целью, но это неправда. Читала про это объявление на пес и кот.
Диггис, вот доберману бы я не доверяла, ротвейлеру-ни за что. Вы правы, у меня большие симпатии к стаффордам и бультерьерам, и это отношение складывается из собственного опыта многолетней работы с собаками и сотрудничеству с дрессировщиками и зоопсихологами. Дрессировщики подтверждают, что эти собаки являются хорошо управляемыми, они универсальны. Они бесконечно доверяют хозяину, а если хозяин поощряет агрессию, эти собаки вывернутся наизнанку, чтобы угодить . Если этим собакам не давать драться, они и знать-то не будут как это делается. А намордник и поводок вообще решает все вопросы.
Я сама росла в семье с булем.Мне было три года,когда отец принес щенка.Сейчас мне 19,собака умерла 3 года назад.За эти годы не видела агрессии со стороны моей собаки,ни родным,ни к окружающим.Мне кажется,что не бойцовые породы опасны,а их хозяева!Сейчас у меня бультерьер и кане-корсо(собака крупная,охранная).Абсолютно адекватные послушные.Буля любят все дети во дворе,родители не боятся,т.к. знают-собака уравновешанная.Хотя со стафами иногда бывают проблемы.У меня сосед взял двух кобелей(братьеа),воспитывал одинаково.В итоге один-лучший друг детей,а друго-рвет всех,кого видет.Вот вам и воспитание...
Моему другу его же ТАКСА порвала лицо,шрам во всю щеку.Я бы вам посоветовала возьмите француза.Собака вынослевая,игривая и небольшая.Слюней нет,только,когда попрашайничает,но это у всех собак.Если в себе уверены берите буля,но если увидите агрессию к ребенку,даже небольшую,сразу избавляйтесь от пса.Как бы не было жаль,лучше усыпить,но не отдавайте другому хозяину-эта собака не простит и будет мстить.
Согласен с Ириной,эти собаки очень злопамятны!Бультертера берите если дома есть мужик с сильным характером и только сучку(она лояльней относится к детям).
У меня вторая булька, ребенку 9 лет...
У многих знакомыз бульки живут в семьях с детьми, кошками, крысками, птичками.
У меня есть и вторая собака джек-рассел терьер. Прекрасно ладят всей честной компанией))))
Посмотрите фото, приходите на наш форум http://www.gunpdetii.ucoz.ru
спасибо всем
мы уже купили щенка боксера, девочку, бульку все-таки не рискнули! Возможно в будущем!
Поздравляю с приобретением! :)
Я уже опоздала, но все же хочу отметиться - у нас ребенок 6-ти лет и щенок бультерьера, девочка, 6 месяцев. Думали и выбирали щенка очень долго. Никаких проблем сейчас не видим. Очень удобная дома собака: тихая, негавкучая, без вандализма (обувь, мебель целы), без слюней и запаха псины в доме, ОЧЕНЬ терпеливая с ребенком. То, что сын поначалу с ней вытворял, приводило меня в ужас: пихал, толкал, мог в ухо ей пискнуть. К чести собаки никаких даже намеков на агрессивность не было и нет. Бультерьеры они вообще достаточно флегматичны дома. Людей, гостей обожает вообще всех.
Я бы рекомендовала эту породу для семей с детьми, но если ребенок не очень мал - все-таки собачки физически сильные, такие "торпедики". Думаю, ребенок старше 10 лет уже без проблем справится с этой собакой. Но! Дрессировать и воспитывать надо самим, долго и терпеливо.Бультерьер - это не собака для ребенка, отдали ему и забыли. Дети могут только пользоваться уже воспитанной собакой, в вашем присутствии. Из минусов бультерьера мы заметили только один: некоторые люди на улицах опасаются, не подходят близко, некоторые не стесняясь говорят, что собака нас съест. Неприятно... Моего ребенка пару лет назад на улице покусал щенок спаниеля, серьезно, до крови... Такой милый песик...
А боксер прекрасная порода, но минимум в полтора раза выше бультерьера и намного подвижнее на улице (много гулять надо) - мы поленились связываться. :)
63- спасибо! Вас тоже с приобретением! А то что окружающие побаиваються - может и к лучшему.
английских бультерьеров в природе нет,есть английский бульдог, французкий бульдог и так далее. Сам английский бульдог почти домашняя кошка, только поддающаяся дрессировке, хороший компаньен. многие на Форуме не различат английского бульдога и бойцовских собак. если кому то даете совет то надо в той области иметь определенные познания , а не вводить людей в заблуждение.
Может быть, Автор имеет в виду английского стаффордширского питбуля? Такая порода есть у нашего ветеринара, который наших зверюг пользует. Отзывы о ней сугубо положительные. С ребенком общается нормально. А вообще, Автор, хозяева похожи на своих собак по характеру. И любую бойцовую собаку надо воспитывать так, чтобы она знала, кто в доме главный. Кусать за нос, стукнуть, если надо, по морде, как следует, если даже жалко, ну и прочее.
Ой, столько не хорошего про этих собак слышала, а у вас ведь ребенок
вася, вы чего? английский бультерьер правильное название!
Вася, даю ссылку, чтобы в дальнейшем вы людей не путали: http://www.bullka.ru/. Там указано полное название породы - английский бультерьер, и даны отличия от других похожих по названию (но не происхождению!) собак.
Английских бульдогов вы почему-то не считаете бойцовыми собаками. А бульерьера туда сразу записываете. А ведь англ. бультерьера выводили именно в результате скрещивания этих бульдогов с терьерами. Приливали также кровь далматинов, некоторых борзых, чтобы получить оригинальную морду с горбатым носом. Как видите - все это не агрессивные к человеку породы. Они могут быть драчливы с собаками, но с людьми - никогда! Только если собаку специально кто-то будет учить кусать человека.
Англ. бультерьера и для боев уже не используют. Современный бультерьер не может составить никакой конкуренции в драке пит-бультерьеру. Вот это прирожденный боец. И сейчас в нелегальных боях дерутся только питбули.
собака- это чистый лист, все зависит от вас, какая она будет!!! У меня уже 2 стаффорд, за все время ни одного проишествия!!!! Ребенка обожает, заступается за него, даёт себя наряжать, чистить зубки))) и т. п.
Мне очень нравятся. У нас во дворе девушка с таким гуляет. Ухоженный, красииииывый.
Но у нас в стране к таким собакам предвзятое отношение. Если не боитесь - берите
Насколько я знаю бультерьер специальная бойцовская порода, выведена для спорта. Я бы нестала заводить ни при каких обстоятельствах как раз из за повышенной агрессивности. Говорю не просто так, у нас жила собачка, терьер - жутко злая и кусачая. Мы не из тех, кто выгоняет собак на улицу, хотя очень иногда хотелось. Когда песик умер в 17 лет от старости никто особенно не плакал. Теперь у нас американский кокер спаниэль - вообще порода очень добрая и милая, не нарадуемся.
Кстати, если боитесь, то есть минибультерьер. Та же собака в миниатюре :)
Корица а что вы можите сказать про пароду питбуль терьер??
Прочел все что писали...и просто смешно...насколько люди глупы... Пишите что это зверь, гладиатор, людоед, психопат и т.п. Скажу Вам одно Буль это дейсвительно друг, он не ревнив как таксы... которые наглым образом сцут на новые памперсы, потому что хозяин больше удиляет внимание ребенку, а не собаке. Могу много примеров приводить но вот один из самых.... Была одна семья в которой было 5 дитей... и один из дитей был инвалид... и в один день этой 5-ти летней девочке стало очень плохо.... так булька целую неделю не ела, не гуляла, не опорожнялась... и целых 7 дней лежала в ногах этого ребенка... и вконце-концов ей стало лучше... но собака уже была почти трупом, и только после этого начала кушать и пить воду... Настолько переживала что уже готова была отдать жизнь.. ради того что бы отдать свою энергию девочке... вот так бывает. А у знакомого был буль... так он всегда бегал с малышами и мамами на площадке... и когда подходил чейто отец... собака становилась между отцом и ребенком и смотрела на реакцию мамы... и если мама хорошо реагировала на мужа... то собака уступала дорого и пропускала к ребенку и матери...
Сообщение было удалено
Я конечно не знаток в собаках, но у меня в детсвте была немецкая овчарка. Если честно, мне странно слышать, что их бояться надо... Очень дружелюбная собака
Сообщение было удалено
НЕТ НЕТ ДУРНЫХ СОБАК ЕСТЬ ДУРНЫЕ ХОЗЯЕВА
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ ХОЗЯЕНОМ!
почему прокомментировать выбор породы всегда очень хочется тем, кто ничего про неё не знает и судит только по газетным и телевизионным сплетням?? у меня дома живет кобель бультерьера, собака не то что не агрессивная,она душу продаст любому за вкусняшку.дружелюбный не только к людям но и к другим собакам,даже и кобелям! к сожалению, это не всегда хорошо,потому что знаю,что в случае чего собака меня не защитит,а даже не поймет что происходит! планиеую ребёнка и даже не сомневаюсь в том, что они прекрасно уживутся! единственное, собака не всегда рассчитывает свою силу и габариты, поэтому может случайно толкнуть ребёнка или наступить на ногу! как говорилось выше - мелкие собаки практически всегда более ревнивы к новому члену семьи! так что не волнуйтесь - вы найдете доброго и ласкового друга!
п.с. автор, так кого в итоге вы приобрели?
У меня были и пит и буль --могли только зализать насмерть,никакой агрессии к человеку--скорее наоборот,у дочери пит и маленький ребенок--собака ей как мама--постоянно следит чтобы никто не обидел.Ребенок может делать с ней что хочет--в отличие от других пород--сказываеться низкий болевой порог.Буль по моему лучшая порода вообще--по жизни комики--но желательно иметь опыт при приобретении и воспитании.
Сообщение было удалено
А вы видели тетеньку без лица? Которой недавно пересадили новое лицо? У нее тоже была собачка, которая ну такая ласковая такая ласковая. Вы знаете раз на раз не приходится. Вы же не можете залесть собаке в голову и прочитать ее мысли.
С нами может случиться все что угодно и когда угодно,а насчет булей и питов ---так воспитывать надо под себя собаку---на человека они вообще не ориентированы к агрессии---дураков у нас навалом---и их собаки повторяют своих хозяев----на породу нападать не надо---лучшая собака компаньон из всех пород---а их уменя было немало.Я и не говорю что может брать кто попало---нужна здравая голова и опыт,кто хочет завести хорошо бы пообшаться с подобной породой и их хозяевами.
Олег. Вы кинолог с огромным опытом работы с бойцовскими собаками? Или вы как все на ветке из сочувствующих и симпатизирующих. Поверьте будет достаточно одного раза, одного собачьего заскока, который может перечеркнуть всю вашу благополучную жизнь с ласковой собачкой. И никакими способами вы это не просчитаете.
ну если у меня лет 30ть живут собаки и 15ть из них бойцовые--как вы их называете---то наверное я знаю о чем идет речь,в отличие от вас--как я понимаю вообще собак не державшим.Не понимаю почему находятся люди,которые абсолютно не в теме---но начинают учить тех,кто с этим живет?Газет начитались?Так там при любом покусе человека не разбираясь--сразу крик---бойцовые породы---хотя укусила вообще другая порода---но так ведь интереснее.При опыте я прекрасно знаю,что у моей собаки на уме в данный момент---я еще раз повторяю---я и не говорю,что этих собак может держать кто попало.
Автор в итоге завела боксера.
Бультерьер отличная собака,просто ее нужно воспитывать правильно,без агрессии и учитывать , что они очень подвижные и эмоциональные,много гулять нужною
о чем вы говорите!причем туть бультерьеры и стафарширские бультырьеры!разные породы по внешостью и характеру(не крысы во все)!не знаете и пишите чушь!!мой совет:не воспитывайте в собаке агрессора,дайте понять что любой человек выше статусом собаки,соблюдайте субардинацию в семье(по отношению к собаке),ребенок и др чел семьи выше собаки и все будет хорошо!но не забывайте общаться с людьми на улице,пусть даже незнакомыми,это очень необходимо.
Сообщение было удалено
Абсолютная правда,13 лет в семье с детьми жила бультерьер ша,только хорошие воспоминания.
Эта порода ведет себя так,как ведут себя люди.
К нормальным людям относятся хорошо,а к идиотам ......соответственно.
Мне нравятся бультерьеры.Это отличная собака!Я лично мечтаю о собаке уже 5 лет.Если будет возможность куплю именно бультерьера.
Бультерьер бойцовская собака!Несмотря на её "дружелюбный" взглят наивно думать что она безопасна,она всигда готова к бою,и не помилует подавшагося!
Сообщение было удалено
какого-какого?? :)
уважаемая автор, если Вы до сиих пор не определились могу сказать только одно, бультерьер - прекрасная порода. Мифы и инертные интроекты, представления заполняют всех. каждого в своей мере. про агрессивноть, бойцовсть пишут люди у которых никогда не было этой породы, это же абсурд и парадокс, но считают себя профессионалами и знатоками. Это свойственно России в целом, рассуждать о том в чем вообще не разбираются. присутствующие отзывы в явно аффективном состоянии только доказывают малуюадекватность этих людей. эта порода НИГДЕ не запрещена, она учавствовала в боях очень давно и уже несколько веков отбирается исключительно по экстерьеру, и они действительно использовались для охоты на крыс, но больше мини собратья. знающим людям известно, что бойцовые так называемые собаки натаскивались всегда на других СОБАК, в отличие от охранных собак, для которых цель - люди. неадекватные хоязева испортят любую породу, любого щенка. сколько раз встречали собак, которые совершенно неваспитаны неадекватны, а выглядят аля-лабрадоры. поэтому,е сли Выготовы воспитывать себе друга-компаньона, дарить ему любовь, эта собака никогда Вас не подветдет. Никто не вспоминает случаи когда эта порода самоотверженно спасала людей, даставала не щадя себя из завалов после землятрясения! Абсурды мифов достигают такой степени что пишут якобы от булей отлетают пули когда они атакуют! что у них нет нервных окончаний и тд. поэтому забейте на бред и решайте что хотите имнно Вы! удачи!)
У соседа был буль - милейшее создание. Сейчас его уже нет - спасал хозяина из воды во время зимней рыбалки. Хозяина каким то боком вытолкнул на лед, а сам утонул. Думаю этот случай говорит о многом...
P.S. кстати, собака росла с детьми
сама выросла с булей.спала с ним в обнимку и одна дома с ним оставалась.за 12 лет жизни ни разу никого не укусил.да и в принципе вел себя как кот)
хомячкам на заметку:
граждане,вы бы сначала пообщались лично с булями,а потом рассуждали плохие они или хорошие. если буля доверить 9ти летнему ребенку-неадеквату,который только и делает,что пугает сверстников или кретину,которого в школе обижали и он решил отиграться заведя себе сие чудо,то соответственно собака будет агрессором. и да. по данным статистики чаще покусов регистрируется от собак служебных пород,и почему-то никто не вопит какие овчарки опасные,а как буль кому-нибудь вломит (при том чаще всего за дело),так все гадить кирпичами начинают.
и из той-терьера можно монстра вырастить. запомните простую арифметику "ущербный хозяин+собака=ущербная собака" не более и не менее.
замечательная собака, с которой не страшно гулять ночью или поздно вечером.я живу в самом опсном районе москвы, тут полно гастарбайтеров которые при мне ограбили дамочку,сорвав цепочку с шеи.а мне с бультерьером ночью не страшно гулять, ни один хачик вонючик не посмеет мне поцокать или посмотреть в мою сторону даже!
Те, кто тут говорит что английские бультерьеры злые, тем более что они относятся к бойцовским породам - вы идиоты! Какие вы к черту специалисты? Это просто идиотизм какой-то.
Бультерьера успешно используют как собаку-спасателя и в лечебной кинологии для реабилитации детей-инвалидов. При хорошем воспитании, это добрые и терпеливые собаки, если ребенок вдруг минуя присмотр родителей будет докучать ей, повторяю, при должном воспитании собака никогда не разозлиться. Да и вообще, если ребенок припрется к собаке и начнет выколупывать ей глаз в виду своего еще не достаточно созревшего ума, уж извините, детей я не очень люблю, то чья это вина если собака отреагирует? Нет! не собаки, а родителей.
Я все сказал.
Сообщение было удалено
Вы идио.тка!
Сообщение было удалено
б.л.я, меня бесят такие люди, н.и.ху.я незнающие
пудель, это не собака а *** знает чё, у них с психикой не всё в порядке.
були самые адекватные псы!) вообще характер буля зависит полностью от её хозяина, какой хозяин, такая и собака)
да и ваще нужно не с задротами советоваться, а с кинологами)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Если ничего не знаете о собаках лучше молчать, чем писать чушь! Мы тоже решили завести БУЛЯ. Выбор пал на данную собаку так как уважаем только сильные охранные породы, с которыми не страшно гулять (червей на руках не признаем)! У меня был РОТВ но к сожеленнию наши любимцы не вечны. Так вот Буль это одна из молочисленных пород собак которая выводилась со строгим отбором ( собаки с огрессивным отношением к людям уничтожались), эта серьезная собака использовалась для загона больших животных. Конечно любая серьезная собака требует от вас много вложений, с детства вам будет необходимо ежедневно уделять время дрессеровке и конечно необходимо социолизировать песика! Если вы правильно пройдете дресеровку и социолизацию БУЛЬ станет и защитником и другам, а для ребеночка нянькой!
Автор,не слушайте этих недалеких людей. У всех сложились скудные стереотипы! Мол буль это опасно,агрессивно. У меня у подруги буль.девочка, любит ВСЕХ: и собак, и людей. и детей. Все зависит от ВОСПИТАНИЯ! и еще раз Буль -это не борец это ОХОТНИК!
если вы готовы грамотно воспитать его.и дать достойное количество любви,заботы и внимания,то берите.!